Обидно за наших стариков

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
jora15 24 авг 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 24.08.2026 - 06:06)
Зачем искать? Все давно знаю. Только немного напрягает вместо 90р в К/Б отдать 160 в круглосутке....

Аппарат самогонный купи и радуйся

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Babuinoed 24 авг 2026 в 11:48
Приколист  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (AlDianochka @ 24 авг 2026 в 09:20)
Цитата (Ertostik @ 24.08.2026 - 08:51)
Мотивы ведь понятны. Минимизация срока дожития блоготворно сказывается на экономике. А ПФР апплодирует стоят видя такую статистику

Надо уходить на серую ЗП. Пусть пенсионный фонд охуеет.

Так минималку подымут,чтобы страховые взносы подпитывали пенсионный фонд cool.gif
mskl 24 авг 2026 в 12:03
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
2
Спасибо единой России и кормильцу, за такую старость, у кого то она на яхтах в Монако, а у большинства как на видео.

Dgunus 24 авг 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Tixoserg @ 24 авг 2026 в 11:29)
Цитата (Dgunus @ 24.08.2026 - 10:58)
Для примера всем остальным! Это надо показывать другим "сухарям"! Если после просмотра такого видео хотя бы один человек последует её примеру, то она уже не зря его снимала.
Ты вот думаешь меркантильно: типа снимают ради лайков. Да, есть и такие видео, кто не добро делает, а себя восхваляет. Но здесь далеко не про это. И такие видео надо снимать и показывать этому чёрствому и оскотинившемуся обществу!
Дляменя это очевидно... А для тебя? Видимо нет.... И всем тем, кто позеленил твой пост, видимо тоже.

И высер этот коментарий тот еще социафоб🤦‍♂️

Это ты про меня говоришь, что я социофоб? И про мой коментарий, что это "высер"? Если да, то мне тебе нечего сказать т.к. ты не понял моей позиции. Добро нужно делать, но не бросать его в воду, а показывать другим, что бы добро множилось.
Dgunus 24 авг 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (curst @ 24 авг 2026 в 11:38)
Постановка. Девушка предварительно договорилась с провизором.

Бабушка дает наличку, а провизор зачем-то проводит оплату через терминал. Взгляд и мгновенная реакция "девушка за вас заплатила".

Не договорилась, а в моменте показала, что она заплатит. Провизор это увидел, понял про доброе дело и включил оплату по терминалу. А если, как ты думаешь, что это постанова, то бабушка тебя бы нахуй послала с такой мыслью потому что делать постанову в таком виде это и есть меркантильность. Бабушка тут точно не в теме. Это видно, это чувствуется, что бабушка искренне себя ведёт, а не по сценарию, который ты описываешь.

Это сообщение отредактировал Dgunus - 24 авг 2026 в 12:33
Kinder777 24 авг 2026 в 13:08
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Разревелась😭😭😭 сама похоронила бабулечку мою полгода назад. В магазинах постоянно реву, когда ко мне бабушки подходят и внучкой называют. Детям говорю цените бабушек и дедушек , они лучше родителей)))

Max38russo 24 авг 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Мия17 @ 24 авг 2026 в 05:31)
На одну пенсию не прожить(
Совсем на стариков государство забило..

Число пенсионеров в России сократилось на 409 тыс. за год
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6a755cb99a79477e2e6d0b2c

Государство забило не только на стариков, а на всех ))) Однажды все пройдут через пенсию. Сострадание - это чувство хорошее, но бабуля ведь не инопланетянка, она тоже была молода и трудоспособна. Требовать от государства своё светлое будущее надо пока молоды, а когда пенсия, то уже поздно.
Tixoserg 24 авг 2026 в 13:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Dgunus @ 24.08.2026 - 12:29)
Это ты про меня говоришь, что я социофоб? И про мой коментарий, что это "высер"? Если да, то мне тебе нечего сказать т.к. ты не понял моей позиции. Добро нужно делать, но не бросать его в воду, а показывать другим, что бы добро множилось.

А ведь изначально нечего было сказать. А вон скока букав после точки.
О хороших делах воспитание должно быть, а не хайп.

MAXVAS80 24 авг 2026 в 13:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Голод @ 24.08.2026 - 05:27)
Хорошее дело сделала, молодец. Но зачем это делать на камеру?

Да ПОХУЙ!!! На камеру, без камеры! Сердцем чувствую искренность момента. И может этот ролик побудит кого-то на аналогичный поступок. Сука, сам чуть слезу не пустил ….

evil48 24 авг 2026 в 13:21
-2
Цитата (igor3517 @ 24 авг 2026 в 05:14)
Жаль не всем можно помочь! Иногда в магазе таким старичкам помогаю,чем могу.

ну и помогай нах гворить то и за тебя и я нах гворю засрали тырнет бесполезным .. moderator.gif moderator.gif moderator.gif
AlDianochka 24 авг 2026 в 13:21
Пантера  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Babuinoed @ 24.08.2026 - 11:48)
Так минималку подымут,чтобы страховые взносы подпитывали пенсионный фонд

Ахах, ну это не проблема. У мну белая 55к. Если поднимать МРОТ до этого уровня, как в провинции почтальонам за 17500 работать?

Nichls 24 авг 2026 в 14:22
0
Цитата (Голод @ 24 авг 2026 в 05:27)

За тем, чтобы остальные не оставались равнодушными.
Чтобы помощь воспринималась как само собой разумеющиеся.

P.S. Осталю картинку здесь.

Обидно за наших стариков
Bonmotist 24 авг 2026 в 14:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ГражданинЧе @ 24 авг 2026 в 05:48)
я эмпатичный человек. но чтото в последние годы тянет сначала узнать про отношение к путину и едру. Эмпатия эмпатией, но эти люди (включая бедных учителей и прочих бюджетников) прям лишают будущего моих детей.

Очередная жертва ельципутинской пропаганды?
Зы. Старшее поколение, в масее своей, никогда не голосовало ни за Ельцина, ни за Путина, они с 90-х всегда голосовали за коммунистов, и не их вина, что во главе КПРФ поставили чубайсёнка Зюганова.
А за Путина и всю его гоп-компанию голосует как раз молодёжь, те, кто воображает себя будущими рокфеллерами и цукербергами. .

Пару лет в разговор со знакомыми, которые совсем не за Путина, вмешалась их школьница дочь. Буквально набросилась с криками: «Как вы смеете так говорить про нашего президента, это мой президент!» А в этом году она впервые пойдёт голосовать.
Голимая пропаганда этот чубайсовский нарратив, что старики голосуют за ельципутина, цель которой показать, что раз старшаки за Путина, значит голосовать нужно так же. И находятся дурачки, которые в этот бред верят.
Stado 24 авг 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ГражданинЧе @ 24 авг 2026 в 05:48)
я эмпатичный человек. но чтото в последние годы тянет сначала узнать про отношение к путину и едру. Эмпатия эмпатией, но эти люди (включая бедных учителей и прочих бюджетников) прям лишают будущего моих детей.

У детей уже нет будущего.
Государство выжмет их как ресурс, для восполнения собственных дурацких решений.

Я о Туркменистане, если что ... cool.gif
soccerlife 24 авг 2026 в 16:40
0
Одну луковицу понимаешь...
VRNRuliT 24 авг 2026 в 16:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Один раз так же за старушку на кассе оплатил....
Старушка даже спасибо не сказала, взяла продукты и ушла...

Xeon2K 24 авг 2026 в 16:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (Ohe @ 24 авг 2026 в 08:06)
«Надеюсь, мне хватит», — услышала Наталия слова пожилой женщины, покупающей лекарства в аптеке. И решила заплатить за нее.

Люди очень не просто так остаются в старости одни. В 99% случаев это значит, что со своими детьми эти женщины вели себя так, что дети предпочли их забыть как страшный сон.
И 1% остаётся на без времени ушедших детей. Но это реально одна на сотню. Абсолютное большинство полностью заслуживают своего пиздеца.
Вольфрамыч 24 авг 2026 в 16:53
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 24 авг 2026 в 05:49)
Это все конечно очень грустно и понятно что на пенсию не выжить. Но если спросить большинство пенсионеров - за кого пойдете голосовать? - Да ведро и несмываемого! Если не они, то хто?!
ГражданинЧе опередил....

Моей маме - 92 . И я могу утверждать , что вы оба ошибаетесь в своих обобщениях .
bylldozzurr 24 авг 2026 в 18:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (AlDianochka @ 24 авг 2026 в 05:49)
Это все конечно очень грустно и понятно что на пенсию не выжить. Но если спросить большинство пенсионеров - за кого пойдете голосовать? - Да ведро и несмываемого! Если не они, то хто?!
ГражданинЧе опередил....

Дыкза кого?
AlDianochka 24 авг 2026 в 18:10
Пантера  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (bylldozzurr @ 24.08.2026 - 18:03)
Дыкза кого?

Вперёд за ведро и несмываемого! Только не жалуйтесь потом...

псих858 24 авг 2026 в 19:09
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Голод @ 24.08.2026 - 05:27)

Чтоб другие люди знали, и , возможно, повторяли подобные добрые дела. Слезы за кадром, говорят что это все не ради хайпа!

HAYASHI 24 авг 2026 в 19:11
Котик  •  На сайте 2 года
0
Но голосовать они будут за Путина и ЕдРо. Потому что кто, если не они. Впрочем, у нас, голосуй не голосуй, все равно получишь половым органом по губам.
YapNSDL 24 авг 2026 в 20:02
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (igor3517 @ 24.08.2026 - 05:14)
Жаль не всем можно помочь! Иногда в магазе таким старичкам помогаю,чем могу.

Я тоже хочу, очень хочу, но вот таких нормальных старичков уже давно не видел, вот прям давно. В основном это либо обоссаные и грязные с такими минами, что хер подойдешь, запугали, задавили стариков наших. Таким поможешь, тебя еще нахуй пошлют или просто промолчат, хоть бы сухое спасибо услышать. Таким помогать даже как-то стремно, а вот таких чистеньких, опрятных бабушек уже тыщу лет не встречал. И ложу руку на сердце помог бы и еду купил бы и лекарства...

purtovsi 25 авг 2026 в 00:47
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Не верю этим старикам. Друг работает в полиции и поражается таким бабушкам и дедушкам, которые не могут оплатить хлебушек в магазине и одеваются в тряпки, но находят 50 мильонов для мошенников. Он нам каждый раз после дежурства рассказывает как бабушки отдают мильоны посторонним, сам в ужасе. У меня дядя с тётей по 80 лет уже, пенсии по 70 тысяч. Накопили уже свыше 40 мильонов, т.к. не одеваются и деньги кроме коммуналки ни куда не тратят.

JaneS 25 авг 2026 в 00:57
0
Цитата (Голод @ 24 авг 2026 в 08:27)

Чтобы показывать хороший пример. Не все такие догадливые, как вы. Вы же бабушкам без напоминания помогаете? Да ведь?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 443
1 Пользователей: Zamena
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх