Родственники — это самые худшие враги»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Terrikon2978
27.11.2025 - 19:00
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (bynthtc @ 27.11.2025 - 17:42)
Трех енотов-полоскунов мятого белья нам показал ТС в видеоролике. Первый и третья ничего не поняли, считаю, про своих родителей. А вторая ... Впрочем, ей идёт прямолинейность, встала в позу, может, и отпустит со временем.)

в видео не самые лучшие представители богемы, но то что они говорят это жиза. у Сталина отец алкаш был и мать и его бил. но Сталин стал руководителем большой страны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
62tve
27.11.2025 - 19:01
0

Ярила

Цитата (Vadigor @ 27.11.2025 - 21:52)
Цитата (62tve @ 27.11.2025 - 18:32)
Цитата (Vadigor @ 27.11.2025 - 20:49)
Цитата (Silverhand @ 27.11.2025 - 17:46)
При этом все трое - успешные торговцы ебалом. Значит родители каким-то образом их воспитали так, что они пробились, разве нет?

Успех может быть протестом против воспитания.

Точно. Потому самые умные и успешные - это обезьяны. Протестуют против воспитания. И гляди чего добились - лежат на ветках и чешут брюхо.
А те тупые "обезьяны", которые воспитание ставили во главу угла почему-то в космос летают и живут до 100 лет. А особо глупые отправляют своих отпрысков в "закрытые" частные школы и там они протестуют против воспитания всеми силами прокачивая свою успешность.

ЗЫ. тебе точно 51 год?

Не надо путать способности/талант и воспитание. Мой старший брат сдох от наркоты в его 38 лет. И большая часть в этом - воспитание. Я договариваюсь с китайцами/немцами/американцами о поставках технологичного оборудования. и Это отчасти способности/таланты. Но я не доволен чем я сейчас занимаюсь от того что это вектор протеста, а не вектор самовыражения.

Понял...старшего брата воспитывали родители, а тебя сразу в детдом отдали. Твои способности и таланты без воспитания и дисциплины - 0 без палочки.
А что тебе мешает самовыражаться? Я вот помимо монтажных работ занимаюсь вокалом, бегаю на лыжах, барыжу в интернете, таксую "для души". Хотя мне с рождения говорили: "Надо устроиться на постоянную работу и получать зарплату. Небольшую, но стабильную". И по прошествии лет, я не могу однозначно утверждать, что родители были не правы. Я бы однозначно дорос до зам.директора или нач.цеха как минимум. Жалею? Иногда да, иногда нет. Живу в согласии с самим собой. И люблю маму, хотя она меня своим стремлением гиперопеки (40% несчастных наВОЗников!!) раздражает и даже бесит иногда. Но я же понимаю, что она это делает потому что мне хорошего желает. Просто у меня мозги есть, чтобы это понять.

Это сообщение отредактировал 62tve - 27.11.2025 - 19:13

[^]
Vadigor
27.11.2025 - 19:03
-1

Хохмач

Цитата (62tve @ 27.11.2025 - 19:01)
При этом все трое - успешные торговцы ебалом. Значит родители каким-то образом их воспитали так, что они пробились, разве нет?

Точно. Потому самые умные и успешные - это обезьяны. Протестуют против воспитания. И гляди чего добились - лежат на ветках и чешут брюхо.
А те тупые "обезьяны", которые воспитание ставили во главу угла почему-то в космос летают и живут до 100 лет. А особо глупые отправляют своих отпрысков в "закрытые" частные школы и там они протестуют против воспитания всеми силами прокачивая свою успешность.

ЗЫ. тебе точно 51 год?

Не надо путать способности/талант и воспитание. Мой старший брат сдох от наркоты в его 38 лет. И большая часть в этом - воспитание. Я договариваюсь с китайцами/немцами/американцами о поставках технологичного оборудования. и Это отчасти способности/таланты. Но я не доволен чем я сейчас занимаюсь от того что это вектор протеста, а не вектор самовыражения.

Понял...старшего брата воспитывали родители, а тебя сразу в детдом отдали.

Нет, просто у первенец бывает любимее.

[^]
62tve
27.11.2025 - 19:09
0

Ярила

Цитата (Vadigor @ 27.11.2025 - 22:03)

ЗЫ. тебе точно 51 год?

Нееее..Первый - случайный. Второй - запланированный. И на первом тренируются, а второго уже воспитывают. И второго всегда любят и балуют больше. Это всегда. И даже воспитание второго возлагают на первого.

Это сообщение отредактировал 62tve - 27.11.2025 - 19:10

[^]
Vadigor
27.11.2025 - 19:13
-3

Хохмач

Цитата (62tve @ 27.11.2025 - 19:09)
Цитата (Vadigor @ 27.11.2025 - 22:03)

ЗЫ. тебе точно 51 год?

Нееее..Первый - случайный. Второй - запланированный. И на первом тренируются, а второго уже воспитывают. И второго всегда любят и балуют больше. Это всегда. И даже воспитание второго возлагают на первого.

В СССР 60-х 70-х годов у выжившего после войны поколения такое невозможно. "Планирование" вообще не русское слово. "Катастрофа" - вот это исконно русское!

[^]
62tve
27.11.2025 - 19:15
-1

Ярила

Цитата (Terrikon2978 @ 27.11.2025 - 22:00)
Цитата (bynthtc @ 27.11.2025 - 17:42)
Трех енотов-полоскунов мятого белья нам показал ТС в видеоролике. Первый и третья ничего не поняли, считаю, про своих родителей. А вторая ... Впрочем, ей идёт прямолинейность, встала в позу, может, и отпустит со временем.)

в видео не самые лучшие представители богемы, но то что они говорят это жиза. у Сталина отец алкаш был и мать и его бил. но Сталин стал руководителем большой страны.

И даже Сталин выбился в руководители вопреки тирану Джагашвивили. Да чтож такое!!! Доколе! Низабудимнипрастим!!!

[^]
stone75
27.11.2025 - 19:45
0

Ярила

Цитата (Uraganof @ 27.11.2025 - 02:30)
Да пошли они нах. Речь о людях из видео. Нормальный человек никогда публично не будет так высказываться о своей матери. Даже если она мразь,и ребенка своего не любила,и унижала,он не должен ходить и всем об этом рассказывать. Для себя должен знать,и детям своим может,при желании,рассказать,и все на этом.
Не общайся.не видься со своими родителями,если ты так хочешь,но рот свой на публике не открывай.

То есть он уродом вырос по чьей-то вине. Добро пожаловать к психологу. Ага, просто забывать стали и плохой рекламы не бывает.

[^]
62tve
27.11.2025 - 20:14
0

Ярила

Цитата (Radfahrer @ 27.11.2025 - 07:55)
Цитата (Апельсиняя @ 27.11.2025 - 04:54)
Цитата (Radfahrer @ 27.11.2025 - 04:50)
Вот он (кореш, о котором я писАл) и живёт своим умом.
Он успешен, а я - неудачник.
Может быть и так.
Но если сравнивать нынешнюю жизнь наших родителей, то мои родители по сравнению с его матерью живут как в раю и не влачат жалкое существование.
А для меня это - самое важное.
Какие бы родители ни были, как бы я плохо к ним ни относился, но бросать их на произвол судьбы доя меня (опять же, в отличие от моего кореша) неприемлемо.

Ну и ты начинай жить своим умом.

Бросив своих родителей? Ну-ну.

А кто тебе сказал, что их надо непременно "бросить", а не вовлечь в твою движуху?

[^]
62tve
27.11.2025 - 20:19
0

Ярила

Цитата (ЧеловекБожий @ 27.11.2025 - 10:24)
Не общайся.не видься со своими родителями,если ты так хочешь,но рот свой на публике не открывай.

Чушь,абсолютная.Упрощённо говоря,тебе публично предъявляют за то что ты не общаешься с родителями,а ты должен молчать и не объяснять почему так происходит если у тебя есть желание рассказать и объясниться?

В особые подробности не вдаюсь когда меня спрашивают почему я не знаю где похоронена моя мать которая меня родила, и почему я к ней так относился,но если особо упоротый в плане "мама это святое лишь потому что она родила" доёбывается с претензией на эту тему,я без проблем называю факты за которые я её не люблю и считаю чужой женщиной с улицы.

Каждому за его слова и дела воздастся.Если чужой по документам человек с тобой носится,отдаёт тебе всего себя,душу свою в тебя вкладывает,то он и есть на самом деле твоя семья.А тот кто жил для себя не обращая на тебя внимания,а под сраку лет опомнился и заныл "сыночка",получит то что заслужил.

Я не буду улыбаться тому кто скалится на меня.Я не буду уважать и любить того кто не уважает и не любит меня.Я не злопамятный,я взаимный.

Человек божий, а что говорил Бог про любовь и прощение? Для чего он это говорил?

[^]
62tve
27.11.2025 - 20:26
1

Ярила

Цитата (ash252 @ 27.11.2025 - 10:56)
Те, кто не понимают... Вам просто повезло, что у вас хорошие родители. А если ваш отец алкаш запойный и буйный и вы половину детства скрываетесь от его белки и лучшее, что он сделал для вас это умер, а мама всю жизнь занималась решением своих личных проблем с отцом, то думать вы будете иначе. Особенно, когда у вас будут свои дети и вы будете их любить, переживать за них, тогда вы поймёте, что росли вы не в любви и никто вас не любил. А то что люди говорят публично, это хорошо. А то мой папаша на выходные был уродом пьяным, а на неделе уважаемые человеком и рассказывать об этом я стала только в 40 лет, в каком аду росла.

Так ад творился и с понедельника до пятницы?

[^]
butch79
27.11.2025 - 20:31
0

Юморист

В каждой избушке свои погремушки

[^]
лаллибу
27.11.2025 - 20:34
-1

Весельчак

Цитата (62tve @ 27.11.2025 - 18:16)
Цитата (лаллибу @ 27.11.2025 - 16:52)
Цитата (62tve @ 27.11.2025 - 12:28)
Цитата (jfhgdjlhgls @ 27.11.2025 - 08:58)
Цитата (myroni @ 27.11.2025 - 02:48)
Этих людей можно только пожалеть… И даже если всё так, как они говорят, всё равно об этом лучше молчать…
ПыСы Пожалеть в том смысле, что они показались мне ущербными.
А к больным надо проявлять жалость, я полагаю.
Вы полагаете? Мда. Ну вот видите, Вы неспособны утешить и простить этих людей за нелестные слова о матерях. А ведь они Вам никакого плохого зла не сделали. Однако при этом ждёте и даже требуете от них трепетного и жалостливого отношения к своим обидчицам. Если человек бессилен подать пример любви к ближнему, так имеет ли он моральное право упрекать за нехватку такой любви в сердцах героев ролика? То-то и оно ))
К другим нужно относиться так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Одна мера для всех, а не делить на агнцев и козлищ, как это многие делают.

Их родители воспитали их как умели и как сами понимали. Представь, что у тебя живет друг. Ты ему обязан, он тебе жизнь спас и пострадал и теперь у тебя восстанавливается. Ты чувствуешь себя ему обязанным. И он за твой счет ест, пьет, одевается, уборку ты за ним проводишь, к врачам возишь, туалет моешь после его га..на. И сам он человек такой, что иногда и резкое слово тебе скажет, но ты терпишь и продолжаешь за ним ухаживать. А он выздоровел и когда ты попросил его о помощи и части компенсации затрат и усилий - он сказал "да ты такой сякой, как ты смеешь о чем-то просить, пшел нах. Я еще и всем расскажу, что ты сук".
Не пробовал ситуацию с такой точки зрения оценить?

у меня живет друг? у меня что общежитие бесплатное?
друг спас мне жизнь и я теперь обязан ему? обязан что???

это где это такие договорные отношения, когда кто-то кого-то спасает (даже не спросив человека, а нужно ли его было спасать самого), и ты ему обязан тем, что вы описали... можно статью закона?

вы несете ерунду. ваши ошибки в вас и они психологические.

вы чувствуете себя обязанным
вы терпите, боитесь сказать нет на все.
и в конце вас (как это обычно и бывает с такими) кидают...

вот это все надо прорабатывать с психологом, но в целом, жизненный опыт который вы получили нормальный, поумнели (надеюсь) и можно даже к психологу теперь не ходить, если поняли свои проблемы и причины.

Нет, у тебя живет ребенок. На точно таких же условиях. И он также "спас тебе жизнь", продолжив тебя как живое существо. И ты так же ему обязан.
Но, сдается мне, ты в ассоциативное мышление не способен. Как и в построение и понимание текстов более чем в 4-6 слов.

Тебе ли знать кто у меня живет и на каких условиях?
Особенно, какой-то ребенок вдруг мне почему-то "спас мне жизнь".

Такой бред нести, не зная ничего.

ужас, шизофрения? из кащенко пишешь?

[^]
Апельсиняя
27.11.2025 - 20:34
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (62tve @ 27.11.2025 - 18:26)
Те, кто не понимают... Вам просто повезло, что у вас хорошие родители. А если ваш отец алкаш запойный и буйный и вы половину детства скрываетесь от его белки и лучшее, что он сделал для вас это умер,  а мама всю жизнь занималась решением своих личных проблем с отцом, то думать вы будете иначе. Особенно, когда у вас будут свои дети и вы будете их любить, переживать за них, тогда вы поймёте, что росли вы не в любви и никто вас не любил. А то что люди говорят публично, это хорошо. А то мой папаша на выходные был уродом пьяным, а на неделе уважаемые человеком и рассказывать об этом я стала только в 40 лет, в каком аду росла.

Только на выходных, сказано же.

[^]
skorpion11
27.11.2025 - 20:40
0

Ярила

Цитата (62tve @ 27.11.2025 - 14:38)
И может они "золотые" люди. А вот то как себя ведут эти трое, то с чего бы мне их слова на веру воспринимать? А то, что они по большей части мудланы, так может их родители уберегли нас, от еще большей мудачести данных персонажей?

Вот только я понимаю почему это делалось и зачем. А эти "иксперты ВОЗ" - нет. И потому я родителей своих люблю. А они их ненавидят.

Они "не золотые" для них и это самое главное. Ты здесь при чем со своим мнением?

С чего ты решил, что они не понимают? Они поняли и решили, что им не нравится для чего это делалось и зачем. Опять же - ты здесь при чем?

[^]
62tve
27.11.2025 - 20:42
-1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 27.11.2025 - 23:34)
Цитата (62tve @ 27.11.2025 - 18:26)
Те, кто не понимают... Вам просто повезло, что у вас хорошие родители. А если ваш отец алкаш запойный и буйный и вы половину детства скрываетесь от его белки и лучшее, что он сделал для вас это умер,  а мама всю жизнь занималась решением своих личных проблем с отцом, то думать вы будете иначе. Особенно, когда у вас будут свои дети и вы будете их любить, переживать за них, тогда вы поймёте, что росли вы не в любви и никто вас не любил. А то что люди говорят публично, это хорошо. А то мой папаша на выходные был уродом пьяным, а на неделе уважаемые человеком и рассказывать об этом я стала только в 40 лет, в каком аду росла.

Только на выходных, сказано же.

Может она сама бухала с понедельника по пятницу и это был рай. А на выходных все выпивал папа и ей было нечем похмелиться. И это был АД!!!

[^]
62tve
27.11.2025 - 20:43
0

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 27.11.2025 - 23:40)
Цитата (62tve @ 27.11.2025 - 14:38)
И может они "золотые" люди. А вот то как себя ведут эти трое, то с чего бы мне их слова на веру воспринимать? А то, что они по большей части мудланы, так может их родители уберегли нас, от еще большей мудачести данных персонажей?

Вот только я понимаю почему это делалось и зачем. А эти "иксперты ВОЗ" - нет. И потому я родителей своих люблю. А они их ненавидят.

Они "не золотые" для них и это самое главное. Ты здесь при чем со своим мнением?

С чего ты решил, что они не понимают? Они поняли и решили, что им не нравится для чего это делалось и зачем. Опять же - ты здесь при чем?

А ты здесь причем со своим мнением?

[^]
Vadigor
27.11.2025 - 20:45
0

Хохмач

ЗЫ. тебе точно 51 год?

Понял...старшего брата воспитывали родители, а тебя сразу в детдом отдали. Твои способности и таланты без воспитания и дисциплины - 0 без палочки.
А что тебе мешает самовыражаться? Я вот помимо монтажных работ занимаюсь вокалом, бегаю на лыжах, барыжу в интернете, таксую "для души". Хотя мне с рождения говорили: "Надо устроиться на постоянную работу и получать зарплату. Небольшую, но стабильную". И по прошествии лет, я не могу однозначно утверждать, что родители были не правы. Я бы однозначно дорос до зам.директора или нач.цеха как минимум. Жалею? Иногда да, иногда нет. Живу в согласии с самим собой. И люблю маму, хотя она меня своим стремлением гиперопеки (40% несчастных наВОЗников!!) раздражает и даже бесит иногда. Но я же понимаю, что она это делает потому что мне хорошего желает. Просто у меня мозги есть, чтобы это понять.

"Гиперопека" здесь корневое слово. Не у всех бывает так. Бывает гипернаоборот.

[^]
skorpion11
0

Ярила

Их родители воспитали их как умели и как сами понимали. Представь, что у тебя живет друг. Ты ему обязан, он тебе жизнь спас и пострадал и теперь у тебя восстанавливается. Ты чувствуешь себя ему обязанным. И он за твой счет ест, пьет, одевается, уборку ты за ним проводишь, к врачам возишь, туалет моешь после его га..на. И сам он человек такой, что иногда и резкое слово тебе скажет, но ты терпишь и продолжаешь за ним ухаживать. А он выздоровел и когда ты попросил его о помощи и части компенсации затрат и усилий - он сказал "да ты такой сякой, как ты смеешь о чем-то просить, пшел нах. Я еще и всем расскажу, что ты сук".

Давай представим, что ты нормально умственно развит и просто ответь на вопрос - дети просили их рожать?

[^]
62tve
-1

Ярила

Цитата (лаллибу @ 27.11.2025 - 23:34)
Цитата (62tve @ 27.11.2025 - 18:16)
Цитата (лаллибу @ 27.11.2025 - 16:52)
Цитата (jfhgdjlhgls @ 27.11.2025 - 08:58)
Цитата (myroni @ 27.11.2025 - 02:48)
Этих людей можно только пожалеть… И даже если всё так, как они говорят, всё равно об этом лучше молчать…
ПыСы Пожалеть в том смысле, что они показались мне ущербными.
А к больным надо проявлять жалость, я полагаю.
Вы полагаете? Мда. Ну вот видите, Вы неспособны утешить и простить этих людей за нелестные слова о матерях. А ведь они Вам никакого плохого зла не сделали. Однако при этом ждёте и даже требуете от них трепетного и жалостливого отношения к своим обидчицам. Если человек бессилен подать пример любви к ближнему, так имеет ли он моральное право упрекать за нехватку такой любви в сердцах героев ролика? То-то и оно ))
К другим нужно относиться так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Одна мера для всех, а не делить на агнцев и козлищ, как это многие делают.

у меня живет друг? у меня что общежитие бесплатное?
друг спас мне жизнь и я теперь обязан ему? обязан что???

это где это такие договорные отношения, когда кто-то кого-то спасает (даже не спросив человека, а нужно ли его было спасать самого), и ты ему обязан тем, что вы описали... можно статью закона?

вы несете ерунду. ваши ошибки в вас и они психологические.

вы чувствуете себя обязанным
вы терпите, боитесь сказать нет на все.
и в конце вас (как это обычно и бывает с такими) кидают...

вот это все надо прорабатывать с психологом, но в целом, жизненный опыт который вы получили нормальный, поумнели (надеюсь) и можно даже к психологу теперь не ходить, если поняли свои проблемы и причины.

Нет, у тебя живет ребенок. На точно таких же условиях. И он также "спас тебе жизнь", продолжив тебя как живое существо. И ты так же ему обязан.
Но, сдается мне, ты в ассоциативное мышление не способен. Как и в построение и понимание текстов более чем в 4-6 слов.

Тебе ли знать кто у меня живет и на каких условиях?
Особенно, какой-то ребенок вдруг мне почему-то "спас мне жизнь".

Такой бред нести, не зная ничего.

ужас, шизофрения? из кащенко пишешь?

Я твое тараканье общежитие не проверяю и кто там живет не в курсе. Как я уже говорил выше: "ассоциативное мышление - это не твое". Не пиши мне больше.

[^]
ЧеловекБожий
27.11.2025 - 20:46
1

Ярила

Цитата (62tve @ 27.11.2025 - 20:19)

Чушь,абсолютная.Упрощённо говоря,тебе публично предъявляют за то что ты не общаешься с родителями,а ты должен молчать и не объяснять почему так происходит если у тебя есть желание рассказать и объясниться?

В особые подробности не вдаюсь когда меня спрашивают почему я не знаю где похоронена моя мать которая меня родила, и почему я к ней так относился,но если особо упоротый в плане "мама это святое лишь потому что она родила" доёбывается с претензией на эту тему,я без проблем называю факты за которые я её не люблю и считаю чужой женщиной с улицы.

Каждому за его слова и дела воздастся.Если чужой по документам человек с тобой носится,отдаёт тебе всего себя,душу свою в тебя вкладывает,то он и есть на самом деле твоя семья.А тот кто жил для себя не обращая на тебя внимания,а под сраку лет опомнился и заныл "сыночка",получит то что заслужил.

Я не буду улыбаться тому кто скалится на меня.Я не буду уважать и любить того кто не уважает и не любит меня.Я не злопамятный,я взаимный.

Человек божий, а что говорил Бог про любовь и прощение? Для чего он это говорил?

Я в душЕ не ебу кто там что говорил,я с Богом в личке не общался и рассуждения его на эту тему не слышал.А то,что кто-то из людей придумал и пытается мне это навязать,так мне на это глубоко насрать если это идёт вразрез с моими взглядами на жизнь.

Прощение это не высморкаться,не сказать пару слов,оно должно быть искренним.У человека после прощения должен закрыться гештальт и должно стать легче на душе,а не закрасться сомнение "А правильно ли я поступил?".

[^]
62tve
27.11.2025 - 20:46
0

Ярила

Цитата (Vadigor @ 27.11.2025 - 23:45)

ЗЫ. тебе точно 51 год?

"Гиперопека" здесь корневое слово. Не у всех бывает так. Бывает гипернаоборот.

Ну так это же счастье - свобода и независимость. А это синоним успешности. Так?

[^]
Айдэн
27.11.2025 - 20:47
1

...

Цитата (62tve @ 27.11.2025 - 20:46)

Нет.
Иногда чрезмерная свобода у ребёнка говорит о том, что родителям на него плевать.
Всё должно быть в меру.

[^]
62tve
27.11.2025 - 20:48
0

Ярила

Цитата (ЧеловекБожий @ 27.11.2025 - 23:46)

Я в душЕ не ебу кто там что говорил,я с Богом в личке не общался и рассуждения его на эту тему не слышал.А то,что кто-то из людей придумал и пытается мне это навязать,так мне на это глубоко насрать если это идёт вразрез с моими взглядами на жизнь.

Прощение это не высморкаться,не сказать пару слов,оно должно быть искренним.У человека после прощения должен закрыться гештальт и должно стать легче на душе,а не закрасться сомнение "А правильно ли я поступил?".

Тогда какого Бога ты человек?

Ну так а кто мешает прощать искренне кроме тебя самого?

[^]
62tve
27.11.2025 - 20:48
0

Ярила

Цитата (Айдэн @ 27.11.2025 - 23:47)
Цитата (62tve @ 27.11.2025 - 20:46)

Нет.
Иногда чрезмерная свобода у ребёнка говорит о том, что родителям на него плевать.
Всё должно быть в меру.

Мера - это сколько в граммах?

[^]
Айдэн
27.11.2025 - 20:49
0

...

Бог добрый, он простит.
А в отношениях нужно быть взаимным.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26013
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх