А мы бедные?

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fb03 18 мая 2026 в 00:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Чегеварвар @ 17 мая 2026 в 22:40)
Цитата (fb03 @ 17.05.2026 - 11:23)
я не зря упомянул звуколожцев. Если в ваши мешки тайком от вас насыпать магазинную картошку и устроить слепую дегустацию, хер вы вы разницу почуете, потому что её нет. Будете наворачивать израильский картофан за обе щеки и приговаривать, какая в этом году у вас отличная картоха уродилась.

Вроде волжанин,46 годков. Не отличит домашнюю сметану от магазинной, яйцо куриное от птицефабричного,свежее мясо от мороженного,чай от опилок, кофе от цикория, мастурбатор от женщины

Ну, во-первых, волгоградец. Волжанин это житель Волжского, города-спутника Волгограда.
Во-вторых, речь же шла исключительно про картошку, не? То, что многие продукты и правда отличаются, будь они "свои" или промышленного производства, факт, но про них разговора и не было.
Чегеварвар 18 мая 2026 в 03:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я свою картошку отличу, разве что магазовская будет лучше, но это навряд ли. А волжанин это житель с берегов Волги. А в Волжском я служил срочку.
MorfeiSYS 18 мая 2026 в 04:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
"Наши люди на такси в булочную не ездят". smile.gif
азиатъ 18 мая 2026 в 05:00
бывший гуманист  •  На сайте 4 года
0
дача это хобби.
хочешь картоху сажай, хочешь на одуваньчики дрочи.
Зингельпупер 18 мая 2026 в 05:02
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (WooDoo78RUS @ 16 мая 2026 в 06:58)
Цитата (schwanz @ 15 мая 2026 в 23:54)
Цитата (WooDoo78RUS @ 15.05.2026 - 23:52)
Не знаю где как, но в Питере в сетевых магазинах такая картошка, что я бы лучше свою ел и не пиздел.

А чё там в Питере насчёт слизней?

Расчленяются потихоньку

А что делать? Питер же...

А мы бедные?
fb03 18 мая 2026 в 11:07
1
Цитата (gluttton @ 16 мая 2026 в 22:31)
1. Купите себе элементарный измеритель нитратов/пестицидов

Купите себе учебник химии, блять. Вы гуманитарий наглухо или лживый маркетолог продвигающий неработающие коробочки со светодиодами? Не существует никаких измерителей пестицидов/нитратов. Всё то, что под их видом продаётся -- обычный омметр, измеритель электрического сопротивления. Ну или точнее измеритель обратной величины -- проводимости. Проводимость продукта вообще никак не связана с содержанием пестицидов, а только с влажностью и солёностью продукта. Можете воткнуть в картофелину щупы от мультиметра, он тоже покажет какие-то циферки. А чтобы измерить содержание определённых веществ в продукте, нужна лаборатория, газовый хроматограф и химик-лаборант с пробирками.
fb03 18 мая 2026 в 11:24
2
Цитата (Чегеварвар @ 18 мая 2026 в 03:42)
Я свою картошку отличу, разве что магазовская будет лучше, но это навряд ли.

Ещё раз: проводите слепую дегустацию, после этого можете делать утверждения. Но объективные научные данные о составе картофеля говорят нам, что результат тестирования даст вам вероятность определения магазинной и дачной картошки, равную случайному угадыванию, то есть 50/50. То есть, между образцами разницы на вкус не будет.

Предвосхищая следующий аргумент "ну пусть своя на вкус такая же, но зато без химии!", сразу отвечу. Если вы не занимаетесь систематическим и, важно, сбалансированным удобрением почвы, то ваша картошка (равно как и любая другая культура) не менее вредна и не более полезна, чем магазинная. Потому что если в магазинной и будет превышение по каким-то элементам, в избытке вредными для организма, то в вашей будет недостаток полезных, необходимых организму. А это не сильно лучше, если вообще лучше. Это как авитаминоз и гипервитаминоз. Что лишние, что недостающие витамины, одинаково губительны для организма.
scansam 18 мая 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А почему именно картошку? Сажайте помидору, огурцы, клубнику, вишню, яблоки, абрикосы, груши, сливы. А потом когда соберете урожай посчитайте сколько это все стоит на рынке. А картошку я уже давно не сажаю. Потому что не вижу смысла. Но вот последние года два почему то картошка стала очень сильно развариваться. И почему то для варки не попадается. А в мою молодость было наоборот. Сваришь картошки она плотная и очень вкусная. А сейчас песок блин.
asept 18 мая 2026 в 14:59
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Да нахрен твою такую дачу, мне тут иногда лень 5 км проехать на своей машине. А ты там через жопу добираешься за 100 км
arotron 18 мая 2026 в 15:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
я маленький пытался родителям на пальцах объяснить, что это все убыточно, даже если считать свой труд бесплатным, мне сказали что я еще маленький и нихуя в этой жизни не понимаю
мне кажется это некий постриг и та, необходимая рюмочка страдания, которая должна быть выпита любым русским человеком)
arotron 18 мая 2026 в 15:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (fb03 @ 18 мая 2026 в 11:24)
Цитата (Чегеварвар @ 18 мая 2026 в 03:42)
Я свою картошку отличу, разве что магазовская будет лучше, но это навряд ли.

Ещё раз: проводите слепую дегустацию, после этого можете делать утверждения. Но объективные научные данные о составе картофеля говорят нам, что результат тестирования даст вам вероятность определения магазинной и дачной картошки, равную случайному угадыванию, то есть 50/50. То есть, между образцами разницы на вкус не будет.

Предвосхищая следующий аргумент "ну пусть своя на вкус такая же, но зато без химии!", сразу отвечу. Если вы не занимаетесь систематическим и, важно, сбалансированным удобрением почвы, то ваша картошка (равно как и любая другая культура) не менее вредна и не более полезна, чем магазинная. Потому что если в магазинной и будет превышение по каким-то элементам, в избытке вредными для организма, то в вашей будет недостаток полезных, необходимых организму. А это не сильно лучше, если вообще лучше. Это как авитаминоз и гипервитаминоз. Что лишние, что недостающие витамины, одинаково губительны для организма.

да, есть такая байка, что навоз, это не нитраты)
Guffi777 18 мая 2026 в 15:56
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Не отдупляет ,значение слова «своя»…🤦‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ
1980AS 18 мая 2026 в 21:40
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (HOPKOMAH @ 17 мая 2026 в 07:02)
Цитата (1980AS @ 17 мая 2026 в 06:55)
Килограмм картофана у нас сейчас (если в сетке берёшь 10 кг. и больше ) - 27 рублей.

У нас норм. за 59

За тридцатку пожухлый и сгнивает за неделю...

У нас-то - Кубань. Днем +25. Сейчас, в эту минуту, +15.

Молодой картофан вчера купил по 85 руб. за кг.
1980AS 18 мая 2026 в 21:45
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (arotron @ 18 мая 2026 в 15:05)
я маленький пытался родителям на пальцах объяснить, что это все убыточно, даже если считать свой труд бесплатным, мне сказали что я еще маленький и нихуя в этой жизни не понимаю
мне кажется это некий постриг и та, необходимая рюмочка страдания, которая должна быть выпита любым русским человеком)

Думаю, привычная защитная реакция людей, прошедших 1990-е.

Бабка покойная сажала картофан с запасом, всегда держала в запасе мыло, муку, сахар... Как померла - нашли на чердаке 10 бутылок "андроповки". Это в 2009 году!

Нормальная, кстати. Только треть каждого пузыря в среднем испарилось за годы.

Это сообщение отредактировал 1980AS - 18 мая 2026 в 21:45
fb03 18 мая 2026 в 21:46
1
Цитата (arotron @ 18 мая 2026 в 15:09)
да, есть такая байка, что навоз, это не нитраты)

вся эта херня пошла в конце 80-х, начале 90-х годов и до сих пор отравляет неокрепшие умы, увы. Страшные нитраты, дождь от которого люди лысеют и прочие йети. Но если тогда это было понятно почему произошло, то сейчас, когда интернет есть, верить во всю эту хуйню не удосужившись минуту погуглить... что там было про 95% населения?))
дрын2005 18 мая 2026 в 21:55
Балагур  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (leha37 @ 15 мая 2026 в 23:53)
Ну другая она по вкусу. Силы еще есть и мне не сложно вырастить свою картошку, да и вообще я за огород. Когда всё это растет и развивается, это приятно для меня.

Я вырос в деревне, все лето пол жизни тратил на картошку, сенокос, грядки, куриц и т.д. Поэтому с полной уверенностью могу заявить, что в магазине продукты не хуже, а зачастую и лучше, чем ты вырастишь на этом сраном огороде. И намного дешевле.
Картошка она везде одинаковая. Как и куриные яйца. Никакой, сука, разницы.

Поэтому у меня на даче сейчас газон, сосны и баня, Не, грядки тоже есть, 2 штуки, там лук и зелень для шашлыка растет. Не потому, что своя зелень лучше магазинной, а потому, что по пятницам зелень в магазинах очень часто разбирают, не успеваю купить ))
HerMayor 18 мая 2026 в 23:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата
Экономика должна быть экономной, но! Старшему поколению сидеть дома смерти подобно и скучно, для них поездка на маршрутке, пиздеж с соседями, обсуждение дачной херни за счастье, как и копание в грядке, пусть там ничего кроме лука не растет, но осознание того, что вот я какая молодец продлевает жизнь, понятно, что проезд туда сюда, теплица, автополивы, покосы того не стоят в плане экономии, за одну теплицу можно три года овощи закупать, до кучи взносы, налоги и т.д и т.п. поэтому зуммерам эта дача не всралась, сын прям так и сказал мне нахер она не нужна, а там берег волги, свет, вода, газ в домике, все провел. Грю девок то где жахать будешь и пьянки устраивать? Мне это неинтересно, 18 мальцу, я походу уже старпер в мышлении.

Осознает малец, лишь бы не поздно. Пока просто не осознал. Я по бате вот вижу, что сожалеет, что не брал участок , когда на заводе раздавали. Пускай и Конаковский район, но Волга рядом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 276
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх