"Здесь свой порядок"

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nitronus 14 мая 2026 в 20:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Там по видео вроде вообще газон dont.gif
Андреище 14 мая 2026 в 20:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Я бы въебал "хозяину" просто без разговоров. Понимаю, что нынче это уголовка, но когда охуевшая тварь пытается качать права там, где на это нет у него права, у меня забрало падает.
Но то-ли я рожей похож на снежного человека, то-ли есть ещё какие-то причины, но ни на дорогах, ни на парковках у меня не возникает конфликтов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
strogg59 14 мая 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Порежут колеса ему,это Россия dont.gif
ГрафПанталон 14 мая 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
-7
Цитата (Чумазоид @ 14.05.2026 - 16:59)
Вчера моя тётя приехала в мой двор, но не ко мне а в соседний дом. Какие-то чуваки тоже начали возникать, что она встала "на их место". Звонит мне, говорю "попроси их назвать кадастровый номер машиноместа".
Говорит, услышала звуки модема из начала нулевых)

По факту придомовая территория принадлежит жильцами. Это не общественная и не муниципальная территория. Если отбросить эмоции, то "какие-то чуваки", если они являются владельцами квартир в этом доме, имеют первоочередное право пользоваться территорией.
У меня например вместе с договором на владение квартиры есть второй договор на владение частью земельного участка пропорционально общедолевой собственности. Это не конкретно какой то участок, у дома, а просто тот факт, что земля у дома принадлежит жильцам.

Fiero715 14 мая 2026 в 20:43
Юморист  •  На сайте 4 месяца
5
Цитата (ГрафПанталон @ 14 мая 2026 в 20:38)
Цитата (Чумазоид @ 14.05.2026 - 16:59)
Вчера моя тётя приехала в мой двор, но не ко мне а в соседний дом. Какие-то чуваки тоже начали возникать, что она встала "на их место". Звонит мне, говорю "попроси их назвать кадастровый номер машиноместа".
Говорит, услышала звуки модема из начала нулевых)

По факту придомовая территория принадлежит жильцами. Это не общественная и не муниципальная территория. Если отбросить эмоции, то "какие-то чуваки", если они являются владельцами квартир в этом доме, имеют первоочередное право пользоваться территорией.
У меня например вместе с договором на владение квартиры есть второй договор на владение частью земельного участка пропорционально общедолевой собственности. Это не конкретно какой то участок, у дома, а просто тот факт, что земля у дома принадлежит жильцам.

Ну собирай собрание жильцов, пусть голосуют, мешают им конкретно вот эти люди во дворе или нет, с чего это ты единолично решил, что гости или родственники твоих соседей должны немедленно съебать с территории? У тебя есть право на долевое владение общедомовой территорией - так тебя с нее никто и не гонит, но один на ней решать ты ничего не будешь и, тем более, указывать другим жильцам кого пускать или не пускать на их точно такую же собственность

Ты в жизни не докажешь, что имеешь "более первоочередное" право пользования конкретным куском земли, чем тетя твоего соседа с его разрешения. Так как 1. конкретного куска у тебя нет, 2. у соседа точно такие же права

По твоей логике, гостей соседа можно не пускать в лифт и вообще в подъезд, потому что у тебя есть права на общедомовое имущество, а у них нет)

Это сообщение отредактировал Fiero715 - 14 мая 2026 в 20:47
mgn 14 мая 2026 в 21:02
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Африканский долбоеб!

bionder 14 мая 2026 в 21:22
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Ему за машину нее стремно? Колеса пшш
vetandrey 14 мая 2026 в 21:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Как пиздюлей получит, сразу вспомнит, что не в Африке, а в России и что по закону даже таких мудаков бить нельзя!
Kyrsor 14 мая 2026 в 21:49
0
легко решается- завтра приехать и заблокировать его=)
Ромаhjvfhjvf 14 мая 2026 в 22:06
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
всегда охуеваю с таких чертей, вроде взрослый мужик. с какого члена он уверен что это его место? я бы с ним или с такими же уебками хотел бы побеседовать.
Eugenius1982 14 мая 2026 в 22:14
0
Цитата (Severodvinec @ 14 мая 2026 в 16:06)
ЯП даже и разговаривать не стал. Звонок гайцам и пусть увозят.

Пока они приедут, ты просто будешь стоять. А когда они приедут, он просто отгонит машину и всё. Никого забирать не будут. На таких нет управы в правовом поле. Если ты не торопишься, то просто не вступая в дискуссию вызываешь и сидишь в машине ждешь. Но если нужно быстро, то проблема.
Eugenius1982 14 мая 2026 в 22:34
0
Цитата (skiffiks @ 14 мая 2026 в 19:03)
Придомовая территория, как правило, принадлежит всем собственникам жилья - общедомовая собственность.
Если на общем собрании решили разметить территорию под парковочные места и нанести номера машин, то такое решение правомерно и урегулирует отношения соседей.
(Есть решение верховного суда. Гуглить не буду.)
В других же случаях - места для всех.

Вот только если кто из жильцов будет против, то не будет ничего. Читал как-то историю, как бабка тупо не пускала никого к себе в квартиру. А в доме капремонт. Меняют газовые трубы. И сидит подъезд без газа. Подали в суд. Она не явилась. Выписали постановление. По закону сколько-то на исполнение. Пока не пройдет срок, не имеют права зайти. Ждут дальше. И ничего не сделать
kranig 15 мая 2026 в 00:00
Балагур  •  На сайте 14 лет
-3
ну друзья! Ведь тут гость не прав!!
Ну что сложного - ну приехал ты в незнакомое место...ну обойти ты все квартиры во дворе и спроси - а могу ли я поставить на свободное место машину?
Ну давайте оставаться людьми в первую очередь.
Катанян 15 мая 2026 в 00:07
эстонский татарин  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Ошибень @ 14 мая 2026 в 15:04)
У нас в Беларуси, такой вопрос решается просто. Звонок в ГАИ и эвакуация. Законы хоть и со скрипом, но работают у нас.

А тут один скрип и остался!
Лодочник2 15 мая 2026 в 00:38
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Dimch2018 @ 14 мая 2026 в 16:09)
Цитата (nomid76 @ 14 мая 2026 в 18:04)
Какой сдержанный муж.  bravo.gif

а кто захочет пиздить мудака на камеру ? чем он и пользуется lol.gif

Если не сильно, то отделаешся штрафом. Тем более на почве неприязненных отношений.
Но это надо уметь бить без особых последствий. Сильно, но аккуратно©.

Это сообщение отредактировал Лодочник2 - 15 мая 2026 в 00:40
Alexandro116 15 мая 2026 в 00:46
0
Таких долбоёбов только пиздюлями учить

seansetv 15 мая 2026 в 01:22
сКотоПёс  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ошибень @ 14 мая 2026 в 16:04)
У нас в Беларуси, такой вопрос решается просто. Звонок в ГАИ и эвакуация. Законы хоть и со скрипом, но работают у нас.

ну так сравнил... поэтому и не любят в Беларуси, когда такое вот быдло приезжает! А из приезжих, таких процентов 70!
dariusex 15 мая 2026 в 04:56
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Мне как-то в москве у м.Кантемировмкая один бывшей мент продырявил два колеса за то что я припарковался на его месте. Пока я менял колеса и ждал друга со 2-й запаской, этот пидор вышел покурить раз 20. Смотрел на меня не отрываясь, докуривал и уходил. На вопрос " Не знает ли он что за опущенный это сделал" молча ушел. Как вспомню так злость берет.
Улица Бехтерева была. Не стал ему мстить хотя очень хотел. Надеюсь жизнь наказала.

paradox75 15 мая 2026 в 05:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Ошибень @ 14 мая 2026 в 20:04)

Абсолютно та же схема: Приехал в дому встал на свободное место, возвращаюсь стоит машина поперек.. по пинал колесо, ноль реакции. звоню в ДЧ ГИБДД, описываю ситуацию, сообщаю госномер.. минут через 5-7 выбегает водятел... отмени говорит заявление, я, зачем, сейчас приедут, оформим, затем эвакуатор. и т.д... Ты говорит на мое место встал, да мне побую на твое место.. я приехал в стал на свободное... позвонил в ДЧ сказал что сами разрешили.. пообещал мужику в следующий раз довести дело до логического завершения.. Не Беларусь, Томск.
MHi 15 мая 2026 в 05:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (mezzo @ 14.05.2026 - 16:09)
И в России, только люди какого-то хера решают языком почесать. Видимо дохера свободного времени

Ага, а ГАИ примчится прям через пять минут, сразу с эвакуатором наперевес!

vasser 15 мая 2026 в 05:58
0
Цитата (Severodvinec @ 14 мая 2026 в 18:06)
ЯП даже и разговаривать не стал. Звонок гайцам и пусть увозят.

Так он свалит за это время. И объясняй потом гайцам зачем вызвал.
fezman777 15 мая 2026 в 06:05
Grammar Nazi  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (NiGer1 @ 14 мая 2026 в 18:00)
Цитата (Lenin31666 @ 14.05.2026 - 17:21)
Что делать ТСЖ, если количество парковочных мест сильно отличается от количества автомобилей ? Этому дала, этому дала, этому- не дала ?)

Каким боком тут ТСЖ?
Зачем ты купил квартиру в доме возле которого нет места для парковки твоего авто?!

Ну, он слегка ошибся. Не ТСЖ, а ТОС для таких случаев организовывается.
vitekrus777 15 мая 2026 в 07:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Я бы даже не звал козла. Звонок гайцам, блокировка, эвакуация, а потом пусть доказывает.

ufhfyn 15 мая 2026 в 08:05
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Цитата (ElderLord @ 14 мая 2026 в 16:18)

Первая мысль, не ругаться с чмом, а вызвать эвакуатор. Пусть им объясняет, какие у него порядки.

Никто не приедет. ГИБДД тоже отреформировали, что работать некому. На ДТП едут по 2 часа, а тут говно дворовое. И царек с соплями наперевес быстро побежит перепарковываться как эвакуатор увидит. А он увидит - он на посту.
paradox75 15 мая 2026 в 08:40
0
Цитата (ufhfyn @ 15 мая 2026 в 12:05)
Цитата (ElderLord @ 14 мая 2026 в 16:18)

Первая мысль, не ругаться с чмом, а вызвать эвакуатор. Пусть им объясняет, какие у него порядки.

Никто не приедет. ГИБДД тоже отреформировали, что работать некому. На ДТП едут по 2 часа, а тут говно дворовое. И царек с соплями наперевес быстро побежит перепарковываться как эвакуатор увидит. А он увидит - он на посту.

А им и ехать не надо по базе пробили позвонили владельцу.. обычно хватает... у меня сразу выбежал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 180
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх