Рай существует только на небесах

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JOOTT 8 авг 2026 в 16:03
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (salomon159 @ 8 авг 2026 в 14:23)
Цитата (ekBBI @ 07.08.2026 - 08:41)
"В столицу перебралась с мамой. О причинах не сообщает". А чего так? Сообщила бы. Очень интересно. Доили папашу до 18 лет небось, и были посланы  нахер после. От гражданства Канады  отказалась? А то как ни пощупай патриота, так у него или гражданство или недвижимость вывалится.

Откуда такая ненависть?

От внутренней несвободы,
beenawhile 8 авг 2026 в 16:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Domatsu @ 8 авг 2026 в 16:01)
Цитата (beenawhile @ 8 авг 2026 в 17:52)
Цитата (bfr @ 8 авг 2026 в 12:44)
неё много видео об удобству жизни здесь по сравнению с Францией. И про доставку и про банковские приложения.

Конкретно про доставку: чем беднее страна, тем лучше сервис, включая доставку, магазы 24 часа и т.д.
Банковские приложения - что-то было давно подобное, запад несколько отставал из-за проработок систем безопасности. Но теперь их западные приложения не уступают российским.

Нет, западные банковские сервисы всё ещё в анусе, по одной простой причине - очень большая инертность в банковской сфере и богатое наследие, которое не всегда быстро можно подружить с нововведениями.

В лидерах как раз страны, для которых переход на новые технологии был достаточно прост, т.к. не было сильного влияния устаревших технологий.

Касательно сервиса в целом, то тоже такое себе утверждение. Сервис работает хорошо там, где есть платёжеспособные клиенты и конкуренция между компаниями.

Ты хоть один раз из своей страны выезжал? Этот вывод основан на том, что ты абсолютно не понимаешь, о чем говоришь.
Domatsu 8 авг 2026 в 16:09
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (beenawhile @ 8 авг 2026 в 18:00)
Цитата (Andymon @ 8 авг 2026 в 13:31)
Цитата (Lanc @ 7 авг 2026 в 08:54)
Если в Москве лучше, чем в Канаде, то логично предположить, что поток на ПМЖ из Канады сюда выше, чем отсюда в Канаду.
Но практика опровергает эту теорию.

Так и есть. В РФ поток больше.
Вообще, в канаде редкостно ублюдочное отношение к приезжим (если только они не фашисты). И получить туда визу, я уж не говорю про ВНЖ, сложнее чем в британию, например.
Да, кстати, канадцы еще в 60-х 70-х годах прошлого века проводили массовый геноцид индейцев. Да, после Гитлера.Я так понимаю, не без помощи сбежавших в канаду нацистских преступников.
Это всё, что вам надо знать про это "государство".

Почитай про колонизацию Аляски Россией, тут на ЯПе пост был. Кого после этого ты назовёшь нацистов, интересно.

Спросил гугль, про геноцид местных со стороны русских колонизаторов.
"При колонизации Аляски Россией не было государственной политики планомерного уничтожения коренных народов, но происходили жестокие вооруженные столкновения, насилие и жесткая эксплуатация. Историки оценивают эти события не как официальный геноцид, а как тяжелый колониальный конфликт"

Ну и классика "русского фашизма":
"Со временем политика властей и купцов смягчилась. Русские часто заключали смешанные браки с местными жителями. Православная церковь защищала права туземцев, открывала школы, обучала грамоте и сохраняла их языки, создавая письменность."
Domatsu 8 авг 2026 в 16:13
3
Цитата (beenawhile @ 8 авг 2026 в 18:06)
Цитата (Domatsu @ 8 авг 2026 в 16:01)
Цитата (beenawhile @ 8 авг 2026 в 17:52)
Цитата (bfr @ 8 авг 2026 в 12:44)
неё много видео об удобству жизни здесь по сравнению с Францией. И про доставку и про банковские приложения.

Конкретно про доставку: чем беднее страна, тем лучше сервис, включая доставку, магазы 24 часа и т.д.
Банковские приложения - что-то было давно подобное, запад несколько отставал из-за проработок систем безопасности. Но теперь их западные приложения не уступают российским.

Нет, западные банковские сервисы всё ещё в анусе, по одной простой причине - очень большая инертность в банковской сфере и богатое наследие, которое не всегда быстро можно подружить с нововведениями.

В лидерах как раз страны, для которых переход на новые технологии был достаточно прост, т.к. не было сильного влияния устаревших технологий.

Касательно сервиса в целом, то тоже такое себе утверждение. Сервис работает хорошо там, где есть платёжеспособные клиенты и конкуренция между компаниями.

Ты хоть один раз из своей страны выезжал? Этот вывод основан на том, что ты абсолютно не понимаешь, о чем говоришь.

У меня есть всегда надёжный источник информации и это зарубежный гугль, который ещё ни разу не был замечен в пророссийских взглядах.

Что касается моих выездов за границу, то сейчас это в основном ЮВА(Вьетнам, Китай+Гонконг и Таиланд). Про ЕС сейчас сказать ничего не смогу, т.к. там не был давно.

А вы когда последний раз были в России?
Неистовый 8 авг 2026 в 16:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Москва то шагнула. Так москвичи вроде всем довольны, не? Но если они недовольны, то это конечно возмутительно.
Mashoulia 8 авг 2026 в 16:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (WladR1977 @ 8 авг 2026 в 12:53)
Надо сравнивать Дт и Кр, но помнить пословицу.....

Дебет с Кредитом?
Детройт с Краснодаром?
Ты с пейджера сидишь и лишние буквы платные?
bfr 8 авг 2026 в 16:26
2
Цитата

На самом деле у этой девушки из Франции много разных роликов и историй. В частности про уличную преступность.
Пожив в Москве пару лет, решила она навестить родную Францию. И в первый же день у неё украли сумку. Бедняжка расслабилась у нас и потеряла бдительность. Вместе с сумкой она лишилась документов и банковских карт. И, рассказывая об этом, жаловалась, как много времени потребовалось, чтобы это всё восстановить, какая у неё на родине бюрократическая волокита...
А в Москве ей банковские карты (наших банков) восстановили за полчаса.

Вопрос: я правильно понял, что, говоря о развитости системы доставки товаров в бедных странах, вы намекнули на США?
И ещё один вопрос: зачем вы лезет с такими комментариями? Сейчас уже все или съездили за границу и не раз, или имеют родственников/друзей/одноклассников/сокурсников там, или, на худой конец, могут из интернета почерпнуть реальную информацию - он доступна, было бы желание...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бармалей67 8 авг 2026 в 16:28
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Мой прадед до революции в Канаду ездил на заработки, вернулся, так как не зашло, и что? По всякому бывает.
Девушка свой опыт рассказывает, ей зашла жизнь в России, и это гуд я думаю.
Критики в основном не были на западе и уж, тем более, в Канаде. Хрен ли бычить?
rudijo 8 авг 2026 в 16:29
1
девочка права, всё познаётся в сравнении, а за забором трава зеленее.
а ещё не путаем туризм с эммиграцией . gigi.gif

Это сообщение отредактировал rudijo - 8 авг 2026 в 16:34
СлавянБ 8 авг 2026 в 16:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (sashmull @ 7 авг 2026 в 08:32)
ВВ дипфейк освоил?
И опять эти намёки про рай...

Да счаз! Будет ещё сам ПеЖе ради тебя буржуйскую технику осваивать. Сержанту Залупкину была поставлена задача...
bfr 8 авг 2026 в 16:37
1
Цитата (beenawhile @ 08.08.2026 - 16:00)
Почитай про колонизацию Аляски Россией, тут на ЯПе пост был. Кого после этого ты назовёшь нацистов, интересно.

Ох, а в головушке-то замусорено, чтоб не сказать насрато!
Зря вопросы задавал, в смысле - вопросов больше не имею.

VOR28 8 авг 2026 в 16:37
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Хахаха 😂, даже в моём холодильнике есть клиновый сироп который никто не ест 😭. Сгущёнка 🤣 вкуснее 😋.

Зяма 8 авг 2026 в 16:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
совсем тупая....
KlavalyaMur 8 авг 2026 в 17:02
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Умница. Много нытиков , а есть ещё агрессивные нытики. Кухонно-чатовые сообщества шпалокидальщиков.

beenawhile 8 авг 2026 в 17:04
0
Цитата (Domatsu @ 8 авг 2026 в 16:09)
Если в Москве лучше, чем в Канаде, то логично предположить, что поток на ПМЖ из Канады сюда выше, чем отсюда в Канаду.

Вообще, в канаде редкостно ублюдочное отношение к приезжим (если только они не фашисты). И получить туда визу, я уж не говорю про ВНЖ, сложнее чем в британию, например.
Да, кстати, канадцы еще в 60-х 70-х годах прошлого века проводили массовый геноцид индейцев. Да, после Гитлера.Я так понимаю, не без помощи сбежавших в канаду нацистских преступников.

"При колонизации Аляски Россией не было государственной политики планомерного уничтожения коренных народов, но происходили жестокие вооруженные столкновения, насилие и жесткая эксплуатация. Историки оценивают эти события не как официальный геноцид, а как тяжелый колониальный конфликт"

"Со временем политика властей и купцов смягчилась. Русские часто заключали смешанные браки с местными жителями. Православная церковь защищала права туземцев, открывала школы, обучала грамоте и сохраняла их языки, создавая письменность."

Понятно. Это как телевизор, зачем думать, если можно проглотить информацию оттуда. Я же тебе не зря говорю, почитай этот пост, прежде чем привычно другие страны.
beenawhile 8 авг 2026 в 17:08
0
Цитата (Domatsu @ 8 авг 2026 в 16:13)
У меня есть всегда надёжный источник информации и это зарубежный гугль, который ещё ни разу не был замечен в пророссийских взглядах.

Что касается моих выездов за границу, то сейчас это в основном ЮВА(Вьетнам, Китай+Гонконг и Таиланд). Про ЕС сейчас сказать ничего не смогу, т.к. там не был давно.

Понятно все с тобой. Вот я об этом и говорю, что такие как ты, сидя на диване знают все о мире.
И про "зарубежный гугл, который ещё ни разу не был замечен в пророссийских взглядах": ты информацию на английском ищешь или... на русском? gigi.gif
Domatsu 8 авг 2026 в 17:12
0
Цитата (beenawhile @ 8 авг 2026 в 19:04)
Цитата (Domatsu @ 8 авг 2026 в 16:09)

Понятно. Это как телевизор, зачем думать, если можно проглотить информацию оттуда. Я же тебе не зря говорю, почитай этот пост, прежде чем привычно другие страны.

Ну вот вы тоже что-то пишете, но я с вами не согласен, крайне не уверен в достоверности ваших данных и их источниках.
Чей-то пост на ЯПе вызовет ещё больше вопросов, а детальный анализ информации невозможен в виду доступа к источникам, их верификации и вероятно большом объёму информации.

Поэтому я поступил проще, я задал вопрос агрегатору, который обработает большинство опубликованной информации быстрее меня, при этом специально использовал сервис, который не искажает исторические аспекты в угоду пророссийской стороне.

С какого перепугу вы решили, что вы умнее и обладаете более достоверной информацией на основании какого-то поста на ЯП?

p.s. Вы, кстати, и ссылку на сам пост не дали.
Domatsu 8 авг 2026 в 17:16
0
Цитата (beenawhile @ 8 авг 2026 в 19:08)
Цитата (Domatsu @ 8 авг 2026 в 16:13)

Понятно все с тобой. Вот я об этом и говорю, что такие как ты, сидя на диване знают все о мире.
И про "зарубежный гугл, который ещё ни разу не был замечен в пророссийских взглядах": ты информацию на английском ищешь или... на русском? gigi.gif

Он переводит.
Язык источника информации может значительно отличаться от языка запроса. Наиболее явно это видно по техническим вопросам, когда в ссылках идёт какой-нибудь reddit, github или или stackoverflow.

И англоязычных источников сильно больше, нежели русскоязычных.
beenawhile 8 авг 2026 в 17:21
0
Цитата (bfr @ 8 авг 2026 в 16:26)
Цитата

На самом деле у этой девушки из Франции много разных роликов и историй. В частности про уличную преступность.
Пожив в Москве пару лет, решила она навестить родную Францию. И в первый же день у неё украли сумку. Бедняжка расслабилась у нас и потеряла бдительность. Вместе с сумкой она лишилась документов и банковских карт. И, рассказывая об этом, жаловалась, как много времени потребовалось, чтобы это всё восстановить, какая у неё на родине бюрократическая волокита...

Вопрос: я правильно понял, что, говоря о развитости системы доставки товаров в бедных странах, вы намекнули на США?
И ещё один вопрос: зачем вы лезет с такими комментариями? Сейчас уже все или съездили за границу и не раз, или имеют родственников/друзей/одноклассников/сокурсников там, или, на худой конец, могут из интернета почерпнуть реальную информацию - он доступна, было бы желание...

У меня лично восстановление банковской карты в РФ заняло несколько дней. Полчаса - это фантастика. Документы, к счастью, ни разу не доводилось терять, но перевыпуск паспорта за рубежом занимает как минимум месяц. Граждане других стран тратят на это около 5 дней. А, еще вспомнилось. Была потеряна банковская карта зарубежного за границей, в третьей стране, и банк доставил карту в эту 3-ю страну DHL на второй день. Возможно ли такое с российской картой?

Вроде бы и глубцу было бы понятно, что не про США, но раз ты не понял, поясню в чем заключается доступность доставки. Много доставщиком видел на улицах развитых стран? А теперь сравни со странами Азии и РФ.

А третье это вообще прелесть gigi.gif Вон, выше комментатор узнает все через гугловский ИИ. Родственники, сокурсники... Да я тут на ЯПе читаю, как хорошо в РФ, видимо, это разные России gigi.gif
А про "все ездили за границу" ты не в курсе, что официально у 70% населения РФ никогда не было загранпаспортов? ИЛи твое утверждение тоже из той, "твоей" России?

Это сообщение отредактировал beenawhile - 8 авг 2026 в 17:23
Domatsu 8 авг 2026 в 17:30
0
Цитата (beenawhile @ 8 авг 2026 в 19:21)
Цитата (bfr @ 8 авг 2026 в 16:26)
Цитата

У меня лично восстановление банковской карты в РФ заняло несколько дней. Полчаса - это фантастика. Документы, к счастью, ни разу не доводилось терять, но перевыпуск паспорта за рубежом занимает как минимум месяц. Граждане других стран тратят на это около 5 дней. А, еще вспомнилось. Была потеряна банковская карта зарубежного за границей, в третьей стране, и банк доставил карту в эту 3-ю страну DHL на второй день. Возможно ли такое с российской картой?

Вроде бы и глубцу было бы понятно, что не про США, но раз ты не понял, поясню в чем заключается доступность доставки. Много доставщиком видел на улицах развитых стран? А теперь сравни со странами Азии и РФ.

А третье это вообще прелесть gigi.gif Вон, выше комментатор узнает все через гугловский ИИ. Родственники, сокурсники... Да я тут на ЯПе читаю, как хорошо в РФ, видимо, это разные России gigi.gif
А про "все ездили за границу" ты не в курсе, что официально у 70% населения РФ никогда не было загранпаспортов? ИЛи твое утверждение тоже из той, "твоей" России?

То есть на мой вопрос, а "когда вы последний раз были в России?" вы не ответили по причине того, что не помните, да? gigi.gif

p.s. я не буду дёргать родственников или сокурсников из-за таких поводов, ну право эта информация есть в открытом доступе и есть средства, которые её предоставляют, зачем мне субъективизм вместо фактов?

Это сообщение отредактировал Domatsu - 8 авг 2026 в 17:32
beenawhile 8 авг 2026 в 17:32
0
Цитата (bfr @ 8 авг 2026 в 16:37)
Цитата (beenawhile @ 08.08.2026 - 16:00)

Ох, а в головушке-то замусорено, чтоб не сказать насрато!
Зря вопросы задавал, в смысле - вопросов больше не имею.

Н-да. Хамство отличительная черта тебе подобных bow.gif
beenawhile 8 авг 2026 в 17:34
0
Цитата (Domatsu @ 8 авг 2026 в 17:12)
p.s. Вы, кстати, и ссылку на сам пост не дали.

Да, здесь моя оплошность, в закладка не сохранилась, а по поиску найти не получается.
beenawhile 8 авг 2026 в 17:38
0
Цитата (Domatsu @ 8 авг 2026 в 17:30)
То есть на мой вопрос, а "когда вы последний раз были в России?" вы не ответили по причине того, что не помните, да? gigi.gif

p.s. я не буду дёргать родственников или сокурсников из-за таких поводов, ну право эта информация есть в открытом доступе и есть средства, которые её предоставляют, зачем мне субъективизм вместо фактов?

Да я сейчас в России, а что тебя это так взолновало? gigi.gif

Как пример ошибочности твоего метода, погугли что-нибудь про РФ на английском и сравни ответ с собственным ощущением. Именно поэтому с теми, которые в агрументах приводят гугл вместо личного опыта, просто не интересно дискуссировать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 750
19 Пользователей: Alex721, runyamtsev, Akulina97, мастеркухни, Domatsu, CheBuraska, Balamut007, МОЛЧУНТИХА, ДиХлофоss, миминя, boguchar, YapTiger, Nikolay0674, Бармалей67, ENRIQUE, voodo, Чумазоид, Галатея2025, Goatlord
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх