Илон Маск о Боге и возмущение верующих в комментариях

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ILoveEMO 16 мая 2026 в 02:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
То есть не как симуляцию а как реальность он вселенную не рассматривает?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
skorpion11 16 мая 2026 в 02:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (noor @ 16 мая 2026 в 00:29)
Да и зачем мне вступать в спор с заведомо неправым и непонимающим человеком?

Я все понимаю. lalala.gif
Мне тоже интересно, что ты ответишь на его вопрос от которого, как тебе кажется, ты ловко ушел.
Пока все твои комменты подходят под определение, которое ты адресовал ему:
Цитата (demmien @ 16 мая 2026 в 00:22)
демагог)disgust.gif
ChaosKnight 16 мая 2026 в 03:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (abright @ 15 мая 2026 в 17:54)
Всю сознательную жизнь знаю, что Бог есть. Только не в церквях с золотыми куполами и не в зарезании овец на праздник придуманный не умными людьми. А в каждой травинке, в каждом человеке, в каждой маленькой твари на планете. Это бог, а не в религиях.

вы путаете веру и религию
skorpion11 16 мая 2026 в 03:03
1
Цитата (ILoveEMO @ 16 мая 2026 в 02:53)
То есть не как симуляцию а как реальность он вселенную не рассматривает?

На 16-й секунде - Если, допустим, мы живем в симуляции

А что в твоем понимании реальность?
vipipiper 16 мая 2026 в 03:10
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Первый комментарий кстати довольно разумный. -"Кто создал мир, тот и знает, что будет!! И только Он знает все ответы! Это Великий Творец Бог!!"
Так как никакого Бога нет, то никто и не знает. Поэтому ученые и изучают как устроен этот мир.
Juk312 16 мая 2026 в 03:25
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
-5
Цитата (MrDubrovsky @ 15 мая 2026 в 16:05)
Когда мне начинают затирать про божий замысел, и что у него на всё есть план - получается, по логике тогда наш бог конченый мудак. Если реально посмотреть, что сейчас творится в мире и сколько горя испытывают люди, и что ЭТО сделано кем-то намеренно - то у кого-то очень извращенная фантазия.
Я скорее агностик. Наверное, когда-то давно в свое время что-то запустило нужную реакцию, и неорганические элементы начали собираться в белки, а потом во что-то более сложное. Бесчисленное количество проб и ошибок в ходе миллиардов лет эволюции, и мы - просто один из этих этапов, который ничего не решает в этой Вселенной. На карте времени мы - вспышка, которую даже не заметно вооруженным взглядом.
Или мы реально в какой-нибудь симуляции. Когда я умру, то проснусь в шлеме виртуальной реальности, охуевая, какую сложную игру я прошел

Это потому, что ты еще не осознал себя ни разу.
Вот попробуй эту практику, кому то помогает. мне было полезно.
ДинГиор 16 мая 2026 в 03:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (skorpion11 @ 15 мая 2026 в 21:47)
Т.е. ты хочешь сказать, что кто-то выбирает прожить всю жизнь, например, с умственной отсталостью, не осознавая что с ним происходит?

Друх, ты в фолыч второй играл? Там если инту до 3х сбросить, открывается дивный новый мир игры за умственно отсталого.
И многим, не поверишь, это заходит. Играют за персонажа, который не в состоянии адекватно взаимодействовать с окружающим миром и получают удовольствие. Такие дела.
BlackIsland 16 мая 2026 в 03:34
1
Цитата (MrDubrovsky @ 15 мая 2026 в 18:05)
Когда мне начинают затирать про божий замысел, и что у него на всё есть план - получается, по логике тогда наш бог конченый мудак. Если реально посмотреть, что сейчас творится в мире и сколько горя испытывают люди, и что ЭТО сделано кем-то намеренно - то у кого-то очень извращенная фантазия.
Я скорее агностик. Наверное, когда-то давно в свое время что-то запустило нужную реакцию, и неорганические элементы начали собираться в белки, а потом во что-то более сложное. Бесчисленное количество проб и ошибок в ходе миллиардов лет эволюции, и мы - просто один из этих этапов, который ничего не решает в этой Вселенной. На карте времени мы - вспышка, которую даже не заметно вооруженным взглядом.
Или мы реально в какой-нибудь симуляции. Когда я умру, то проснусь в шлеме виртуальной реальности, охуевая, какую сложную игру я прошел

Прикинь, сейчас это еще ягодки, а что раньше творилось ? Тебя просто на ровном месте могли сжечь на костре, или голову отрубить., ну или в рабство продать. Так что Бог тоже совершенствуется.
ДинГиор 16 мая 2026 в 03:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (PaSquirrel @ 15 мая 2026 в 22:59)
еще раз, это чуваки, которые способны превращать ВСЕЛЕННЫЕ в квантовые компьютеры, а скорее всего одна вселенная понадобится для хранения сведений о симуляции и к ней еще несколько вселенных вычислительных мощностей. Ты думаешь им серьезно может быть интересно копашение кусков мяса на шарике грязи? нет других проблем?)

Ну есть же те, кто всю жизнь исследует всякую дичь.
Томас Парнелл и Джон Мейнстоун например. Им интересно было. И даже казалось сие важным.
Опять же кто сказал, что симуляция служит каким то научным целям? А понаблюдать развлечения ради, почему нет?
Может в этой симуляции влупили десяток планет, со схожими параметрами и смотрят, на какой общество быстрее разовьется. Ставки там делают, обсуждают за ужином....
Опять же, не имея понятия что там за общество такое, пытаться его постичь - пустое. Если это общество, а не реальный ИИ, который так развлекается)
ДинГиор 16 мая 2026 в 03:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ГДГ @ 15 мая 2026 в 23:10)
Все равно, что нам, русским, заново создать симуляцию крепостной Руси. К чему это приведет, к новым жертвам, к ненужной ненависти?

Так реконструируют, постоянно. Куча народу. Разные исторические периоды.
Толкинисты всякие, опять же, которые и вовсе воссоздают придуманный профессором мир Средиземья. Любители Вахи и так далее.
Зачем? Развлекаются они так.

И да, с чего ты взял, что создавшие симуляцию походи на нас?
Создать можно множество планет с одинаковыми исходными условиями. Где то эволюция пойдет одним путем, где то другим... Случайность и... вовсе не будет никакой жизни. Рандом.

Зачем то люди проходят игру за разные концовки, одну и ту же игру, кто то десятки, есть упоротые, кто и по сто раз проходит. С чего ты взял, что тот, кто симуляцию создал, не может быть эдаким упоротым фриком, среди своих, который развлекается делая всякую дичь?

Я, к слову, идею симуляции не разделяю, но по иным причинам.

Это сообщение отредактировал ДинГиор - 16 мая 2026 в 03:51
wadimkad 16 мая 2026 в 04:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (bono @ 15 мая 2026 в 17:53)
Один тут тоже запустил симуляцию не зная что будет дальше...хотя все знают что пизд..ц

Осталось определиться, кому пиздец. Дед явно меня переживет.
wadimkad 16 мая 2026 в 04:50
0
Цитата (Juk312 @ 16 мая 2026 в 03:25)
Цитата (MrDubrovsky @ 15 мая 2026 в 16:05)

Это потому, что ты еще не осознал себя ни разу.
Вот попробуй эту практику, кому то помогает. мне было полезно.

2 минуты послушал этого коуча. Потерял 2 минуты жизни. Очередной чушок несет хуйню.
Vladnov 16 мая 2026 в 04:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (abright @ 15.05.2026 - 17:54)
Всю сознательную жизнь знаю, что Бог есть. Только не в церквях с золотыми куполами и не в зарезании овец на праздник придуманный не умными людьми. А в каждой травинке, в каждом человеке, в каждой маленькой твари на планете. Это бог, а не в религиях.

«И создал Бог человека». А на какой день он всё-таки накатил хотфикс с паратгормоном? А липопротеиновый цикл у него сразу заработал без синего экрана или только в версии 8.15.6? И главное: почему ТЗ на коленные суставы утверждал пьяный джуниор, аппендикс оставили как забытый коммит в мастер-ветке, а баг с утренним хрустом в спине до сих пор висит в статусе «это не баг, это фича»?

seteolavidor 16 мая 2026 в 05:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Аа, теперь понятно, зачем женщины симулируют оргазм

MihalisX85 16 мая 2026 в 05:25
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (XanderBass @ 15.05.2026 - 17:57)
Ну, кстати, абсолютно логично. Если наша реальность является симуляцией, тогда наиболее вероятно, что её смысл в предсказании некоторых событий/явлений. Впрочем есть второй вариант: симуляция - есть ни что иное, как игра.

Или развлекательный сериал. Гоняют провинившихся по кругу, пока не поумнеют.

MihalisX85 16 мая 2026 в 05:28
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Vladnov @ 16.05.2026 - 04:51)
«И создал Бог человека». А на какой день он всё-таки накатил хотфикс с паратгормоном? А липопротеиновый цикл у него сразу заработал без синего экрана или только в версии 8.15.6? И главное: почему ТЗ на коленные суставы утверждал пьяный джуниор, аппендикс оставили как забытый коммит в мастер-ветке, а баг с утренним хрустом в спине до сих пор висит в статусе «это не баг, это фича»?

Про аппендикс- устаревшая информация. Там бэкап микрофлоры хранится. А баг с коленями, как и с зубами - это расходка должна была быть, но завод по производству закрылся, поэтому донашиваем как есть.

bitterngrin 16 мая 2026 в 05:54
Ебехото Аесова  •  На сайте 2 года
1
Цитата (abright @ 15 мая 2026 в 21:54)

И вот за вот это тебя одна группа хочет башка отрезать, вторая - запереть тебя в келью, третья по судам затаскать, четвертая - придти шумною толпой и отпиздить. И у них есть физическая и юридическая возможность. Прикольно, да?
активитка 16 мая 2026 в 06:35
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
-1
Цитата (abright @ 15 мая 2026 в 17:54)

Бог-это предел распространения света,раскрытый потенциал,доСтаТок.Рак-это когда Радиус коснулся,канал распространения света меньше О,блоК

каждое слово полноценно и говорит само за себя
smollvrn 16 мая 2026 в 06:44
0
у вас в спейс икс ракеты падают и взрываются. если в симуляции нельзя всё учесть заранее, то зачем она нужна? если в симуляции все известно заранее то смысла в ней тем более нет... фрейд ошибался, банан это просто банан не иногда, а в большинстве случаев... бог не играет в кости...

Это сообщение отредактировал smollvrn - 16 мая 2026 в 06:45
Orville 16 мая 2026 в 07:15
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
[quote=Viteck116,15.05.2026 - 17:56][/quote]
@admin, Удали эту картинку :))

Zerkalo2010 16 мая 2026 в 07:22
1
Цитата (abright @ 15.05.2026 - 17:54)

Кстати попы таких как ты, ненавидят больше, чем аметистов.
Ты больше мешаешь их бизнесу

flaitsman 16 мая 2026 в 07:35
foreign agent  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Ghostofyou @ 16.05.2026 - 00:57)
Да, блеать, вы вспомните постоянную Планка. Если бы силы, объединяющие сильное и слабое взаимодействие, а также обеспечивающее стабильность протона, были бы на малую часть больше или меньше, нас бы не существовало.. Поскольку стабильность элементарных частиц - это основа нашего существования. и это - не доказательство бога. я - за теорию струн

Если бы тебя не существовало, то некому было бы удивляться "божественной прозорливости", вот и все.

KIM777 16 мая 2026 в 07:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Я думал мыслящих уже не осталось

flaitsman 16 мая 2026 в 07:52
foreign agent  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (активитка @ 16 мая 2026 в 06:35)
Бог-это предел распространения света,раскрытый потенциал,доСтаТок.Рак-это когда Радиус коснулся,канал распространения света меньше О,блоК

каждое слово полноценно и говорит само за себя

Подобное поведение может встречаться при шизотипическом расстройстве, маниакальных состояниях, психозах, иногда при шизофрении.
Это когда человек дробит слова на куски, замечает сакральные смыслы в буквах,
строит теории из случайных созвучий, выдает поток ассоциаций за "божественное откровение". faceoff.gif

Это сообщение отредактировал flaitsman - 16 мая 2026 в 08:09
ILIOm 16 мая 2026 в 07:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0

Илон Маск о Боге и возмущение верующих в комментариях

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 423
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх