Очень безопасная квартира

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гайдамака 24 сен 2026 в 18:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (христочекист @ 24.09.2026 - 11:13)
Покажешь свой щит?

.. факен щит! ))(

Размещено через приложение ЯПлакалъ
StyleR 24 сен 2026 в 18:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Ы датчик дыма уловил дым и обесточил нахрен огнетушитель rulez.gif

Это сообщение отредактировал StyleR - 24 сен 2026 в 18:12
VaKo23rus 24 сен 2026 в 18:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ахахаха, блядь, огнетушитель за 100₽ с Алика, на озоне чуть дороже! Вещь прикольная, но он так говорит, что это ебать ноу-хау, блядь. А их работа, ну, блядь кому денег некуда девать, пусть занимаются хуйней.

VaKo23rus 24 сен 2026 в 18:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (StyleR @ 24.09.2026 - 18:12)
Ы датчик дыма уловил дым и обесточил нахрен огнетушитель

Он автономный. Никуда не подключается.

Kromb 24 сен 2026 в 18:26
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Огнетушитель будет меняться по истечении срока действия?

deMax007 24 сен 2026 в 18:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Xelly @ 24 сен 2026 в 17:30)
Цитата (deMax007 @ 24 сен 2026 в 16:39)
У меня пока просто лампочки и 2 розетки подключенные к алисе - изучаю плюсы и минусы, иногда зависают и надо переподключать. Удобно что можно яркость задавать. Ещё неудобно, что алиса не всегда слышит и понимает.

Потому что Алиса и прочие сервисы это лишь система управления верхнего уровня и может использоваться как дополнение. Сначала надо сделать базовую надежную проводную систему управления, а для удобства можно дополнить Алисой.
Но решение так себе. У меня было объекты где после обновлений Алисы слетали все привязки адресов и надо было делать всё заново. Само собой в моей системе всё было отлично и работало в штатном режиме с выключателей (в т.ч. те самые задавать яркость), а вот всё что связано с Алисой отлетало.

Я понимаю, но прежде чем делать умный дом надо понимать нужен ли он вообще. Поэтому для меня алиса это тестовая система на котором можно пощупать базовый функционал. Т.е. я примерно понимаю что умеет умный дом, но я не до конца понимаю зачем мне это нужно. Опять же встаить и пройтись до выключателя полезнее для здоровья, чем лежать жопой на диване.

Проводная система? Т.е. тащить вообще все провода в единый огромный шкаф, на производстве может и нормально для обычной квартиры имхо это перебор. Критические узлы типа протечки и газа кинуть на провода, всякую шляпу типа света кинуть на zigbee, ну заглючит раз в 10 лет выключатель перезагрузить и ладно, главное чтобы в ручном режиме на время поломки работал. ИМХО.

Опять же провода могут повредиться и как искать обрывы в стенах, ещё тот квест, а зигби выкинул и новый купил.
alrvsch 24 сен 2026 в 18:46
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
1
Ну тут уровень каких нибудь установок по производству мокс топлива из отработанных ядерных отходов. На высоковольтных подстанциях до 110кВ и то все проще устроено.

UFO32 24 сен 2026 в 18:49
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Любой каприз за ваши большие деньги. Платите 500 тыс в месяц, я буду этот кабель тряпочкой со спиртом протирать.
DarKnight 24 сен 2026 в 19:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (HSaddam @ 24 сен 2026 в 11:24)
Цитата (Jnker @ 24 сен 2026 в 11:16)
Там еще есть свободное место!

Просто пачки денег туда засуньте и норм!

Ненавижу разводильщиков которые обманывают людей на ненужные им работы!
В аду для вас отдельный котел кипит!

Скажи, а абс в машине или подогрев руля/массаж в сиденьях - тоже разводка для лоха?
А HEMI V8 на 6.7 - тоже развод лоха на бабло?
lol.gif

Это рынок для состоятельных людей, хуле вы туда ваше ебло кривое нищее суете?

И да, если заказчик хочет и платит - то имеет полное право хоть платиновые провода тащить. Это его решение, это его право.

Ладно, а золотые провода, лежащие на подставках из столетнего дуба, это ещё нужно для хорошего звука или уже избыточно? Вы ж не сравнивайте когда реально вещь полезная, а когда чрезмерно хуйни напихано.
Lenin31666 24 сен 2026 в 19:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Как по мне, умный дом, даже на весьма недешевом железе KNX,не более, чем игрушка. Смысла во всем этом не вижу. Надо - встану и включу кондиционер. Или дойду до чайника и включу его. Или шторы задвину. Заодно и профилактика геморроя.
Но людям нравится автоматизация. Чтобы силой мысли и кондер включился и вода в унитазе смыла продукты жизнедеятельности.
ЗЫ: всю жизнь занимаюсь электрикой и связью.

евгений1980 24 сен 2026 в 19:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Так всё правильно , аж противно

YapNSDL 24 сен 2026 в 19:38
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (i13th @ 24.09.2026 - 11:11)
вы не перфекционисты, вы -- дегенераты...
а ещё бОльшие дегенераты те, кто у вас это говно заказывает

Почему?
Если бы у меня деньги из допы валились, я бы себе тоже такое заказал. Люблю, когда красиво все сделано и с умом.
А если последние гроши высоебаешь, то понятно, что это не надо нафиг

Ruslankra82 24 сен 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Идеальное - враг хорошему. Времени на это уходи это пипец и цена в пол квартиры а зачем это все?

ulmoRU 24 сен 2026 в 19:50
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
ну все же в индивидуальном порядке...
я, например, соседей залил, даже не я, а соседи сверху - но у соседа снизу обои уже давно не стенах не жили...
а если ты залил кого-то, с ремонтом 10К за м-квадратный, то защиту будешь ставить, под любой радиатор....
да, система усложняется, но делать, как в советских квартирах... когда у тебя один автомат на плиту, один на верхний свет, один - на остальные розетки - это уже неправильно, хотя тоже возможно...
в маленьком доме в 2 этажа на 60 квадратов у меня 15 автоматов.... в квартирах 2-х комнатных сейчас может быть километр проводки... зачем? а надо... так почему автоматов должно быть только 2?
Sergiozzz 24 сен 2026 в 19:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Undertaker @ 24.09.2026 - 11:16)
Вот его щит с его же комментариями

Сцуко... До слез! Это ж мои деревенские электрики! 🤣

Hihiker 24 сен 2026 в 19:53
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Наебалово долбоебов это и нихуя больше
dencorn 24 сен 2026 в 20:11
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
А от БПЛА защита есть?

Tacho 24 сен 2026 в 20:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Дорого богато, но бестолково. Те же датчики протечки, хорошо, что проводные, но дальше эти провода куда пойдут? По ненадежному радиоканалу владельцу сообщение отправят?
Перекроют воду на радиатор, а если кран заклинит, как клинят шаровые краны, не смотря на периодическую прокрутку в хороших системах. А если до этого крана рванет?
Инженерное решение потому и инженерное, что с оптимальными допущениями и с учтенными вероятностями наступления событий.
А эти слесаря и электрики нахуевертили всего, что только можно, и впаривают богатым дурачкам.
Если бы они давали гарантию на 10 лет, что если что отвечаем на 100 лямов, вот тогда квартира безопасная.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 843
22 Пользователей: tittenbach, speedling, Sеriy, diger62, BlackIsland, abu274, 8206711, andrew290578, KerioReili, HotShot4, vi5555, alexvoland, ural678, IvanKo56, ioklmn, Tacho, Joke72, Olev77, Sergiozzz, eswc, DiSm, denys7766
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх