А мы бедные?

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Жидомасон 16 мая 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (lot99 @ 16 мая 2026 в 11:46)
Сыр-бор из за трех грядок картошки))) полчаса работы.

А зачем?
Кактусовод 16 мая 2026 в 12:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Адвокат1967 @ 16 мая 2026 в 00:04)
Картошку на даче только жадные дебилы сажают .
Дача нужна для отдыха , а не для работы .
Шашлык , пиво и баня .
А сажать надо только то , что само растет . Яблоки , вишня и прочее.

Э-э-э, друг. Не фига ты не понимаешь в отдыхе! Когда ты последний раз хрустел огурцом из магазина? А помнишь, что молоденькие огурчике на сломе ещё не очень сочные и вяжут язык? А ел ли ты помидоры, треснувшие от спелости? А редиска только что выкопанная? Горох в молочно-восковой спелости? Клубника с грядки не с белым носиком или подхвостьем, а полностью красная, на твой выбор? Да та же самая молодая картошка подкопанная и сваренная, со сливочным маслом и свежим укропом? А как "сикает" свежая редька, порезанная ломтями, посолённая и маслом сбрызнутая помнишь?

Да ради такого не грех время от времени на грядке поковыряться. В магазине такое не продадут. А пиво и под огородную работу хорошо идёт, не только под баню.
Gar02 16 мая 2026 в 12:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (заешись @ 15 мая 2026 в 23:50)
Какая отвратительная ситуёвина, такси до электрички.

Или жди маршрутку, набитую на 146%, чтобы пилить до станции минут 20 в позе "полу-раком".
К сожалению, не всем удаётся жить в Москве.
АХЗ 16 мая 2026 в 13:04
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Avatar3000 @ 16 мая 2026 в 12:58)
В 90е - у кого была своя, тот ел, у кого не было, часто лапу сосал. Оставь предков в покое, им эта картошка делает то же, что тебе твой личный психотерапефт. По суммарному эффекту куда как дешевле выходит. Не хочешь ковыряться - не едь. Это личное дело каждого.

Дык в том-то и дело, что, судя по ролику, там от родителей постоянная мозгоебля про необходимость хреначить на даче с утра до вечера кверху жопой, потому что им тяжело, а посадили всего херову тучу. Послушайте внимательно - его тащат в 8 утра на электричку «потому что надо всё успеть» dont.gif
По поводу «не хочешь ковыряться - не едь» - есть такой тип родителей-огородников, которые вынесут мозг всем окружающим со своими грядками, а если отказаться, то там начинаются спектакли со страданиями и постоянными упрёками

Это сообщение отредактировал АХЗ - 16 мая 2026 в 13:05
Alexshanson 16 мая 2026 в 13:29
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Не смейте отбирать у стариков возможность работать на даче, это продлевает им жизнь. Если они останутся в четырёх стенах в квартире, не пройдёт и пары лет как угаснут. Лучше наоборот поддерживайте, помогайте и не нойте про дешёвую картошку в магазине

Размещено через приложение ЯПлакалъ
IgorAk 16 мая 2026 в 13:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
"Экономика должна быть экономной. "
© Л.И.Брежнев
Justanton 16 мая 2026 в 14:10
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (WooDoo78RUS @ 15 мая 2026 в 23:52)
Не знаю где как, но в Питере в сетевых магазинах такая картошка, что я бы лучше свою ел и не пиздел.

По озвученной цене в 70 рублей - вполне себе приличная картошка в Питере в магазинах.
А на вашу я бы посмотрел, в каком состоянии она бы до весны дожила.

Это сообщение отредактировал Justanton - 16 мая 2026 в 14:16
koshelev 16 мая 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
бл, ну не надо тебе картошку - посади брюкву и редьку, правда есть побочный эффект: будешь пердеть как носорог

fb03 16 мая 2026 в 14:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (leha37 @ 15 мая 2026 в 23:53)
Ну другая она по вкусу. Силы еще есть и мне не сложно вырастить свою картошку, да и вообще я за огород. Когда всё это растет и развивается, это приятно для меня.

Вся она плюс-минус одинаковая. Картошка это вода и крахмал почти полностью. И то, что "своя" кажется вкуснее -- обыкновенное плацебо, как у звуколожцев, слушающих провода.
Я в детстве ёбаной дачи так нажрался, что мне оно вхуй не тарахтело там картошку сажать. Деревья, плодовые вперемешку со всякими ёлками и туяями-хуюями, цветочки и газон. А кверху воронкой в грядках торчать это только если ты на постоянке на даче живёшь и пенсионер. Да даже при таком раскладе я бы лично один хрен не сажал ебучую картошку и кабачки. Пару грядок огурцов-помидор, да. Но не более того. Лучше посвятить время нормальным хобби. Рыбалка, рукожопие, самогоноварение, книги, срач в интернете в конце-концов.
vandereelk 16 мая 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Дания например страна-деревня, кроме Копенгагена. Никто не сажает дома картошку или помидоры, не выращивает дома кур и гусей, если они не фермеры.
У нас это тянется с...крепостничества. После работы на помещика, крестьяне работали на своих наделах (тоже помещичьи, но отданные в личное пользование). Привычка перешла в СССР и там плотно укрепилась - после работы на государство, время работы на себя.
HOCOK555 16 мая 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (anders78 @ 16.05.2026 - 00:25)
Экономика должна быть экономной, но! Старшему поколению сидеть дома смерти подобно и скучно, для них поездка на маршрутке, пиздеж с соседями, обсуждение дачной херни за счастье, как и копание в грядке, пусть там ничего кроме лука не растет, но осознание того, что вот я какая молодец продлевает жизнь, понятно, что проезд туда сюда, теплица, автополивы, покосы того не стоят в плане экономии, за одну теплицу можно три года овощи закупать, до кучи взносы, налоги и т.д и т.п. поэтому зуммерам эта дача не всралась, сын прям так и сказал мне нахер она не нужна, а там берег волги, свет, вода, газ в домике, все провел. Грю девок то где жахать будешь и пьянки устраивать? Мне это неинтересно, 18 мальцу, я походу уже старпер в мышлении.

У моего брата немного иначе - он дачу ненавидит, а дочка (19 лет) и жена - обожают. Он ворчит, но все же делает дела на даче. Сегодня вот 2 окна смонтировал и сейчас сплит ставит. А бабы только вокруг бегают и кудахчут.

Чегеварвар 16 мая 2026 в 15:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (fb03 @ 16.05.2026 - 14:35)
Вся она плюс-минус одинаковая. Картошка это вода и крахмал почти полностью. И то, что "своя" кажется вкуснее -- обыкновенное плацебо, как у звуколожцев, слушающих провода.
Я в детстве ёбаной дачи так нажрался, что мне оно вхуй не тарахтело там картошку сажать. Деревья, плодовые вперемешку со всякими ёлками и туяями-хуюями, цветочки и газон. А кверху воронкой в грядках торчать это только если ты на постоянке на даче живёшь и пенсионер. Да даже при таком раскладе я бы лично один хрен не сажал ебучую картошку и кабачки. Пару грядок огурцов-помидор, да. Но не более того. Лучше посвятить время нормальным хобби. Рыбалка, рукожопие, самогоноварение, книги, срач в интернете в конце-концов.

Картошка,если есть у кого понимание, делится на два вида:для пюре и для жарки. Вот я два вида и выращиваю . И храню в разных ,по цвету мешках. И ем. А магазинная ,она для тех ,кто в ней не шарит

Niaro 16 мая 2026 в 15:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Елдерскрол @ 16 мая 2026 в 09:40)
Если бы у меня была дача я бы ездил туда бухать

и она бы быстро превратилась в свинарник, а кто там после тебя все убирать то будет? ту же травку, что случайно на твоем участке вырасла по пояс? заборчик упал, кто починит? домик завалился и т.д , бухать он там только будет, ну ну смешно lol.gif Когда появится дача, тогда и поговорим gigi.gif
Niaro 16 мая 2026 в 15:13
-2
Цитата (Чегеварвар @ 16 мая 2026 в 15:06)
Цитата (fb03 @ 16.05.2026 - 14:35)

Картошка,если есть у кого понимание, делится на два вида:для пюре и для жарки. Вот я два вида и выращиваю . И храню в разных ,по цвету мешках. И ем. А магазинная ,она для тех ,кто в ней не шарит

ну да согласен, рассыпчатая точно только для пюре и сейчас ее очень трудно купить в магазе, а только безвкусную резиновую картоху, что даже после варки остается резиной gigi.gif
GreenWeakend 16 мая 2026 в 15:37
1
Вы ещё рыбакам расскажите, что они хуйней занимаются, что проще купить...))) Тут главное процесс, каждому своё как говорится, я тоже отрёкся от дачных посадок, только за садом яблонь ухаживаю...

костянкор 16 мая 2026 в 16:07
Юморист  •  На сайте 4 месяца
-1
Побрейся, моджахед.

mljwagner 16 мая 2026 в 16:30
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (заешись @ 15.05.2026 - 23:50)

Воот, а потом плачут, денег не хватает.

Snowb 16 мая 2026 в 16:33
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Вырастешь - поймешь!)
Ligov 16 мая 2026 в 16:43
Человек  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (WooDoo78RUS @ 15 мая 2026 в 23:52)
Не знаю где как, но в Питере в сетевых магазинах такая картошка, что я бы лучше свою ел и не пиздел.

Не по тем магазинам ходишь. Уж чего, чего, а картошки в питерских маркетах пока еще навалом всякой разной, на любой вкус...
nik1309 16 мая 2026 в 17:23
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Попробуй прожить всю зиму на килограмме картошки.

grandpapa 16 мая 2026 в 17:46
Шутник  •  На сайте 3 года
-1
Как же хочется посмотреть когда всё это стадо недостэндаперов, современное молодое и тупое, будет вести себя при малейшем шухере. К примеру электричество отключат ну или ещё что...
Вот потеха-то будет. Окромя своих рилсов ничего ручками и не умеют. Вот тут маму с папой сразу вспомнят, да уже не поможет:)
Alleks035 16 мая 2026 в 18:06
Весельчак  •  На сайте 9 лет
-1
Бля пиздец как надоело!!! каждый ебётся как умеет!!! кому нравится пусть сажает картоху,не нравится, пусть покупает мыло в магазе размером с кулак Ильи Муромца! мне нравится стоять раком,висеть вниз головой,орудовать лопатой, всё лето ,весну,и осень!! Сейчас баню дострою вообще перееду из каменных джунглей!!!
mainlion 16 мая 2026 в 18:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Да ладно. у нас на Донбассе полметра чернозема. Пока с отцом копал ввод воды в квартиру - слезами умывался. Столько чернозёма.
Гвозди 16 мая 2026 в 18:56
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (заешись @ 15.05.2026 - 23:50)

На рыночек, на рыночек

ustasx 16 мая 2026 в 19:38
Сказочный долбоёб  •  На сайте 17 лет
-1
Ну если человек долбоёб на такси ездить до жд станции, то он не бедный, а тупой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 276
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх