Очень безопасная квартира

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Xelly 24 сен 2026 в 16:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (МаркПатриций @ 24 сен 2026 в 16:09)
Цитата (maximilian01 @ 24 сен 2026 в 15:59)
Красиво, интересно, сделано мастерски.... Но на лицо обычное удорожание производства. Потребности в этом думаю особо нет.

тебе выше написали про автомобили

у меня в машине сидения с массажем и принудительной вентиляцией
а ещё звук от BOWERS & WILKINS - как в консерватории

это уже удорожание или ещё нет?
у меня вот есть в этом потребность

По факту. Я тоже часто привожу в пример. Смешно выглядит когда заказчик ездит на Х7 за 20 лямов и пытается скроить на электрике 100 тысяч.
Кстати B&W мы и в домах монтируем, щас реже из-за санкций. Удобно человеку когда включил свет в ванной, а там сразу музычка любимая заиграла.

Это сообщение отредактировал Xelly - 24 сен 2026 в 16:14
alnovik 24 сен 2026 в 16:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Нормально, молодцы. Я бы распредкоробки запретил на законодательном уровне. Один дифавтомат-одна линия-одна розетка.
Xelly 24 сен 2026 в 16:15
0
Цитата (alnovik @ 24 сен 2026 в 16:13)
Нормально, молодцы. Я бы распредкоробки запретил на законодательном уровне. Один дифавтомат-одна линия-одна розетка.

Почитай 9-ую редакцию СП по проектированию этого года. Уже к этому идет. В общественных зданиях обязательно ставить на каждую группу отдельный УЗДП.
UlAlex 24 сен 2026 в 16:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Этим все сказано...

kikunak 24 сен 2026 в 16:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Красиво, интересно, сделано мастерски.... Но на лицо обычное удорожание производства. Потребности в этом думаю особо нет.

Негодная аналогия. В машине любые навороты прямо сказываются на комфорте и удовольствии от пользования.
Как заказчик сможет извлечь комфорт и пользу из такой системы на видео?
kikunak 24 сен 2026 в 16:25
0
Цитата (alnovik @ 24 сен 2026 в 16:13)

Зачем? Это реальная угроза пожара? Или вы торгуете электротоварами и падают объемы продаж? Тогда понятно.
МаркПатриций 24 сен 2026 в 16:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kikunak @ 24 сен 2026 в 16:22)

Негодная аналогия. В машине любые навороты прямо сказываются на комфорте и удовольствии от пользования.

когда будет эксплуатировать и ремонтировать

я, например, при ремонте поставил себе все выключатели и розетки родной Siemens - тысяч на 10 долларов не меньше - это было до всякких санкций - одна розетка пошалила из более чем 50 за всё время, выключатели вообще все пашут - от проходных до диммеров
deMax007 24 сен 2026 в 16:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Ебений @ 24 сен 2026 в 13:40)
Ценник бы озвучил за это великолепие. Да и сам такой подход, для многих это бесилово. Надо уже штукатурить или полы заливать, а там электрики щит свой дрочат уже 2 месяца.

Интересно, если покурить над щитком, свет выключится?

Это как мне недавно один товарищ рассказывал про преимущества умного дома, я аж отодвинулся от него, чтоб не сильно слюной забрызгало. Доказывал мне как охуенно, что у чайника есть вайфай и ему можно температуру настроить, а жалюзям можно прописать сценарии, и они будут открываться ровно в 7.
- А нахуя? - спрашиваю его.
- Ну как нахуя, тебе на работу вставать, а жалюзи открылись
- А если выходной и ты поспать хочешь?
- Ну надо в сценарии прописать выходные
- А если ты вот конкретно сегодня не идешь на работу и тебе поспать хочется? А зимой в это время еще темно а через открытые жалюзи видно как ты в трусах там ходишь?
- Бля ты заебал, все настраивается.
- Да я понимаю, что настраивается. Вопрос - нахуя? Веревочку на жалюзях потянуть реально секунда делов. Зачем все эти сложности?

Например система до пробуждения за пол часа плавно откроет жалюзи и выведет из плавно сна. Автоссвет, различные сценарии, всё это прикольно.
НО: Всё это надо обслуживать, оно ломается и глючит, а ещё есть условные 30 датчиков по дому, в каждом стоит батарейка, ну и при сроке службы батарейки 2-3 года, надо каждый месяц где-то менять батарейку. (В теории большого взрыва Радж менял у Говарда дома батарейки в датчиках)

У меня пока просто лампочки и 2 розетки подключенные к алисе - изучаю плюсы и минусы, иногда зависают и надо переподключать. Удобно что можно яркость задавать. Ещё неудобно, что алиса не всегда слышит и понимает.
OldZap 24 сен 2026 в 16:39
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
0
нарисовал себе схему, когда ремонт делал, чтобы при необходимости не искать, где и что подключено. сейчас уже немного по другому выглядит, ещё инвертер добавил

kikunak 24 сен 2026 в 16:42
0
Цитата (МаркПатриций @ 24 сен 2026 в 16:25)
когда будет эксплуатировать и ремонтировать

я, например, при ремонте поставил себе все выключатели и розетки родной Siemens - тысяч на 10 долларов не меньше - это было до всякких санкций - одна розетка пошалила из более чем 50 за всё время, выключатели вообще все пашут - от проходных до диммеров

Давайте не путать электроустановочные изделия и сложность системы.
То что можете себе позволить качественные изделия - это прекрасно и разумная трата.
Зачем систему переусложнять?

Пример тоже из ремонта, но чуть другого аспекта. Выбирали кухню, сразу спросили, что самое надёжное для фасадов. Оказалось самое дешёвое - ЛДСП с хорошей кромкой. Все варианты крашеного МДФ более нежные. Натуральное дерево разумеется коробит и для кухни не напоказ, а для готовки подходит плохо. Есть конечно ещё нержавейка, но мне не по карману.
В итоге строгая неброская кухня и опять же строгая мебель из красного дерева, которая полностью перетягивает на себя внимание.
Стол делал сам из самого неубиваемого коммерчески доступного дерева почти в 3 раза твёрже дуба.
polyku6 24 сен 2026 в 16:46
Хохмач  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (mehanizm @ 24 сен 2026 в 14:36)
Цитата (polyku6 @ 24 сен 2026 в 14:16)
Цитата (mehanizm @ 24 сен 2026 в 13:45)
Цитата (polyku6 @ 24 сен 2026 в 11:20)
Есть бабки , а мозгов у клиентов , пускай профи сделают, мысли "профи" , о кошелек , сейчас его опустим немножко..
Тебе надо сделать , нормальный работник сделает это за 10 руб, чуть продвинутый сделает за 15 руб, такие обсосы делают за 300 руб, чувствуете качественный скачок цены , цены кстати от балды написал , просто показать разницу в цене . Итого работа которая стоит 10-15 руб, тем у кого много денег она обходится чуть дороже (чуток раза в 10-15 ) , но , тут давайте не будет называть этих людей тупыми , разве они могут ими быть ? Нет они просто "те кто не разбирается" , так же сейчас их называют ?

только долбоеб называет тысячу рублем

Только дегенерат умеет читать и писать , но не понимает написаного !
Цена указана от балды , можно было копейки написать , нет разницы , тут пытался простым языком объяснить людям , что обычный ремонт стоит "х" руб , а такой 15 раз умножить на "х" руб и то там может и в 30 раз надо будет умножать..
Но видать это сложное объяснения для тебя было , ты там в зеркало посмотри надпись не видишь никакой ? подсказка , там должна быть надпись "дегенерат".

а он еще и дурачок (С) ДМБ

Да вы прям блещете цитатами и умом , ну прям на лбу у вас печатью проставлено - ДЕГЕНЕРАТ!
Xelly 24 сен 2026 в 16:47
2

Ты про современную электрику? Да легко. У тебя автоматический климат-контроль в каждой зоне. Можно диммировать светодиодные подсветки и не только, с любого выключателя. В т.ч. с сохранением параметров. Делать различные сцены вроде режима кинотеатра, когда закрываются шторы, пригасает свет и т.п. Да даже банально включить кондиционер без поиска пульта прямо с выключателя при входе в комнату. Если ты никогда не пользовался, то не понять. Так же как владелец Лады, точно знает что все фишки в БМВ - это излишество.
ego79 24 сен 2026 в 16:48
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Xelly @ 24 сен 2026 в 20:13)

По факту. Я тоже часто привожу в пример. Смешно выглядит когда заказчик ездит на Х7 за 20 лямов и пытается скроить на электрике 100 тысяч.
Кстати B&W мы и в домах монтируем, щас реже из-за санкций. Удобно человеку когда включил свет в ванной, а там сразу музычка любимая заиграла.

что-то мне подсказывает, что разница между щит от "электрика с авито" и представленное на видео куда больше 100к.
это просто так к слову, не в оценку качества проведенных работ. я бы от подобного в своей квартире никогда не отказался бы - были бы лишние финансы.
Godowan 24 сен 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Видел ребята за выходные делают разводку электрики и сантехники. За 1.5 месяца они дом многоквартирный сдадут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Атмаросок 24 сен 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
красивое!
у себя оставлю как есть, этих мастеров мне не потянуть, да и не люблю я когда дом умнее хозяина)
Xelly 24 сен 2026 в 16:49
0
Цитата (deMax007 @ 24 сен 2026 в 16:39)
Например система до пробуждения за пол часа плавно откроет жалюзи и выведет из плавно сна. Автоссвет, различные сценарии, всё это прикольно.
НО: Всё это надо обслуживать, оно ломается и глючит, а ещё есть условные 30 датчиков по дому, в каждом стоит батарейка, ну и при сроке службы батарейки 2-3 года, надо каждый месяц где-то менять батарейку. (В теории большого взрыва Радж менял у Говарда дома батарейки в датчиках)

Да что у вас там всё глючит? У меня десятилетиями работает. Просто надо делать на нормальном оборудовании и на проводных решениях. Крайне бесит когда термин "умный дом" подогнали под кривые беспроводные и облачные решения от Алисы, Сбера и Ксяоми. Тупо испортили понятие надежной удобной системы.
ego79 24 сен 2026 в 16:52
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (deMax007 @ 24 сен 2026 в 20:39)
Цитата (Ебений @ 24 сен 2026 в 13:40)
Ценник бы озвучил за это великолепие. Да и сам такой подход, для многих это бесилово. Надо уже штукатурить или полы заливать, а там электрики щит свой дрочат уже 2 месяца.

Интересно, если покурить над щитком, свет выключится?

Это как мне недавно один товарищ рассказывал про преимущества умного дома, я аж отодвинулся от него, чтоб не сильно слюной забрызгало. Доказывал мне как охуенно, что у чайника есть вайфай и ему можно температуру настроить, а жалюзям можно прописать сценарии, и они будут открываться ровно в 7.
- А нахуя? - спрашиваю его.
- Ну как нахуя, тебе на работу вставать, а жалюзи открылись
- А если выходной и ты поспать хочешь?
- Ну надо в сценарии прописать выходные
- А если ты вот конкретно сегодня не идешь на работу и тебе поспать хочется? А зимой в это время еще темно а через открытые жалюзи видно как ты в трусах там ходишь?
- Бля ты заебал, все настраивается.
- Да я понимаю, что настраивается. Вопрос - нахуя? Веревочку на жалюзях потянуть реально секунда делов. Зачем все эти сложности?

У меня пока просто лампочки и 2 розетки подключенные к алисе - изучаю плюсы и минусы, иногда зависают и надо переподключать. Удобно что можно яркость задавать. Ещё неудобно, что алиса не всегда слышит и понимает.

простите, но когда в приборе есть батарейка - это именно прибор, а не часть системы электро-, водоснабжения дома/квартиры. Немного разные вещи.
alienvisitor 24 сен 2026 в 16:59
Весельчак  •  На сайте 16 дней
0
Цитата (ESMu @ 24.09.2026 - 11:14)
На видео ремонт лямов на 10-12 ? Кто в теме ?

а где там ремонт ?
вайтбокс так называемый с изысками пола
и смонтирована инженерка и всё

и вполне очевидно что заказчик при бабках
значит и все остальное будет на должном ценовом уровне

если хата стоит лимонов от 100..+ то что такое 10-12лмн на ремонт ?
- мелочи

ppit 24 сен 2026 в 17:13
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Умеют развести на бабки! Молодцы. Хотя, если денег - как у дурака фантиков, то чему и нет.

Pohrend 24 сен 2026 в 17:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Любой каприз за Ваши деньги

kikunak 24 сен 2026 в 17:26
0
Цитата (Xelly @ 24 сен 2026 в 16:47)

Ты про современную электрику? Да легко. У тебя автоматический климат-контроль в каждой зоне. Можно диммировать светодиодные подсветки и не только, с любого выключателя. В т.ч. с сохранением параметров. Делать различные сцены вроде режима кинотеатра, когда закрываются шторы, пригасает свет и т.п. Да даже банально включить кондиционер без поиска пульта прямо с выключателя при входе в комнату. Если ты никогда не пользовался, то не понять. Так же как владелец Лады, точно знает что все фишки в БМВ - это излишество.

Неа, не оценю.
Лада говно не потому что в ней нет "фишечек", а потому что в ней говно кузов, эргономика и безопасность. БМВ даже в комплектации барабан остаётся БМВ, в которой можно удобно сесть за рулём даже при росте 2 метра.

Сейчас появилась на рынке куча китайцев, напичканных свистелками и перделками. Даже опустим надёжность этого, условно будем считать, что это всё надёжно. Так вот значительная часть этого нахрен не нужна в машине.

Аналогично и для квартиры. Ремонт должен быть удобным (планировка и эргономика, но обсуждаем сейчас не это), радовать глаз, быть сделан из добротных материалов, не должно быть щелей, зазоров и прочих пылесборников, материалы должны быть надёжными, отмываться от загрязнений и как опция - допускать реставрацию, если невозможно отмыть.
Поэтому тонкий шпон отпадает сразу.
"Радовать глаз" - понятие растяжимое. Я бы предпочёл столы из бакаута, паркет из кумару, а вместо плитки натуральный капень, если бы у меня были на всё это деньги.

P.S. вот разводка воды и отопления медью или нержавейкой - это правильно. Мог бы себе позволить, именно такое бы и заказал. И выглядит очень декоративно (медь) и очень надёжно.
Аналогично для загородного дома самая крутая крыша - медь.

Это сообщение отредактировал kikunak - 24 сен 2026 в 17:54
Xelly 24 сен 2026 в 17:30
0
Цитата (deMax007 @ 24 сен 2026 в 16:39)

Потому что Алиса и прочие сервисы это лишь система управления верхнего уровня и может использоваться как дополнение. Сначала надо сделать базовую надежную проводную систему управления, а для удобства можно дополнить Алисой.
Но решение так себе. У меня было объекты где после обновлений Алисы слетали все привязки адресов и надо было делать всё заново. Само собой в моей системе всё было отлично и работало в штатном режиме с выключателей (в т.ч. те самые задавать яркость), а вот всё что связано с Алисой отлетало.
ReisiLind 24 сен 2026 в 17:47
EST  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Xelly @ 24 сен 2026 в 15:09)
Цитата (ReisiLind @ 24 сен 2026 в 15:41)
Цитата (Desel @ 24 сен 2026 в 14:34)
Цитата (ZoidbergDr @ 24.09.2026 - 11:13)
В целом то - сделано классно. Если человек себе может позволить подобные работы, должны быть и мастера должного уровня!

Мне кажется заказчик не оценит качества и уровня задротства. Просто будем всем рассказывать как это дорого!

Именно, а потом придут заливщики и всю красоту грязным бетоном зальют.

Столько соединений, что потом надо обслуживающий персонал на это все иметь, отдельно сантехника, отдельно электрика и ещё по автоматике спеца.

Такой ремонт и делают, чтоб клиента далеко не отпускать, а продолжать доить его.

1. У меня один заказчик как увидел красоту, возникло желание вместо напольного покрытия залить всё прозрачной эпоксидкой. Он кстати инженер, КВС на двухэтажных авиалайнерах
2. Чушь, всё соединения только у щита и конечной точки. Для обслуживания более удобной системы вы не найдете.
3. Тоже чушь, у меня полно заказчиков кто не звонил уже более 5 лет. А если и звонят, то с просьбой просто подправить сценарии или вообще тупо заменить лампочки.

Построил и не требует обслуживания вообще. Меньше соединений и не надо голову ломать где что.

При такой общей длине труб - риск протечки вне соединения тоже выше.

А для электрики столько кабелей и не надо вовсе.

Про греются блоки питания тоже уже написали.

Эта квартира сделана с превышением потребностей в 5-10 раз, если не в несколько порядков.

Главный вопрос Зачем?
arti2010 24 сен 2026 в 17:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (христочекист @ 24.09.2026 - 11:13)
Покажешь свой щит?

Show me your shit

АстроМаг 24 сен 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (i13th @ 24 сен 2026 в 11:11)
вы не перфекционисты, вы -- дегенераты...
а ещё бОльшие дегенераты те, кто у вас это говно заказывает lol.gif

Обоснуй свой взброс! dont.gif

По моему мнению - молодцы ребята. Пусть и берут дороже, зато качественно и правильно.
А дебилы выросшие на китайском говне такое конечно не оценят! gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 515
10 Пользователей: бугров, Kir911, LocalStorage, VaKo23rus, qzessfear, AnyKeyщик, Hyphy, sdro, StyleR, deMax007
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх