И что хотела борода?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mischanya73
19.11.2025 - 23:43
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (VladddV @ 18.11.2025 - 16:07)
Цитата (mischanya73 @ 18.11.2025 - 14:31)
Цитата (VladddV @ 18.11.2025 - 12:09)
Цитата (mischanya73 @ 17.11.2025 - 13:17)
Цитата (Ступед @ 17.11.2025 - 12:17)
Цитата
Ты всё никак не можешь понять что они едут в ОДНОЙ полосе, не в разным полосах чтобы можно было говорить о чьём то перестроении, а в ОДНОЙ полосе. Одна и та же полоса не может измениться для одного, не изменившись для другого.

И да, очередность движения по одной полосе в случае её сужения в ПДД не определена, а что говорят по этому поводу ПДД? Кто обязан уступать когда очерёдность проезда не определена?
Правильно, уступать должен тот у кого помеха справа. Крутит при этом кто то рулём или не крутит не имеет значения

Бог с ним. В какую сторону сужается полоса за перекрёстком? Регик не менял положения движения, никак. Просто ехал прямо. То есть, когда кто-то перестраивается(без взаимного перестроения), то для него действует то же правило-кто меняет направление движения, тот и должен уступить. Здесь нет взаимного перестроения, есть желание одного, не пропустив прямолинейно двигающегося, перестроиться левее. Ну нет тут взаимного перестроения, есть перестроение одного индивидуума. А вот то, что регик въехал в жопу этому нахалу, вполне можно трактовать как умышленный наезд, ибо водитель обязан, даже если прав, предпринять меры для предотвращения дтп. Ладно, в правилах не очень, но логика-то должна быть.

бородач тоже не меняет направления движения, он как ехал в первой полосе, так и продолжает в ней ехать. С чего ты решил что отправной точкой считается разметка слева от рега, а не бордюр справа от бородоча?

Ты никак не поймёшь что нет у бородоча смены направления движения? Движение в пределах полосы не является сменой направления движения как бы эта полоса ни шла.

И я тебе не говорю о взаимном перестроении, что ты о нём заладил то? я тебе говорю о томи что очерёдность проезда в нашем случае пдд не определена, а в этом случае уступает тот у кого помеха справа. Или ты думаешь что уступает тот у кого помеха справа только в случае взаимного перестроения?

Продольность проезжей части определяет разметка, а бордюр отошёл правее метров за сорок до перекрёстка, а после перекрёстка вернулся обратно. Если бы бордюр определял полосы, то и разметка должна была повторять эту конфигурацию. Кстати, такое встречается, обычно слева, когда появляется островок безопасности и разметка изгибается, сохраняя ширину полосы.

А смены направления у него действительно не было, ровно по определению термина "перестроение", то есть он совершил выезд из занимаемого ряда с сохранением направления движения. Это просто, надо только прочитать п.1.2 и осознать. 😁

А теперь со ссылкой на пдд расскажи как определяются границы рядов в пределах одной полосы движения. Как по пдд определить количество рядов в одной полосе? Как определить какой именно ряд закончился после перекрёстка?
Если по пдд ты этого определить не можешь, то и применяется пункт помехи справа, когда очередность проезда не определена

Определяется исходя из п.1.2 "полоса движения" и п.9.1 "количество полос движения"
Надо понимать, что ряды, это расположение транспортных средств, но для движения в несколько рядов надо использовать определение полоса движения, то есть ряд не может двигаться по пространству ширина которого недостаточна и ряды, как и полосы, не могут залезать друг на друга.
Надеюсь понятно, что попутные полосы и ряды движения продольны пч и параллельны между собой? И именно это оформляют с помощью разметки 1.1, 1.3, 1.5, 1.6, 1.11. то есть, двигаясь вдоль такой разметки вы едете вдоль направления пч. Однако, если ширина полосы уменьшается, то находящийся у края пч начинает приближаться к продольной разметке границы полосы, то есть, он вынужденно перестраивается левее и ни о какой помехе справа речи быть не может.
Кстати, ВС отменил применение п.8.9 в известном деле о дтп в Наб.Челнах в 2015 году, как раз на основании параллельности попутного движения.

Ещё раз, не свои домыслы, а определение из ПДД. Домыслов тебе кучу могу накидать, только это никакого отношения к пдд иметь не будет.
Исходя из определения в пдд не вытекает то что в одной полосе может быть два ряда, там сказано что "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
Это говорит о том что количество полос равно количеству рядов. Смотришь ты на дорогу, видишь что машины могут проехать в два ряда и из определения понимаешь что здесь две полосы, а не два ряда в одной полосе. именно об этом говориться в определении.

То что ширина полоса уменьшается не говорит о том что находящийся у края проезжей части перестраивается. Никак пдд не определяют откуда вести отсчёт полос или рядов, от края проезжей части или от разметки, нет этого в пдд. Всё что ты написал это твои хотелки, а не пункты из пдд.

Постановления ВС РФ надо ещё уметь читать, вывод суда не на основании параллельности попутного движения, в решении прямо указано что двигались они по разным полосам, при этом оба поворачивали налево, при этом один поворачивал по пдд с крайнего левого мположения, а вторая с правой полосы, с которой это делать запрещено и выводы сделаны исходя из этого. Разворот из правой полосы запрещён, преимущественного права на проезд в связи с этим нет .

А не из за того что они ехали параллельно.

[^]
mischanya73
19.11.2025 - 23:44
0

Ярила

Цитата (Ступед @ 18.11.2025 - 20:46)
Цитата
точно только при взаимном перестроении?
А до этого пункта в пдд ты не дочитал?
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

Здесь ни слова не сказано про то кто крутит рулём или не крутит рулём. Траектории у них пересекаются? Пересекаются. Очерёдность проезда по пдд в данном случае не определена, применяешь п.8.9 пдд

Короче. В своей практике подобное есть на одной дороге у нас, шоссе энтузиастов, так там люди едут в два ряда в одной полосе, что в промзону, что из неё, кто побыстрей, кто помедленней. Но, бля! Я ни разу не видел там подобных аварий. Ни разу за 28 лет. То ли долбоёбов, вроде вас ,нет, то ли взаимоуважение присутствует. Живите с этим, сударь. У нас в Ленобласти нет таких бородатых дебилов, бородатые есть, дебилов нет.

так может дибил то ты, и тебя просто пропускают не желая создавать дтп?
Ты хоть понял что не только при взаимном перестроении бывает помеха справа? Хоть это до тебя дошло?

[^]
Ступед
20.11.2025 - 12:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 19.11.2025 - 23:44)
Ты хоть понял что не только при взаимном перестроении бывает помеха справа? Хоть это до тебя дошло?

Может я и дебил, но логика у меня присутствует. Я даже во дворах стараюсь ДДД.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mischanya73
20.11.2025 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Ступед @ 20.11.2025 - 12:36)
Цитата (mischanya73 @ 19.11.2025 - 23:44)

Может я и дебил, но логика у меня присутствует. Я даже во дворах стараюсь ДДД.

Так ты понял что помеха справа не только при взаимном перестроении бывает? или так этого и не понял? Так же тебе стоит понять что пдд никак не связывает манёвр с кручением руля, нет этого в пдд, отсюда утверждение крутил рулём - значит маневрировал, оно в корне не верно. Можно маневрировать и не крутив рулём.

У меня был случай с таким же как ты на перекрёстке где до перекрёстка 3 полосы прямо и после перекрёстка 3 полосы прямо, только идут они со смещением. Так вот я ехал из первой полосы в первую и крутил рулём оставаясь в полосе, а он ехал из 2-й полосы в первую и не крутил рулём. Тоже считал что если он не крутит рулём, то он не маневрирует. Ещё мне доказывал что двигаясь со смещением в своей полосе я должен был включать поворотник.

Потом для таких непонимающих нанесли разметку, но всё равно находятся умники которые едут из второй полосы в первую, считая что если руль не крутят, значит не маневрируют.

Перечитай пдд и найди в нем взаимосвязь кручения рулём и маневрирования, её там нет. Поэтому довод о том что не крутил рулём, значит не маневрировал и наоборот, он не основан на пдд

[^]
Ступед
20.11.2025 - 16:33
0

Ярила

Цитата
Так ты понял что помеха справа не только при взаимном перестроении бывает? или так этого и не понял? Так же тебе стоит понять что пдд никак не связывает манёвр с кручением руля, нет этого в пдд, отсюда утверждение крутил рулём - значит маневрировал, оно в корне не верно. Можно маневрировать и не крутив рулём.

У меня был случай с таким же как ты на перекрёстке где до перекрёстка 3 полосы прямо и после перекрёстка 3 полосы прямо, только идут они со смещением. Так вот я ехал из первой полосы в первую и крутил рулём оставаясь в полосе, а он ехал из 2-й полосы в первую и не крутил рулём. Тоже считал что если он не крутит рулём, то он не маневрирует. Ещё мне доказывал что двигаясь со смещением в своей полосе я должен был включать поворотник.

Потом для таких непонимающих нанесли разметку, но всё равно находятся умники которые едут из второй полосы в первую, считая что если руль не крутят, значит не маневрируют.

Перечитай пдд и найди в нем взаимосвязь кручения рулём и маневрирования, её там нет. Поэтому довод о том что не крутил рулём, значит не маневрировал и наоборот, он не основан на пдд

Да не буду я таким уступать. Совсем. Еду в своём ряду и еду. А уж прав или нет, там пусть гаишник потом разбирается. 31 год безаварийно как-то отъездил.Я даже не знаю, работает у меня сигнал или нет. Я им никогда не пользуюсь.

[^]
mischanya73
20.11.2025 - 17:05
0

Ярила

Цитата (Ступед @ 20.11.2025 - 16:33)
Цитата
Так ты понял что помеха справа не только при взаимном перестроении бывает? или так этого и не понял?  Так же тебе стоит понять что пдд никак не связывает манёвр с кручением руля, нет этого в пдд, отсюда утверждение крутил рулём - значит маневрировал, оно в корне не верно. Можно маневрировать и не крутив рулём.

У меня был случай с таким же как ты на перекрёстке где до перекрёстка 3 полосы прямо и после перекрёстка 3 полосы прямо, только идут они со смещением.  Так вот я ехал из первой полосы в первую и крутил рулём оставаясь в полосе, а он ехал из 2-й полосы в первую и не крутил рулём. Тоже считал что если он не крутит рулём, то он не маневрирует. Ещё мне доказывал что двигаясь со смещением в своей полосе я должен был включать поворотник.

Да не буду я таким уступать. Совсем. Еду в своём ряду и еду. А уж прав или нет, там пусть гаишник потом разбирается. 31 год безаварийно как-то отъездил.Я даже не знаю, работает у меня сигнал или нет. Я им никогда не пользуюсь.

он тоже едет в своём ряду, твоё понятие что кто крутит рулём, тот и маневрирует не основано на пдд, когда ты этой поймёшь, до тебя дойдёт что по пдд не урегулирован вопрос проезда в данном случае. И в пдд есть ответ кто должен при этом уступать.

[^]
Ступед
20.11.2025 - 19:39
0

Ярила

Цитата
он тоже едет в своём ряду, твоё понятие что кто крутит рулём, тот и маневрирует не основано на пдд, когда ты этой поймёшь, до тебя дойдёт что по пдд не урегулирован вопрос проезда в данном случае. И в пдд есть ответ кто должен при этом уступать.

Ещё раз говорю, таким бородам в таких случаях уступать не намерен. Конкретно:мне насрать, как это кто-то интерпретирует. Как ездил 31 год, так и буду ездить. Будет лезть, буду бить не меняя расположения на проезжей части. Сейчас вилять и обруливать чревато .

[^]
mischanya73
20.11.2025 - 21:56
0

Ярила

Цитата (Ступед @ 20.11.2025 - 19:39)
Цитата

Ещё раз говорю, таким бородам в таких случаях уступать не намерен. Конкретно:мне насрать, как это кто-то интерпретирует. Как ездил 31 год, так и буду ездить. Будет лезть, буду бить не меняя расположения на проезжей части. Сейчас вилять и обруливать чревато .

потом не удивляйся когда будешь платить за то что не уступил

[^]
Ступед
21.11.2025 - 22:27
-1

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 20.11.2025 - 21:56)

Да похер, совсем. Честно. Я ещё поржу.Деньги-тлен, личный опыт-бесценен.

[^]
mischanya73
22.11.2025 - 10:59
1

Ярила

Цитата (Ступед @ 21.11.2025 - 22:27)
Цитата (mischanya73 @ 20.11.2025 - 21:56)

Да похер, совсем. Честно. Я ещё поржу.Деньги-тлен, личный опыт-бесценен.

дтп это могут быть не только деньги, но и срок. Стоит ли таким образом получать опыт?

[^]
Ступед
22.11.2025 - 11:13
-2

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 22.11.2025 - 10:59)
дтп это могут быть не только деньги, но и срок. Стоит ли таким образом получать опыт?

Ну, срок это тоже опыт. Мне 55, а ещё не сидел. Недоработочка у правоохранителей.

[^]
Egons
22.11.2025 - 11:18
0

Ярила

Чудак с бородой .....,однако.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25541
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх