Очередная победа пассажиров над такси

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GreenWeakend 26 авг 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (billy83 @ 26.08.2026 - 13:51)
Эх, хорошо было в Убере работать, когда он ещё был отдельно от Яндекса. Оценки были обоюдными, клиенты оценивали водителей, а водители оценивали пассажиров. С низким рейтингом пассажир не мог сделать заказ.
И все было честно и справедливо, никто не выебывался. Потому что водитель тоже человек, а не клиент всегда прав.
А потом говнояндекс монополизировал рынок при помощи мощнейшего административного ресурса, и все пошло по вагине.

Так и сейчас в яндексе, у тебя, как у пассажира, рейтинг есть...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TurisT1488 26 авг 2026 в 18:01
0
Цитата (прамчамук @ 26 авг 2026 в 14:04)
Цитата (draigo @ 26.08.2026 - 13:53)
А в яндексе не так чтоли? Я давно не пользовался, но раньше вроде можно было водителя оценить и даже выбрать за что понравилось. И свой рейтинг где-то в приложении был.

А хули толку-то? Из последнего: огромный дом с 16 подъездами, номер подъезда не указан, точка стоит во дворе посреди дома. Садится мадам и со скандалом предъявляет, что я приехал не туда. Я ей ставлю кол за неправильное указанный адрес, она мне треплет нервы и снижает рейтинг. Ей на мою оценку абсолютно похуй, а мне начинают совать заказы без повышающих коэффициентов. Поэтому теперь, на таких заказах если мне звонит пассажир и высказывает, что я не там стою я без разговоров просто отменяю заказ. нервы и время дороже.

А оспорить нельзя? Ведь все фиксируется в электронном виде, вот не указала подъезд, видео пять таки.
VinsV 26 авг 2026 в 18:01
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (LauncpadMC @ 26.08.2026 - 14:48)
В яндексе так же можно сделать, называется "мой район". Рисуешь радиус поездок и гоняешь по району, как правило детей отвозишь в школы и секции, плохо ходящих по больничкам и т.д. Но за это на два процента больше отстёгиваешь яндексу.

Да, только не на пару процентов, а на 9,15℅ с НДС.

AzamakA 26 авг 2026 в 18:05
Крокодилдо  •  На сайте 6 лет
1
да они уже лет 6 обещают наказывать )
работал в такси, знаю. Максимум блокали на сутки за неверные проставления статусов.
NODLAND 26 авг 2026 в 18:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (draigo @ 26 авг 2026 в 13:59)
Цитата (LauncpadMC @ 26 авг 2026 в 14:56)
Давно так у Яндекса. Пару раз отказываешься от заказа - понижается приоритет (подолгу ждёшь заказы), после пяти отмен улетаешь в бан на час. На всех тарифах. Водителей такси приучают работать, а не ждать длинных заказов. Сейчас  чистым примерно 700 рублей в час получается (Питер, если что), если на машине таксопарка катать.

700 рублей в час, в трудочасах сколько? Тоесть сколько реальной рулежки за эти деньги в час?

Ну то есть если разложить 700 рублей в час на 8 часов в день, и 5 дней в неделю то за средний месяц в 20 рабочих дня выходит 120 000 р. - ебать какой заработок... И это если без вычета стоимости бенза и амортизации машины, если она еще и своя.
dimon1000238 26 авг 2026 в 18:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (westdm @ 26.08.2026 - 15:23)
То есть, при нормальном режиме работы условное 5/2 по 8 часов чистыми в месяц выйдет больше 100 тысяч рублей. За неквалифицированный труд в общем то, с минимальным порогом вхождения.
Это гораздо больше чем зарабатывают всякие охранники, линейный персонал в торговых сетях и т.п.
Неудивительно что при всех жалобах таксистов, на дорогах огромное количество таксишных машин, мало где ты заработаешь больше.

Тут есть очень большая ошибка. Не квалифицированный таксист будет получать намного меньше. Ибо как многие думают прыгнул за руль, включил таксометр и вечером бабки из багажника лопатой выгружать. Это так не работает. Таксисту внезапно нужно много чего знать и уметь. А вот кто с опытом, тот да. Будет зарабатывать и больше. Проблем нет.
Самая большая проблема таксистов это большая текучка и долбоебы. Многие думают что это работа мега простая, приходят в такси, смотрят на заработки других. Пробуют, у них не получается, начинают мутить схемотозы им просаживают рейтинг/банит яндекс. В конечном счете они уходят из такси. Но вонь от них отстается на долго.
Если говорить конкретно про отмены:
Долгие поездки: можно отменить без потери. Более того яндекс пишет конечную точку, километраж, примерное время в пути. По некоторым тарифам еще и цену. Сразу.
По коротким поездкам конечная точка +9 процентов к комиссии от заказа.
Есть возможность выделить только район в котором будешь работать. Те начальная и конечная точка будут в этом районе. Комиссия в зависимости от размеров района. Маленький клок это будет 9%. Вся Москва в пределах мкад +1%.
Есть кнопка по делам, домой.
Если есть мозг, не много памяти и способность хоть не много анализировать окружающий мир, то проблем с использованием этих инструментов нет.
И ты выбираешь те заказы которые тебя устраивают не ебя никому голову. Ни себе ни людям.

Crater11 26 авг 2026 в 18:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Неоднократно уже такое было - вызываешь Яндекс такси, приходит сообщение - мол водитель подъехал, выходите, через 5 минут начинает капать тариф, а по карте водитель еще за 2 перекрестка. Пару раз спросил почему так-он мне мол это автоматически срабатывает когда я подъезжаю.
shkety 26 авг 2026 в 18:33
Приколист  •  На сайте 4 года
0
эта новость месячной давности, появилась от того, что пассажиры отменяют заказ по этим причинам, то есть пассажир просто передумал но тыкает что водила едет не в ту сторону, хотя он может быть ещё везёт предыдущего пассажира и тд
GangAMaNN 26 авг 2026 в 18:33
Джа растафарай  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Crater11 @ 26 авг 2026 в 18:29)
Неоднократно уже такое было - вызываешь Яндекс такси, приходит сообщение - мол водитель подъехал, выходите, через 5 минут начинает капать тариф, а по карте водитель еще за 2 перекрестка. Пару раз спросил почему так-он мне мол это автоматически срабатывает когда я подъезжаю.

Да не пизди!
Ничего не начинает капать. 7 минут бесплатного ожидания
И на месте не дальше 300 метров от точки можно нажать

Точнее может раньше но платного ожидания не будет
И соответственно у тебя ни копейки не спишется
JBM 26 авг 2026 в 18:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (МаркПатриций @ 26.08.2026 - 15:40)
я езжу на такси каждый день
буквально
иногда - несколько раз в день

мне на работу так удобнее, чем на своей

Айнепизди, дарагой! У тебя бы тариф был уже золотой. Чем больше ездишь тем выше Яндекс задирает тебе цену. Если ты действительно каждый день по два раза ездишь, то уже через месяц таких поездок она станет такой, что дешевле личному водителю платить. Откуда я это знаю? - догадайся.

Лис123456789 26 авг 2026 в 18:38
0
Таксистов и сейчас за это наказывают снижением рейтинга.

VinsV 26 авг 2026 в 18:38
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (zatsepinan @ 26.08.2026 - 17:17)
Так то правильно сделали, если вышел работать работай, а то охуенно зимой в мороз с маленьким ребенком спустится с хуй знает какого этажа выйти на улицу и не обнаружить такси которое типо ждет, таксист не отсевает, потом отменять заказывать другое идти домой раздевать ребенка ждать другое такси, договорится с ребенком что бы он без кипиша пошел, одевать его опять спускался и еще во время этого всего обнаружить что с тебя списали деньги и бодаться с поддержкой что бы вернули что списали, + к тому еще опоздать куда ехал и все это приключение из за одного пидараса который не поехал по неудобному для него адресу и не имел спелости отказался а просто спрятался. Я бы им еще ебало бил перед тем как на 21 блокировать

Так кто ж тебе не даёт? Бей.

DrHardLove 26 авг 2026 в 18:39
Шутник  •  На сайте 12 лет
-3
Наконец-то! Аллилуйя!
Водители кто ставит "на месте", а сам ещё в 10 минутах или в 1км от места стоит, те кто пишут отмените сами - они редкие ЛГБТ хотели чтобы их отодрали, вот и допросилась.
Отдельный пидор кто по ноге проехал ещё моему ребёнку в Москве на тверской. Чтобы он всю жизнь через жопу питался хуями.

Unkilled 26 авг 2026 в 18:40
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (fatumfactor @ 26 авг 2026 в 13:45)
Да срать хотел Яндекс и на пассажиров, и на водителей! Монополия, она такая!

Ну у нас не монополия, но у другого такси отношение ещё хуже. Максим у нас есть. Был у них один плюс. Машину можно было заранее вызывать. Допустим с вечера. Но им настолько похер на клиента, что они могли просто ко времени написать - не нашли машину, идите нахер (ну не так писали, а извиняйте). Но потом я понял что заказываешь то с вечера, а искать машину они начинают минут за 15-2 и нихера не находят.

Я 3 раза наебался с ними и больше не вызывал. При чём я вызывал к поезду! То есть опопздал - билет проебал. Хорошо я с запасом по времени заказывал и успевал потом в яндексе перезаказать.

Я в деревню частенько езжу на такси. Там дорога грунтовка убитая. И часто таксюки пишут - я туда не поеду, отказывайтесь от поездки. Встанут в километре от меня и начинают написывать. Через поддержку решать приходится. Пусть теперь их нахлобучивают.
LauncpadMC 26 авг 2026 в 18:40
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (westdm @ 26 авг 2026 в 15:23)
Цитата (LauncpadMC @ 26 авг 2026 в 13:56)
Давно так у Яндекса. Пару раз отказываешься от заказа - понижается приоритет (подолгу ждёшь заказы), после пяти отмен улетаешь в бан на час. На всех тарифах. Водителей такси приучают работать, а не ждать длинных заказов. Сейчас  чистым примерно 700 рублей в час получается (Питер, если что), если на машине таксопарка катать.

То есть, при нормальном режиме работы условное 5/2 по 8 часов чистыми в месяц выйдет больше 100 тысяч рублей. За неквалифицированный труд в общем то, с минимальным порогом вхождения.
Это гораздо больше чем зарабатывают всякие охранники, линейный персонал в торговых сетях и т.п.
Неудивительно что при всех жалобах таксистов, на дорогах огромное количество таксишных машин, мало где ты заработаешь больше.

Больше, где-то 120-130 тысяч. Это если на машине парка. Если на своей, то 180-200, но тут надо откладывать на ТО и амортизацию. Большинство катают на арендованных.
LauncpadMC 26 авг 2026 в 18:41
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (AndreySF @ 26 авг 2026 в 15:34)
Цитата (LauncpadMC @ 26 авг 2026 в 17:56)

И че, хуево? За 12 часов 8400. С выходными - 185 тысяч. При том, что все обычные люди примерно по времени так и работают. Если брать еще дорогу до работы и с работы.

Я считаю, нормально.
ЗвукачЪ 26 авг 2026 в 18:42
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (LauncpadMC @ 26 авг 2026 в 14:56)
Водителей такси приучают работать

Кто бы еще Яндекс чутка прищучил...

А то нажимаю кнопку "по делам" в определенном направлении, а эта контора присылает недорогой заказ, за которым ехать в ОБРАТНУЮ сторону 3 км и конечная точка приблизительно в моём направлении. Так, крюка небольшого дать hz.gif Норм, да? Ессно, я его даже брать не стал.

З.Ы. кренделей, которые приезжают за клиентом и начинают сопли жевать с отменой заказа либо перекрываются от пассажира, либо берут заказ и не едут, не поддерживаю. Категорически.
ЛосПаганос 26 авг 2026 в 18:45
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (billy83 @ 26.08.2026 - 13:51)
Эх, хорошо было в Убере работать, когда он ещё был отдельно от Яндекса. Оценки были обоюдными, клиенты оценивали водителей, а водители оценивали пассажиров. С низким рейтингом пассажир не мог сделать заказ.
И все было честно и справедливо, никто не выебывался. Потому что водитель тоже человек, а не клиент всегда прав.
А потом говнояндекс монополизировал рынок при помощи мощнейшего административного ресурса, и все пошло по вагине.

У кого что пошло по вагине? У пассажиров все ровно).

shkety 26 авг 2026 в 18:49
0
Цитата (Клювдий @ 26 авг 2026 в 17:18)
а тех, кто в последний момент отменяет заказанную за сутки поездку в арапорт, нужно вообще расстрелять нахуй

это яндекс приколюха и водителей бесит, приехал в др город с пассажиром и у тебя запланирован заказ обратно, но бля всплывает проверка селфи и заказ отменяется сервисом а не водилой
shkety 26 авг 2026 в 18:52
0
Цитата (Unkilled @ 26 авг 2026 в 20:40)
Цитата (fatumfactor @ 26 авг 2026 в 13:45)
Да срать хотел Яндекс и на пассажиров, и на водителей! Монополия, она такая!

Ну у нас не монополия, но у другого такси отношение ещё хуже. Максим у нас есть. Был у них один плюс. Машину можно было заранее вызывать. Допустим с вечера. Но им настолько похер на клиента, что они могли просто ко времени написать - не нашли машину, идите нахер (ну не так писали, а извиняйте). Но потом я понял что заказываешь то с вечера, а искать машину они начинают минут за 15-2 и нихера не находят.

Я 3 раза наебался с ними и больше не вызывал. При чём я вызывал к поезду! То есть опопздал - билет проебал. Хорошо я с запасом по времени заказывал и успевал потом в яндексе перезаказать.

Я в деревню частенько езжу на такси. Там дорога грунтовка убитая. И часто таксюки пишут - я туда не поеду, отказывайтесь от поездки. Встанут в километре от меня и начинают написывать. Через поддержку решать приходится. Пусть теперь их нахлобучивают.

максим это как раз сервис, где водила видит откуда куда когда и стоимость, если реально надо уехать поставь норм цену, а то там только эконом, но назначить цену можешь сам
alexeymc 26 авг 2026 в 18:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Так их, несколько раз попадал из за таких таксёров. Они видят, что закончился например концерт, и щас будет спрос и гасятся чтобы ты заказ отменил. А ты кроме разборок с поддержкой еще и попадаешь на дорогое такси новое по дорогому тарифу. Это еще не считая времени, что ты зря потратил ожидая это резиновое изделие.

Это сообщение отредактировал alexeymc - 26 авг 2026 в 18:54
солист99 26 авг 2026 в 18:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Насколько я знаю, водитель бизнес тарифа, не может возить эконом. И комфорт, и комфорт плюс не может, ибо у него машина не под расцветку такси, и лицензии соответственно нет на такси, а договор фрахтования. Как минимум, дядя из ролика приувеличил кратно.

ssb74 26 авг 2026 в 18:55
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
0
а нухуя вы нарушаете офертту? отменяете заказы меняете маршрут е приезжаете ? . юблять где логика ? логично что вы нахуй не нужоны такие работники . rulez.gif без обид пацаны . но блять вас ебут по договору с которым вы согласны.
Iriina025186 26 авг 2026 в 18:55
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
1
Да нахер нужно, работа ради работы...
shkety 26 авг 2026 в 18:56
0
Цитата (GangAMaNN @ 26 авг 2026 в 20:33)
Цитата (Crater11 @ 26 авг 2026 в 18:29)

Да не пизди!
Ничего не начинает капать. 7 минут бесплатного ожидания
И на месте не дальше 300 метров от точки можно нажать

Точнее может раньше но платного ожидания не будет
И соответственно у тебя ни копейки не спишется

можно поставить на автоматическое переключение статуса
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 404
26 Пользователей: Ruskus, LEXA13SAR, olegniko, mad74, Pans123, YapNSDL, stn78, Красильщик, Trotsky, qmax, vovkal, yapovec666, висеф, newmaks, VLADIMIR51RU, raygras, shelaev83, Долопихтис, ioannftv36, shangich, curst, Dashusik, geka75, vjik555, Кирюша, Хабанера
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх