Kuna. Готовлюсь к зомби апокалипсису.

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
goblin72 1 сен 2026 в 12:04
Шутник  •  На сайте 13 лет
51
Будет 14 фото.
Решил себе купить карабин пистолетного калибра. В простонародье пистолет-пулемет.
Рынок предлагает огромное количество моделей и я погрузился в муки выбора.
Сначала хотел FN PS90 (фото иллюстративное), но испугала цена. Сам аппарат стоит 340К рублей что конечно дорого, но главная проблема это редкий калибр 5,7 Х 28. Каждый патрон стоит примерно в 8 раз дороже 9mm Luger. Я собираюсь активно тренироваться на стрельбище, поэтому отказался от таких расходов.

Yap 01.09.2026 - 17:42
Продам слона  •  На сайте 21 год
В калибре 9мм по отзывам доминирует SIG MPX. Он тоже довольно дорог, чуть больше 280K, но я не смог найти его в наличии в местных магазинах, а заказывать и ждать не хотелось, хотелось сразу пиу-пиу.
Фото иллюстративное.

Далее были рассмотрены классический MP5 (на фото по центру) и дешевый и очень популярный Scorpion EVO3 (на том же фото выше). С обоих я стрелял и они не плохи. Пакистанскую версию МП5 можно купить за 116K, а скорпион чуть-чуть дороже. МП5 приятна в стрельбе за счет роликового замедления затвора, но все таки уже довольно старая модель, тяжела и не столь эргономична как современные. Скорпион невероятно популярен, но он есть у всех реальных пацанов и с помощью него не выделишься. Кроме того его свободный затвор дает немного большую отдачу чем у более технологичных конкурентов.

В итоге я остановился на гении хорватских технологий карабине Kuna, который имеет роликовую задержку затвора как и МП5, но это совсем новая модель со всеми современными примочками, сделанная из современных легких материалов.
В магазине, за скромные 132К рублей мне продали довольно длинный кейс (85 сантиметров)

Внутри оказалась сама Куна (Куница по хорватски) со стволом 5.5 дюймов, инструкция, 3 магазина на 20 патронов, флажок безопасности и чехол с инструментами для обслуживания.

Фото карабина поближе.

По умолчанию у нее есть настраиваемый, складываемый приклад.

В сложеном состоянии цепляется защелкой за шахту магазина.

Прицельные приспособления в виде классических мушки и целика. Целик можно регулировать колесиком влево-вправо.

Также можно их повернуть и получить диоптр.
фото

Чтобы эффективно отстреливать зомбей я купил коллиматорный прицел Holosun AEMS Core (цена ~40К). На фото он уже установлен. Также мне понравились полупрозрачные магазины. На фото один из них полностью заряжен и хорошо видно остаток боекомплекта.

Вид через прицел, фотоаппарат почему то показывает точку очень большой, но она нормальная. Это какая то оптическая магия.

Коллиматор чуть приподнят и позволяет стрелять используя мушку и целик.

Ну и последнее фото с содержимым чехла с инструментами.
Мне очень понравился длинный складной шомпол, мне его как раз не хватало, также на фото есть пара ершиков, смазка от производителя, несколько патчей и справа снизу ключ для настройки коллиматора (я его сам доложил).
Я уже сходил с карабином в тир, пристрелял все прицелы. Точность хорошая, отдача умеренная. Надо будет взять МП5 и напрямую их сравнить. Отмечу что карабин очень легок в обслуживании, легко и быстро разбирается и собирается с использованием только пальцев.
У меня все.

Все комментарии:
chiefmp2 1 сен 2026 в 12:08
Балагур  •  На сайте 13 лет
11
От зомбей лучше всего осиновый кол помогает.
Дешево и сердито!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mambarom 1 сен 2026 в 12:09
Шутник  •  На сайте 5 лет
12
ТС ты главное мушку сразу спили....

Зы:
просьбы не ломать не было, если что....
alexandersal 1 сен 2026 в 12:09
Шутник  •  На сайте 14 лет
11
то есть запасы еды делать не будешь?
Зигзаг 1 сен 2026 в 12:09
Хохмач  •  На сайте 12 лет
17
Я себе только рогатку могу позволить, а патроны гайки на 17-ть alik.gif
zorger 1 сен 2026 в 12:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Хорошая штука но не дешёвая . Помню лет десять назад продавался такой на базе калаша . патроны были 9мм как у пистолета и что то меньше 10 рублей за штуку

Это сообщение отредактировал zorger - 1 сен 2026 в 12:11
Dasoda 1 сен 2026 в 12:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Поздравляю с приобретением, ТС.
steslia 1 сен 2026 в 12:10
Made in USSR  •  На сайте 15 лет
9
Живёшь то ты где, воин?
Marcus2014 1 сен 2026 в 12:10
Щютник  •  На сайте 5 лет
11
Живут же люди, а…
Купил автомат и поехал стрелять.
А не то, что у нас в тире из обычного Калаша пострелять от 100 руб за патрон, да еще и заранее надо записываться, да еще и ехать в ебеня
PeleMeShOk 1 сен 2026 в 12:10
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (goblin72 @ 1 сен 2026 в 12:04)

тогда ПКМ, 7.62х54 dont.gif
chimik2 1 сен 2026 в 12:12
Хохмач  •  На сайте 2 года
8
Стесняюсь спросить про место жительства и условия разрешения на покупку. Интерес в общем-то праздный.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 454
5 Пользователей: mrvov4i, MountainView, swarnoi, t1pok30, ZlatMat
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх