Оба хороши

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pohrend 5 авг 2026 в 17:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Наработался.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GangAMaNN 5 авг 2026 в 17:22
Джа растафарай  •  На сайте 2 года
4
Цитата (DamaVbubi @ 5 авг 2026 в 09:12)
А что она сделала не так? Не поздоровалась? Сказала, что давай поехали?
Так он на работе, что бы довезти другого человека.

А ещё что он тебе обязан?
По человечески вести себя надо. Чё это за "поехали быстрее?"
Я б тоже не повез
Чуманоид 5 авг 2026 в 17:24
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Renert, цитирую тебя:"Допустим, ни в одних правилах перевозки не указано, что пассажир ОБЯЗАН с уважением относиться к водителю."
Это всё верно,но ты путаешь уважение с вежливостью. Никто никого не обязан уважать ни пассажир водителя,ни в обратную сторону,но вежливость,которая,кстати тоже нигде не прописана(в законе), обязана быть,и быть взаимной. И если человек не готов общаться вежливо,то он должен быть готовым к соответствующему отношению к себе любимому.
GangAMaNN 5 авг 2026 в 17:24
1
Цитата (Renert @ 5 авг 2026 в 10:30)
Как же надоели эти переобувальщики "я не такси, я сам по себе, я никому ничего не должен, а мне все вокруг должны". Подключившись к Яндекс. Такси, или к подобной организации, и нажав на кнопку "принять заказ" ты уже заключил договор фрахта, по которому ты ОБЯЗАН доставить человека или груз из точки А в точку Б.
И поэтому, засунь всю свою гордость себе в жопу, и работай. Если что-то не нравится, или считаешь что получил моральный вред - подавай гражданский иск на пассажира.\

А вот такие выебоны с применением физической силы - это уже статья в адрес этого толстопуза.

Тоже самое могу сказать в пользу пассажира
С машины моей сьеби а потом в суд подавай гражданский иск на водителя что не повез...
Или это только в одну сторону работает?

Это сообщение отредактировал GangAMaNN - 5 авг 2026 в 17:29
Мундиаль 5 авг 2026 в 17:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Вывернем ситуацию таким образом :
Водитель работает в конторе , к нему садится начальник и также произносит :
- давай поехали ! И поедет и никуда не денется , а только взбрыкнет - сразу нах с работы .
LexSochi 5 авг 2026 в 17:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Подождите!
Таксист оказывая услуги подписал договор, где он обязан их оказать.

Konsto 5 авг 2026 в 17:28
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Работаешь, работаешь. работаешь! И давай быстро...... "Сгорел на работе" - выдохся, все воспринимает на штыки, устал! Оба виноваты.
TwiN 5 авг 2026 в 17:33
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Antimraziani @ 5 авг 2026 в 09:18)
А видео можно помельче? В экран не влазит.

Да уж...
Скоро так будет

Оба хороши
SherwBass 5 авг 2026 в 17:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
все правильно сделал выволок эту шкуру
он может в поездке отказать если с ним неуважительно общаются
Capercaillie 5 авг 2026 в 17:33
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Как лошади.

greenflight 5 авг 2026 в 17:33
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
нервная работа
GangAMaNN 5 авг 2026 в 17:35
1
Цитата (Мундиаль @ 5 авг 2026 в 17:24)
Вывернем ситуацию таким образом :
Водитель работает в конторе , к нему садится начальник и также произносит :
- давай поехали ! И поедет и никуда не денется , а только взбрыкнет - сразу нах с работы .

Нихуя ты не вывернешь
Начальник платит зарплату водителю
Пассажир водителю не платит. Пассажир платит Яндексу
Вот у Яндекса и выясняй почему тебя не повезли
Но предварительно сьеби с машины если тебя просят

Ну а если не хочешь будь готов к таким последствиям.
Полностью на стороне водилы. За 5 лет кучу таких Царьков перевидал

Это сообщение отредактировал GangAMaNN - 5 авг 2026 в 17:37
RomeoWhite 5 авг 2026 в 17:35
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Удивительно, что автор сам выставил себя на всеобщее обозрение, полагая, что его будут оправдывать?
maxxel 5 авг 2026 в 17:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (DamaVbubi @ 05.08.2026 - 09:12)

С такими барскими замашками надо заказывать майбах и ноги на водителя складывать
А за ее ссаные 49 рублей поехали она будет мужу предъявлять
Боярыня бля)

maxxel 5 авг 2026 в 17:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (LexSochi @ 05.08.2026 - 17:28)
Подождите!
Таксист оказывая услуги подписал договор, где он обязан их оказать.

Водитель у яндекса купил информацию о заказе
Вот он подал автомобиль
Выполнил базовый минимум
До момента начала выполнения заказа условия ему показались неприемлемыми
Он в своем праве отказаться от перевозки пассажира
Это дело сугубо добровольное

Другое дело что он взял деньги с нее и высадил на середине пути и не довез до конечной точки
Тут вопросы есть

А пока поездка не начата с него взять нечего

h377kp 5 авг 2026 в 17:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (DamaVbubi @ 5 авг 2026 в 09:12)

У него свободная работа- передумалось ему работать.Может у него у самого жена рожает сейчас позвонили- Баба пусть выйдет и пишет что хочет. На очки рейтинга мужику насрать. Что не так то ? Она его чем пугает ?

Это сообщение отредактировал h377kp - 5 авг 2026 в 17:46
ВитаминЮ 5 авг 2026 в 17:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Yenoham @ 5 авг 2026 в 12:19)
Цитата (Яzzь @ 5 авг 2026 в 10:44)
Цитата (Yenoham @ 5 авг 2026 в 10:39)
"давай поехали быстрее" это было не вежливо

некоторые клиенты на самом деле считают таксистов своими крепостными, рабами, кучерами.
я ехал не давно таксист был на своей машине и бывший преподаватель математики

палку перегнул чутка, но в целом я за "бомбилу" и чувиха получила урок и в следующий раз не будет так "давайпоехали..."

Ну так он её и не бесплатно везет, что всю дорогу слушать бесконечные благодарности и восхваления.

нужно просто уважать друг друга, везде надо быть человеком
люди все разные

О чем и речь.
У нас вот на вахте суровые мужики в основном возрастные, некоторые даже ай-яй-яй с уголовным прошлым. За столом в столовой всегда, здравствуйте, приятного аппетита. В очереди к медику друг другу будьте любезны. Просто это называется взаимная вежливость.
А тут села и чуть ли не давай двигай это ведь я!

Это сообщение отредактировал ВитаминЮ - 5 авг 2026 в 18:02
ВитаминЮ 5 авг 2026 в 17:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Hyperbob @ 5 авг 2026 в 12:26)
Цитата (нука @ 5 авг 2026 в 12:23)
Цитата (alkashechka @ 05.08.2026 - 11:37)
Ой, всё. Человек с тонкой душевной организацией... Не поздоровались с ним... Я бы сам с такой истеричкой не поехал, если его подрежут он же и гоняться за обидчиком начать может...

Никому не захочется возить туловище, которое хлопает дверью и тут же давай поехали. И с тонкой, и с не очень душевной организацей

Не хочешь возить туловища - не таксуй! Просто же все. cool.gif
Не хочешь, чтобы хлопали дверями твоей ласточки, выйди и закрой сам! cool.gif

Ну вот и она пускай ездит с такими кто терпит и кем понукают.
Раза три откажут и она возможно поймет что именно с ней что-то не так!
Renert 5 авг 2026 в 17:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (Чуманоид @ 5 авг 2026 в 21:24)
Renert, цитирую тебя:"Допустим, ни в одних правилах перевозки не указано, что пассажир ОБЯЗАН с уважением относиться к водителю."
Это всё верно,но ты путаешь уважение с вежливостью. Никто никого не обязан уважать ни пассажир водителя,ни в обратную сторону,но вежливость,которая,кстати тоже нигде не прописана(в законе), обязана быть,и быть взаимной. И если человек не готов общаться вежливо,то он должен быть готовым к соответствующему отношению к себе любимому.

В отношениях "клиент-исполнитель" тоже никто не обязан быть вежливым. Ты не путай социальную жизнь с рабочими моментами. В социуме, конечно, нужно быть вежливым, иначе можно неиллюзорно огрести. А в процессе работы никто не ОБЯЗАН быть вежливым. В работе всё должно быть в первую очередь рамках закона и договора.
Так вот, водила ПО ЗАКОНУ ОБЯЗАН был везти эту мадам. А она НЕ ОБЯЗАНА в рамках закона с ним даже здороваться. Она ОБЯЗАНА оплатить поездку и не наносить материальный вред имуществу (не сорить в салоне). Она ОБЯЗАНА не материться в общественных местах (к которым, кстати, салон такси не относится, если я правильно помню).

Так что, если отставить в сторону всякие розовые сопли и эмоции, то в сухом остатке, водила тут реально оборзевший от своего ЧСВ, плюс он нарушил закон. Все эти сказки "я не таксист, я просто водила, и не обязан тебя везти" - это до первого въедливого пассажира, который подал бы в суд на такого "не таксиста". А в суде быстро этого "не обязанного" в чувства привели бы.
ВитаминЮ 5 авг 2026 в 17:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Hyperbob @ 5 авг 2026 в 12:38)
Гайс, просто представьте, что в такси села ваша мама, жена, сестра. Да, неловко получилось, хлопнула дверью, но извинилась. А этот тюлень вышвырнул ее за шкварник.

Он ей долго и вполне сдержанно предлагал воспользоваться услугой другого такси!
ab17954 5 авг 2026 в 17:58
Шутник  •  На сайте 7 лет
3
Просто заметьте, что такие тонкие душевные организации работают в основном в такси. Я не знаю больше ни одной сферы услуг, торговли и прочее, где было бы такое количество ранимых людей. Я сам много раз вызывал такси и наблюдал с балкона как одна за другой машины разворачивались во дворе и уезжали в тот момент когда получали конечную точку и сумму оплаты. Это конкретно касается Яндекс-такси. И девочка оператор заучено твердила: "примите мои извинения. машину заказывать будем?" И после третьей такой фразы я прямо спросил - а смысл есть? И когда она не нашлась что ответить, вызвал другого агрегатора. Просто пусть этот водятел зайдет в любой МФЦ и полдня посмотрит как там девчонки работают, как с ними разговаривают, какой контингент там. И ни одна, ни одного клиента не посылает даже когда им откровенно хамят, а тут - принцесса за рулем)))) Добрее нужно быть и толстокожее, особенно работая с людьми
Renert 5 авг 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Чуманоид @ 5 авг 2026 в 19:02)
Цитата (Renert @ 5 авг 2026 в 10:45)
Цитата (Yenoham @ 5 авг 2026 в 14:39)
"давай поехали быстрее" это было не вежливо

некоторые клиенты на самом деле считают таксистов своими крепостными, рабами, кучерами.
я ехал не давно таксист был на своей машине и бывший преподаватель математики

палку перегнул чутка, но в целом я за "бомбилу" и чувиха получила урок и в следующий раз не будет так "давайпоехали..."

Допустим, ни в одних правилах перевозки не указано, что пассажир ОБЯЗАН с уважением относиться к водителю. Пассажир ОБЯЗАН не пачкать салон, не ломать и не создавать аварийной ситуации. А вот раскланиваться перед водилой и называть водилу "господин, барин, ваше благородие" - не ОБЯЗАН. и даже на "Вы" к водиле не ОБЯЗАН обращаться.
А вот водила ОБЯЗАН довезти клиента из точки А в точку Б, и его обязанность начинается в момент, когда он ткнул на своём смарте кнопку "принять заказ".

Можно жить по человечески, а можно и по закону. По человечески, конечно, было бы прекрасно, если бы все относились друг к другу с уважением, и пассажиры и таксисты, но по закону пассажиры этого делать не обязаны.

А у водилы просто дохрена комплексов. Конечно, он-то видит себя рокфеллером, а его, непризнанного гения, жизнь заставила таксовать.

Видишь ли,водитель н ждал,что его будут облизывать и называть благородием и пр. По правилам хорошего тона,если тебе это словосочетание о чём-то говорит, если нет,то просто-из вежливости: ВХОДЯЩИЙ ВСЕГДА ЗДОРОВАЕТСЯ. ПЕРВЫЙ. Бабец проигнорировала этот момент.Это первое.Второе, и снова про вежливость: поехали быстрее,поехали! Надо просто было попросить,что-то вроде я опаздываю, ПОЖАЛУЙСТА! Поехали быстрее. И никакого инцидента не было бы. А то,что её выкинули,так и правильно сделал таксист. Несколько раз он предлагал ей выйти и писать отзывы,но инстинкт самосохранения у баб,у многих отсутствует. Особенно молодых и охуевающих от собственной красоты,важности, наличия денег на такси и чашку латте. В этот раз не сработало. Может чему-то это её научит. И: и пассажир и водитель ОБЯЗАНЫ общаться вежливо. Да это не прописано в каких-то законах,но есть такая аксиома: относись к людям так,как хочешь,чтобы относились к тебе. Всё просто.
Я в данном случае за таксиста.

Ещё раз спрошу: при чём тут правила хорошего тона? Как правила хорошего тона влияют на рабочие ОБЯЗАННОСТИ? Вот ты тут что-то про вежливость говоришь, а ты со мной поздоровался, прежде чем диалог начинать? И ты начал на "ты". Хорошо, ща можешь написать что-то типа "это интернет, тут так принято".

Но в жизни, ты настолько психованный, что если с тобой не поздороваются, ты сразу психуешь и начинаешь истерить "я не буду выполнять свою работу, идите все нахер"?

"Поехали быстрее, поехали" а с чего она ДОЛЖНА всем подряд объяснять почему она куда-то спешит? Может, у неё в больнице кто-то помирает, или на самолёт опаздывает, или за ней муж пьяный гонится. С хера-ли она должна прям просить? А может, водила вместо положенных 5 минут, ехал до неё 20 минут, вот она и не сдержалась, и говорит, что поехали быстрее?

А про баб ты такой смелый как и таксист "А то,что её выкинули,так и правильно сделал таксист. " может потому что там реально женщина была? А был бы мужик, ты бы так же смело сказал, что надо его выкинуть, или бы на словах попытался бы конфликт решить?

Ещё раз повторю: если отбросить всякую мишуру из разряда эмоций, хорошего тона, воспитания и т.д. то остаётся одно: по закону водила ОБЯЗАН был в данной ситуации её везти. И то, что он сделал - это два нарушения закона. Во-первых, он её не повёз, тупо потому что "не захотел", а во-вторых, он применил к ней физическое насилие.
PavelSC 5 авг 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Renert @ 5 авг 2026 в 16:34)
я работаю промышленным альпинистом. вот представь ситуацию: ты заказал, чтоб я тебе швы сделал, например. Ок, я приезжаю, в первый день разбиваю все швы, а во второй приезжаю, а ты мне не улыбнулся при встрече, или буркнул что-то про мою работу, да хоть например "что-то долго ты делаешь" и я такой спокойно разворачиваюсь, собираю инструмент и ухожу. А ты остаёшься со сквозняком из всех швов. И уж сколько ты будешь искать другого альпа - не моя проблема.
Устраивает тебя такая ситуация? Или это только таксисты у нас "Ылита", которая может по своему желанию посылать нахер заказчиков не на этапе переговоров, а уже на этапе выполнения работы, только лишь за то, что им что-то не так сказали, и не так поздоровались?

Представил.
Нужно повесить кондер. Кинул тебе предоплату пару тысяч. Ты приехал, а я тебе в лоб "Бля, ты чё так долго, давай лезь уже на стенку, мне вообще уже некогда с тобой торчать, меня люди в кофейне ждут".
Утрёшься и пойдешь вешать кондер или пошлешь меня нахуй и вернешь деньги?
Цитата
В отношениях "клиент-исполнитель" тоже никто не обязан быть вежливым.

В любых, а тем более деловых, отношениях все обязаны быть вежливыми.
Vamireh 5 авг 2026 в 18:00
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Охуели чтоли , давай поехали. Давай на хуй отсюда с таким отбращением, петухи ебаные.
lebedww 5 авг 2026 в 18:06
Ярила  •  На сайте 4 года
0
а жену так и не дождался

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 240
6 Пользователей: Lemon1, татарча, panca, Teeza, AngryGreyWol, Mmm777
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх