Илон Маск о Боге и возмущение верующих в комментариях

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HOCOK555 16 мая 2026 в 14:55
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (abright @ 15.05.2026 - 17:54)
Всю сознательную жизнь знаю, что Бог есть. Только не в церквях с золотыми куполами и не в зарезании овец на праздник придуманный не умными людьми. А в каждой травинке, в каждом человеке, в каждой маленькой твари на планете. Это бог, а не в религиях.

Этого бога ещё природой называют. И я согласен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alex666666 16 мая 2026 в 15:26
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Он имеет в виду моделирование реальных процессов. Но для такого моделирования нужны сами реальные процессы. По этому в его теории нет никакого смысла. Симуляция является максимально точным отражением реальности. Но мы живем не в симуляции, а в виртуальной реальности. Виртуальность означает то, что все, что мы видим и ощущаем может быть лишь игрой разума.
XuTPoMoPDbIu 16 мая 2026 в 17:06
Воин здравого смысла  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (noor @ 16 мая 2026 в 11:23)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 15 мая 2026 в 19:22)
Цитата (noor @ 16 мая 2026 в 02:17)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 15 мая 2026 в 10:58)
Цитата (noor @ 16 мая 2026 в 01:29)
Ахахахахаха)))
Даже не жаль времени, которое потратил на тебя, умник. lol.gif Посмеялся с твоих бесплодных потуг разразиться чем-то ценным.

Рад что рассмешил тебя, смех продлевает жизнь, интеллекта правда не прибавляет, но это дело десятое, видимо для тебя gigi.gif
Цитата
Но почему-то пишешь, что обосрался я, хотя я даже не вступал ни в какой спор)
Ты спорил в своём воображении и даже победил в этом сложном противостоянии мнений. bravo.gif

Я не спорил, а всего лишь констатировал, увы, ввиду низкого интеллекта, ты даже не заметил разницы. И да, ты обосрался ещё до спора. Это очередная констатация факта, а то опять придумаешь чего. lol.gif

А что тут придумывать. Всё понятно.
У тебя интеллектуальный зуд и ты вот так чешешься, потому что он неустраним.
Но ты этого понять не можешь в силу этого самого интеллекта, который вынуждает тебя нападать на им же созданные химеры.
Бесполезное и бессмысленное занятие.

Ты от основного вопроса то не убегай.
Твои слова, цитата: "И ДНК - тоже Бог.
И каждый атом - Бог.
И то, что в атоме, каждая частица - Бог.
Он есть всё.
Это же очевидно и просто."

Ты согласен, что и дерьмо -это тоже бог? Давай проверим насколько ты последователен. shum_lol.gif

Я уже ответил тебе в самом начале на твой вопрос. Ты не понял? Твоя проблема.
Цитата
Подумай и реши сам для себя, как ответить на свои вопросы.
Никто, кроме тебя не определяет во что верить.

У нас есть статья про оскорбление чувств верующих, а ты, задавая такой вопрос, подталкиваешь меня сделать вероятно подсудные утверждения.

Ты не ответил, а сбежал от ответа в банальную демагогию.
Цитата
Ты софист и тебе не нужная истина.
От истины ты так же далек насколько хорош в софистике.
Ладно, пока. Мне неинтересно общаться с токсичными людьми.

И после всего этого ещё и меня обвиняешь в софистике. Ха 3 раза.
Bajn 16 мая 2026 в 17:09
Пророк  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (abright @ 15 мая 2026 в 17:54)
Всю сознательную жизнь знаю, что Бог есть. Только не в церквях с золотыми куполами и не в зарезании овец на праздник придуманный не умными людьми. А в каждой травинке, в каждом человеке, в каждой маленькой твари на планете. Это бог, а не в религиях.

Пантеизм — философское учение, отождествляющее Бога и природу, рассматривающее Вселенную как единое целое, пронизанное божественным началом. Слово происходит от древнегреческих слов πᾶν (пан) — «всё, всякий» и θεός (теос) — «бог, божество».
noor 16 мая 2026 в 17:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата

Sapienti sat why.gif
Ты - fekaloid.gif

sm_biggrin.gif cool.gif
kurtosis 16 мая 2026 в 17:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
мы живем не в симуляции, а в симулякре
topnogoy 16 мая 2026 в 17:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
В мире матрицы Илон Маск был бы примерно как Меровинкин. Всё что нам нужно знать о матрице и о тайном мировом правительстве. До архитектора там пешком до солнца (шутка)

XuTPoMoPDbIu 16 мая 2026 в 20:14
0
Цитата (noor @ 16 мая 2026 в 17:39)
Цитата

Sapienti sat why.gif
Ты - fekaloid.gif

sm_biggrin.gif cool.gif

Извини, не посмотрел сразу в профиль.
Ты оказывается только недавно из "гнезда вылез", а тут взрослые дядьки на форуме легко ловят тебя на словах и заставляют думать. Ай -яй-яй, плохие дядьки gigi.gif

Но думать ты всё же попробуй, полезно.
Shpanazamosk 16 мая 2026 в 20:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Он кстати не сказал, что не верит в высшие силы, а лишь то, что они не всесильны, и возможно их мышление сильно отличается от нашего.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 16 мая 2026 в 20:23
fb03 16 мая 2026 в 21:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (активитка @ 16 мая 2026 в 06:35)

Бог-это предел распространения света,раскрытый потенциал,доСтаТок.Рак-это когда Радиус коснулся,канал распространения света меньше О,блоК

каждое слово полноценно и говорит само за себя

это у вас после лоботомии?
remvod 16 мая 2026 в 21:19
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Гагарин в космос летал, бога не видал🤣🤣🤣
Ибо его нет🤣🤣🤣

активитка 16 мая 2026 в 21:39
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
-1
Цитата (flaitsman @ 16 мая 2026 в 07:52)
Бог-это предел распространения света,раскрытый потенциал,доСтаТок.Рак-это когда Радиус коснулся,канал распространения света меньше О,блоК

Подобное поведение может встречаться при шизотипическом расстройстве, маниакальных состояниях, психозах, иногда при шизофрении.
Это когда человек дробит слова на куски, замечает сакральные смыслы в буквах,
строит теории из случайных созвучий, выдает поток ассоциаций за "божественное откровение". faceoff.gif

так обычно отвечают люди которые ничего не поняли,зудит у них что то вечно,РазУмный если что-то непонятно поинтересуется,а у кого зуд лишь бы вывалить что нибудь из него
Aquarium 16 мая 2026 в 22:15
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Sticker2332 @ 15 мая 2026 в 18:43)
Если бог всемогущен и создал мир, то кто создал бога, ведь он не мог появиться из ничего.

Это "детский вопрос".
Постараюсь объяснить.
Если коротко и просто то это знаменитая первая строка Евангелия от Иоанна (Новый Завет), которая гласит: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». Это 100% верный полноценный ответ. Поясню как становятся Богом. Для этого необходимо ознакомиться с концепцией «Великого фильтра».

ИИ нам подскажет что это гипотеза, объясняющая парадокс Ферми. Она предполагает существование непреодолимого эволюционного барьера, который не позволяет большинству внеземных цивилизаций развиться до стадии межзвездных путешествий и обнаружить себя, что объясняет, почему мы до сих пор не встретили разумную жизнь.

Так вот представьте что некоторые, очень не многие цивилизации, смогли преодолеть эти великие фильтры. Пропорция выживших ничтожно мала. Возможно одна из 10000 цивилизаций сможет избежать уничтожения от разных причин. Поставьте себя на их место и подумайте: вам удалось избежать ядерного конфликта, вы смогли справиться с военными вирусами и экологической катастрофой, вы поняли что нужно иметь межзвёздные колонии чтобы подстраховаться от взрыва сверхновой у вас под боком. Вы смогли создать и научились безопасно сосуществовать с AGI. Оглянитесь назад, вы стали Богом.
Поэтому простой и короткий ответ: Бог создал себя сам. Как и написано в Новом Завете.
Ступед 16 мая 2026 в 23:31
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
Прикольно. "Ебанёт?Вроде не должно."

noor 17 мая 2026 в 00:58
0
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 16 мая 2026 в 05:14)

Ты оказывается только недавно из "гнезда вылез", а тут взрослые дядьки на форуме легко ловят тебя на словах и заставляют думать. Ай -яй-яй, плохие дядьки

Извиняю. lol.gif
Старость не радость, возраст своё берёт, понимаю. gigi.gif
Ну всё, ты прощён. shum_lol.gif
Как хорошо Маск на нас действует своей светлой аурой, ух!
Ты извинился за свою глупость, тебя за неё простили)) Ну что за лепота!
А ведь это, получается, часть той симуляции, про которую он говорил в видео.
Они теперь сделают выводы из этого всего, проанализируют и запустят другую симуляцию, где создадут другие ситуации и условия для проверки их гипотез, для целей, непонятных нам, простым смертным. Ты лишь игрушка в их руках для симуляции, и думаешь то, что они хотят чтобы ты думал. Инфа сотка.
sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал noor - 17 мая 2026 в 01:12
fb03 17 мая 2026 в 01:00
0
Цитата (активитка @ 16 мая 2026 в 21:39)
Цитата (flaitsman @ 16 мая 2026 в 07:52)

Подобное поведение может встречаться при шизотипическом расстройстве, маниакальных состояниях, психозах, иногда при шизофрении.
Это когда человек дробит слова на куски, замечает сакральные смыслы в буквах,
строит теории из случайных созвучий, выдает поток ассоциаций за "божественное откровение". faceoff.gif

так обычно отвечают люди которые ничего не поняли,зудит у них что то вечно,РазУмный если что-то непонятно поинтересуется,а у кого зуд лишь бы вывалить что нибудь из него

даже ИИ первого поколения выдавали значительно более осмысленные тексты faceoff.gif

XuTPoMoPDbIu 17 мая 2026 в 01:54
0
Цитата (noor @ 17 мая 2026 в 00:58)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 16 мая 2026 в 05:14)

Ты оказывается только недавно из "гнезда вылез", а тут взрослые дядьки на форуме легко ловят тебя на словах и заставляют думать. Ай -яй-яй, плохие дядьки

Извиняю. lol.gif
Старость не радость, возраст своё берёт, понимаю. gigi.gif
Ну всё, ты прощён. shum_lol.gif
Как хорошо Маск на нас действует своей светлой аурой, ух!
Ты извинился за свою глупость, тебя за неё простили)) Ну что за лепота!
А ведь это, получается, часть той симуляции, про которую он говорил в видео.
Они теперь сделают выводы из этого всего, проанализируют и запустят другую симуляцию, где создадут другие ситуации и условия для проверки их гипотез, для целей, непонятных нам, простым смертным. Ты лишь игрушка в их руках для симуляции, и думаешь то, что они хотят чтобы ты думал. Инфа сотка.
sm_biggrin.gif

Мальчик, с примитивным мышлением и неспособный даже понимать написанный текст.

Я извинился за свою невнимательность, а не в ответ твоим глупым комментариям.

Хоспадя, и это наше "будущее"? Тупое, примитивное, даже неспособное понимать написанное, я уж молчу про просто думать...

У меня и раньше было ощущение, что я веду диалог с ребёнком, а тут ты только подтвердил мои догадки. Не обижайся, мальчик, но интеллектуально ты ребёнок. ИМХО.
sanaras 17 мая 2026 в 02:16
0
Тому, кто верит что Бог есть и он его букашку слышит и понимает ( но не помогает ни в чём, а только морально поддерживает) помирать намного легче будет чем атеисту, который с ужасом понимает что ТАМ "кина не будет" ни в каком, даже самом ничтожном варианте.
yapoh 17 мая 2026 в 02:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (beisel @ 15 мая 2026 в 18:04)

Выходит бог это ДНК?

НЕ Бог тот кто написал ДНК
gelonava 17 мая 2026 в 05:39
1
Отсутствие лжи в списке смертных грехов как-то ставит под сомнение всю остальную концепцию©

Илон Маск о Боге и возмущение верующих в комментариях

активитка 17 мая 2026 в 07:01
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
-2
Цитата (fb03 @ 17 мая 2026 в 01:00)
так обычно отвечают люди которые ничего не поняли,зудит у них что то вечно,РазУмный если что-то непонятно поинтересуется,а у кого зуд лишь бы вывалить что нибудь из него [/QUOTE]
даже ИИ первого поколения выдавали значительно более осмысленные тексты faceoff.gif

таким как ты и нужен ИИ,ты считаешь знаниями то,что тебя дядька в костюме с дипломами расскажет,ну или теперь ИИ gigi.gif и язык ты не знаешь,а просто понимаешь,а нос свой задрал как будто вселенную познал,даже объяснять ничего не буду,живи дурачком
SinnerN 17 мая 2026 в 09:10
1
Слишком примитивное объяснение.
Мы в целом не понимаем как устроена Вселенная. На многие фундаментальные теории в науке находятся противоречия.
Мы не понимаем до конца как работает мозг, как из клетки формируется настолько сложная система как полноценный организм.
Мы даже не в состоянии увидеть 95% того что нас окружает, в силу ограниченности нашего "развитого" организма.
До сих пор нет внятных определений времени, материи, пространства, и сил взаимодействующих на материю.
И как мы можем рассуждать о том что просто не в состоянии постичь и увидеть?
Я бы не был так категоричен.
Но тут Маск так и сказал "...возможно..."

aston4 17 мая 2026 в 09:16
0
Цитата (abright @ 15 мая 2026 в 18:54)

эт ты вспомнил из кина и переврал на свой лад если чо

Иисус сказал: Я — свет, который на всех. Я — всё: всё вышло из меня и всё вернулось ко мне. Разруби дерево, я — там; подними камень, и ты найдёшь меня там

от Фомы если чо
fb03 17 мая 2026 в 10:04
0
Цитата (sanaras @ 17 мая 2026 в 02:16)
Тому, кто верит что Бог есть и он его букашку слышит и понимает ( но не помогает ни в чём, а только морально поддерживает) помирать намного легче будет чем атеисту, который с ужасом понимает что ТАМ "кина не будет" ни в каком, даже самом ничтожном варианте.

не надо больные фантазии шизофреников выдавать за мысли нормальных людей.
fb03 17 мая 2026 в 10:05
0
Цитата (активитка @ 17 мая 2026 в 07:01)
[QUOTE=fb03,17 мая 2026 в 01:00] так обычно отвечают люди которые ничего не поняли,зудит у них что то вечно,РазУмный если что-то непонятно поинтересуется,а у кого зуд лишь бы вывалить что нибудь из него [/QUOTE]

[/QUOTE]
таким как ты и нужен ИИ,ты считаешь знаниями то,что тебя дядька в костюме с дипломами расскажет,ну или теперь ИИ gigi.gif и язык ты не знаешь,а просто понимаешь,а нос свой задрал как будто вселенную познал,даже объяснять ничего не буду,живи дурачком

тебя электричеством лечить надо faceoff.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 422
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх