«Я думал, что продажи — это заработок. Оказалось, можно продать на 5 тысяч и всё равно уйти в минус»

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zet1977 16 июл 2026 в 13:07
Мудрец  •  На сайте 11 лет
-2
С озоном связываться, себя не уважать. Этих барыг только отстреливать нужно как собак, коими и являются, шакалы.
i13th 16 июл 2026 в 13:10
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (ShotenDer @ 15 июл 2026 в 17:59)
Оскал капитализма это, парень. Хорошо, что в этом возрасте узнал. Я тоже пробовал. Понял, что маркетплейс это перекуп, у которого все рычаги. По этому сделал себе интернет-магазин, а озоном и пятеречкой - только доставка. И дело пошло.

это оскал долбоёбизма gigi.gif
зачем наподключал себе всякой хуеты, навроде рекламы?
BigHarry 16 июл 2026 в 13:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Nateg @ 16 июл 2026 в 10:12)
Налоговой насрать! Если ты самозанятый, то платишь налог с продажи! Не с выручки, а с продажи, со всей суммы (5к с хвостом).

Не понятно, ведь самозанятые в РФ платят так называемый НПД - налог на профессиональный доход (для несовершеннолетних он составляет 4%), то есть даже само название подразумевает, что это не выручка, а именно доход. А если дохода нет, вернее - он в минусе, значит и налог должен быть с минусом. Но в данном случае на расчетный счет подростка ничего не упадет, так где тогда доход-то, от чего налоговая будет считать процент?
orientir 16 июл 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Gorodeath @ 15 июл 2026 в 18:05)
Покупать подешевле и перепродавать подороже - это раньше спекуляцией называлась. 95 процентов этих бизнесменов этим и занимаются, а потом плачут, что их прижимают.

ты еблан? парень своими руками браслеты делает.
Граф 16 июл 2026 в 14:29
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (seteolavidor @ 15 июл 2026 в 19:10)
Говорим - брелками,
пишем - брелоками.
Бл@Db

Неверно, уже года три, как официально вариант "брелки" признан равно допустимым наряду с "брелоками".
От себя скажу - слава богу, потому что "брелоки" это блять хуйня какая-то ебаная
orientir 16 июл 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Бабубыч @ 15 июл 2026 в 18:07)
А потом окажется что ещё и налог надо заплатить.

схера ли? прбыли нет
Kolychiy 16 июл 2026 в 15:32
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ВПО205 @ 15 июл 2026 в 17:59)
Надо было наркотой торговать, там сложно уйти в минус, правда легко уйти за решётку.

В наркоторгове сейчас тоже свои ОЗОНы есть, не менее жадные.
Ladanka 16 июл 2026 в 16:10
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
ну как весело рассуждают тут люди. Сейчас озон забирает 85% от цены. вот в остальные 15 должны входить твой налог, твоя себестоимость, затраты на хранение/производство/зарплаты и прибыль. вот вопрос, вы готовы покупать по такой цене? я вот производитель, и вот товар который у меня в себесе стоит 70р. на озоне будет стоит 770, и да, я получу от озона, условно, 250 рублей, но мне надо запустить новое производство этого товара, заплатить сотруднкиам, налоги и т.д., а чистыми я с него заработаю рублей 10, если повезет и озон реально никакую хрень не подключит. на вб тоже самое, только там мы платим 75% все-таки, и еще есть где развернуться. а в итоге платить будете вы, покупатели, которые считают, что на озон и вб одни перекупы и радуются тут не ясно чему "вот так их, так и надо". Ну Будете сами по рынкам кататься, чтоб купить китайский чехол для товара, тратить пол дня на это, или покупать за касарь.
По факту, сейчас небольшим производителям, у которых не миллионные обороты сейчас тяжело на маркетплейсах, только податься больше некуда. ибо розницы больше нигде нет. и что с этим делать не ясно, открывать свой интернет магазин? ну да, круто, только доставку вы готовы платить? нет, а в цену, если я ее включу, то цена будет не сильно ниже маркетплейса. В итоге, вы, все с дивана будете платить столько, сколько скажет озон или вб. Это вам все покрывать, покупателям. А я так и буду зарабатывать свои 10 р с товара, я как их зарабатывала, а вы будете оплачивать все повышения и комиссии, это так работает.
И да, чувака жалко, не разобрался в структуре маркетплейса. но упс, время "выйти на озон и вб за 5000 рублей" закончилось, а те, кто так вышел сейчас будут активно сдуваться, останутся только те, кто умеет считать, и за кого покупатель готов платить.
Ladanka 16 июл 2026 в 16:13
1
Цитата (ГоблинПетров @ 16 июл 2026 в 04:59)
Цитата (skr00m @ 15 июл 2026 в 20:37)
Жизнь она такая... Смотря на эти Оз. и ВБ там за дешёво можно продавать только ворованный товар или что обходится в 1 руб. из Китая
Представляю сколько таких "туалетов" закроются в следующие два года.
Сами работаем через то и это и это вам не то, мало того что хер пойми за что платишь так ещё потребительский терроризм, а это отказы и возвраты...

Про потребительский терроризм:
Вы бы озаботились нормально карточки заполнять, трачу время, выбираю по таблице размеров, приезжает фиг пойми что либо на карлика либо на великана. Лейку заказываю серую, приезжает зеленая! Я трачу время на выбор товара и получаю не то, отказываюсь, я террорист что ли?

нет, речь про тех, кто закажет 150 серых леек, а выберет одну.
Ladanka 16 июл 2026 в 16:15
0
Цитата (Destructor36 @ 16 июл 2026 в 09:41)
Это он ещё много с чем не столкнулся)) Надо раз в день заходить в кабинет селлера и удалять все свои товары из акций, в которые их озон добавляет автоматически и никак это не отключить (не предусмотрено). Комиссия озона на ФБС щас 45% и уже анонсировали 55% в скором будущем. У меня малой тоже брелки продаёт, но мы немного разобрались с этой кухней и получается чутка в плюс) Во-первых логистика дешевле. если поставить цену брелков 299р (до 300)
Короче отключайте любое продвижение от Озон - оно всё-равно не работает (тестили на 5 товарах). И в карточках обязательно указывай эксклюзивность товара и ручную работу. Это действует как продвижение и даже лучше)) Ну и не опускать руки - это главное. Всё получится))

работает вывод в топ и средняя ставка. остальное нет. Если вы поставите минимальные цены и запрет на добавление (через шаблон цен), то его не будет.
Но вы правы, озон говнюки, постоянно что-то подключают, нам тут габариты товара изменили с 2литров до 5. мы знатно офигели, вернули габарит обратно, но неделю он катался, как 5л cheer.gif
Ярославь973 16 июл 2026 в 17:35
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Steban @ 15.07.2026 - 18:10)
Вечером в 9 часов на остановке микроавтобус забирает народ на работу, на склад Озона в Ярике.Одни подростки, кто грузится, чуть постарше этого парня выглядят.Едут 12 часовую смену пахать.Ведь 100 тыщь за месяц обещают.Общался с ними, когда ещё только интересовались трудоустройством, им сходу сказали, готовьтесь все 12 часов быть на ногах, посидеть, не получится.И да, с соткой за месяц тоже пролёт, штрафы за всё.

А с другой стороны, ходил сегодня в Озон за сидушкой, с Китая месяц ехала.Сидят две девицы жирножопые матершинницы, уссываются на ролики в телефоне.Ну и зарабатывают соответственно.

Ну то есть на откорм жопы хватает:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ярославь973 16 июл 2026 в 17:38
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (BigHarry @ 16.07.2026 - 08:50)
Я не понимаю - какой налог-то ему выставят? Если у него в Озоне минус на счету, маркет ему денег на карточку не перечислит, какой тогда может быть налог?

НЯП, для того, чтобы торговать на озоне, нужно открыть ИП как минимум. Ну, допустим, мама на себя ИП открыла, ей и налоги платить. Если не прав, поправьте.

костянкор 16 июл 2026 в 19:07
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
0
Бизнес вести - не феньки плести.
Иди, в переходе их продавай. Поближе к Алексанровскому Саду. Но там за место спросят верняком.

bynthtc 17 июл 2026 в 06:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Граф @ 16 июл 2026 в 14:29)
Цитата (seteolavidor @ 15 июл 2026 в 19:10)
Говорим - брелками,
пишем - брелоками.
Бл@Db

Неверно, уже года три, как официально вариант "брелки" признан равно допустимым наряду с "брелоками".
От себя скажу - слава богу, потому что "брелоки" это блять хуйня какая-то ебаная

Сеть выдаёт следующее:

«Брелоки» — традиционная норма, более предпочтительная в строгом литературном стиле и письменной речи.
«Брелки» — разговорный вариант, который допускается правилами в повседневном общении.
Происхождение слова от французского breloque объясняет, почему в именительном падеже множественного числа (как и во всех остальных) академические справочники рекомендуют сохранять гласную: много брелоков, с брелоками.Подробнее об истории нормы можно узнать на сайте Грамота.ру
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 263
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх