А мы бедные?

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
konstr2024 16 мая 2026 в 19:46
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Малолетний стендапер... Юмор из пальца высосанный. Если на дачу билет стоит 150 рублей, то стесняюсь спросить какое расстояние до дачи?

По моему мнению в наличии дачи есть сильные и слабые стороны. Конечно рассчитывать на дачу как на средство прокорма - глупо. Но если ты любишь выращивать растения, заниматься ландшафтом ил просто никого не хочешь видеть и сидеть в своем углу, то почему нет? Если обо мне - дачу не хочу. Не хочу быть привязанным по выходным к одному месту.

Так что каждому свое. А спич ТСа ни оч чем.
Bilge 16 мая 2026 в 19:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Мне концепция дачи вообще не нравится. Я купил дом за городом. Я в нём живу круглогодично. Развлечения в виде сельского хозяйства не требуют от меня ехать куда-то в 8 утра. Захотел лопатой помахать, сразу встал из-за стола и пошёл в огород. Надоело сельское хозяйство, пошёл в дом и сел чай с сушками пить.
3JL0E60T автор 16 мая 2026 в 20:48
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Картошку жрем в основном в супе. Как гарнир - раз в месяц дай бог. В суп 2 маленькие штуки хватает. Суп готовим редко - жру в основном только я. Если картошку как гарнир - то зачастую выкидывать приходится. Мне допустим проще её купить. Хоть египетскую, хоть латино- американскую. Ни разу дороже 100₽ за кг не покупал. Мне обычно нужно 3-7 картофелин за 1 раз. Не более 2 х раз в месяц. Я в рот ебал картошку на даче выращивать. Сажаешь с пачку сигарет - снимаешь урожай - средний виноград. Скажу больше и помидоры в сезон 45 ₽ кило стоит. И огурцы 60... А кабачки ебучие почти 100% на помойку уходят, когда в хате мошка заводится

Размещено через приложение ЯПлакалъ
3JL0E60T автор 16 мая 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
По озвученной цене в 70 рублей - вполне себе приличная картошка в Питере в магазинах.
А на вашу я бы посмотрел, в каком состоянии она бы до весны дожила.

Вся в дырках от проволочника! Я ебал такую картошку " Свою"! Мне её выкинуть хочется, а не есть! Может она и вкуснее, из-за говна червей, некоторые платят за кофе, которое грызуны высрали. Но я не из этих. Я например лучше куплю 3-4 груши, вкусные в магазине, чем собирать на карачках Червивое невкусное говно, и думать - что с ними делать? А радостная мать - о груши! И потом ходит жаловаться. Груши заебали, в сентябре заебалась листву каждый день убирать.... Компостная куча этими сраными грушами забита, надо вторую заводить. ..

asolik84 16 мая 2026 в 21:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Не знаю) достал сегодня мотоблок у тещи, вспахал, с женой картошку посадили) не сильно я напрягся)

gluttton 16 мая 2026 в 22:31
Весельчак  •  На сайте 2 года
-5
Для тех, кто всерьёз таких нытиков-капризуль, набрасывающих на вентилятор за юкку, всерьёз воспринимает, есть несколько связанных советов:
1. Купите себе элементарный измеритель нитратов/пестицидов
2. Найдите разницу в показателях между купленной и самостоятельно выращенной продукцией
3. Ответьте себе на вопрос: что бы вы лично предпочли скормить своему недавно родившемуся ребёнку?

Sel4 17 мая 2026 в 00:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
А еще с Лениным налогов нет на землю, на ресурсы, на импорт, который почитается за говно, потому что наши мозги рулят....
ptolomay 17 мая 2026 в 00:21
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Многим людям (обычно, ближе к старости) нравится ковыряться в земле.

andpuxa 17 мая 2026 в 04:54
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Я свою дачу держу что бы моя маман в возрасте за 70 ходила туда своими ногами и любимым делом занималась, лиш бы дома не сидела. Болезни суставов совсем замучили

moureev 17 мая 2026 в 06:17
Унылый рыбник  •  На сайте 12 лет
0
Нашутил первоклашкам.

Дача в 90-е помогала выжить.

Потом стала способом отдыха родителей.

Отца уже нет. Мама ездит на дачу.
Помогаем. Ей там хорошо и интересно.

Я в свои 20 лет отцу вопрос задал.
Пап давай я вам сколько нужно картошки куплю?
А я что буду делать?
Вот этим ответом он мне все и рассказал.
Жизнь для них это.

azatiks 17 мая 2026 в 06:49
Шутник  •  На сайте 7 лет
-1
Когда своя картошка в погребе лежит не сыкотно зиму зимовать

1980AS 17 мая 2026 в 06:55
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (leha37 @ 15 мая 2026 в 23:53)
Ну другая она по вкусу. Силы еще есть и мне не сложно вырастить свою картошку, да и вообще я за огород. Когда всё это растет и развивается, это приятно для меня.

Всё - индивидуально. Если у вас до хрена времени и здоровья - развлекайтесь...

У меня - как мать умерла, батя первым делом отдал огород соседям.

Внял моим элементарным финансовым расчётам - семена купи, потрать силы на прополку и копку, бензин - на "привези-отвези". Ещё колорадского жука протрави...

Килограмм картофана у нас сейчас (если в сетке берёшь 10 кг. и больше ) - 27 рублей.
HOPKOMAH 17 мая 2026 в 07:01
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (5йУгол @ 16 мая 2026 в 00:07)
иначе урожая не будет

Будет, но маленький.
И многим хватает...
HOPKOMAH 17 мая 2026 в 07:02
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (1980AS @ 17 мая 2026 в 06:55)
Килограмм картофана у нас сейчас (если в сетке берёшь 10 кг. и больше ) - 27 рублей.

У нас норм. за 59

За тридцатку пожухлый и сгнивает за неделю...
Неистовый 17 мая 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Пару лет назад открыл для себя магазинную картошку. Оказалось, что она намного вкусней той, что садили. Едим мы ее немного, и поэтому покупаем. А вот помидоры там, огурцы, зелень, викторию садим. Правда я не принимаю в этом участия, поскольку работаю, а в выходные отдыхаю. ))
fb03 17 мая 2026 в 11:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Чегеварвар @ 16 мая 2026 в 15:06)
Цитата (fb03 @ 16.05.2026 - 14:35)
Вся она плюс-минус одинаковая. Картошка это вода и крахмал почти полностью. И то, что "своя" кажется вкуснее -- обыкновенное плацебо, как у звуколожцев, слушающих провода.
Я в детстве ёбаной дачи так нажрался, что мне оно вхуй не тарахтело там картошку сажать. Деревья, плодовые вперемешку со всякими ёлками и туяями-хуюями, цветочки и газон. А кверху воронкой в грядках торчать это только если ты на постоянке на даче живёшь и пенсионер. Да даже при таком раскладе я бы лично один хрен не сажал ебучую картошку и кабачки. Пару грядок огурцов-помидор, да. Но не более того. Лучше посвятить время нормальным хобби. Рыбалка, рукожопие, самогоноварение, книги, срач в интернете в конце-концов.

Картошка,если есть у кого понимание, делится на два вида:для пюре и для жарки. Вот я два вида и выращиваю . И храню в разных ,по цвету мешках. И ем. А магазинная ,она для тех ,кто в ней не шарит

я не зря упомянул звуколожцев. Если в ваши мешки тайком от вас насыпать магазинную картошку и устроить слепую дегустацию, хер вы вы разницу почуете, потому что её нет. Будете наворачивать израильский картофан за обе щеки и приговаривать, какая в этом году у вас отличная картоха уродилась.
MoreMore 17 мая 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Dypachok @ 16 мая 2026 в 01:55)
Это поколение такое, им надо обязательно возиться в огороде. Родителям в деревне давно пилю, что не надо сажать картошку. Но как это можно не сажать картошку?! Ладно хоть по тихоньку уменьшают площадь

Да не то что б поколение. У меня мама вообще ни разу не дачник, но вот как в ковид их прям совсем пенсионеров уволили (ей 80 сейчас) стала зависать на даче, цветы, помидоры, та же картошка, но прям кустов 50. Просто что бы не сойти с ума в квартире. Интернет у неё там есть, лежит на раскладушке на солнышке, читает.
PrizracCas 17 мая 2026 в 13:08
Хохмач  •  На сайте 2 года
-1
Дурак ты глупый!

Zatochka1385 17 мая 2026 в 13:23
0
У меня тоже тесть считает что всё дёшево с огорода получается при том что никаких расходов по содержанию дачи он не несёт). Всё оплачиваю я, он только заказывает. В этом году заказал поставить еврокуб для полива на "вышку", я говорит тебе евробак оплачу. Ну и доставку тоже оплатил (всего 12К). А дальше; заливка плиты основания бетоном 5К, металл на 15К+ трубы ПНД, трубы ПХВ, фитинги, краны, краска и всякие попутные расходы ещё около 20-25К.
И после этого он мне сказал, что всё херня получается когда я делаю! СУКА!
Ertostik 17 мая 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (schwanz @ 15 мая 2026 в 23:54)
Цитата (WooDoo78RUS @ 15.05.2026 - 23:52)
Не знаю где как, но в Питере в сетевых магазинах такая картошка, что я бы лучше свою ел и не пиздел.

А чё там в Питере насчёт слизней?

Лижут помаленьку
rodyasha 17 мая 2026 в 20:43
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Я дачу не ради своей картохи покупал. Это уже приятный бонус, как и помидоры, огурцы и т.д. и т.п. Я на даче отдыхаю душой от долбаебов которые окружают среди недели

vandereelk 17 мая 2026 в 20:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Сэмуэль Л. Джексон тоже носит кепки Kangol.
ЕваЛотта 17 мая 2026 в 20:47
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
-1
Цитата (3JL0E60T @ 15 мая 2026 в 23:47)
Или ебанутые?

"Своя", то есть выращенная своими руками картошка, в 100 раз вкуснее покупной

извините за "капитанство", это я парню из ролика обьясняю biggrin.gif
gim81 17 мая 2026 в 20:58
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Ты ещё молод и глуп. Старики себе так жизнь продлевают, а тебя мудрости жизненной учат. Движение жизнь, вырастешь поймёшь.

Чегеварвар 17 мая 2026 в 22:40
0
Цитата (fb03 @ 17.05.2026 - 11:23)
я не зря упомянул звуколожцев. Если в ваши мешки тайком от вас насыпать магазинную картошку и устроить слепую дегустацию, хер вы вы разницу почуете, потому что её нет. Будете наворачивать израильский картофан за обе щеки и приговаривать, какая в этом году у вас отличная картоха уродилась.

Вроде волжанин,46 годков. Не отличит домашнюю сметану от магазинной, яйцо куриное от птицефабричного,свежее мясо от мороженного,чай от опилок, кофе от цикория, мастурбатор от женщины

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 276
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх