Илон Маск о Боге и возмущение верующих в комментариях

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zashitnik 16 мая 2026 в 07:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (zet709 @ 15 мая 2026 в 19:14)
Цитата (Evgen198078 @ 15 мая 2026 в 18:56)
Аннушка уже купила масло и разлила

Вопрос в другом: попал бы Берлиоз под трамвай, если бы Воланд не подошёл ? cheer.gif
Значит Воланд знал заранее что его действия приведут к этому. dont.gif

Это вымышленная история
zashitnik 16 мая 2026 в 08:01
0
Цитата (abright @ 15 мая 2026 в 17:54)
Всю сознательную жизнь знаю, что Бог есть. Только не в церквях с золотыми куполами и не в зарезании овец на праздник придуманный не умными людьми. А в каждой травинке, в каждом человеке, в каждой маленькой твари на планете. Это бог, а не в религиях.

А шииты или сунниты с тобой согласны? А иудеи? А баптисты? А....?
Или это ты просто что-то придумал и в неё поверил?
zashitnik 16 мая 2026 в 08:02
0
Цитата (Пазл @ 15 мая 2026 в 19:23)
Цитата (Sticker2332 @ 15.05.2026 - 18:43)
Такой же вопрос ставят о существовании бога. Если бог всемогущен и создал мир, то кто создал бога, ведь он не мог появиться из ничего.

А так же если он всемогущен, то может ли он создать условно камень, который не сможет поднять? Если сможет - в обоих вариантах ответ он окажется не всемогущим, если создаст этот камень и не сможет поднять, и если просто не сможет создать этот камень

Ну так то у меня лично больше вопросов, чем ответов в обоих версиях. Что в версии с божественным вмешательством в виде любого из богов с физическим или любым другим обличием, так и с симуляцией))

Ты в дьявола веришь? А может ты из этих, из сатанистов?
zashitnik 16 мая 2026 в 08:04
0
Цитата (noor @ 15 мая 2026 в 19:38)
Цитата (beisel @ 15 мая 2026 в 03:04)
Всю сознательную жизнь знаю, что Бог есть. Только не в церквях с золотыми куполами и не в зарезании овец на праздник придуманный не умными людьми. А в каждой травинке, в каждом человеке, в каждой маленькой твари на планете. Это бог, а не в религиях.

Выходит бог это ДНК?

Он написал, что Бог во всём.
Что непонятно?)
И ДНК - тоже Бог.
И каждый атом - Бог.
И то, что в атоме, каждая частица - Бог.
Он есть всё.
Это же очевидно и просто.
Читайте больше разных книг =)
sm_biggrin.gif

То есть всё что существует это бог? Понятно. Значит и я бог и ты и кусок стены и комок говна и далекая галактика? Причём мы все это одно целое
Litau 16 мая 2026 в 08:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
"страшно, очень страшно, мы не знаем что это такое, если бы мы знали что это такое"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Либкнехт 16 мая 2026 в 08:27
Карл Вильгельмович  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (abright @ 15.05.2026 - 17:54)

Дай пять, бро. Всё так и есть.
В индуизме например или в даосизме есть единое целое. Оно как бы и есть Бог. У Марка Аврелия тоже есть целое. Попы, кресты и праздники это вообще не про Бога.

zanuda33 16 мая 2026 в 08:36
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
0
Посмотрите фильм " Хижина ". Очень мне зашёл 👍
Он именно о том, что Бог для всех, и для хороших и плохих.

flaitsman 16 мая 2026 в 08:38
foreign agent  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Либкнехт @ 16.05.2026 - 08:27)
Дай пять, бро. Всё так и есть.
В индуизме например или в даосизме есть единое целое. Оно как бы и есть Бог. У Марка Аврелия тоже есть целое. Попы, кресты и праздники это вообще не про Бога.

"Все так и есть" - на чем основаны твои убеждения? На собственных представлениях о том, как "все есть"?

Androssboy 16 мая 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Сколько же злобы и ненависти у этих всепрощающих и любящих сердец, когда кто-то пытается проверить их веру на крепкость и истинность....

Smoke5 16 мая 2026 в 10:06
Либертарианец  •  На сайте 11 лет
0

это все хорошо, но ты используешь недопустимое для этого слово, у которого уже есть другое определение, и тем самым легитимизируешь зло. не каждый поймет, как и смысл религий.
XuTPoMoPDbIu 16 мая 2026 в 10:22
Воин здравого смысла  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (noor @ 16 мая 2026 в 02:17)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 15 мая 2026 в 10:58)
Цитата (noor @ 16 мая 2026 в 01:29)
Ахахахахаха)))
Даже не жаль времени, которое потратил на тебя, умник. lol.gif Посмеялся с твоих бесплодных потуг разразиться чем-то ценным.

Рад что рассмешил тебя, смех продлевает жизнь, интеллекта правда не прибавляет, но это дело десятое, видимо для тебя gigi.gif
Цитата
Но почему-то пишешь, что обосрался я, хотя я даже не вступал ни в какой спор)
Ты спорил в своём воображении и даже победил в этом сложном противостоянии мнений. bravo.gif

Я не спорил, а всего лишь констатировал, увы, ввиду низкого интеллекта, ты даже не заметил разницы. И да, ты обосрался ещё до спора. Это очередная констатация факта, а то опять придумаешь чего. lol.gif

А что тут придумывать. Всё понятно.
У тебя интеллектуальный зуд и ты вот так чешешься, потому что он неустраним.
Но ты этого понять не можешь в силу этого самого интеллекта, который вынуждает тебя нападать на им же созданные химеры.
Бесполезное и бессмысленное занятие.

Ты от основного вопроса то не убегай.
Твои слова, цитата: "И ДНК - тоже Бог.
И каждый атом - Бог.
Он есть всё.
Это же очевидно и просто."

Ты согласен, что и дерьмо -это тоже бог? Давай проверим насколько ты последователен. shum_lol.gif
Dekalon 16 мая 2026 в 10:27
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (MrDubrovsky @ 15 мая 2026 в 20:05)
Когда мне начинают затирать про божий замысел, и что у него на всё есть план - получается, по логике тогда наш бог конченый мудак. Если реально посмотреть, что сейчас творится в мире и сколько горя испытывают люди, и что ЭТО сделано кем-то намеренно - то у кого-то очень извращенная фантазия.
Я скорее агностик. Наверное, когда-то давно в свое время что-то запустило нужную реакцию, и неорганические элементы начали собираться в белки, а потом во что-то более сложное. Бесчисленное количество проб и ошибок в ходе миллиардов лет эволюции, и мы - просто один из этих этапов, который ничего не решает в этой Вселенной. На карте времени мы - вспышка, которую даже не заметно вооруженным взглядом.
Или мы реально в какой-нибудь симуляции. Когда я умру, то проснусь в шлеме виртуальной реальности, охуевая, какую сложную игру я прошел

Эххх, где бы нажать iddqd
zet709 автор 16 мая 2026 в 10:58
Шизик  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 15 мая 2026 в 23:50)
Цитата (zet709 @ 15 мая 2026 в 23:01)
Цитата (skorpion11 @ 15 мая 2026 в 22:26)
Цитата (zet709 @ 15 мая 2026 в 20:01)
Я к тому что людям будет сложно принять правду, какой бы она не была, потому что кто то же "должен" быть виновен во "всех бедах" ...

Так какая правда? Ты хоть напиши. Накатал огромный коммент, а смысла ноль.

Мой смысл в том что мы воспринимаем наше сознание как "душу". Что тело умрёт а сознание останется. т.е. душа останется. Нам хочется верить в это. Что "Я" это и есть "душА". А ведь достаточно посмотреть или почитать про "людей-маугли", которые выросли без общения с нормальными людьми. Они ведут себя как 100% животные без самосознания. Есть ли в них душа ? Вы скажите ДА есть. Хорошо. "Старики", больные деменцией. У них личность постепенно разрушается. В самом конце в них нет ничего кроме "жевать, сидеть, спать, глотать" и т.д. В них ест душа ? Или она покинула тело ? А когда он умрёт, он поймёт и осознает что был жив и что умер, просто мозг был болен ?
Нам так хочется верить в то что смерть это не конец, что там что то есть. И для бОльшей части людей это реально страшно. Страшно от одной мысли что для нашего сознания наступит полное "ВЫКЛЮЧЕНИЕ" со смертью тела. Что нас просто не станет.
Так что такое душа ? Помнит ли душа всё что происходило при жизни ? т.е. если она страдала то помнит и ту боль от страданий ? Вот по этому придумали рай и ад. Что ты попадёшь в рай и тебе будет хорошо.
Как по мне лично то душа больше как энергия, которая растворяется во "вселенной". Ну или как вариант, после смерти душа переходит на следующий план бытия т.е. в параллельный мир в другое измерение и только при переходе помнит всё что она делала и ощущала в прошлых жизнях в прошлых мирах. При рождении вся эта информация убирается о "прошлом". т.е. находясь внутри мира мы не можем помнить что было ДО. Это базовая настройка так сказать для прохождения очередного "уровня игры". Наблюдает ли кто за нами за этими переходами - не известно, возможно что наблюдает. Только это не бог в нашем с вами представлении. Скорее всего это существа, что имеют доступ к разным планам бытия но вмешиваться они не могут, только наблюдать, потому что находятся в не наших трёх измерениях, точнее четырёх.

Как то так наверное sm_biggrin.gif

"Начал за здравие, а кончил за упокой."

Какая нафиг душа и прочие фантазии? Наше сознание есть наш мозг, как бы кому не хотелось обратного. Умрёт мозг -умрёт и сознание.
Увы -но это селяви.

Есть два типа людей, идеалист и реалист. Как ни странно но я идеалист. т.е. сознание для меня первично. Я в него верю, я его ощущаю и знаю что оно у меня есть, хоть это и величайшая иллюзия и самообман нашего мозга. Не в душу а в сознание (само-осознанность), хоть и считаю это "побочным" продуктом взаимодействия нашего слишком умного мозга с внешним миром. И всегда задавался вопросом: знает ли кошка что она "кошка" ? Как она воспринимает человека, который в 15 раз её больше ? Для неё он глупый ? Или просто странный ? Или так же как мы кита воспринимаем ? Типо большой но крайне тупой и не поворотливый ? ))) Зачем к примеру слонам 5 кг мозгов ? Для чего ? Только для работы всего тела ? Но это глупо и не эргономично с точки зрения эволюции. Или киту зачем столько мозгов по 5-8 кг ? Чтобы планктон фильтровать ?В среднем у взрослого человека 1300 грамм. Получается что дело не только в количестве но и "качестве" т.е. количество нейронов на кубический см. У человека плотность 44 млн, у крупных китов по 10 млн, у более мелких бывает и по 30 млн. Но это всё равно слишком много.
Плюсом идёт парадокс степеней сознания (не помню как правильно оно называется). Суть в том что более "умный" разум понимает и знает про более "глупые" т.е. с его точки зрения примитивные а вот в обратную сторону это не работает. Кошка "не знает" и не может себе "представить" что человек умнее неё. Если есть на свете разум выше на порядок нашего, мы никогда даже не поймём этого и не сможем никак осознать. Мы столкнёмся с чем то странным непонятным может быть.
Будет ли мир существовать без нашего сознания, без человека ? Подобные рассуждения про симуляции лишь подтверждение того что мы хотим придать некий сакральный смысл своему существованию что всё не просто так. Хотя вполне может оказаться что наше так называемое Я это побочный продукт мозга, не более того.

Это сообщение отредактировал zet709 - 16 мая 2026 в 11:02
sugresmax 16 мая 2026 в 11:06
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Богатый (даже самый) - не значит умный
zet709 автор 16 мая 2026 в 11:10
Шизик  •  На сайте 14 лет
0
Кто минус влепил выше ? Ты хоть обоснуй ? lol.gif Типо Зет, ты не прав, ты долбоёб, иди проспись и т.д. gigi.gif

Это сообщение отредактировал zet709 - 16 мая 2026 в 11:11
мандалор 16 мая 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (PaSquirrel @ 15 мая 2026 в 22:59)
еще раз, это чуваки, которые способны превращать ВСЕЛЕННЫЕ в квантовые компьютеры, а скорее всего одна вселенная понадобится для хранения сведений о симуляции и к ней еще несколько вселенных вычислительных мощностей. Ты думаешь им серьезно может быть интересно копашение кусков мяса на шарике грязи? нет других проблем?)

Конечно!
Научные проекты ведь бывают разные.
Может, они не как мы, не на основе углерода. А, скажем, на основе кремния или вообще какая-нибудь энергетическая форма жизни.
Дальше — больше: может, у них нетехногенная цивилизация.

Уже только это может представлять большой интерес.
noor 16 мая 2026 в 11:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 15 мая 2026 в 19:22)
Цитата (noor @ 16 мая 2026 в 02:17)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 15 мая 2026 в 10:58)
Цитата (noor @ 16 мая 2026 в 01:29)
Ахахахахаха)))
Даже не жаль времени, которое потратил на тебя, умник. lol.gif Посмеялся с твоих бесплодных потуг разразиться чем-то ценным.

Рад что рассмешил тебя, смех продлевает жизнь, интеллекта правда не прибавляет, но это дело десятое, видимо для тебя gigi.gif
Цитата
Но почему-то пишешь, что обосрался я, хотя я даже не вступал ни в какой спор)
Ты спорил в своём воображении и даже победил в этом сложном противостоянии мнений. bravo.gif

Я не спорил, а всего лишь констатировал, увы, ввиду низкого интеллекта, ты даже не заметил разницы. И да, ты обосрался ещё до спора. Это очередная констатация факта, а то опять придумаешь чего. lol.gif

А что тут придумывать. Всё понятно.
У тебя интеллектуальный зуд и ты вот так чешешься, потому что он неустраним.
Но ты этого понять не можешь в силу этого самого интеллекта, который вынуждает тебя нападать на им же созданные химеры.
Бесполезное и бессмысленное занятие.

Ты от основного вопроса то не убегай.
Твои слова, цитата: "И ДНК - тоже Бог.
И каждый атом - Бог.
Он есть всё.
Это же очевидно и просто."

Ты согласен, что и дерьмо -это тоже бог? Давай проверим насколько ты последователен. shum_lol.gif

Я уже ответил тебе в самом начале на твой вопрос. Ты не понял? Твоя проблема.
Цитата
Подумай и реши сам для себя, как ответить на свои вопросы.
Никто, кроме тебя не определяет во что верить.

У нас есть статья про оскорбление чувств верующих, а ты, задавая такой вопрос, подталкиваешь меня сделать вероятно подсудные утверждения.
Ты софист и тебе не нужная истина.
От истины ты так же далек насколько хорош в софистике.
Ладно, пока. Мне неинтересно общаться с токсичными людьми.

Это сообщение отредактировал noor - 16 мая 2026 в 12:08
Vladnov 16 мая 2026 в 12:14
0
Цитата (MihalisX85 @ 16.05.2026 - 05:28)
Про аппендикс- устаревшая информация. Там бэкап микрофлоры хранится. А баг с коленями, как и с зубами - это расходка должна была быть, но завод по производству закрылся, поэтому донашиваем как есть.

а зубы мудрости вообще воткнули в финальную сборку, просто чтобы занять пустое место в коде. А когда пользователи начали жаловаться на боли в пояснице, техподдержка просто отключила чат

HAARP 16 мая 2026 в 12:21
Шаман  •  На сайте 14 лет
0
Щас Сорок сороков потребуют запретить Илона Маска и всё, что с ним связано. А чуть позже в госдуре кто-то из медноголовых депутатов поднимет этот бред

Пазл 16 мая 2026 в 12:47
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (zashitnik @ 16 мая 2026 в 08:02)
Цитата (Пазл @ 15 мая 2026 в 19:23)
Цитата (Sticker2332 @ 15.05.2026 - 18:43)
Такой же вопрос ставят о существовании бога. Если бог всемогущен и создал мир, то кто создал бога, ведь он не мог появиться из ничего.

А так же если он всемогущен, то может ли он создать условно камень, который не сможет поднять? Если сможет - в обоих вариантах ответ он окажется не всемогущим, если создаст этот камень и не сможет поднять, и если просто не сможет создать этот камень

Ну так то у меня лично больше вопросов, чем ответов в обоих версиях. Что в версии с божественным вмешательством в виде любого из богов с физическим или любым другим обличием, так и с симуляцией))

Ты в дьявола веришь? А может ты из этих, из сатанистов?

Ну я же написал, что не верю в божественное вмешательство.
Дальше оценивать Вам, как Вы это назовёте, так у Вас это будет :)
А я - агностик :)
Leshiko 16 мая 2026 в 13:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Зачем некоторые люди заводят аквариум с рыбками? Чтобы изредка бросить на них взгляд. Теперь отмасштабируйте.

Ромаhjvfhjvf 16 мая 2026 в 13:18
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
кто смотрел фильм "шоу Трумана" с Джимом Керри?
я уверен что я и есть тот самый главный герой
ДинГиор 16 мая 2026 в 13:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (zet709 @ 16 мая 2026 в 10:58)
Зачем к примеру слонам 5 кг мозгов ? Для чего ? Только для работы всего тела ? Но это глупо и не эргономично с точки зрения эволюции. Или киту зачем столько мозгов по 5-8 кг ?

У человека 2% от массы, если в среднем считать.
Т.е. человек 100 кг имеет мозг весом 2 кило+-
Сколько слон весит? Тонны 3, в среднем. И мозг занимает 0.15% от всей его массы. Большая часть этого крохотного, относительно общей массы, мозга, уходит на поддержание гомеостаза. Это вполне экономично, если сравнивать с человеком. В чем глупость то? Мозг меньше просто не позволит функционировать огромному телу с должной эффективностью, точнее позволит, до определенного предела, но слон, как бы по простому, отупеет. Сейчас слоны одни из умнейших животных, что, в т.ч., позволяет им в социалку, которая, в свою очередь, способствует выживанию вида.

Вот у человека да, мозг здоровый. Но развивался он тысячелетия и привел к тому, что страшнее хищника на планете нет.

Kotofanchik 16 мая 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (zet709 @ 15 мая 2026 в 18:13)
Про ИИ

Тексты в видео про Илона Маска всегда очень логичны, настолько, что кажется все видео про Илона Маска создал ИИ.
Whiskas8 16 мая 2026 в 14:22
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Симуляция ничего не объясняет. Бредовая теория.
Хорошо, пусть будет симуляция. Тогда есть ещё одна вселенная, но, как тогда та настоящая вселенная была создана? Вопрос всё тот же, только цепочка бессмысленно удлиняется.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 423
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх