Как валят на экзамене в ГАИ

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BrainDamage 23 мая 2026 в 16:32
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (pegas1981 @ 23 мая 2026 в 16:23)
Цитата
Не, ну по факту нарушила. И думается мне, что тут уже как говорится "по совокупности". Раз косяк, два косяк, три косяк... вылезай. А на знаки надо смотреть. То, что временный, ни разу не отмазка.

Да не нарушила она. Не успела. Он сказал это до знака 20. Через 3 метра отмена ограничений, еще через 5 метров 40. Можно обжаловать действия инспектора, только хер кто этим заниматься будет, иначе вообще не сдашь.

Погоди, камрад. То есть, ты едешь. Перед тобой условно говоря загорается красный, ты выезжаешь на перекрёсток и останавливаешься ровно посередине. К тебе подходят гайцы, а ты им такой: - Сорян, ребята. Не успел.

В чём с тобой согласен, так это в том, что знаки у нас порой расставлены так, будто это делали люди которым такие понятия здравый ум и логика, совершенно незнакомы. Но, блин... ты на права сдаёшь. Включай все рецепторы. Смотри во все глаза. Есть знак 20? Есть. Знак нельзя замечать после. Его надо замечать до.

Это сообщение отредактировал BrainDamage - 23 мая 2026 в 16:33
LFisher 23 мая 2026 в 16:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Kailstunt @ 23 мая 2026 в 15:26)
Супругу так же мудак подловил при повороте направо. Не сильно прижалась к бордюру

Ага. Первый раз сдавал - теорию сдал, площадку сдал, город откатал - поверните направо! Перестроился, сбросил скорость, поворотник, поглядел, что никто навстречу не выезжает... - А вот вам полбалла за неуверенное вождение. Вы не сдали. Да итить, в каком месте неуверенное вождение было? - ну вот так!
ЕваЛотта 23 мая 2026 в 16:32
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
3
Цитата (FiXIDeA @ 23 мая 2026 в 15:40)
Да-да, валят… при мне девушка на экзамене для остановки заехала на территорию заправки и чуть пешехода на сбила. Инспектор разумеется сразу ей «несдачу» зафиксировал. Так она с ним еще спорила, говорит «а фигли пешеход тут ходит! Нечего ему тут делать!». Тоже уверена была, что ее завалил злой инструктор…

Когда я сдавала, при мне девушка не смогла тронуться(!) в горку: машина скатывалась вниз, дважды. Разумеется, она не сдала biggrin.gif
ХулиПедрович 23 мая 2026 в 16:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (batareia8822 @ 23 мая 2026 в 08:08)
Особенно данные знаки стоят на трассе, которые забыли убрать после ремонта дороги или выставили за месяц до начала ремонта дорог.

На М2 строилось пересечение с цкадом, так там знаки ремонта и ограничения до 50 поставили больше, чем полгода до фактического начала работ.
hatber 23 мая 2026 в 16:42
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (LFisher @ 23.05.2026 - 16:23)
Вам свезло. Теорию сдали, с инструктором накатался и днём и вечером. Начали в октябре - была и сухая дорога, и дождь и снег, казалось бы, чего ещё надо?

Автодром, въезд на горку, курсанты массово посыпались. Внезапно. Инструктор так тихонько говорит: Аккуратнее на въезде. Переглянулись - к чему бы это?

Сел, въезжаю, встал. - А подъедьте метров на пять поближе! Трогаешься с горки - машина в откат. Кто откатился - те не сдали. Я с нервов по газам - не скатился, подъехал. А теперь вопрос - нахрена так делать было? Не, ответ понятен, но если сдавать по честному - это как раз один из приёмов заваливания. Курсант на горку въехал? Остановился- ручником зафиксировался? Чего ещё надо? И где в этом упражнении "а подъедь поближе"?

И у меня, и у жены остановку на эстакаде выполняли после команды стоп от инспектора. Может в этом дело и вас заставляли подъехать до нужного места из-за вашей излишней спешки?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ХулиПедрович 23 мая 2026 в 16:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (je99 @ 23 мая 2026 в 14:39)
. Мое мнение- никто ( ну в нашем городе, во всяком случае) никто не вытягивает взятку на пустом месте. сдать сразу реально абсолютно.

Ага, щас. Неуверенное вождение, и попробуй докажи, что не верблюд. А в некоторых местах без нарушения вообще чисто физически невозможно проехать.

И вишенка на торте - тебе не дают ознакомиться с машиной. Из личного опыта - в школе город был вообще неадекватно короткий, поэтому я примерно месяц рулил по городу с частным инструктором на его лексусе. А на экзамене сдавал на логане. Так там положение педалей вообще другое, по привычке нажал газ, а оказалось, тут в этом положении тормоз.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 23 мая 2026 в 16:48
koshelev 23 мая 2026 в 16:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
а до 20ти знаки были? до этого 60 можно было? Значит это ваще не знак по ГОСТу! Можно смело обжаловать решение инспектора

norsim 23 мая 2026 в 16:44
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-1
реально, система задалбала в край, специально заточили под то, чтоб сдавали единицы. Инспекторам эта работа ненавистна. Экзамены и пересдачу надо выводить в гражданскую структуру с запретом допуска к процессу стороны МВД. Только гражданская дорожная служба с своими школами , маршрутами, полигонами и полной ответственностью. Контроль только с стороны государства. ДПС должно заниматься только регулированием движения и выявления нарушителей.

Это сообщение отредактировал norsim - 23 мая 2026 в 16:49
Sergiozzz 23 мая 2026 в 16:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (kony @ 23.05.2026 - 14:19)
Фишка тут не в этом. Все не понимающие привыкли что есть +20 к знаку.
Только вот при обучении и сдаче это работает не так. Там максимум +3 км/ч к знаку надо ехать. Вроде для обычного водителя это маразм. Но по правилам допустимо. Причем в автошколе сразу учат этим +3 км/ к знаку. Так же как и включать поворотники даже на автодроме.

Уважаемый, вы предельно хуево понимаете правила. Вот есть знак 60, например. Это означает, что ты можешь ехать не быстрее 60. 61 - нарушение. 79 - тоже. Да, мы все привыкли, что как только начали штрафовать за превышение больше 20 км/ч, все теперь едут 80 в городе. Но это не значит, что эти +20 легализовали. Как действовало ограничение - так и действует. И нарушением быть не перестаёт, с той лишь разницей что тебя не штрафуют.
В данном случае курица превысила скорость, так как просохатила знак. Да, там какой-то пидор поставил свое ведро так, что видно его плохо, но знак никуда не делся. И требования правил не испарились.
Вопрос. Если ты сейчас не замечаешь знаки на дороге, то что будет, когда ты получишь права? А ведь это экзамен!

quenelle 23 мая 2026 в 16:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (LFisher @ 23 мая 2026 в 16:23)
Вам свезло. Теорию сдали, с инструктором накатался и днём и вечером. Начали в октябре - была и сухая дорога, и дождь и снег, казалось бы, чего ещё надо?

Автодром, въезд на горку, курсанты массово посыпались. Внезапно. Инструктор так тихонько говорит: Аккуратнее на въезде. Переглянулись - к чему бы это?

Сел, въезжаю, встал. - А подъедьте метров на пять поближе! Трогаешься с горки - машина в откат. Кто откатился - те не сдали. Я с нервов по газам  - не скатился, подъехал. А теперь вопрос - нахрена так делать было? Не, ответ понятен, но если сдавать по честному - это как раз один из приёмов заваливания. Курсант на горку въехал? Остановился- ручником зафиксировался? Чего ещё надо? И где в этом упражнении "а подъедь поближе"?

Сейчас горка через ручник не практикуется, только тормоз и сцепление, так хоть куда подъезжай и уезжай, не откатишься )

Это сообщение отредактировал quenelle - 23 мая 2026 в 16:47
LFisher 23 мая 2026 в 16:47
-1
Цитата (hatber @ 23 мая 2026 в 16:42)
Цитата (LFisher @ 23.05.2026 - 16:23)

Сел, въезжаю, встал. - А подъедьте метров на пять поближе! Трогаешься с горки - машина в откат. Кто откатился - те не сдали. Я с нервов по газам  - не скатился, подъехал. А теперь вопрос - нахрена так делать было? Не, ответ понятен, но если сдавать по честному - это как раз один из приёмов заваливания. Курсант на горку въехал? Остановился- ручником зафиксировался? Чего ещё надо? И где в этом упражнении "а подъедь поближе"?

И у меня, и у жены остановку на эстакаде выполняли после команды стоп от инспектора. Может в этом дело и вас заставляли подъехать до нужного места из-за вашей излишней спешки?

И пять человек передо мной? Добро один- даа, но сразу пять курсантов подряд?
LFisher 23 мая 2026 в 16:49
0
Цитата (quenelle @ 23 мая 2026 в 16:47)
Цитата (LFisher @ 23 мая 2026 в 16:23)

Сейчас горка через ручник не практикуется, только тормоз и сцепление, так хоть куда подъезжай и уезжай, не откатишься )

Так то сейчас... А учили - в час пик, в пробку, на мост - сзади подпирают, впереди бензовоз и инструктор такой " отрабатываем трогание в горку! " lol.gif

Это сообщение отредактировал LFisher - 23 мая 2026 в 16:49
quenelle 23 мая 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (LFisher @ 23 мая 2026 в 16:49)
Так то сейчас... А учили - в час пик, в пробку, на мост - сзади подпирают, впереди бензовоз и инструктор такой " отрабатываем трогание в горку! " lol.gif

Так у меня так же было )))
Вообще проблем нет, стоишь на горке на тормозе, отпускаешь тихонько сцепление, а потом тормоз и добавляешь газу, и всё.
И другие приколы, типа съезжаешь с моста на 60км/ч и инструктор орёт - жена сумку дома забыла, срочно разворачиваемся )

Это сообщение отредактировал quenelle - 23 мая 2026 в 16:55
hatber 23 мая 2026 в 17:24
Хохмач  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (LFisher @ 23.05.2026 - 16:49)
Так то сейчас... А учили - в час пик, в пробку, на мост - сзади подпирают, впереди бензовоз и инструктор такой " отрабатываем трогание в горку! "

Значит вас всех в школе плохо научили, что должна быть команда...

Кусаака 23 мая 2026 в 17:28
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
2
Цитата (Балфур @ 23.05.2026 - 08:09)
Ух какой инспектор, подловил. Ладошкой знак закрыл, нехороший человек. Ну и короночка " Якобы велись работы".

Когда обучалась ,инструктор по вождению сразу предупреждал, если 20-едешь 20, 40- 40. На экзамене нельзя +5, +10 км/ч прибавлять. Как права в кармане,тогда .... Предупрежден-вооружен!

MeroVaragan 23 мая 2026 в 17:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Я у инструктора сразу спросил, чо с меня гаишнику? Петрович говорит - хорошую водочку и нормальную закусь. Взял я литр Белебеевской водочки (ещё не палили, гады), закуси всяких нарезок мясных. Короче, не пожадничал и сдал всё, некоторые по 3-4 раза мучались.

IOMABE 23 мая 2026 в 17:48
Юморист  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (hawk1 @ 23 мая 2026 в 08:05)

Меня в школе предупредили, чтоб при остановке далеко от бордюра не вставал, когда "город" сдавал, инспектор сказал, че ты едешь 40, у тебя другие передачи есть?В конце говорит: остановись после остановки автобусной, ну я же помню предупреждение, прижался нормально к бордюру, он дверь открыл, глянул, ладно, сдал
sochirand 23 мая 2026 в 17:48
-1
Странно что такие "подъёбы" - не знают сдающие. Ну одна не сдала, - рассказала другим, и все другие уже будут знать. Да и она тоже, - на следующий раз - не прокатит уже это.

Я вообще сдавал в 99 году, с бодуна, на камазе причём, на котором ездил раза 2 до этого по часу. По итогу - сдал

Это сообщение отредактировал sochirand - 23 мая 2026 в 17:49
Nerp 23 мая 2026 в 18:27
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
1
Там превышение от нормы в 3 км/ч(с учётом погрешности в 10%), мог бы и простить. Тем более, что у неопытного водителя ещё "чувство скорости" не выработалось, а смотреть постоянно на спидометр - значит не смотреть на дорогу и по зеркалам.
yaTonop 23 мая 2026 в 18:29
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Yxxxo @ 23 мая 2026 в 13:11)
У этого чела есть свой канал. Там нормальные ролики.

Говно там хайпожорское, а не ролики
Lineartech 23 мая 2026 в 18:59
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Это подстава и ведро белое перед знаком спецом установлено!

Sergey462 23 мая 2026 в 19:15
Хохмач  •  На сайте 9 лет
-1
Так там на 99% стоит обычный (не верменный) знак 20, которого нам не показали, зато забыли обрезать как машинка через лежачего полицейского перепрыгнула.

Контент сам себя не запилит
Андреище 23 мая 2026 в 19:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Когда я сдавал, мне прямым текстом объявили:
- Будешь, как все или попробуешь сам?
Я был, как все. Хоть и сам к тому времени давно водить умел. Сам никто не сдавал. Никак. Никогда. Даже если он/говорит - сдал сам, это пиздеж. В Украине начала двухтысячных честно не сдавал никто

GreK91 23 мая 2026 в 19:43
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Когда я сдавал на две категории 20 лет назад, у нас из группы в 36 человек сдали с первого раза 10.

Вольфрамыч 23 мая 2026 в 21:50
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (batareia8822 @ 23 мая 2026 в 08:08)
Особенно данные знаки стоят на трассе, которые забыли убрать после ремонта дороги или выставили за месяц до начала ремонта дорог.

Да какая разница , где и как они стоят , когда ты экзамен сдаёшь ? Есть знак - тупо соблюдай .
У меня знакомая есть , которой лет 27 назад с вождением помогал . Тогда можно было обучать на своей машине , и сдавать экстерном . Она 2 раза до этого экзамен не сдала , тоже жаловалась , что валят .
Блин , немало нервных клеток у меня тогда умерло . Она реально нихрена на дороге не видела , но валила смело ! Я ей тоже "подставы" устраивал со словами "не сдала" и она по этому поводу кипятилась lol.gif
А потом это стало делом её жизни , ещё на "С" обучилась и закончила МАДИ . Сейчас в автотранспортной конторе движухой руководит .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 372
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх