Полиция Грузии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сантехик
25.11.2025 - 06:52
0
Статус: Offline

Юморист

В 19 году на Крайслерах ездили, видимо обновили автопарк

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YaTip
25.11.2025 - 13:22
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 25.11.2025 - 01:28)
На низах вряд ли, просто за эти годы менталитет поменялся. Что наверху происходит, я, разумеется, не знаю. Еще личный эпизод - ехали в какой-то парк, и заблудились. У меня на тот момент стоял навигатор навител, оказался полным говном. Увидели патруль, вышел, попросил показать, в какую сторону ехать. Так они не просто показали, а лично проводили. Думаю, это камерами не объяснить.

У них вообще довольно специфическое отношение к ПДД. Нет задачи срубить палку. Например, обгон через сплошную, если это никому не помешало, они за нарушение не считают. Дословно цитирую: "Да и хрен бы с ним, не увезет же он эту сплошную с собой. А если я с ним встану и начну оформлять, вполне возможно я в это время на действительно серьезный вызов понадоблюсь". Это со слов того полицейского, который к нам на ДТП приезжал. Подружились, во второй выезд в Грузию у него арендовали комнаты. Много интересных мест подсказал.

Да, адекватное отношение. Плюс они никогда не ловят на дорогах с палками. Если ты не нарушаешь, то тебя вообще никто не остановит.

[^]
YaTip
25.11.2025 - 19:14
1

Ярила

Цитата (Davlad @ 24.11.2025 - 10:27)
Где в Питере вы предлагаете построить небоскребы?)

Я не предлагаю, а констатирую факты. Маленький городок Батуми по небоскребам обогнал любой город России; исключая разве что Москву.

[^]
oduvan71
26.11.2025 - 13:28
0

Приколист

Цитата (ХулиПедрович @ 23.11.2025 - 23:06)
Не, отколеровали прямо в магазине по коду. Причем, в цвет кузова попали идеально. До этого официалы так не смогли.

По коду попали в цвет краски которая имеет выцветание , эм.... Сказки это моё самое любимое.

[^]
ХулиПедрович
27.11.2025 - 06:08
0

Ярила

Цитата (oduvan71 @ 26.11.2025 - 13:28)
Цитата (ХулиПедрович @ 23.11.2025 - 23:06)
Не, отколеровали прямо в магазине по коду. Причем, в цвет кузова попали идеально. До этого официалы так не смогли.

По коду попали в цвет краски которая имеет выцветание , эм.... Сказки это моё самое любимое.

Тем не менее факт. :)

[^]
ААК65
27.11.2025 - 06:17
1

Ярила

Цитата (GarriL @ 23.11.2025 - 14:58)
Под арабов из ОАЭ косят.Но до арабов им далеко.....

У них намеления три миллиона и нефти нет. Да и территория с мизинец

[^]
ААК65
27.11.2025 - 06:24
0

Ярила

Цитата (BlackFireFox @ 24.11.2025 - 10:16)
В Грузии очень любят Мерседесы. Если машина не Мерседес, то считай нет у тебя машины.

Чушь
Тойота и Лексус. К о побагаче - Ренджровер

[^]
m7k
27.11.2025 - 06:25
4

Балагур

Цитата (Алекс22 @ 23.11.2025 - 16:46)
Цитата (YaTip @ 23.11.2025 - 13:04)
Да, в Грузии искоренили коррупцию.
Полиция работает четко и вежливо, как часы.
Это факт. О взятках и речи нет. Молодцы.

Там на других уровнях решается.
В РФ рядовые ГИБДДшники тоже не берут

Ну почитай про реформы полиции в Грузии, там однажды пожиратель галстуков вызвал министра, и сказал, что если будет еще хоть одно сообщение о взятке, уволю всех. Сообщение было, в тот-же день уволили всех вплоть до министра, несколько дней Грузия жила вообще без патрульных. Новую полицию по частично американскому образцу сформировали из академии, и добровольцев, с хорошей зарплатой и пиздануться жесткой ответственностью за коррупцию. В дальнейшем обновили автопарк, всем повесили бодикамы, закрыли старые участки и построили новые со стеклянными стенами. Знакомые говорила, что там рили иногда собирался народ сидели возле участков на лавочках, смотрели что там внутри происходит.
Уровень доверия к полиции в Грузии один из самых высоких в мире.

[^]
Ritorika458
27.11.2025 - 06:31
2

Приколист

Цитата (m7k @ 27.11.2025 - 06:25)

Ну почитай про реформы полиции в Грузии, там однажды пожиратель галстуков вызвал министра, и сказал, что если будет еще хоть одно сообщение о взятке, уволю всех. Сообщение было, в тот-же день уволили всех вплоть до министра, несколько дней Грузия жила вообще без патрульных. Новую полицию по частично американскому образцу сформировали из академии, и добровольцев, с хорошей зарплатой и пиздануться жесткой ответственностью за коррупцию. В дальнейшем обновили автопарк, всем повесили бодикамы, закрыли старые участки и построили новые со стеклянными стенами. Знакомые говорила, что там рили иногда собирался народ сидели возле участков на лавочках, смотрели что там внутри происходит.

И воров в законе всех выпиздили. Довольно жестко, но результативно.

[^]
ААК65
27.11.2025 - 07:09
2

Ярила

Цитата (m7k @ 27.11.2025 - 06:25)

Ну может это и байка, но...
Реально не надо было бояться грузинских ментов.
Нет опасности, что мент доебется до хз чего.
Очень непривычно.

До ковида ездил туда три раза.
Третий раз уже к знакомым/приятелям. Жил у них на квартире.
Покатали по Грузии сами на своих авто, хотя я хотел взять экскурсию в Кахети, на виноградники.
Поржали, грит, поехали к моему дяде, будет тебе всё в лучшем виде.
Да не отель, деревенский дом, но чисто и очень душевно.
Жена спросила про аджарские хачапури.
- Хотите аджарские? Да, щя сделаю. Через час зовут, идите кушать хачапури.
А так всевозможные блюда из мяса. Но не шашлык, а томленое вигоршочепх, кпзанах и пр. Зелень /овощи.

Бля, вспомнил, прям жрать захотел.

З.Ы. Но и я с гостинцами/подарками ехал, ессно

[^]
Вольфрамыч
27.11.2025 - 10:31
0

Пятая автоколонна

Цитата (NineZer0 @ 23.11.2025 - 14:03)
Зато чистая вода из крана там, а не хлорка тут, в стране великих озер. Мне обидно(

[^]
Stormwatch
27.11.2025 - 23:57
0

Весельчак

Цитата (NahIpoh @ 24.11.2025 - 12:54)
Цитата (GreenWeakend @ 24.11.2025 - 12:41)
Я так уточнить, а безвкусные небоскрёбы из стекла и бетона, это считается хорошо? Их количеством надо меряться? По мне так Москва-сити, пожалуй, самая уёбищная локация в Москве, чисто приезжих из провинции впечатлить... Приют для эскортниц...

Ехал в электричке, какие то бурятки в окно смотрели, такое впечатление, что сами себе экскурсию по Москве устроили. И вот это Сити проезжаем, одна спрашивает здесь будем выходить? Все, да ну че тут смотреть. Почему старую Москву не оставили? Отреставрировали бы, красота. Нет , все посносить и в гавно превратить.

Вот потому с Батуми пусть делают что хотят,лишь бы до Тбилиси не добрались. Городу 1500 лет, много древностей.Будет жалко если угробят.

[^]
Stormwatch
28.11.2025 - 00:00
0

Весельчак

Цитата (ААК65 @ 27.11.2025 - 07:09)
А так всевозможные блюда из мяса. Но не шашлык, а томленое вигоршочепх, кпзанах и пр. Зелень /овощи.

Бля, вспомнил, прям жрать захотел.

З.Ы. Но и я с гостинцами/подарками ехал, ессно

В горшочках,говоришь?Видимо,чанахи.Не дразни ,злыдень!)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12480
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх