Алименты на вахтовика

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
авантос 19 фев 2026 в 19:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Во времена Союза некоторые тëтеньки ехали на Север, беременели от золотодобытчиков и довольно безбедно жили на алименты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vikstep84 19 фев 2026 в 19:32
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Пристав берега попутал, вот что я думаю.
ДрПох 19 фев 2026 в 19:35
Ярила  •  На сайте 4 года
0
И после такого хотят поднимать демографию в стране. Мужику жениться, это горя на ногу сразу.

zangion 19 фев 2026 в 20:09
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Сперва сделайте тест ДНК, ваш ли вообще ребенок

GeoVan 19 фев 2026 в 20:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (zangion @ 19.02.2026 - 20:09)
Сперва сделайте тест ДНК, ваш ли вообще ребенок

А хули толку. У меня друг платил алименты вплоть до совершеннолетия, даже после того, как после теста ДНК выяснилось, что ребёнок не её. У нас суд всегда стоит на стороне женщины.
cluchnuc 19 фев 2026 в 20:28
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Пристав прав только в одном случае - если вахтовик каждый раз уезжает на вахты на разные предприятия, если нет то рассчитываются по НДФЛ -2 за год.
Crystal159 19 фев 2026 в 20:49
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Была ровно такая же ситуация.
Приставша начислила алименты за время нахождения на межвахте. Отправили на нее жалобу через ГУ со всеми подтверждающими справками и ссылками на законодательство, что начисление аликов за этот период незаконно.
Ответ был на большой простыне, но если вкратце - идите на@уй, я все правильно посчитала.
Пошли в суд, и там ее в@@бали. Суд сразу же признал ее действия незаконными и обязал пересчитать долг.
Отстаивайте свои права!!!!
Saul111 19 фев 2026 в 21:14
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Так и надо считать всем, хули
С понедельника по пятницу с зарплаты
А суббота/воскресенье - ты же не получаешь зарплату... Значит, безработный!
Ну и плати за эти два дня по среднему в стране

UFO32 19 фев 2026 в 21:17
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (Crystal159 @ 19.02.2026 - 20:49)
Приставша начислила алименты за время нахождения на межвахте. Отправили на нее жалобу через ГУ со всеми подтверждающими справками и ссылками на законодательство, что начисление аликов за этот период незаконно.
Ответ был на большой простыне, но если вкратце - идите на@уй, я все правильно посчитала.
Пошли в суд, и там ее в@@бали. Суд сразу же признал ее действия незаконными и обязал пересчитать долг.

А в чём её выебали? Выебали если бы она понесла персональную ответственность. А так просто отменили излишне начисленное.
Fargos 19 фев 2026 в 21:49
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Нечто @ 19.02.2026 - 13:14)
Кстати, алименты с неработающих - около сорока штукарей, и никого не ибёт, где ты их возьмешь.

ну не так конечно)))) на одного ребенка 25% от средней зп по стране т.е. 25% от 80-90 тыров ...примерно
Fargos 19 фев 2026 в 21:52
Шутник  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (UFO32 @ 19.02.2026 - 21:17)
Цитата (Crystal159 @ 19.02.2026 - 20:49)

А в чём её выебали? Выебали если бы она понесла персональную ответственность. А так просто отменили излишне начисленное.

да просто за халатность... но... никогда в суде за такую херь судья не вынесет решение наказать пристава..свои же люди)))), у них немерено готовых шаблонов на решения, и на такие где никто ни в чем не виновен тоже есть rulez.gif
Заморозки 19 фев 2026 в 21:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Уволить пристава на ХУЙ
Адвокат1967 19 фев 2026 в 21:58
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
1
Я думаю что это очень хуевый юрист.
Мужик странный что этим заранее не обеспокоился.
А пристав не идиот , но ему просто похуй. .
Gremlin0103 20 фев 2026 в 00:03
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (НАС @ 19.02.2026 - 17:08)
Оставим этот честный случай.Если про приставов,то складывается впечатление,что туда специальный отбор идиотов.Дальше если идиота берут на работу он начинает как бы расти, только в обратную сторону.Через некоторое время маленький идиот вырастает в клинического долбаёба и занимает место начальника.Чем тупее тем лучше.

«Как бы расти но в обратную сторону»
Чуть с дивана со смеху не сдуло😂
Надо ж такое брякнуть
Плюсанул

adonskoy 20 фев 2026 в 00:13
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
нехрен жениться было
VereskIV 20 фев 2026 в 00:50
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Когда в приставах служил (IT-отдел) приехал в отдел починять комп, то пришел к начальнику отдела мужичок. Ему пристав озвучил задолженность в 1,5 ляма алиментов. У него аж слезы на глазах выступили. Он говорит, что я же ей дейньги засылал, какого фига задолженность? Пристав спросила - документы есть подтверждающие перечисления? Он сказал, что нет. Дальше пристав спросила - Вы официально трудоустроены? На что должник ответил, что нет. Ответ был пристава - в таком случае расчет задолженности по алиментам исходит от средней заработной платы по России.
ПРИМа25 20 фев 2026 в 01:24
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
0
Понаберут долбоёбов в госслужбы..
ПРИМа25 20 фев 2026 в 01:26
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (VereskIV @ 20.02.2026 - 07:50)
Когда в приставах служил (IT-отдел) приехал в отдел починять комп, то пришел к начальнику отдела мужичок. Ему пристав озвучил задолженность в 1,5 ляма алиментов. У него аж слезы на глазах выступили. Он говорит, что я же ей дейньги засылал, какого фига задолженность? Пристав спросила - документы есть подтверждающие перечисления? Он сказал, что нет. Дальше пристав спросила - Вы официально трудоустроены? На что должник ответил, что нет. Ответ был пристава - в таком случае расчет задолженности по алиментам исходит от средней заработной платы по России.

Ну так то всё логично.
Если "засылал" например по почте - то чеки надо хранить.
А так, без документов - это были "подарки".
Подарки в счёт алиментов не защитываются.

Я, когда место работы менял - сразу в бухгалтерии говорил что плачу алименты, говорил адрес куда перечислять.
Неохотно, но делали переводы.
Чтоб потом по пол-зарплаты не отчисляли.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 20 фев 2026 в 01:27
MorfeiSYS 20 фев 2026 в 04:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
У нас в стране все проблемы от того, что у нас в руководстве сидят некомпетентные но верные сами знаете кому люди. Из этого ВСЕ сука проблемы. А сейчас те которые сидели некомпетентные в руководстве, понабирали таких же сотрудников. В итоге пинзец только усиливается.
жЫлезнодорож 20 фев 2026 в 05:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (UPman @ 19.02.2026 - 13:04)
получка делится на срок вахты плюс межвахты, и алименты снимаются за ЭТОТ суммарного срока

И всегда так было. Вахта не сейчас появилась, у нас допустим работают старатели в золотодобыче, и всегда работали даже при СССР, у них тоже работа сезонная

ivanuшка 20 фев 2026 в 10:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я думаю что пристав этот, ебёт бывшую этого вахтовика, других объяснений нет.
bratok123456 20 фев 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
меняй работу
denys7766 20 фев 2026 в 10:16
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (NiZa4to @ 19.02.2026 - 18:20)
По моему, такая логика в пользу мужика: работает месяц на вахте, получает условные 200 тр, с них 25 процентов. Отдыхает месяц, платит как безработный, со средней зп по стране, что существенно ниже 200 тр. Следующим рабочим месяцем после отдыха, закрывает долг, насчитанный приставом. Т.е. алименты за рабочий месяц = 25 проц от 200 + 25 проц от средней по стране, за предыдущий месяц.

Да, только за долг насчитывают 70% и это немного другая арифметика бро.

Zet1977 20 фев 2026 в 11:17
Мудрец  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (FatCat32 @ 19.02.2026 - 13:00)
Как по мне, так логично.

Пристав, что ли? Вот такие там как раз и работают. А куда таким тупым еще идти работать, кушать та хочется, а страдает народ, от их тупости. Форму напялили, и возомнили из себя. НУ НУ
NapilNick 20 фев 2026 в 11:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Да есть такое. там что то из законов-постановлений "в период когда не было зароботка-доходов считают по средней ЗП по СТРАНЕ" и йух чего ты приставам докажешь и судиться практически бесполезно.

Сам алиментщик на НПД сижу, вроде как все оплачиваю, НО предоставил данные о доходах, а январь какого то года -доход 0 рублей, на мои возражения, что я был в "отпуске" и все должны отдыхать, меня послали и насчитали "по средней".

выход нашел - просто в отпуске пробиваю чек на 1000 рублей и все))) у меня есть доход за данный период и считают с него.

если "вахтовик" оформи самозанятость и в межвахту просто продай "тортик" за 100 рублей и пробей это в "мой налог", начислят от 100рублей ))))

выход есть

пс в "приставах" сидят как правило самые тупые, которым нужен стаж-обучение на юрфаке, что вы от них хотите.

Это сообщение отредактировал NapilNick - 20 фев 2026 в 11:41
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 382
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх