Блогерша из Подмосковья пришла в МФЦ с курицей, чтобы поставить её на учёт

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SALIH 31 авг 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (болезный @ 31.08.2026 - 13:15)
из инета:
- Для хозяйств с поголовьем более 10 кур срок постановки на учёт — до 1 сентября 2026 года. Для хозяйств с 10 и менее птицами срок продлён до 1 сентября 2029 года.
- Групповая маркировка. Это основной способ для кур. Он предполагает присвоение единого идентификационного номера всей группе птиц одного вида, содержащихся в одном помещении. Средство маркировки — табло (табличка) из материалов, устойчивых к внешним воздействиям.Табличку размещают на видном месте (например, на внешней стене курятника) на высоте не менее 1,5 метра.
- Пластиковая табличка с УФ‑печатью, устойчивая к влаге и солнцу: примерно 300–600 рублей за штуку.
- Металлическая табличка (алюминий, нержавеющая сталь) с гравировкой: от 800 до 1500 рублей.
- Нарушение требований маркировки может повлечь штраф: для владельцев личных хозяйств — от 500 до 1000 рублей, для индивидуальных предпринимателей — от 3000 до 5000 рублей, для юридических лиц — до 100 000 рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

вывод: массовый забой до 10 особей и по 600 рубликов "очередному другу"

Сейчас смешно, а лет через пять у всех частников страны. Ещё будем искренне возмущаться и доносить на тех, кто не выполняет. А если ещё доносчику долю малую со штрафов пообещать. У любой херни всегда есть защитники. Мазохисты?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mbbm 31 авг 2026 в 14:42
Балагур  •  На сайте 13 лет
-1
Утки, млин, там только уток регистиируют!

Блогерша из Подмосковья пришла в МФЦ с курицей, чтобы поставить её на учёт
shrek1974 31 авг 2026 в 14:43
Шутник  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (UFO32 @ 31 авг 2026 в 16:38)
Цитата (shrek1974 @ 31 авг 2026 в 13:50)
alex1506
Главной причиной введения обязательного учёта и маркировки птицы является обеспечение биологической безопасности и контроль за распространением опасных инфекций.Основные причины и цели нововведенийБорьба с эпидемиями: Предотвращение вспышек опасных заболеваний. Особую угрозу представляет высокопатогенный грипп птиц. Болезнь может уничтожить всё поголовье в регионе. Она также опасна для человека.Быстрое реагирование: Возможность мгновенно найти источник инфекции. В случае вспышки ветслужбы смогут сразу определить, откуда завезли заражённую птицу. Это позволит быстро изолировать очаг.Пресечение незаконной торговли: Контроль за серым рынком животноводческой продукции. Учёт мешает нелегальной продаже птицы и яиц без ветеринарных документов. Это защищает покупателей от опасных продуктов.Контроль за перемещением: Фиксация перевозок птицы между регионами. Это исключает бесконтрольный завоз больных особей на благополучные территории.Прослеживаемость «от фермы до прилавка»: Создание единой цифровой системы. Государство получает точные данные о количестве сельскохозяйственной птицы в стране для прогнозирования продовольственной безопасности.

лучше бы кошек и собак регистрировали.
кстати говоря они в большей степени являются распространителями инфекций.

Согласен собакам на улице нет места они кучкуются в стаи и могут загрызть человека, а вот без кошек будут крысы которые переносят много болезней поэтому кошек трогать нельзя!
МоскХлебушек 31 авг 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 1 год
-3
очередной хайп от бездельницы
Nikolay143 31 авг 2026 в 14:44
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Вот мы, по весне, берём сотню цыплят бройлеров. Держим строго до 60 суток. Дольше смысла экономического нет. На хрена мне заморачиваться с этой регистрацией? Живут в брудерах, перед забоем в теплице. На улицу не ходят, с дикой птицей не общаются.

Какой смысл нам их регистрировать?
vadspas 31 авг 2026 в 14:45
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Vasilyan @ 31.08.2026 - 11:43)
Мфц выполняет курьерские функции между гражданином и ведомствами. Нахуя туда курицу тащить? Хулиганство какое-то. Ментов нужно вызывать на этих блогеров.

А не госдуму в дурку? Они же додумаются чтобы ты мышей переписал если в частном доме живёшь. Абсурдность законопроектов не напрягает? А получился выводок, че блядь им каждого птенца в реестр вносить?

короллыч 31 авг 2026 в 15:02
Бог юмора  •  На сайте 10 лет
0
А извеняюсь-что ошибся темой.
А коровки ,которых пустили под нож,которых прятали в лесах,как нашли,с помощью чего?не подскажете?
Minanti 31 авг 2026 в 15:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (vdtr @ 31 авг 2026 в 14:36)
Цитата (Minanti @ 31 авг 2026 в 14:30)
Мне как их с учёта снимать ? Головы предоставлять ? Вот интересно. Они не мои были, просто все побоялись, типа привыкли.

главное налог не забыть уплотить с продажи, а то еще и ИП зарегать или самозанятость какую. иначе нафига их учитывать. в тебе видят того кто на них зарабатывает.

Семья большая у родственников, тут еще мы приехали. Какое ИП ? За неделю тогда только сам сготовил 5 штук.
Amy1626 31 авг 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (Vasilyan @ 31.08.2026 - 11:43)
Мфц выполняет курьерские функции между гражданином и ведомствами. Нахуя туда курицу тащить? Хулиганство какое-то. Ментов нужно вызывать на этих блогеров.

Ваши пояснения фпизду..срааач

bulat86 31 авг 2026 в 15:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
У меня бройлеры 30шт, интересно их надо регать, а потом забой через 2 месяца, придется свидетельства смерти оформлять. А меня не посадят, за убийства.

Minanti 31 авг 2026 в 15:14
0
Цитата (shrek1974 @ 31 авг 2026 в 14:37)
Цитата (Minanti @ 31 авг 2026 в 16:20)
Цитата (shrek1974 @ 31.08.2026 - 13:50)
alex1506
Главной причиной введения обязательного учёта и маркировки птицы является обеспечение биологической безопасности и контроль за распространением опасных инфекций.Основные причины и цели нововведенийБорьба с эпидемиями: Предотвращение вспышек опасных заболеваний. Особую угрозу представляет высокопатогенный грипп птиц. Болезнь может уничтожить всё поголовье в регионе. Она также опасна для человека.Быстрое реагирование: Возможность мгновенно найти источник инфекции. В случае вспышки ветслужбы смогут сразу определить, откуда завезли заражённую птицу. Это позволит быстро изолировать очаг.Пресечение незаконной торговли: Контроль за серым рынком животноводческой продукции. Учёт мешает нелегальной продаже птицы и яиц без ветеринарных документов. Это защищает покупателей от опасных продуктов.Контроль за перемещением: Фиксация перевозок птицы между регионами. Это исключает бесконтрольный завоз больных особей на благополучные территории.Прослеживаемость «от фермы до прилавка»: Создание единой цифровой системы. Государство получает точные данные о количестве сельскохозяйственной птицы в стране для прогнозирования продовольственной безопасности.

Ты сам в это веришь ?

Мы тут веру обсуждаем или новость? И я так понял все кто возмущены держат живность или так пришли потрындеть? Сам ты много живности держишь?

Я знаю что такое держать живность и как. Но у самого кроме кота и комаров нет никого больше. Я просто вчитался в текст, он с логикой не дружит.
Цитата
В случае вспышки ветслужбы смогут сразу определить, откуда завезли заражённую птицу
вот это я так понимаю для ИП. А личное хоз-во при чём ? Ну и далее по тексту.
fkmrf123 31 авг 2026 в 15:17
0
Цитата (shurup @ 31 авг 2026 в 11:35)
Ксения хотела зарегистрировать своих курочек, так как у неё их больше 10 — с сентября вступают в силу новые требования к учету птиц в личном хозяйстве. В центре «Мои документы» ей сказали, что ничем помочь не могут.

Надо было сразу в Администрацию Президента ехать регистрировать, что сами понапридумывали всякой подобной херни, а как с этим быть теперь не знают.
imsemenov 31 авг 2026 в 15:18
1
Народ, налетай, скоро курятина немного подешевеет *но это не точно*.
Зато потом сильно подорожает (это наверняка).
shrek1974 31 авг 2026 в 15:25
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Minanti @ 31 авг 2026 в 17:14)
Цитата (shrek1974 @ 31 авг 2026 в 14:37)
Цитата (Minanti @ 31 авг 2026 в 16:20)
Цитата (shrek1974 @ 31.08.2026 - 13:50)
alex1506

Ты сам в это веришь ?

Мы тут веру обсуждаем или новость? И я так понял все кто возмущены держат живность или так пришли потрындеть? Сам ты много живности держишь?

Я знаю что такое держать живность и как. Но у самого кроме кота и комаров нет никого больше. Я просто вчитался в текст, он с логикой не дружит.
Цитата
В случае вспышки ветслужбы смогут сразу определить, откуда завезли заражённую птицу
вот это я так понимаю для ИП. А личное хоз-во при чём ? Ну и далее по тексту.

Причём тут ИП? А домашний скот не может подвергнуться вспышке? Я вот умею собирать компьютеры и устанавливать операционные системы, я не лезу в программирования, так как не разбираюсь в этом!

Это сообщение отредактировал shrek1974 - 31 авг 2026 в 15:27
imsemenov 31 авг 2026 в 15:25
0
Цитата (Plaksa140 @ 31 авг 2026 в 13:21)
С ульем пчёл надо приходить-тогда быстро дело пойдёт...

Сфигали? Начнем с того, что их нужно пересчитать... rulez.gif
солнечный 31 авг 2026 в 15:26
Бомж  •  На сайте 15 лет
0
на участке живёт пять кротов.
это мои питомцы.
пусть сами изловят, чипируют и поставят на учет.
откажутся?
принесу им трёх литровую банку с мышами, клопами, тараканами и там вытряхну из неё всё это на стол: учитывайте! и на каждую животину сертификат с номером чипа.
аргуз 31 авг 2026 в 15:28
2
А у нас в городе раньше была ветеринарная станция , было очень удобно привезти собачку на прививку ибо это было отдельное здание в частном секторе со своей территорией и хорошим подъездом .Потом оптимизировали всё к хуям и эти ветеринарши теперь сидят на первом этаже жилой пятиэтажки .С собакеном проблема зайти ибо там такие же люди с собаками и кошками толкаются .Даже не знаю частная она сейчас или государственная .За услуги чеки не выбивают .
Та ветстанция что была раньше, недавно продана с торгов .Там и торги интересно прошли )) взял кто надо .

hino 31 авг 2026 в 15:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Она себя посчитала?

imsemenov 31 авг 2026 в 15:38
0
Цитата (Crocodile108 @ 31 авг 2026 в 14:16)
Цитата (dierex @ 31 авг 2026 в 11:42)
Вот кто принимает такие законы, которые априори будет очень сложно соблюдать ? Неужеле люди, которые их пишут думаю что все деревни сейчас побегут регистрировать кур ? Или это делается для того, чтоб ещё больше увеличить количество штрафов с населения ?

При Хрущеве вроде бы деревья учитывали, ну чтобы бабла ещё больше на налогах поднять, видимо решили взять всё худшее из прошлого.

Тогда их (плодовых деревьев) дохренища по деревням повырубывали. Бабушка (земля ей пухом) вспоминала.
Svvaku 31 авг 2026 в 15:44
0
Цитата (Mishands @ 31.08.2026 - 11:40)
Впаять штраф,чтоб неповадно было сотрудников бюджетных учереждений херней всякой отвлекать.

Расслабь ебальничек, постареешь рано.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 762
23 Пользователей: stason444, wasomsk, MARSL999, jlativ, Turistman, nomaduss, imsemenov, Ruslaniusss, elf61, Andrew2007, Strygin, jopets, ТомаТамара, azh13, Snake6255, Kristo, Tolian903, Redrem, 1Инквизитор, DevilV, Robocoр, простойюзер, lukpavel
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх