Почему зумеры хотят в СССР

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
necrostellar 29 мая 2026 в 19:34
Приколист  •  На сайте 2 месяца
-2
Цитата (Ligov @ 29 мая 2026 в 19:26)
Цитата (necrostellar @ 29 мая 2026 в 19:08)
Раз уж мы перешли на язык частных историй, давай я буду травить истории ,либералы не умеют  считать и сравнивать цифры,  не понимают статистику.

Хочу спросить, каких либералов имеешь в виду? Тех, которые на самом верху, видимо. Именно они определяют качество нашей жизни. А ничего, что они практически все как один из партийцев и гэбэшников?))

Вот разделение по группам, которые исторически обеспечивали этот курс:

1. «Системные либералы» (Экономический блок)
Это люди, которые десятилетиями выстраивали финансовую модель страны. Они не всегда публично «поддерживали разрушение», но их макроэкономические решения (жесткая экономия, вывод капиталов, приватизация) часто становились причиной стагнации социальной сферы.

Эльвира Набиуллина: Председатель ЦБ. Архитектор нынешней финансовой политики. Сторонница жесткого монетаризма, которая критикуется за то, что её политика «замораживает» развитие реального сектора ради стабильности рубля и банков.

Герман Греф: Глава Сбербанка. Идеолог цифровизации и «эффективного менеджмента». Его критикуют за то, что он превратил крупнейший государственный банк в машину по выкачиванию прибыли, при этом навязывая модели «оптимизации», которые часто разрушают человеческий фактор (например, в образовании или медицине через внедрение цифровых систем).

Игорь Шувалов: Многолетний куратор экономического блока, сейчас глава ВЭБ.РФ. Фигура, которая связывает интересы крупного капитала и государственного планирования, часто выступая за интересы корпораций в ущерб социальной защите.

Алексей Кудрин: Долгое время был лицом либеральной экономической модели. Его критикуют за создание «кубышки» (стабфондов), деньги из которых работали не на развитие инфраструктуры России, а на поддержку зарубежных экономик.

2. «Либералы-технократы» прошлого (Активные участники 90-х)
Те, кто закладывал фундамент приватизации и выстраивал институты, которые позже были «освоены» нынешней властью:

Анатолий Чубайс: Фигура-символ. Именно он приватизировал то, что потом стало базой для формирования нынешних олигархических структур. До 2022 года оставался «внутри» системы как спецпредставитель президента.

Александр Волошин: Глава администрации Ельцина, обеспечивший «транзит» власти к Путину. Он считается «архитектором» того баланса, при котором либералы обеспечивают экономику, а силовики — политическую стабильность.

3. «Системная оппозиция» (Либералы, встроенные в легальное поле)
Те, кто формально выступает с другой повесткой, но на практике часто остается частью системы:

Борис Надеждин: Политик, который десятилетиями функционирует в рамках разрешенной системы, критикуя её, но не выходя за рамки дозволенного.

Григорий Явлинский: Лидер «Яблока». Хотя он десятилетиями критикует власти, его партия часто воспринимается как часть декоративной «системной оппозиции», которая легитимизирует существующие институты.

Это сообщение отредактировал necrostellar - 29 мая 2026 в 19:34
Trit5 29 мая 2026 в 19:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Lannn @ 29 мая 2026 в 19:30)
Цитата (Trit5 @ 29 мая 2026 в 19:18)
Что скажите про всеобщее порицание алкашей, воров и жуликов ?
В фильмах это часто отражалось еще. Книги не беру, тогда их читали как то не все.

P.S. Что такое ханжество ?

Алкашей повсеместно брали на поруки и жалели.
Различных мелких "несунов" даже не осуждали, большинство и сами были такими.
На собрании поругают, потом пожалеют. Могут премии лишить. Все.
Ханжа — это лицемер, обвиняющий окружающих в собственных грехах.

Я с вами согласен. Как то так и было. "Журили" и жалели. Но они вроде как стыдились и старались не повторять ошибок.
Урхан 29 мая 2026 в 19:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Rishat @ 29 мая 2026 в 19:23)
Цитата (Redkoff @ 29 мая 2026 в 19:00)
Никто квартир не раздавал, так же работали по 20-25 лет и получали ордер на квартиру. Не собственность. И не стоит забывать о миллионах бараков, они и до сих пор остались. СССР- это не только миллионник. Вспомни, в каком году в колхозах паспорта выдали, когда стали деньгами платить, а не трудоднями. Не было заботы там никакой, была практичность и план.

Все кого знал получали квартиры через 4-7 лет, так что 20-25 лет это лютый пиздеж. Миллионы бараков тогда, против миллионов бездомных сейчас, ведь по сути те, кто сейчас живут у родителей - это бездомные. А кому достались родительские квартиры, полученные в Союзе, больше половины хер бы сейчас на свои зарплаты что-то подобное смогли бы купить. Так что, современная Россия в этом отношении нервно курит в сторонке.

Да просто, для наглядности, посмотрите на долю собственников жилья в самой передовой капстране, в Штатах, и величие Союза сразу станет очевидным.

А как назвать тех, кто жил в СССР с родителями,-по 3 поколения в 3х комнатной "хрущевки" в 56 м2 ?
До 2022 года 30 % новостроек раскупалось на стадии котлованов. Или это все скупали олигархи, в перерывах между покупками вилл на Лазурном Берегу Франции и замков в Англии ? В 2009 году вьехал в квартиру в новом доме,-со мной на площадке жил оператор станков с ЧПУ, этажом ниже,- водитель бензовоза "Башнефти". Старшим по дому был пенсионер, которого отселила дочь семьей. Дочь,-врач-кардиолог.
HarryD 29 мая 2026 в 19:36
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (necrostellar @ 29 мая 2026 в 19:34)
Раз уж мы перешли на язык частных историй, давай я буду травить истории ,либералы не умеют  считать и сравнивать цифры,  не понимают статистику.

Хочу спросить, каких либералов имеешь в виду? Тех, которые на самом верху, видимо. Именно они определяют качество нашей жизни. А ничего, что они практически все как один из партийцев и гэбэшников?))

Это люди, которые десятилетиями выстраивали финансовую модель страны. Они не всегда публично «поддерживали разрушение», но их макроэкономические решения (жесткая экономия, вывод капиталов, приватизация) часто становились причиной стагнации социальной сферы.

Эльвира Набиуллина: Председатель ЦБ. Архитектор нынешней финансовой политики. Сторонница жесткого монетаризма, которая критикуется за то, что её политика «замораживает» развитие реального сектора ради стабильности рубля и банков.

Герман Греф: Глава Сбербанка. Идеолог цифровизации и «эффективного менеджмента». Его критикуют за то, что он превратил крупнейший государственный банк в машину по выкачиванию прибыли, при этом навязывая модели «оптимизации», которые часто разрушают человеческий фактор (например, в образовании или медицине через внедрение цифровых систем).

Игорь Шувалов: Многолетний куратор экономического блока, сейчас глава ВЭБ.РФ. Фигура, которая связывает интересы крупного капитала и государственного планирования, часто выступая за интересы корпораций в ущерб социальной защите.

Алексей Кудрин: Долгое время был лицом либеральной экономической модели. Его критикуют за создание «кубышки» (стабфондов), деньги из которых работали не на развитие инфраструктуры России, а на поддержку зарубежных экономик.

Те, кто закладывал фундамент приватизации и выстраивал институты, которые позже были «освоены» нынешней властью:

Анатолий Чубайс: Фигура-символ. Именно он приватизировал то, что потом стало базой для формирования нынешних олигархических структур. До 2022 года оставался «внутри» системы как спецпредставитель президента.

Александр Волошин: Глава администрации Ельцина, обеспечивший «транзит» власти к Путину. Он считается «архитектором» того баланса, при котором либералы обеспечивают экономику, а силовики — политическую стабильность.

Те, кто формально выступает с другой повесткой, но на практике часто остается частью системы:

Борис Надеждин: Политик, который десятилетиями функционирует в рамках разрешенной системы, критикуя её, но не выходя за рамки дозволенного.

Григорий Явлинский: Лидер «Яблока». Хотя он десятилетиями критикует власти, его партия часто воспринимается как часть декоративной «системной оппозиции», которая легитимизирует существующие институты.

ну царь-то хороший?

пост заранее заготвлен, или только что ИИ выдал?

Это сообщение отредактировал HarryD - 29 мая 2026 в 19:38
Soucian 29 мая 2026 в 19:37
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Потому-что мозги промыты социализмом с душком бесплатных квартир. Легче сидеть и ныть что им должны а не шевелить жопой,плюс сюда же низкий и крайне примитивный уровень экономических знаний и представлений.
EVM 29 мая 2026 в 19:39
0
Цитата (Cromwell @ 29 мая 2026 в 19:24)
Фильмы и музыка того времени очень добрые, со смелым взглядом в будущее, с гордостью за вчерашнее. Конечно это очень притягивает.

Ааага.

HarryD 29 мая 2026 в 19:39
Приколист  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Soucian @ 29 мая 2026 в 19:37)
Потому-что мозги промыты социализмом с душком бесплатных квартир. Легче сидеть и ныть что им должны а не шевелить жопой,плюс сюда же низкий и крайне примитивный уровень экономических знаний и представлений.

+1
Ligov 29 мая 2026 в 19:40
Человек  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Trit5 @ 29 мая 2026 в 19:27)
Ну и потом народ понял что жизнь меняется и стал адаптироваться к обстановке.

Да нет, все проще. Гнилая система и воспитывала людей с гнильцой и ничего после себя не могла оставить кроме гнили, в которой страна будет еще очень долго барахтаться с пока еще туманными шансами выбраться из нее...
АндрейНовакА 29 мая 2026 в 19:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (necrostellar @ 29 мая 2026 в 19:24)
Цитата (АндрейНовакА @ 29 мая 2026 в 19:15)
Цитата (necrostellar @ 29 мая 2026 в 18:45)
Цитата (АндрейНовакА @ 29 мая 2026 в 18:37)
Цитата (necrostellar @ 29 мая 2026 в 18:34)
Когда говорят о «свободе выбора» между десятками видов молока, где по факту везде либо пальмовое масло, либо эрзац, это действительно выглядит как издевательство над здравым смыслом. Сегодня нас заставляют стоять в «электронных очередях» к узким специалистам по нескольку месяцев. Прогресс!) Раньше работа была в зоне доступа — 20, максимум 30 минут пешком или на общественном транспорте. Теперь, благодаря «прогрессу», у тебя есть машина, навигатор и пробки, и ты тратишь полтора часа в одну сторону, чтобы добраться до места службы!)

только что описывал как работники ростсельмаша на работу добирались. от 12 км пешком.

и да, мой отец работал на другом предприятии, инженером. и вставал он в 5 утра. и да, это нихрена не посменная работа была.

В СССР вопрос доставки рабочих был задачей предприятия. Существовали развозки, служебные автобусы и налаженные маршруты общественного транспорта, привязанные к сменам. Утверждение, что отец ежедневно ходил по 12 км — это либо попытка превратить исключительный случай (аварию на линии или личную прихоть) в системное явление, либо просто откровенная ложь ради красивой картинки.
Назови конкретный заводской поселок или район, из которого в те годы не ходил рабочий автобус и какой год. Сегодня производств в разы меньше, они либо вынесены за город, либо оптимизированы так, что логистика целиком легла на плечи работника и его личный автомобиль. Раньше система брала на себя ответственность за доставку человека к станку, а теперь система предлагает тебе "свободу" стоять полтора часа в пробке за свой же счет.В СССР работа всегда была рядом — жилые кварталы вырастали вокруг заводов, создавая связную среду. Сегодня же мы живем в реальности, где производственных предприятий гораздо меньше.

мой отец не работал на ростсельмаше, у вас проблемы с чтением и пониманием текста. вставал на работу в 5 утра он на протяжении многих лет(более 10). добирался общественным транспортом. в том числе на электричке.

а по 2,5 часа на ростсельмаш ходили другие люди. это то же длилось довольно долго, несколько лет. пока не запустили городской автобус. и было это в те времена, когда мой отец в ростове еще не работал.

не нужно свои представления о реальности, растягивать на весь советский союз.

Красивая история ,жалко что ты так и не сказал по существу ничего!) У Вас всегда есть жалобная история про родственников без фактов?! lol.gif

куда именно ездил мой отец на работу- не ваше сраное дело. но это точно было не 20 минут.

по фактам, я указал тебе завод, и район города где он строил квартиры. что тебе еще нужно? яндекс карты недоступны? если не знаешь, где расположен ростсельмаш- ну на тебе факт, ростов на дону.
сжм- северный жилой массив. по добровольского застройка сельмашевская велась. 5этажки на карте смотри.
Митолизд 29 мая 2026 в 19:42
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Урхан @ 29 мая 2026 в 19:35)
До 2022 года 30 % новостроек раскупалось на стадии котлованов. Или это все скупали олигархи, в перерывах между покупками вилл на Лазурном Берегу Франции и замков в Англии ? В 2009 году вьехал в квартиру в новом доме,-со мной на площадке жил оператор станков с ЧПУ, этажом ниже,- водитель бензовоза "Башнефти". Старшим по дому был пенсионер, которого отселила дочь семьей. Дочь,-врач-кардиолог.

Жена перед окончательным уходом в науку поработала пару лет в банке в конце нулевых. Ипотеки люди брали такими количествами, что офигеть можно было, Под новый год вообще завал часто был, вот прямо до 9-10 вечера сидели менеджеры и юристы проверяли пакеты, и выдачи шли вплоть до 31 декабря. У жены рекорд был, последний пакет на выдачу ипотечного кредита она подписала 31 декабря в 16:50, и заемщики успели провести сделку в этот день.
necrostellar 29 мая 2026 в 19:43
-1
Цитата (HarryD @ 29 мая 2026 в 19:36)

ну царь-то хороший?

пост заранее заготвлен, или только что ИИ выдал?

А ты что провакотор? под статью пытаешься подвести?) lol.gif
Ligov 29 мая 2026 в 19:43
-1

Все, кого ты перечислил самые обыкновенные пешки в руках опытных игроков. Пора бы это понять...

Это сообщение отредактировал Ligov - 29 мая 2026 в 19:52
Trit5 29 мая 2026 в 19:43
0
Цитата (EVM @ 29 мая 2026 в 19:39)
Фильмы и музыка того времени очень добрые, со смелым взглядом в будущее, с гордостью за вчерашнее. Конечно это очень притягивает.

Ааага.

Ну это не честно. Какашку в 80-х и 90-х полно снимали.
Даже именитые режиссеры снимали. Ужас конечно.
"Дорогая Елена Сергеевна" - детская психотравма и великая ненависть к режиссеру.

Но это не транслировали массово по телеку.
necrostellar 29 мая 2026 в 19:45
-2
Цитата

куда именно ездил мой отец на работу- не ваше сраное дело. но это точно было не 20 минут. по фактам, я указал тебе завод, и район города где он строил квартиры. что тебе еще нужно? яндекс карты недоступны? если не знаешь, где расположен ростсельмаш- ну на тебе факт, ростов на дону.
сжм- северный жилой массив. по добровольского застройка сельмашевская велась. 5этажки на карте смотри.

Если это Ваше дело, не используйте секретные данные в спорах) А то только пузыри в луже пустили!) gigi.gif

Это сообщение отредактировал necrostellar - 29 мая 2026 в 19:45
Garik499 29 мая 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (kocmonaft @ 29 мая 2026 в 17:05)

Потому, что долбоебы
Crocodile108 29 мая 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Ну насчёт свободы слова сегодня он неправ, а всё остальное верно.
Trit5 29 мая 2026 в 19:48
-1
Цитата (Ligov @ 29 мая 2026 в 19:40)

Да нет, все проще. Гнилая система и воспитывала людей с гнильцой и ничего после себя не могла оставить кроме гнили, в которой страна будет еще очень долго барахтаться с пока еще туманными шансами выбраться из нее...

Я не согласен.

Считаю Гнилой ее сделали люди на местах.
Тот же главный Милиционер в начале 80-х сделал ужасное, но не специально, а ради "системы".
Сама идея была великолепная. Она хорошо отразилась на людях которые ее держали.
Но их в 1990-х потом предали и их идеалы.

Как итог, некоторые люди власть имеющие предали партию/идею. Ну и от них дальше пошел негатив по нарастающей.

И да. Как итог. Я считаю Система выстояла. Сейчас считаю в России жить круто и повезло тем кто тут живет.
Мое имхо, не навязываю.

Это сообщение отредактировал Trit5 - 29 мая 2026 в 19:50
necrostellar 29 мая 2026 в 19:48
-2
Цитата (Ligov @ 29 мая 2026 в 19:43)

Все, кого ты перечисли самые обыкновенные пешки в руках опытных игроков. Пора бы это понять...

Настоящая «пешка» в шахматах ничего не получает, она просто жертва. А эти «пешки» (государственные менеджеры, банкиры, олигархи) стали долларовыми миллионерами и миллиардерами, пока экономика стагнировала.
Их «продажность» измеряется в: капитализации их личных активов, возможности хранить капиталы в западных юрисдикциях и доступе к закрытым благам. Они продали не «себя», они продали будущее страны в обмен на право быть «элитой» в этой игре.Либералы в России удивительно гибки: в 90-е они были пешками одних «игроков» (западные консалтинговые группы, ранние олигархи), в 2000-е стали пешками других (силовая вертикаль).Это доказывает их продажность: у них нет принципов, нет верности государству или народу. У них есть верность контракту. Если «продажный» — это тот, кто меняет убеждения и интересы ради выгоды, то они — классический пример. «Если ты называешь их "пешками", ты признаешь, что они не имеют самостоятельной воли и делают только то, что им скажут за деньги или под давлением. А теперь давай честно: как называется человек, который ради денег или страха за свою шкуру работает на интересы, разрушающие его собственную страну? В нормальном обществе это называется продажность. Называй их "пешками", если тебе так спокойнее, но суть от этого не меняется: они продали доверие людей, ресурсы страны и будущее поколений ради своего комфортного кресла».
BeastyBoy 29 мая 2026 в 19:50
Шутник  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Redkoff @ 29 мая 2026 в 19:09)
Цитата (BeastyBoy @ 29 мая 2026 в 18:19)
Цитата (Ligov @ 29 мая 2026 в 18:11)
Цитата (BeastyBoy @ 29 мая 2026 в 18:05)
Проблемы с жильем были, но жилье было доступно.

Отвечу тебе твоими же словами: "Ну нельзя же так врать"...

пишу тебе еще раз ЖИЛЬЕ БЫЛО ДОСТУПНО. в строительной сфере его получали в течении 5 лет. Можешь сколько угодно дальше брехать.

Если жильё было доступно, то каким чудом сохранилось такое огромное количество бараков и общежитий?

очень просто, люди жили во временном жилье ожидая квартир. Советская страна закончилась. Феодальной стране на этих людей плевать

Это сообщение отредактировал BeastyBoy - 29 мая 2026 в 19:53
Митолизд 29 мая 2026 в 19:51
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Trit5 @ 29 мая 2026 в 19:43)

Ааага.

"Дорогая Елена Сергеевна" - детская психотравма и великая ненависть к режиссеру.

Под 16 миллионов зрителей в СССР конкретно у этого фильма. Немало так-то.
Пьеса, кстати, была написана еще до перестройки, если кто не знал. При дорогом Леониде Ильиче.
arotron 29 мая 2026 в 19:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 29 мая 2026 в 19:16)
Цитата (Урхан @ 29 мая 2026 в 19:07)
Цитата (Dervich @ 29 мая 2026 в 19:01)
а женщины в сверхдержаве пользовались ватой, тольку от чугуна, вся сельхозтехника, строительная, дорожная, вечно вся в масле и солярке, вечно ломалась, колхозы каждый год увеличивали урожай, а на полках ничего не было, кроме элементарных продуктов, радиоэлектроника, отстой

Радиоэлектроника.....унитаз нельзя было купить в свободной продаже !!! Младший брат уронил висячий замок в унитаз,-так мы с отцом ходили договариваться на стройку с охранником,-за 10 рублей еле уговорили его. С отцом перли его глухой ночью, чтобы никто не видел.

Бесполезно этим малолетним ебанутым такие вещи рассказывать. Они тупо не понимают, как в магазине может что-то не продаваться. Не просто отсутствовать день-два, а никогда. Батарейки, унитазы, даже банки и крышки для закатки консервов. Они тупые. И необучаемые.

если у вас случился день рождения вы идете его праздновать не в пиццерию, караоке, сушную, ресторан, а в кусты)
вы просто берете несколько пузырей портвейна, садитесь на ящики, выпиваете их быстро из горла и пиздуете хмельные домой, никакой нарезки в закуску конечно у вас не будет, и ни на каком такси вы не едете
нельзя просто так захотеть и сделать шашлыки, шашлыки это праздник, просто так нельзя, без повода, потому что шашлыки это само по себе уже событие)
Урхан 29 мая 2026 в 19:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Trit5 @ 29 мая 2026 в 19:48)

Я не согласен.

Тот же главный Милиционер в начале 80-х сделал ужасное, но не специально, а ради "системы".

Как итог, некоторые люди власть имеющие предали партию/идею. Ну и от них дальше пошел негатив по нарастающей.

И да. Как итог. Я считаю Система выстояла. Сейчас считаю в России жить круто и повезло тем кто тут живет.
Мое имхо, не навязываю.

Только вот те,кто эту идею создал и продвигал в массы, питался по спецпайкам и ездил на персональных авто с персональным водителем.
И уж жил-то явно не коммуналке на 5 семей.
Trit5 29 мая 2026 в 19:53
0
Цитата (Митолизд @ 29 мая 2026 в 19:51)
Цитата (Trit5 @ 29 мая 2026 в 19:43)

Ааага.

Под 16 миллионов зрителей в СССР конкретно у этого фильма. Немало так-то.
Пьеса, кстати, была написана еще до перестройки, если кто не знал. При дорогом Леониде Ильиче.

Для меня это получилось как обман. Ждал хорошего фильма и когда зло будет наказано. Получилось наоборот.

Ок. Урок жизни. Принял. Стал сильнее. Но многих людей для себя перевел в категорию "негодяи".
Trit5 29 мая 2026 в 19:56
0
Цитата (Урхан @ 29 мая 2026 в 19:53)

Я не согласен.

Мое имхо, не навязываю.

Только вот те,кто эту идею создал и продвигал в массы, питался по спецпайкам и ездил на персональных авто с персональным водителем.
И уж жил-то явно не коммуналке на 5 семей.

Я жил на Камчатке. Я видел этих начальников местного уровня. Не было в них такого как тут описывают. Но я не говорю про Губернаторов и им подобных.

Мне первокласснику подарили грамоту за то что прошел по лыжне взрослых. За участие. Меня брали как участника клуба вулканологов к Карымскому вулкану в экспедицию. Участие и знакомство.

Я не могу сказать что начальники среднего звена грабили и хаили народ.
Ligov 29 мая 2026 в 19:56
-1
Я не согласен.

Можно подумать люди на местах что то могли решать, не смеши. Тут полностью верна поговорка: Рыба гниет с головы. И гнить голова совковой рыбы начала сразу после того, как большевики стали уничтожать политическую конкуренцию, присвоив вошЬдю права и полномочия наместника бога на земле...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
37 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 200
34 Пользователей: kubaxxx, Беталок, lliiss, VPK, Пи100лет, Vicsam, Oxycoccus, Salmin, Galanov33, Rajvo, Чарод, xergon, Timofey26, AlexBelov11, zaredo, kocmonaft, sanek8330, KUROMI, Togosha, wyazmin, Rsfox, mljwagner, BadSeth, AHTOXA69, Komar78, Dimoka, R1z5, Korkis, FREEMAN, marzian, driver89, kolyaka, PvtMeek, snegok1
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх