Блогерша из Подмосковья пришла в МФЦ с курицей, чтобы поставить её на учёт

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
данаец 31 авг 2026 в 14:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
хотели жить как в америке, будет вам, со временем всё будет, и курятники исчезнут так как zумерам они и нафик не нужны в прочем как и всё остальное
artemchernov 31 авг 2026 в 14:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Молодец Баба.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
prirarius969 31 авг 2026 в 14:14
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
маразм накрывает все больше...
AlexWizard 31 авг 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (burjuin @ 31 авг 2026 в 11:41)
Она бы ещё козла в МФЦ привела и начала его доить

Да не, это через ЗАГС делается...
XemuLtron 31 авг 2026 в 14:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AGL86 @ 31 авг 2026 в 12:09)
Мои сами уже через Госуслуги зарегистрировались

Мои на ноготочки записались.
Crocodile108 31 авг 2026 в 14:16
0
Цитата (dierex @ 31 авг 2026 в 11:42)
Вот кто принимает такие законы, которые априори будет очень сложно соблюдать ? Неужеле люди, которые их пишут думаю что все деревни сейчас побегут регистрировать кур ? Или это делается для того, чтоб ещё больше увеличить количество штрафов с населения ?

При Хрущеве вроде бы деревья учитывали, ну чтобы бабла ещё больше на налогах поднять, видимо решили взять всё худшее из прошлого.
HOPKOMAH 31 авг 2026 в 14:17
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 9 лет
0
Перепелá хорошо несутся. Их тоже надо?
Shecter 31 авг 2026 в 14:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
У нас в деревне у некоторых штук по 50 по улице бегает, всех сортов и цветов, да с цыплятами, они их и не считают.
Очередная не работающая хуета why.gif

Это сообщение отредактировал Shecter - 31 авг 2026 в 14:20
Minanti 31 авг 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (shrek1974 @ 31.08.2026 - 13:50)
alex1506
Главной причиной введения обязательного учёта и маркировки птицы является обеспечение биологической безопасности и контроль за распространением опасных инфекций.Основные причины и цели нововведенийБорьба с эпидемиями: Предотвращение вспышек опасных заболеваний. Особую угрозу представляет высокопатогенный грипп птиц. Болезнь может уничтожить всё поголовье в регионе. Она также опасна для человека.Быстрое реагирование: Возможность мгновенно найти источник инфекции. В случае вспышки ветслужбы смогут сразу определить, откуда завезли заражённую птицу. Это позволит быстро изолировать очаг.Пресечение незаконной торговли: Контроль за серым рынком животноводческой продукции. Учёт мешает нелегальной продаже птицы и яиц без ветеринарных документов. Это защищает покупателей от опасных продуктов.Контроль за перемещением: Фиксация перевозок птицы между регионами. Это исключает бесконтрольный завоз больных особей на благополучные территории.Прослеживаемость «от фермы до прилавка»: Создание единой цифровой системы. Государство получает точные данные о количестве сельскохозяйственной птицы в стране для прогнозирования продовольственной безопасности.

Ты сам в это веришь ?

Dimmitriy 31 авг 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
, я дико извиняюсъ, вот выше была описана процедура постановки на учет, ну так по раскладам это мин. два-три дня.
А если эту курицу на след.день на бульон, процесс снятия с учета как-то законодательно тож оформлен, тож дня два три, так я понимаю

W1ndT 31 авг 2026 в 14:20
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
щас по осени курочек посчитают, потом будут стричь с населения деревянные.
Minanti 31 авг 2026 в 14:23
0
Цитата (kaha @ 31.08.2026 - 13:59)
Все правильно сделала. Главное - получить бумажку что приходила, добросовестно исполнила закон.
Потом этой бумажкой можно многие косяки прикрыть

Конечно правильно. Это МФЦ. Т.е. прокладка, они должны ей предоставить данные к кому обращаться если сами не могут это сделать. Оно для этого и создавалось.

stone75 31 авг 2026 в 14:25
0
Цитата (Mishands @ 31.08.2026 - 11:40)
Впаять штраф,чтоб неповадно было сотрудников бюджетных учереждений херней всякой отвлекать.

Нехуй законы тупые принимать.

stone75 31 авг 2026 в 14:26
1
Цитата (Woobox @ 31.08.2026 - 11:42)
А регистрировать курицу через госуслуги не хуйня? Нет уж раз вводят хуй-пойми законы пускай разруливают, когда к ним целыми зоопарками ходить начнут.

Бля буду, мой гусь тоже войны не хочет. ©

Хлыст 31 авг 2026 в 14:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Vasilyan @ 31.08.2026 - 12:03)
Так пиздуй в Россельхознадзор, или чье там ведомство занимается. МФЦ то в чем виновато? Мне не хотелось бы быть в одном помещении с домашней птицей и ее ебанутой хозяйкой

У нас прорыв за прорывом, а вы страну в зад хотите загнать.
МФЦ для таких услуг и создавали.
Это что же теперь?
В паспортный стол, МВД, СФР и прочие ведомства ходить. Это не наш путь. Только вперёд. В МФЦ.

Блогерша из Подмосковья пришла в МФЦ с курицей, чтобы поставить её на учёт

TEEN 31 авг 2026 в 14:27
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 13 лет
1
Самая дичь - то, что маркировать требуется птицу даже, если не собираешься продавать её.
stone75 31 авг 2026 в 14:27
1
Цитата (AlexWizard @ 31.08.2026 - 14:14)
Да не, это через ЗАГС делается...

Нет, через ЗАГС только оленей

UFO32 31 авг 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Vasilyan @ 31 авг 2026 в 13:20)
Цитата (alex1506 @ 31 авг 2026 в 13:16)
Цитата (Vasilyan @ 31.08.2026 - 12:03)
Так пиздуй в Россельхознадзор, или чье там ведомство занимается. МФЦ то в чем виновато? Мне не хотелось бы быть в одном помещении с домашней птицей и ее ебанутой хозяйкой

Как новый зонд анальный? Не жмет?

Человеку дан моцк, дабы им думать.
Очевидно, что МФЦ не занимается регистрацией домашней птицы. Так нахуя туда идти в принципе?
Для чего ты хочешь заебать девочек, которые и так выполняют сложную работу с людьми и помогают нам упростить получение государственных услуг?
Иди россельхознадзор заеби или ветслужбу. Нахуя калить непричастных к процедуре людей?

Открою секрет. Большинство этих услуг МФЦ ни кому не нужная херня. В которых государство показывает свою важность, ну и денег срубить немного. В начале придумывают за каждую сральню бумажку, а потом трясут население.
Komiak 31 авг 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (КАКС200 @ 31 авг 2026 в 12:00)
Ну в принципе чего еще от тупой пизды ожидать

Как проходит процедура
Процесс состоит из нескольких этапов:
Выбор средства маркирования. Владелец сам решает, как пометить животное: бирка, микрочип, ошейник, тавро и т.д. Средство должно иметь уникальный номер (УНСМ), который формируется в системе «ВетИС».

Непосредственное маркирование. Нанести метку можно самостоятельно или пригласить специалиста (например, из государственной ветеринарной службы).

Постановка на учёт. После маркировки (в течение 5–10 рабочих дней) нужно обратиться в государственную ветеринарную службу. Специалист внесёт данные о животном и владельце в компонент «Хорриот» ФГИС «ВетИС».

Узнать это дело двух минут!!!

А ежли вечерком приехали гости и им захотелось лапшички на куринном бульоне, то как быть? Бюджетники по домам разбежались, ветеринарка за тридевять земель - попа звать?
Minanti 31 авг 2026 в 14:30
1
Знаете ребят. А я вот тут подумал сейчас, что года 3 назад забивал стадо уток головы 23 кажись. И вот просто перенёс на сегодняшний день. Т.е. я как добросовестный гражданин поставил их на учёт, табличка и т.д. Но они выросли, их забили. Приходит тут такой весь из себя проверяющий и спрашивает где стадо ? Мне как их с учёта снимать ? Головы предоставлять ? Вот интересно. Они не мои были, просто все побоялись, типа привыкли.
UFO32 31 авг 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Dimmitriy @ 31 авг 2026 в 14:20)
, я дико извиняюсъ, вот выше была описана процедура постановки на учет, ну так по раскладам это мин. два-три дня.
А если эту курицу на след.день на бульон, процесс снятия с учета как-то законодательно тож оформлен, тож дня два три, так я понимаю

налог заплотишь, снимут с учёта.
vdtr 31 авг 2026 в 14:34
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Syrax @ 31 авг 2026 в 13:35)
Клоуны, отнимают время у людей в очереди.

допустим нет гос услуг.
как эту шляпу регистрировать?
госуслуги вроде не обязательны?
или например пенисонеры без ПК и интернета из деревни.
vdtr 31 авг 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Minanti @ 31 авг 2026 в 14:30)
Мне как их с учёта снимать ? Головы предоставлять ? Вот интересно. Они не мои были, просто все побоялись, типа привыкли.

главное налог не забыть уплотить с продажи, а то еще и ИП зарегать или самозанятость какую. иначе нафига их учитывать. в тебе видят того кто на них зарабатывает.
shrek1974 31 авг 2026 в 14:37
Шутник  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Minanti @ 31 авг 2026 в 16:20)
Цитата (shrek1974 @ 31.08.2026 - 13:50)
alex1506
Главной причиной введения обязательного учёта и маркировки птицы является обеспечение биологической безопасности и контроль за распространением опасных инфекций.Основные причины и цели нововведенийБорьба с эпидемиями: Предотвращение вспышек опасных заболеваний. Особую угрозу представляет высокопатогенный грипп птиц. Болезнь может уничтожить всё поголовье в регионе. Она также опасна для человека.Быстрое реагирование: Возможность мгновенно найти источник инфекции. В случае вспышки ветслужбы смогут сразу определить, откуда завезли заражённую птицу. Это позволит быстро изолировать очаг.Пресечение незаконной торговли: Контроль за серым рынком животноводческой продукции. Учёт мешает нелегальной продаже птицы и яиц без ветеринарных документов. Это защищает покупателей от опасных продуктов.Контроль за перемещением: Фиксация перевозок птицы между регионами. Это исключает бесконтрольный завоз больных особей на благополучные территории.Прослеживаемость «от фермы до прилавка»: Создание единой цифровой системы. Государство получает точные данные о количестве сельскохозяйственной птицы в стране для прогнозирования продовольственной безопасности.

Ты сам в это веришь ?

Мы тут веру обсуждаем или новость? И я так понял все кто возмущены держат живность или так пришли потрындеть? Сам ты много живности держишь?
UFO32 31 авг 2026 в 14:38
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (shrek1974 @ 31 авг 2026 в 13:50)
alex1506

лучше бы кошек и собак регистрировали.
кстати говоря они в большей степени являются распространителями инфекций.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 425
25 Пользователей: HMZauze, AndriyLL, golb, ОтэцГригорий, Мамукан, kazeer, Amidomaru, ЕлеРасто, короллыч, shrek1974, BelkaAge, Pestis, МаксимЪ, Woobox, Лексей1977, vinicij, KLEEMANN, UrbanTerror, Smex1981, Divanmaster, imsemenov, Oxium, Radmir, aleksaleks7, zedef
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх