Просто заметьте, что такие тонкие душевные организации работают в основном в такси. Я не знаю больше ни одной сферы услуг, торговли и прочее, где было бы такое количество ранимых людей. Я сам много раз вызывал такси и наблюдал с балкона как одна за другой машины разворачивались во дворе и уезжали в тот момент когда получали конечную точку и сумму оплаты. Это конкретно касается Яндекс-такси. И девочка оператор заучено твердила: "примите мои извинения. машину заказывать будем?" И после третьей такой фразы я прямо спросил - а смысл есть? И когда она не нашлась что ответить, вызвал другого агрегатора. Просто пусть этот водятел зайдет в любой МФЦ и полдня посмотрит как там девчонки работают, как с ними разговаривают, какой контингент там. И ни одна, ни одного клиента не посылает даже когда им откровенно хамят, а тут - принцесса за рулем)))) Добрее нужно быть и толстокожее, особенно работая с людьми
Ну а этот водитель не хочет быть добрее и толстокожее. Он в свою очередь не обязан таким быть. Проще отвезти девять адекватных и приятных пассажиров и отказать одной хабалке чем натягивать на себя вторую кожу. И повторюсь, может и до нее дойдет если ей откажут раза три. Что проще быть вежливой а не спесивой.
Представь ситуацию. Этот водитель промучался пол ночи с зубной болью и утром приехал в первую работающую стоматологию. Заходит, а администратор на ресепшене ему - мужчина, покиньте помещение! Он - но почему? Она - я не обязана вам объяснять причины, просто покиньте и всё. Мы вообще закрыты, я просто мужа жду. И кто в данной ситуации тварь?)))
Ну если мужик просто плюхнется в кресло и скажет врачу "быстрее шевелись". Ситуация заиграет другими красками? В этом случае я буду за врача если он скажет. Мне пофиг у меня дежурство закончилась!
В общем, чтобы разделить эмоции от закона, вот спросил у ИИшки, может ли таксист отказать в перевозке просто потому что ему не понравился пассажир
Цитата
Нет, таксист не может просто так отказаться от поездки из-за личной неприязни. Услуга такси — это публичный договор (или договор фрахтования), регулируемый Гражданским кодексом РФ. Водитель обязан везти пассажира, если есть возможность выполнить поездку, а отказ без уважительной причины незаконен.Основные статьи законаСтатья 426 ГК РФ (Публичный договор): Коммерческая организация или ИП не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора. Отказ от заключения договора при наличии возможности предоставить услуги не допускается.Статья 789 ГК РФ (Перевозка транспортом общего пользования): Перевозка, осуществляемая коммерческой организацией, признается перевозкой транспортом общего пользования. Обязанность по заключению договора установлена для нее законом.Когда отказ законенВодитель имеет право отказать в поездке только по объективным и прописанным в правилах причинам:Пассажир пьян или ведет себя неадекватно, агрессивно.Клиент пачкает машину или везет запрещенные/опасные предметы.Нет нужного детского кресла для ребенка, а поездка с ним планировалась.Пассажир нарушает правила безопасности (например, отказывается пристегиваться).Если водитель отказывается везти без веских оснований, это считается нарушением. Вы можете пожаловаться на него в службу поддержки сервиса заказа такси
Читаем последнее предложение и уебоваем наконец-то из салона
Да кстати водила с самого начала предложил ей именно так и поступить.
В общем, чтобы разделить эмоции от закона, вот спросил у ИИшки, может ли таксист отказать в перевозке просто потому что ему не понравился пассажир
Ты не иишку спрашивай клоун
Ты закон читай Вот пункт 4 гласит
4. Фрахтовщик вправе отказать в предоставлении легкового такси для перевозки пассажиров и багажа в случае, если предлагаемый фрахтователем маршрут или поведение фрахтователя может создавать угрозу безопасности водителя.
Повод есть Пошла нахуй овца
Ну и еще Договор фрахтования между водителем и этой шмарой не вступил в силу до тех пор пока он не нажал кнопку начать поездку
Ты серьезно считаешь, что не поздороваться и сказать "поехали быстрее" - это угроза безопасности водиле? Тебе бы вместе с этим водилой в таком случае вместе пройти психиатрическую комиссию. Судя по твоей агрессивной манере сообщений ("Пошла нахуй овца"), как раз от тебя больше угрозы может исходить.
Да причем тут фразы какие-то Я просто не хочу тебя везти. Покинь мой автомобиль Дальше как мы по закону действуем? Ты по идее должен свалить а дальше разбираться с Яндексом. Ну в суд иди ради бога. Никто не запрещает Я так это вижу
Все вы такие смелые с женщинами. Думаю, в реальности, особенно с мужиками, помощнее вас, язык прикусываете и следите за словами.
У меня один раз был конфликт с таксистом: приехал, я сел и тут он начал эту песню "я не поеду, ехать далеко, у меня бензина нет, вызывайте другую машину" я сказал, что отменять заказ не буду, если он хочет - пусть отменяет сам. Из машины я не выйду, пока не приедет другая машина, если он не повезёт. Что-то желания у него не было выкидывать меня из салона. Сидел, бубнил что-то, пока я звонил в техподдержку яндекса. А потом спокойно повёз как и было обозначено. Чего он выпендривался, я так и не понял?
Просто попался бедный, но гордый)) Есть такая категория, оплата не устраивает, но и обманывать агрегатора не хотят. Поэтому получаются такие казусы. Нерусские в этом плане проще, они просто говорят - откажись от поездки, я довезу за ту же сумму, просто все деньги пойдут мне
Как же надоели эти переобувальщики "я не такси, я сам по себе, я никому ничего не должен, а мне все вокруг должны". Подключившись к Яндекс. Такси, или к подобной организации, и нажав на кнопку "принять заказ" ты уже заключил договор фрахта, по которому ты ОБЯЗАН доставить человека или груз из точки А в точку Б. И поэтому, засунь всю свою гордость себе в жопу, и работай. Если что-то не нравится, или считаешь что получил моральный вред - подавай гражданский иск на пассажира.
А вот такие выебоны с применением физической силы - это уже статья в адрес этого толстопуза.
Пошел нахуй пидор гнойный. Ты в жопу поцелуешь и дашь по договору
Размещено через приложение ЯПлакалъ
с хрена ли он кому то что то должен , к нему в машину по непонятной причине сел чужой человек женского рода, полностью поддерживаю выкидывание дебилки с машины, это он еще мягко сделал....какой нахрен заказ, с чего вдруг ты садишься в чужую машину, ...я говорит не выйду..... все данные даны, бычит угрожает....фоткает.....вылети с машины потом фоткай наздоровье.......в полёте...
Просто заметьте, что такие тонкие душевные организации работают в основном в такси. Я не знаю больше ни одной сферы услуг, торговли и прочее, где было бы такое количество ранимых людей. Я сам много раз вызывал такси и наблюдал с балкона как одна за другой машины разворачивались во дворе и уезжали в тот момент когда получали конечную точку и сумму оплаты. Это конкретно касается Яндекс-такси. И девочка оператор заучено твердила: "примите мои извинения. машину заказывать будем?" И после третьей такой фразы я прямо спросил - а смысл есть? И когда она не нашлась что ответить, вызвал другого агрегатора. Просто пусть этот водятел зайдет в любой МФЦ и полдня посмотрит как там девчонки работают, как с ними разговаривают, какой контингент там. И ни одна, ни одного клиента не посылает даже когда им откровенно хамят, а тут - принцесса за рулем)))) Добрее нужно быть и толстокожее, особенно работая с людьми
Ну а этот водитель не хочет быть добрее и толстокожее. Он в свою очередь не обязан таким быть. Проще отвезти девять адекватных и приятных пассажиров и отказать одной хабалке чем натягивать на себя вторую кожу. И повторюсь, может и до нее дойдет если ей откажут раза три. Что проще быть вежливой а не спесивой.
Представь ситуацию. Этот водитель промучался пол ночи с зубной болью и утром приехал в первую работающую стоматологию. Заходит, а администратор на ресепшене ему - мужчина, покиньте помещение! Он - но почему? Она - я не обязана вам объяснять причины, просто покиньте и всё. Мы вообще закрыты, я просто мужа жду. И кто в данной ситуации тварь?)))
Ну если мужик просто плюхнется в кресло и скажет врачу "быстрее шевелись". Ситуация заиграет другими красками? В этом случае я буду за врача если он скажет. Мне пофиг у меня дежурство закончилась!
Врачу, если мужик прошел ресепшн, уже известно, что человек пришел не просто так (как и такси, в целом, вызывают не просто так) и если он адекватный, а не ранимый как таксист, то он спокойно сделает свое дело. Возможно, завысив ценник за хамство))
Ты не иишку спрашивай клоун
Ты закон читай Вот пункт 4 гласит
4. Фрахтовщик вправе отказать в предоставлении легкового такси для перевозки пассажиров и багажа в случае, если предлагаемый фрахтователем маршрут или поведение фрахтователя может создавать угрозу безопасности водителя.
Повод есть Пошла нахуй овца
Ну и еще Договор фрахтования между водителем и этой шмарой не вступил в силу до тех пор пока он не нажал кнопку начать поездку
Ты серьезно считаешь, что не поздороваться и сказать "поехали быстрее" - это угроза безопасности водиле? Тебе бы вместе с этим водилой в таком случае вместе пройти психиатрическую комиссию. Судя по твоей агрессивной манере сообщений ("Пошла нахуй овца"), как раз от тебя больше угрозы может исходить.
Да причем тут фразы какие-то Я просто не хочу тебя везти. Покинь мой автомобиль Дальше как мы по закону действуем? Ты по идее должен свалить а дальше разбираться с Яндексом. Ну в суд иди ради бога. Никто не запрещает Я так это вижу
Все вы такие смелые с женщинами. Думаю, в реальности, особенно с мужиками, помощнее вас, язык прикусываете и следите за словами.
У меня один раз был конфликт с таксистом: приехал, я сел и тут он начал эту песню "я не поеду, ехать далеко, у меня бензина нет, вызывайте другую машину" я сказал, что отменять заказ не буду, если он хочет - пусть отменяет сам. Из машины я не выйду, пока не приедет другая машина, если он не повезёт. Что-то желания у него не было выкидывать меня из салона. Сидел, бубнил что-то, пока я звонил в техподдержку яндекса. А потом спокойно повёз как и было обозначено. Чего он выпендривался, я так и не понял?
Водителю следовало, конечно, быть сдержаннее. Таких марамоев за смену как минимум половина пассажиров. Причём независимо, в дневную или в ночную смену. Выходят людишки из-за кассы в магните, или сдадут смену в охране, сели в такси - и включают баринов-бояринов. Завалился, хлопнул дверью и "давай поехали"
А что ему поклонятся надо было, человек спешит. Или таксист важный какой, он из той же категории что и уборщик, официант и пр. А не нравится, учится на пятерки нужно было. Поэтому улыбаться, его профессиональная обязанность.
Как то было. Сижу в машине, возле магазина, жду кента пока он затарится. Тогда был на "среднестатистическом" белом "Кукурузе" (Шевроле седан который) белого цвета. Жарища, двигатель не глушил, кондей не выключал. Тут открывается задняя правая дверь и какая-то мадам садится сзади. - Добрый день - говорит. - Добрый - отвечаю ей и продолжаю ковыряться в телефоне, уже понимая что за ситуация получается, заметив через машину сзади ещё один такой же Шевролёт с водителем внутри. - А у вас тут прохладненько, класс. Ну так мы поедем может? - И куда вам ехать? - спрашиваю. - Как куда? У вас в приложении всё должно написано быть. Я всё указала. - У меня нет никакого приложения, где написано куда вам ехать. - говорю ей. Она в недоумении, но начиная что-то понимать: - Но как вы вообще приехали без приложения? - и крутит головой вокруг. - Так мне не нужно никакое приложение чтобы ездить. Только исправное авто и ВУ. - Блииин, вы не такси, верно? - задаёт вопрос с "внезапным" выводом мадам, так же теперь заметив через машину сзади ещё одну "такую же мафынку". - Верно. - Говорю ей еле сдерживая улыбку. - Ой извините, я ошиблась. Но чтож вы сразу то не сказали что не из такси. - ответила с вопросом незапланированная пассажирка, открывая дверь и выходя из машины. - Так вы и не спрашивали про это - ответил я уже не сдерживаясь от смеха. - Да ну вас - бросила мадам, захлопывая дверь, но так же с улыбкой на лице.
Врачу, если мужик прошел ресепшн, уже известно, что человек пришел не просто так (как и такси, в целом, вызывают не просто так) и если он адекватный, а не ранимый как таксист, то он спокойно сделает свое дело. Возможно, завысив ценник за хамство))
Ну вот и представь врач оказался ранимым и мужик пошел искать назад на ресепшен с зубной болью другого врача. А был бы вежлив, глядишь и этот врач ему услугу в полной мере оказал. И даже дал бы таблетку обезболивающее из своих запасов.
дальше я не выхожу. я заключил договор с оператором, а он с ним. и ждем полицию или как он отменит, и оператор расторгнет договор со мной. а то что сделал водитель хулиганка + еще штраф от оператора... если он конечно таксист вообще))
В вашем случае с врачом было бы "быстрее лечи", "шевелись", женщина не говорила, она сказала "поехали быстрее, извините ".
дальше я не выхожу. я заключил договор с оператором, а он с ним. и ждем полицию или как он отменит, и оператор расторгнет договор со мной. а то что сделал водитель хулиганка + еще штраф от оператора... если он конечно таксист вообще))
Ну если заказ висит то согласен Если отменил,будь любезен-выходи Ну или как на видео если не хочет
Это сообщение отредактировал GangAMaNN - 5 авг 2026 в 20:23
Баба-дворянка таксиста с кучером перепутала, а таксист оказался с завышенной самооценкой.
Возможно "флешбекнуло" когда жена так же подгоняла :)) Скорей всего. Кровь вскипела махом, адреналин подскочил.
Это сообщение отредактировал Vailed - 5 авг 2026 в 20:37
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)