Оба хороши

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЛосПаганос 5 авг 2026 в 18:06
Ярила  •  На сайте 2 года
-3
Охуевший пидарас. "Выйдите из моей машины", черт дырявый. Ты такси стал когда в приложении яндекс взял заказ. Всякие гандоны использованные мнят себя дирижаблями...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
gyary 5 авг 2026 в 18:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Renert @ 5 авг 2026 в 18:00)
Цитата (Чуманоид @ 5 авг 2026 в 19:02)
Цитата (Renert @ 5 авг 2026 в 10:45)
Цитата (Yenoham @ 5 авг 2026 в 14:39)
"давай поехали быстрее" это было не вежливо

некоторые клиенты на самом деле считают таксистов своими крепостными, рабами, кучерами.
я ехал не давно таксист был на своей машине и бывший преподаватель математики

палку перегнул чутка, но в целом я за "бомбилу" и чувиха получила урок и в следующий раз не будет так "давайпоехали..."

Допустим, ни в одних правилах перевозки не указано, что пассажир ОБЯЗАН с уважением относиться к водителю. Пассажир ОБЯЗАН не пачкать салон, не ломать и не создавать аварийной ситуации. А вот раскланиваться перед водилой и называть водилу "господин, барин, ваше благородие" - не ОБЯЗАН. и даже на "Вы" к водиле не ОБЯЗАН обращаться.
А вот водила ОБЯЗАН довезти клиента из точки А в точку Б, и его обязанность начинается в момент, когда он ткнул на своём смарте кнопку "принять заказ".

Можно жить по человечески, а можно и по закону. По человечески, конечно, было бы прекрасно, если бы все относились друг к другу с уважением, и пассажиры и таксисты, но по закону пассажиры этого делать не обязаны.

А у водилы просто дохрена комплексов. Конечно, он-то видит себя рокфеллером, а его, непризнанного гения, жизнь заставила таксовать.

Видишь ли,водитель н ждал,что его будут облизывать и называть благородием и пр. По правилам хорошего тона,если тебе это словосочетание о чём-то говорит, если нет,то просто-из вежливости: ВХОДЯЩИЙ ВСЕГДА ЗДОРОВАЕТСЯ. ПЕРВЫЙ. Бабец проигнорировала этот момент.Это первое.Второе, и снова про вежливость: поехали быстрее,поехали! Надо просто было попросить,что-то вроде я опаздываю, ПОЖАЛУЙСТА! Поехали быстрее. И никакого инцидента не было бы. А то,что её выкинули,так и правильно сделал таксист. Несколько раз он предлагал ей выйти и писать отзывы,но инстинкт самосохранения у баб,у многих отсутствует. Особенно молодых и охуевающих от собственной красоты,важности, наличия денег на такси и чашку латте. В этот раз не сработало. Может чему-то это её научит. И: и пассажир и водитель ОБЯЗАНЫ общаться вежливо. Да это не прописано в каких-то законах,но есть такая аксиома: относись к людям так,как хочешь,чтобы относились к тебе. Всё просто.
Я в данном случае за таксиста.

Ещё раз спрошу: при чём тут правила хорошего тона? Как правила хорошего тона влияют на рабочие ОБЯЗАННОСТИ? Вот ты тут что-то про вежливость говоришь, а ты со мной поздоровался, прежде чем диалог начинать? И ты начал на "ты". Хорошо, ща можешь написать что-то типа "это интернет, тут так принято".

Но в жизни, ты настолько психованный, что если с тобой не поздороваются, ты сразу психуешь и начинаешь истерить "я не буду выполнять свою работу, идите все нахер"?

"Поехали быстрее, поехали" а с чего она ДОЛЖНА всем подряд объяснять почему она куда-то спешит? Может, у неё в больнице кто-то помирает, или на самолёт опаздывает, или за ней муж пьяный гонится. С хера-ли она должна прям просить? А может, водила вместо положенных 5 минут, ехал до неё 20 минут, вот она и не сдержалась, и говорит, что поехали быстрее?

А про баб ты такой смелый как и таксист "А то,что её выкинули,так и правильно сделал таксист. " может потому что там реально женщина была? А был бы мужик, ты бы так же смело сказал, что надо его выкинуть, или бы на словах попытался бы конфликт решить?

Ещё раз повторю: если отбросить всякую мишуру из разряда эмоций, хорошего тона, воспитания и т.д. то остаётся одно: по закону водила ОБЯЗАН был в данной ситуации её везти. И то, что он сделал - это два нарушения закона. Во-первых, он её не повёз, тупо потому что "не захотел", а во-вторых, он применил к ней физическое насилие.

А какой он закон нарушил когда отказался ее везти? Можно ссылку, номер и т.п.? И что за это предусмотрено? Я вот думаю нихуя. Физическую силу? И что ему за это будет? Что там у нее? Синяк? До тоже нихуя ему не будет. А так они оба(е) ебанутые.
Renert 5 авг 2026 в 18:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
В общем, чтобы разделить эмоции от закона, вот спросил у ИИшки, может ли таксист отказать в перевозке просто потому что ему не понравился пассажир

Цитата
Нет, таксист не может просто так отказаться от поездки из-за личной неприязни. Услуга такси — это публичный договор (или договор фрахтования), регулируемый Гражданским кодексом РФ. Водитель обязан везти пассажира, если есть возможность выполнить поездку, а отказ без уважительной причины незаконен.Основные статьи законаСтатья 426 ГК РФ (Публичный договор): Коммерческая организация или ИП не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора. Отказ от заключения договора при наличии возможности предоставить услуги не допускается.Статья 789 ГК РФ (Перевозка транспортом общего пользования): Перевозка, осуществляемая коммерческой организацией, признается перевозкой транспортом общего пользования. Обязанность по заключению договора установлена для нее законом.Когда отказ законенВодитель имеет право отказать в поездке только по объективным и прописанным в правилах причинам:Пассажир пьян или ведет себя неадекватно, агрессивно.Клиент пачкает машину или везет запрещенные/опасные предметы.Нет нужного детского кресла для ребенка, а поездка с ним планировалась.Пассажир нарушает правила безопасности (например, отказывается пристегиваться).Если водитель отказывается везти без веских оснований, это считается нарушением. Вы можете пожаловаться на него в службу поддержки сервиса заказа такси
ВитаминЮ 5 авг 2026 в 18:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ab17954 @ 5 авг 2026 в 17:58)
Просто заметьте, что такие тонкие душевные организации работают в основном в такси. Я не знаю больше ни одной сферы услуг, торговли и прочее, где было бы такое количество ранимых людей. Я сам много раз вызывал такси и наблюдал с балкона как одна за другой машины разворачивались во дворе и уезжали в тот момент когда получали конечную точку и сумму оплаты. Это конкретно касается Яндекс-такси. И девочка оператор заучено твердила: "примите мои извинения. машину заказывать будем?" И после третьей такой фразы я прямо спросил - а смысл есть? И когда она не нашлась что ответить, вызвал другого агрегатора. Просто пусть этот водятел зайдет в любой МФЦ и полдня посмотрит как там девчонки работают, как с ними разговаривают, какой контингент там. И ни одна, ни одного клиента не посылает даже когда им откровенно хамят, а тут - принцесса за рулем)))) Добрее нужно быть и толстокожее, особенно работая с людьми

Ну а этот водитель не хочет быть добрее и толстокожее. Он в свою очередь не обязан таким быть. Проще отвезти девять адекватных и приятных пассажиров и отказать одной хабалке чем натягивать на себя вторую кожу. И повторюсь, может и до нее дойдет если ей откажут раза три. Что проще быть вежливой а не спесивой.
lebedww 5 авг 2026 в 18:09
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (PavelSC @ 05.08.2026 - 18:00)
Представил.
Нужно повесить кондер. Кинул тебе предоплату пару тысяч. Ты приехал, а я тебе в лоб "Бля, ты чё так долго, давай лезь уже на стенку, мне вообще уже некогда с тобой торчать, меня люди в кофейне ждут".
Утрёшься и пойдешь вешать кондер или пошлешь меня нахуй и вернешь деньги?

В любых, а тем более деловых, отношениях все обязаны быть вежливыми.

если хочешь на сленге разговаривать знай что кондер это конденсатор у радиолюбителей , а в быту КОНДЕЙ .
А мог и набить бы Кондиционер

Renert 5 авг 2026 в 18:11
0
Цитата (gyary @ 5 авг 2026 в 22:07)
А какой он закон нарушил когда отказался ее везти? Можно ссылку, номер и т.п.? И что за это предусмотрено? Я вот думаю нихуя. Физическую силу? И что ему за это будет? Что там у нее? Синяк? До тоже нихуя ему не будет. А так они оба(е) ебанутые.

Если коротко, то вот
Цитата
Поездки на такси в России работают на основе публичного договора фрахтования. Водитель или таксопарк выступает фрахтовщиком, а пассажир — фрахтователем. Договор заключается в устной форме (когда вы садитесь в машину) или через приложение (когда оформляете заказ онлайн). Этот процесс регулируется Уставом автомобильного транспорта и общими правилами перевозок.Главные правила фрахтования в таксиСуть договора: Водитель обязан отвезти вас в нужное место, а вы обязаны оплатить поездку. Маршрут можно менять во время пути по взагласию.Как заключается: Через вызов машины по телефону, на улице или нажатие кнопки заказа в мобильном приложении.Роли сторон:Фрахтовщик — служба заказа, таксопарк или сам водитель (ИП/самозанятый с разрешением).Фрахтователь — пассажир, который заказывает и оплачивает поездку.Права и обязанностиОтказ от поездки: Водитель имеет право отменить заказ или потребовать компенсацию простоя, если пассажир долго не выходит к машине.Безопасность: Автомобиль должен иметь официальное разрешение (лицензию) на работу в такси, а водитель — соблюдать нормы перевозки.Чек и цена: Цена поездки известна заранее или считается по таксометру. После оплаты пассажир получает электронный или бумажный чек.

Если копать глубже, то консультант тебе в помощь
Tixon76 5 авг 2026 в 18:13
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Интуиция у таксиста. Правильно сделал.
ЛедоХод 5 авг 2026 в 18:17
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
2

некоторые клиенты на самом деле считают таксистов своими крепостными, рабами, кучерами.

палку перегнул чутка, но в целом я за "бомбилу" и чувиха получила урок и в следующий раз не будет так "давайпоехали..."

Допустим, ни в одних правилах перевозки не указано, что пассажир ОБЯЗАН с уважением относиться к водителю. Пассажир ОБЯЗАН не пачкать салон, не ломать и не создавать аварийной ситуации. А вот раскланиваться перед водилой и называть водилу "господин, барин, ваше благородие" - не ОБЯЗАН. и даже на "Вы" к водиле не ОБЯЗАН обращаться.
А вот водила ОБЯЗАН довезти клиента из точки А в точку Б, и его обязанность начинается в момент, когда он ткнул на своём смарте кнопку "принять заказ".

Можно жить по человечески, а можно и по закону. По человечески, конечно, было бы прекрасно, если бы все относились друг к другу с уважением, и пассажиры и таксисты, но по закону пассажиры этого делать не обязаны.

А у водилы просто дохрена комплексов. Конечно, он-то видит себя рокфеллером, а его, непризнанного гения, жизнь заставила таксовать.

Ну справедливости ради,элементарная вежливость обязывает к любому человеку,с которым ты не знаком , обращаться на Вы.Меня например так в детстве учили. Она с ним на брудершафт не пила,ну и т.д. Хамство всегда вызывает ответное хамство. Не оправдываю водилу,но и тетка не права. И кстати,водила Вам ни чем не обязан,он не ваш раб,он вправе отменить поездку если его что то не устраивает,деньги вам вернутся.

Это сообщение отредактировал ЛедоХод - 5 авг 2026 в 18:18
ab17954 5 авг 2026 в 18:20
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ВитаминЮ @ 5 авг 2026 в 18:09)
Цитата (ab17954 @ 5 авг 2026 в 17:58)
Просто заметьте, что такие тонкие душевные организации работают в основном в такси. Я не знаю больше ни одной сферы услуг, торговли и прочее, где было бы такое количество ранимых людей. Я сам много раз вызывал такси и наблюдал с балкона как одна за другой машины разворачивались во дворе и уезжали в тот момент когда получали конечную точку и сумму оплаты. Это конкретно касается Яндекс-такси. И девочка оператор заучено твердила: "примите мои извинения. машину заказывать будем?" И после третьей такой фразы я прямо спросил - а смысл есть?  И когда она не нашлась что ответить, вызвал другого агрегатора. Просто пусть этот водятел зайдет в любой МФЦ и полдня посмотрит как там девчонки работают, как с ними разговаривают, какой контингент там. И ни одна, ни одного клиента не посылает даже когда им откровенно хамят, а тут - принцесса за рулем)))) Добрее нужно быть и толстокожее, особенно работая с людьми

Ну а этот водитель не хочет быть добрее и толстокожее. Он в свою очередь не обязан таким быть. Проще отвезти девять адекватных и приятных пассажиров и отказать одной хабалке чем натягивать на себя вторую кожу. И повторюсь, может и до нее дойдет если ей откажут раза три. Что проще быть вежливой а не спесивой.

Представь ситуацию. Этот водитель промучался пол ночи с зубной болью и утром приехал в первую работающую стоматологию. Заходит, а администратор на ресепшене ему - мужчина, покиньте помещение!
Он - но почему?
Она - я не обязана вам объяснять причины, просто покиньте и всё. Мы вообще закрыты, я просто мужа жду.
И кто в данной ситуации тварь?)))
Renert 5 авг 2026 в 18:24
1
Цитата (PavelSC @ 5 авг 2026 в 22:00)
Цитата (Renert @ 5 авг 2026 в 16:34)
я работаю промышленным альпинистом. вот представь ситуацию: ты заказал, чтоб я тебе швы сделал, например. Ок, я приезжаю, в первый день разбиваю все швы, а во второй приезжаю, а ты мне не улыбнулся при встрече, или буркнул что-то про мою работу, да хоть например "что-то долго ты делаешь" и я такой спокойно разворачиваюсь, собираю инструмент и ухожу. А ты остаёшься со сквозняком из всех швов. И уж сколько ты будешь искать другого альпа - не моя проблема.
Устраивает тебя такая ситуация? Или это только таксисты у нас "Ылита", которая может по своему желанию посылать нахер заказчиков не на этапе переговоров, а уже на этапе выполнения работы, только лишь за то, что им что-то не так сказали, и не так поздоровались?

Представил.
Нужно повесить кондер. Кинул тебе предоплату пару тысяч. Ты приехал, а я тебе в лоб "Бля, ты чё так долго, давай лезь уже на стенку, мне вообще уже некогда с тобой торчать, меня люди в кофейне ждут".
Утрёшься и пойдешь вешать кондер или пошлешь меня нахуй и вернешь деньги?
Цитата
В отношениях "клиент-исполнитель" тоже никто не обязан быть вежливым.

В любых, а тем более деловых, отношениях все обязаны быть вежливыми.

Да мне вообще похер будет на твоё "давай быстрее". Думаешь, мне это как-то испортит настроение? Я не настолько завишу от других людей, чтобы расстраиваться из-за таких мелочей.

Спокойно полезу делать свою работу, если договаривались.

А теперь ты представь: тебе реально надо чтобы я что-то сделал, ты звонишь, договариваешься, ждёшь меня, вот тебе прям надо-надо, чтоб я полез на эту стену, иначе у тебя дома жарко будет или холодно, да не важно что. Но тебе прям срочно надо, ты рассчитываешь на меня, несколько раз звонишь мне "ну как там, всё в силе? Приедете?" я такой тебе несколько раз отвечаю "да, да я уже еду, ещё немного подождите, сейчас всё сделаю в лучшем виде, можете на меня рассчитывать".
И тут я такой приезжаю, а ты мне не улыбнулся, и я говорю "иди нахер, я вообще просто мимо проходил".
Ты конечно же, войдёшь в моё положение, и будешь сам себя винить, что не улыбнулся мне, или ты скажешь, что я - охуевший тип, что ты меня столько ждал, что все планы под мой приезд свои подстроил и т.д.?

И это ещё при условии, что я не по договору с тобой работаю, а просто по звонку. А водила-то вообще по договору работает. Т.е. он ОБЯЗАН выполнять договорённости.
ab17954 5 авг 2026 в 18:26
1
Цитата (ЛедоХод @ 5 авг 2026 в 18:17)

Ну справедливости ради,элементарная вежливость обязывает к любому человеку,с которым ты не знаком , обращаться на Вы.Меня например так в детстве учили. Она с ним на брудершафт не пила,ну и т.д. Хамство всегда вызывает ответное хамство. Не оправдываю водилу,но и тетка не права. И кстати,водила Вам ни чем не обязан,он не ваш раб,он вправе отменить поездку если его что то не устраивает,деньги вам вернутся.

Я вам больше скажу, рабов ни у кого нет. Просто если все начнут выполнять свои обязанности основываясь на своем настроении, к чему это приведет? Вызвали сантехника, а он просто не в настроении, развернулся - ушел. Сказал - ищите другого, а у вас батарея бежит. Тоже его оправдаете?
Marv25 5 авг 2026 в 18:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Таксисту в отпуск лучше сходить.
hawk1 автор 5 авг 2026 в 18:32
Похренист  •  На сайте 21 год
-1
Цитата (Renert @ 5 авг 2026 в 19:00)
Ещё раз повторю: если отбросить всякую мишуру из разряда эмоций, хорошего тона, воспитания и т.д. то остаётся одно: по закону водила ОБЯЗАН был в данной ситуации её везти.

По какому закону? Сошлитесь на кодекс, номер и пункт. Или у вас этот закон исключительно в ваших фантазиях существует?
maxxel 5 авг 2026 в 18:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Renert @ 05.08.2026 - 17:50)
В отношениях "клиент-исполнитель" тоже никто не обязан быть вежливым. Ты не путай социальную жизнь с рабочими моментами. В социуме, конечно, нужно быть вежливым, иначе можно неиллюзорно огрести. А в процессе работы никто не ОБЯЗАН быть вежливым. В работе всё должно быть в первую очередь рамках закона и договора.
Так вот, водила ПО ЗАКОНУ ОБЯЗАН был везти эту мадам. А она НЕ ОБЯЗАНА в рамках закона с ним даже здороваться. Она ОБЯЗАНА оплатить поездку и не наносить материальный вред имуществу (не сорить в салоне). Она ОБЯЗАНА не материться в общественных местах (к которым, кстати, салон такси не относится, если я правильно помню).

Так что, если отставить в сторону всякие розовые сопли и эмоции, то в сухом остатке, водила тут реально оборзевший от своего ЧСВ, плюс он нарушил закон. Все эти сказки "я не таксист, я просто водила, и не обязан тебя везти" - это до первого въедливого пассажира, который подал бы в суд на такого "не таксиста". А в суде быстро этого "не обязанного" в чувства привели бы.

Кто вас блять таких рожает
Водитель нихуя ничем ей не обязан
Где вы этого набрались?)

То что эта пизда нажала в своем телефоне пару кнопок ничего не меняет

Для того чтобы умничать на публике надо почитать закон о такси
И выяснить в какой момент у этих двоих возникают перед друг другом какие-то обязательства

KINDERGARTEN 5 авг 2026 в 18:34
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Хорошо приземлил быдло с лишней соткой в кармане

ОсатаневшийЛ 5 авг 2026 в 18:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Hyperbob @ 05.08.2026 - 12:38)
Гайс, просто представьте, что в такси села ваша мама, жена, сестра. Да, неловко получилось, хлопнула дверью, но извинилась. А этот тюлень вышвырнул ее за шкварник.

А если таксист мой сын? А если он таксует на моей машине? Села какая то бес культурная овца, дверью шарахнула - у меня чуть экран телефона не вывалился, не поздоровались с моей кровиночкой, ещё и "поехали быстрее", он ей кучер что-ли? Ну как, дальше будете играть в эту игру?

GangAMaNN 5 авг 2026 в 18:37
Джа растафарай  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Renert @ 5 авг 2026 в 18:08)
В общем, чтобы разделить эмоции от закона, вот спросил у ИИшки, может ли таксист отказать в перевозке просто потому что ему не понравился пассажир

Цитата
Нет, таксист не может просто так отказаться от поездки из-за личной неприязни. Услуга такси — это публичный договор (или договор фрахтования), регулируемый Гражданским кодексом РФ. Водитель обязан везти пассажира, если есть возможность выполнить поездку, а отказ без уважительной причины незаконен.Основные статьи законаСтатья 426 ГК РФ (Публичный договор): Коммерческая организация или ИП не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора. Отказ от заключения договора при наличии возможности предоставить услуги не допускается.Статья 789 ГК РФ (Перевозка транспортом общего пользования): Перевозка, осуществляемая коммерческой организацией, признается перевозкой транспортом общего пользования. Обязанность по заключению договора установлена для нее законом.Когда отказ законенВодитель имеет право отказать в поездке только по объективным и прописанным в правилах причинам:Пассажир пьян или ведет себя неадекватно, агрессивно.Клиент пачкает машину или везет запрещенные/опасные предметы.Нет нужного детского кресла для ребенка, а поездка с ним планировалась.Пассажир нарушает правила безопасности (например, отказывается пристегиваться).Если водитель отказывается везти без веских оснований, это считается нарушением. Вы можете пожаловаться на него в службу поддержки сервиса заказа такси

Читаем последнее предложение и уебоваем наконец-то из салона pray.gif lol.gif gigi.gif
maxxel 5 авг 2026 в 18:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата

Ты не иишку спрашивай

Ты закон читай
Вот пункт 4 гласит

4. Фрахтовщик вправе отказать в предоставлении легкового такси для перевозки пассажиров и багажа в случае, если предлагаемый фрахтователем маршрут или поведение фрахтователя может создавать угрозу безопасности водителя.

Повод есть
Пошла нахуй овца

Ну и еще
Договор фрахтования между водителем и этой шмарой не вступил в силу до тех пор пока он не нажал кнопку начать поездку

Renert 5 авг 2026 в 18:41
0
Цитата (hawk1 @ 5 авг 2026 в 22:32)
Цитата (Renert @ 5 авг 2026 в 19:00)
Ещё раз повторю: если отбросить всякую мишуру из разряда эмоций, хорошего тона, воспитания и т.д. то остаётся одно: по закону водила ОБЯЗАН был в данной ситуации её везти.

По какому закону? Сошлитесь на кодекс, номер и пункт. Или у вас этот закон исключительно в ваших фантазиях существует?

так ты посмотри мои сообщения выше. я там даже ссылку на консультант с законами оставил.
Renert 5 авг 2026 в 18:44
0
Цитата (maxxel @ 5 авг 2026 в 22:38)
Цитата

Ты не иишку спрашивай клоун

Ты закон читай
Вот пункт 4 гласит

4. Фрахтовщик вправе отказать в предоставлении легкового такси для перевозки пассажиров и багажа в случае, если предлагаемый фрахтователем маршрут или поведение фрахтователя может создавать угрозу безопасности водителя.

Повод есть
Пошла нахуй овца

Ну и еще
Договор фрахтования между водителем и этой шмарой не вступил в силу до тех пор пока он не нажал кнопку начать поездку

Ты серьезно считаешь, что не поздороваться и сказать "поехали быстрее" - это угроза безопасности водиле?
Тебе бы вместе с этим водилой в таком случае вместе пройти психиатрическую комиссию. Судя по твоей агрессивной манере сообщений ("Пошла нахуй овца"), как раз от тебя больше угрозы может исходить.
ab17954 5 авг 2026 в 18:44
0
Цитата (maxxel @ 5 авг 2026 в 18:38)
Цитата

Ты закон читай
Вот пункт 4 гласит

Повод есть
Пошла нахуй овца

Ну и еще

А угроза безопасности это возможный сердечный приступ, когда она дверцей хлопнула или могло спину защемить, когда он у нее телефон вырвать пытался? Или жесткое переутомление, когда ему пришлось 7 шагов пройти, чтоб ее из машины выкинуть? Как выжил, бедолага...
cotyara 5 авг 2026 в 18:46
Балагур  •  На сайте 18 лет
0
Точно вижу, что у мужика жена или есть, или была такая: Быстро повесил полку, быстро кончил, быстро не кончил и т.д. Его реально тригернуло, хотя, конечно, себя в руках надо держать в любой ситуации...

Это сообщение отредактировал cotyara - 5 авг 2026 в 18:48
GangAMaNN 5 авг 2026 в 18:47
Джа растафарай  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Renert @ 5 авг 2026 в 18:44)
Цитата

Ты закон читай
Вот пункт 4 гласит

Повод есть
Пошла нахуй овца

Ну и еще

Ты серьезно считаешь, что не поздороваться и сказать "поехали быстрее" - это угроза безопасности водиле?
Тебе бы вместе с этим водилой в таком случае вместе пройти психиатрическую комиссию. Судя по твоей агрессивной манере сообщений ("Пошла нахуй овца"), как раз от тебя больше угрозы может исходить.

Да причем тут фразы какие-то
Я просто не хочу тебя везти. Покинь мой автомобиль
Дальше как мы по закону действуем?
Ты по идее должен свалить а дальше разбираться с Яндексом. Ну в суд иди ради бога. Никто не запрещает
Я так это вижу

Это сообщение отредактировал GangAMaNN - 5 авг 2026 в 18:49
Renert 5 авг 2026 в 18:50
0
Цитата (maxxel @ 5 авг 2026 в 22:32)
Цитата (Renert @ 05.08.2026 - 17:50)
В отношениях "клиент-исполнитель" тоже никто не обязан быть вежливым. Ты не путай социальную жизнь с рабочими моментами. В социуме, конечно, нужно быть вежливым, иначе можно неиллюзорно огрести. А в процессе работы никто не ОБЯЗАН быть вежливым. В работе всё должно быть в первую очередь рамках закона и договора.
Так вот, водила ПО ЗАКОНУ ОБЯЗАН был везти эту мадам. А она НЕ ОБЯЗАНА в рамках закона с ним даже здороваться. Она ОБЯЗАНА оплатить поездку и не наносить материальный вред имуществу (не сорить в салоне). Она ОБЯЗАНА не материться в общественных местах (к которым, кстати, салон такси не относится, если я правильно помню).

Так что, если отставить в сторону всякие розовые сопли и эмоции, то в сухом остатке, водила тут реально оборзевший от своего ЧСВ, плюс он нарушил закон. Все эти сказки "я не таксист, я просто водила, и не обязан тебя везти" - это до первого въедливого пассажира, который подал бы в суд на такого "не таксиста". А в суде быстро этого "не обязанного" в чувства привели бы.

Кто вас блять таких рожает
Водитель нихуя ничем ей не обязан
Где вы этого набрались?)

То что эта пизда нажала в своем телефоне пару кнопок ничего не меняет

Для того чтобы умничать на публике надо почитать закон о такси
И выяснить в какой момент у этих двоих возникают перед друг другом какие-то обязательства

Ну так чего ж ты этот закон не читаешь-то, а начинаешь бычить сразу?

Цитата
Договорные отношения (публичный договор фрахтования) между пассажиром и таксистом (перевозчиком) начинаются в момент, когда водитель или служба заказа официально принимает заказ к исполнению. При заказе через приложение это происходит в момент подтверждения поездки на экране, а при посадке с улицы — в момент устной договоренности.

Заказ через приложение или диспетчерскуюДоговор считается заключенным, когда сервис или водитель подтверждает ваш заказ (приходит уведомление «Машина назначена» или вам называют время и стоимость по телефону).

Сама поездка и посадка в автомобиль являются исполнением уже заключенного электронного или устного соглашения.Посадка «с руки» на улицеДоговор возникает в момент, когда водитель соглашается везти вас, называет цену или включает таксометр, а вы соглашаетесь и садитесь в салон.Важные нюансыПо закону РФ такой договор оформляется в устной форме или через электронный акцепт оферты.Подтверждением оплаты и завершения обязательств служит выданный водителем кассовый чек либо квитанция.Пассажир вправе отказаться от поездки в любой момент, но обязан оплатить фактически понесенные расходы водителя (например, за подачу машины, если она уже приехала).

Специально для тебя ещё раз повторю "договорные отношения начинаются в момент, когда водила принял заказ".

Есть что ещё сказать?
Renert 5 авг 2026 в 18:56
0
Цитата (GangAMaNN @ 5 авг 2026 в 22:47)
Цитата (Renert @ 5 авг 2026 в 18:44)
Цитата

Ты закон читай
Вот пункт 4 гласит

Повод есть
Пошла нахуй овца

Ну и еще

Да причем тут фразы какие-то
Я просто не хочу тебя везти. Покинь мой автомобиль
Дальше как мы по закону действуем?
Ты по идее должен свалить а дальше разбираться с Яндексом. Ну в суд иди ради бога. Никто не запрещает
Я так это вижу

Все вы такие смелые с женщинами. Думаю, в реальности, особенно с мужиками, помощнее вас, язык прикусываете и следите за словами.

У меня один раз был конфликт с таксистом: приехал, я сел и тут он начал эту песню "я не поеду, ехать далеко, у меня бензина нет, вызывайте другую машину" я сказал, что отменять заказ не буду, если он хочет - пусть отменяет сам. Из машины я не выйду, пока не приедет другая машина, если он не повезёт. Что-то желания у него не было выкидывать меня из салона. Сидел, бубнил что-то, пока я звонил в техподдержку яндекса. А потом спокойно повёз как и было обозначено.
Чего он выпендривался, я так и не понял?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 152
11 Пользователей: zyablic, Komiak, Ebattogovola, LASTBASTION, Mega74, forester51, Riska18, TREMS, neverminder, DeltaRU, KostrG
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх