Вы что, голубых кровей? Со мной жить не будете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
huliмяу
2.12.2025 - 16:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mimoxod @ 2.12.2025 - 10:42)
Скоро бабки начнут пропадать

Я даже знаю, с какой надо начинать rulez.gif

[^]
huligan200
2.12.2025 - 16:32
2

Ярила

Постарела дура, мало крови пила в молодости. Продолжает пить кровь в старости. Ничего не изменилось. Молодые дуры стареют и становятся старыми дурами.

[^]
DRC1970
2.12.2025 - 16:32
0

Ярила

Я когда мне будет под семьдесят
тоже стану всякую дичь творить

На все претензии один ответ
я мудаком был сызмальства
а теперь стал старый
опытный мудак маразматик

И мне все можно

[^]
Alexeykov
2.12.2025 - 16:52
0

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 2.12.2025 - 13:58)
Цитата
Вот поэтому первым делом, когда снимаете квартиру, надо менять личинку замка.

Нельзя. Хозяин квартиры должен иметь ключ и захаживать время от времени.

Самостоятельно не должен. С какой стати?
Хочет посмотреть целостность имущества - не вопрос, договаривается с арендатором и вместе смотрят.

[^]
Alexeykov
2.12.2025 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Булочка @ 2.12.2025 - 14:04)
Цитата (Alexeykov @ 2.12.2025 - 10:31)

Ага, так я и позволила бы квартирантам замки менять. Я к ним не хожу, чем они там занимаются не проверяю вот и некуй. В каком виде снимали, в таком и верните. А то они мне завтра, чего доброго, мебель на бухло поменяют. А чо нет-то?

А вот чтобы мебель на бухло не меняли вносится депозит.
Никто не говорит что вы не имете права посещать квартиру которую сдаёте. Но делать это надо в присутсивии арендатора. А если он присутствует, то ключ вам не нужен.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 2.12.2025 - 17:27

[^]
DDDmitry
2.12.2025 - 17:41
2
Статус: Online

Ярила

Бабка видать решила сдавать квартиру, а сама жить у родственников/знакомых, да не сложилось- не возвращать же теперь деньги lol.gif

[^]
Mari777
2.12.2025 - 18:05
0

Ярила

Цитата (Linxform @ 2.12.2025 - 16:08)
Цитата (Mari777 @ 2.12.2025 - 16:04)
Цитата (i13th @ 2.12.2025 - 11:48)
Цитата (KEX84 @ 2.12.2025 - 11:46)
Да вышвырнуть эту старую пиз#ду за дверь и с лестницы спустить. Съехать все равно придется, но хоть душу отведут на этой старой мра3и

вызов полиции на взлом в проникновением... и кражей пары миллионов

Ну да ну да, а опера прямо дураки, они первым делом спросят "откуда 2 ляма сможешь подтвердить происхождение"

И даже если заявишь , ну это еще доказать надо что они там были, "умные" пиздец теоретики.

Вы когда в гостиницу вьезжаете тоже личинки меняете и вам кто это позволяет ?

В договоре вообще прописываются могут ли жильцы "вносить изменения в квартиру"

Цитата
Можно ей предложить за проживание 4-х дней в этой квартире оплату по полной стоимости аренды, которую она сдала.

Надеюсь им хватило ума не платить сразу за несколько месяцев, а раз в месяц, так что при следующей оплате вычесть 4 дня

Некорректная аналогия. Гостиничный номер это не дом и не квартира. Это общественное место. dont.gif

А ты не собственник, просто личность которое пустили на время пожить, и ваши отношения регламентируются договором , и вот в нем прописано

"в своем дому будешь делать что хочешь, а сюда тебя пустили пожить на определенных условиях"

Цитата

Никто не говорит что вы не имете права посещать квартиру которую сдаёте. Но делать это надо в присутсивии арендатора. А если он присутствует, то ключ вам не нужен.

А теперь представляем что арендатор , не отвечает на звонки, и не выходит на связь, может он та "кони двинул в квартире" за чей счет вскрывать будем ?

Это сообщение отредактировал Mari777 - 2.12.2025 - 18:06

[^]
nekrasivoe
2.12.2025 - 18:16
1

Ярила

Цитата
Ну пусть ренту оформляют. Хата им перейдт по наследству. (Но это в идеальных условиях)

Ахаха. Да она переживет даже из внуков, как выше отметили. Сколько умников так наебалось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mari777
2.12.2025 - 18:18
0

Ярила

Цитата (nekrasivoe @ 2.12.2025 - 18:16)
Цитата
Ну пусть ренту оформляют. Хата им перейдт по наследству. (Но это в идеальных условиях)

Ахаха. Да она переживет даже из внуков, как выше отметили. Сколько умников так наебалось.

Да и нервы мотать будет "кровь пить" только в путь за счет этого и будет жить.

[^]
Hexuss
2.12.2025 - 18:25
1

Ярила

Цитата (apatiya @ 2.12.2025 - 11:45)
О, эта тема не нова. У меня такая ситуация ещё в 2007 году была.
Сняла квартиру, а через пару месяцев хозяйка заявилась. Сказала, что с сестрой поругалась и теперь тут жить будет. И искренне не могла понять, почему я возмущаюсь. Она же бабушка - божий одуванчик, тихонечко будет сидеть и не отсвечивать.

ко мне так чужая бабка приехала, своим ключом открыла
а эта бабка даже не родственница хозяину, из села соседка бабки хозяина
- грю какого хера?
- тебе что жалко? поживет немного ей в больницу на обследование
- забирайте бабку, а то сам выкину ее нахер

холодильник на замок (кто-то до меня приклепал ушки для замка), перекрываю всю воду барашки свинчиваю, в щитке отключаю свет
на всякий пригласил соседок посмотреть на это безобразие и ушел гулять

пока не было бабка позвонила в аварийку приехали слесаря где документы на хату или договор аренды? бабка их нет, тогда какого хуя вы хотите?

домой пришел бабки уже не было, хату потом 2 дня проветривал, такими потняками после поезда воняло, пиздец

[^]
DonnaRoza
2.12.2025 - 18:42
2

Тётушка

по-молодости тоже снимали хату у бабки очень дешево по тем временам - 250$ двушка в Марьино. Бабуся - божий одуван...пока мы не собрались съезжать. Ходила за мной по хате с микроскопом - искала, к чему бы придраться, что мы испортили. Не нашла и придралась к тому....что мы её при съеме не предупредили, что 250$ - это очень мало за двушку! Твари мы такие!))) Она не знала! Намек был на то, чтобы доплатили, но ее, конечно, послали в куй)))

[^]
Макрогнатус
2.12.2025 - 18:54
1

Ярила

Цитата
Нет, нет такого правила, на момент аренды это не его квартира.

Не совсем так.
Квартира по прежнему его, но с некоторыми ограничениями.
Продать он ее может, а вот без согласования с арендатором зайти в нее - нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
suntori
2.12.2025 - 18:55
2

Ярила

Цитата (crazytwo @ 2.12.2025 - 12:02)
Цитата (е27 @ 2.12.2025 - 10:33)

по договору если это не прописано -то никак

Бред не неси.
Личинка меняется на раз-два, стоит 1000 рублей.
При съезде ставится хозяйская. Никакого изменения, порчи имущества нет.
Прописывать это не нужно в договоре, все что не запрещено, то разрешено.
А если есть пункт, запрещающий, то он юридически ничтожен.
Неприкосновенность жилища гарантирована конституцией.
Ты снял. Это ТВОЕ жилище теперь на время аренды.
Хозяйка зашла, открыв своим ключом, даже когда ты дома - уголовка сразу. Полиция и далее по этапу.

Что-то какой-то полёт фантазии.
Договор аренды не даёт права на собственность. Квартира после заключения договора аренды твоей НЕ СТАНОВИТСЯ! Всё! Точка! Статья 606 ГК РФ.
Для минимизации споров в договор вносится перечень действий, которые арендатор может осуществлять, проживая в квартире, без уведомления арендодателя.

Это сообщение отредактировал suntori - 2.12.2025 - 18:57

[^]
Гuнekoлoг
2.12.2025 - 18:58
0

Медицинская спелеология

"От стариков всё зло в этом мире." (С)

[^]
alerondel
2.12.2025 - 19:06
0

Джигитарианец

Бабка бы инфаркт словила в первые 3 часа как въехала , т.к я дома творю что хочу и как хочу. Могу голый ходить , хоботом* вентилятор крутить , пивка дернуть и под музычку в стиле Hocico сидеть кайфовать на Япе , пердеть на весь дом и да я особенно в пьяном угаре лишние уши в виде бабушки (особенно если я понимаю , что ей тут не место) т.к на всех правах арендатора я прав и должен находится в хате один , то достану я ее за пару моментов , уж извините после такой наглости с ее стороны. А если еще друзей пригласить погулять ... не) она съедет по любому)

[^]
sm9
2.12.2025 - 19:13
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 2.12.2025 - 16:56)

Ага, так я и позволила бы квартирантам замки менять. Я к ним не хожу, чем они там занимаются не проверяю вот и некуй. В каком виде снимали, в таком и верните. А то они мне завтра, чего доброго, мебель на бухло поменяют. А чо нет-то?

1. Депозит? Не смешите мои тапочки, они и так смешные. Ни один арендатор не потянет заплатить такой депозит, который полностью покроет возможный ущерб обстановке и отделке.
2. А если арендатор предастся радостям запоя и перестанет выходить на связь неделями, то мне его у подъезда караулить? Ключа то нет? И это если исключить вариант что он уже в квартире разлагается.

[^]
sm9
2.12.2025 - 19:18
1

Ярила

Цитата (Булочка @ 2.12.2025 - 14:58)
Цитата (kukuruza78 @ 2.12.2025 - 14:07)

Причем тут мебель? Да и поменять на время личинку нет никаких проблем.

Да при том, что полное отсутствие контроля может иметь весьма плачевные последствия.

Лично я могу ослабить контроль на второй год проживания. При ПОЛНОМ отсутствии косяков со стороны арендатора. О чём честно предупреждаю на берегу. Что мне нафиг не нужны лишние телодвижения и лишний контроль, но к сожалению ваши предшественники вынуждают меня не доверять сразу.

[^]
sm9
2.12.2025 - 19:21
2

Ярила

Цитата (АнаЛюсия @ 2.12.2025 - 15:49)
Цитата
На время аренды она моя. Я тебе за это деньги плачу.
Полиция на хуй пойдет при предъявлении договора аренды.

Ага она ваша, только вы относитесь к не не как к вашей. У меня пол года пожила одна знакомая знакомого без договора : залила квартиру внизу, собаку завела без моего разрешения, и когда я попросила пустить газовщика на проверку оборудования говорила что до 20 работает и не бывает дома я дура верила а потом когда она на связь перестала выходить все поняла. Сбежала как крыса.фото после. До линолиум и обои были целые.

Знакомым вообще нельзя сдавать никогда. Это гарантированный головняк.

[^]
suntori
2.12.2025 - 19:24
-1

Ярила

Цитата (sm9 @ 2.12.2025 - 20:13)
Цитата (Alexeykov @ 2.12.2025 - 16:56)

1. Депозит? Не смешите мои тапочки, они и так смешные. Ни один арендатор не потянет заплатить такой депозит, который полностью покроет возможный ущерб обстановке и отделке.
2. А если арендатор предастся радостям запоя и перестанет выходить на связь неделями, то мне его у подъезда караулить? Ключа то нет? И это если исключить вариант что он уже в квартире разлагается.

1. Это так мило - читать про депозит лишь со стороны арендатора. При том, когда поднимаешь вопрос о том, что неплохо бы и со стороны арендодателя тоже депозит сформировать, так сразу скулёж безаргументный начинается. И заканчивается всё словами из разряда: "Не нравится - пиздуй!". Уважения к таким арендодателям тоже ноль целых, хуй десятых. Не удивлюсь, если такие вот потом и получают разгром в квартире из-за того, что по-мудацки изначально общались.

2. А в чём проблема самостоятельно сменить замок МЕЖДУ арендаторами, чтобы снизить риск проникновения в квартиру предыдущих арендаторов и обезопасить себя от несанкционированных дубликатов ключей?

[^]
sm9
2.12.2025 - 19:26
0

Ярила

Цитата (andikin @ 2.12.2025 - 14:14)
Цитата (Балфур @ 02.12.2025 - 10:46)
Ты в моей квартире, будешь менять замок и лишать меня доступа? Через полицию с вещами и проблемами окажешься на улице.

Ты когда сдал квартиру, потерял право доступа в нее.
15 лет я снимвл каартиры и в первый же день менял замки.
Более того, я ставил на охрану и вход в каартиру и оружейный сейф. Если бы ты попытался туда зайти без меня, тт скрутили бы и в каталажку.

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники. Вижу один единственный вариант при котором хозяева терпели твои закидоны - ты снимал значительно выше рынка.

[^]
motya
2.12.2025 - 19:27
3

почётный сруль

Цитата (sm9 @ 2.12.2025 - 19:21)

да прям, от людей зависит

В моей 5 лет живут друзья и вообще меня не парят. Ремонт в сортире сделали за свой счет. Щас вот съезжать планируют, у меня уже башка седеет от мысли о поиске новых квартирантов из хуй пойми кого cry.gif

[^]
sm9
2.12.2025 - 19:32
0

Ярила

Цитата (suntori @ 2.12.2025 - 19:24)
1. Это так мило - читать про депозит лишь со стороны арендатора. При том, когда поднимаешь вопрос о том, что неплохо бы и со стороны арендодателя тоже депозит сформировать, так сразу скулёж безаргументный начинается. И заканчивается всё словами из разряда: "Не нравится - пиздуй!". Уважения к таким арендодателям тоже ноль целых, хуй десятых. Не удивлюсь, если такие вот потом и получают разгром в квартире из-за того, что по-мудацки изначально общались.

2. А в чём проблема самостоятельно сменить замок МЕЖДУ арендаторами, чтобы снизить риск проникновения в квартиру предыдущих арендаторов и обезопасить себя от несанкционированных дубликатов ключей?

1. Приведи аргументы необходимости арендодателю давать депозит арендатору? Чтобы что?
И что насчёт реального депозита в пару-тройку миллионов? Потянешь или тебя даже копейки в виде месячного платежа смущают? Так такие финансово нестабильные арендаторы никому не нужны. Практически сразу начинают ныть об отсрочке.

2. Ты читал вообще о чём я? Арендодатель должен иметь возможность экстренного доступа в квартиру на случай неадекватного поведения арендатора или коммунальной аварии. И никакой адекватный арендодатель не позволит эту возможность ограничить?

[^]
motya
2.12.2025 - 19:32
1

почётный сруль

Цитата (suntori @ 2.12.2025 - 19:24)
Это так мило - читать про депозит лишь со стороны арендатора. При том, когда поднимаешь вопрос о том, что неплохо бы и со стороны арендодателя тоже депозит сформировать, так сразу скулёж безаргументный начинается.

на случай чего, например?

[^]
sm9
2.12.2025 - 19:33
0

Ярила

Цитата (motya @ 2.12.2025 - 19:27)
Цитата (sm9 @ 2.12.2025 - 19:21)

да прям, от людей зависит

В моей 5 лет живут друзья и вообще меня не парят. Ремонт в сортире сделали за свой счет. Щас вот съезжать планируют, у меня уже башка седеет от мысли о поиске новых квартирантов из хуй пойми кого cry.gif

Я пробовал два раза. Мне хватило впечатлений и третий раз пробовать не стану.

[^]
sm9
2.12.2025 - 19:36
1

Ярила

Цитата (Tabai @ 2.12.2025 - 12:22)
Цитата (Балфур @ 2.12.2025 - 10:46)
Цитата (Alexeykov @ 02.12.2025 - 10:31)

Ты в моей квартире, будешь менять замок и лишать меня доступа? Через полицию с вещами и проблемами окажешься на улице.

Буду! Если надо потом к концу аренды поставлю твой замок или личинку обратно.

Вот именно поэтому гражданам из РД очень неохотно сдают жилплощадь. Дохуя борзые.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31331
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх