Рай существует только на небесах

Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
beenawhile 8 авг 2026 в 17:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Domatsu @ 8 авг 2026 в 17:16)
Он переводит.
Язык источника информации может значительно отличаться от языка запроса. Наиболее явно это видно по техническим вопросам, когда в ссылках идёт какой-нибудь reddit, github или или stackoverflow.

И англоязычных источников сильно больше, нежели русскоязычных.

Дело не в переводе. Если ты задаёшь запрос на руссеом, тебе и информация будет выдаваться с русскоязычных ресурсов.
Рамай 8 авг 2026 в 18:02
главныймонтажор  •  На сайте 19 лет
-1
такая хуйня....
регулирую
ибо....
cool.gif gigi.gif
БУХАРЕСТЪ 8 авг 2026 в 18:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Интересно, её в канадских документах как прописали? Taisia Arkhangelskaya?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Domatsu 8 авг 2026 в 18:04
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (beenawhile @ 8 авг 2026 в 19:38)
Цитата (Domatsu @ 8 авг 2026 в 17:30)
То есть на мой вопрос, а "когда вы последний раз были в России?" вы не ответили по причине того, что не помните, да? gigi.gif

p.s. я не буду дёргать родственников или сокурсников из-за таких поводов, ну право эта информация есть в открытом доступе и есть средства, которые её предоставляют, зачем мне субъективизм вместо фактов?

Да я сейчас в России, а что тебя это так взолновало? gigi.gif

Как пример ошибочности твоего метода, погугли что-нибудь про РФ на английском и сравни ответ с собственным ощущением. Именно поэтому с теми, которые в агрументах приводят гугл вместо личного опыта, просто не интересно дискуссировать.

Да вот, переживаю, знаете ли :).

Ошибочности нет, я задаю вопрос на русском языке, чтобы получить тот элемент пропаганды и передёргивания фактов, который рассчитан на жителей пост-СНГ, т.е. это тот ответ, который нейронка подготовила для русскоязычного пользователя со всеми закладками пропаганды.

Меньше клюквы, ориентированной на западного человека, но как и любая публицистика со своим подтекстом.

И личный опыт это вещь, конечно, хорошая, но это голимый субъективизм, который не даст полной картины. Поэтому агрегаторы, с последующей перепроверкой результатов ответа/поиска, если это окупает временные затраты на верификацию.
Рамай 8 авг 2026 в 18:07
главныймонтажор  •  На сайте 19 лет
-1
да всё уже....
нефть ушла выше
газ тоже
и Гааааз

да Газон тоже выше пошел....

и Гааааз

да и Газик тоже ....
смотри
есть чем заниматься
nulli 8 авг 2026 в 18:12
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Marcus2014 @ 07.08.2026 - 08:35)
Очередная дура решила хайпануть на вЯличии
Несколько знакомых съебунули в Канаду. Никто не жалуется и обратно точно не собираются.
Слишком хорошая русская речь для 20 лет жизни в Канаде. Уже после 10 лет постоянного проживания в среде носителей другого языка начинает появляться акцент родного языка. При беглой речи некоторые родные в прошлом слова вылетают. По крайней мере с кем общаюсь бывшими жителями РФ, речь однозначно меняется.

С языком всё сложнее. Если грубо упрощать, то любой язык «живой» и постоянно развивается и изменяется. Просто с длинными циклами. Понятно, что за год-два ничего не видно, а вот за 10-15 - вполне.
У тех кто эмигрирует родной язык «застывает» на том уровне и годах, когда они уехали. И появившегося слэнга после или вышедшего из оборота, они просто не знают.

Например, я общался с людьми, кто уехал в 90х. По-русски говорили без акцента, но некоторые слова выдавали.
Мы уехали в середине нулевых. Жена последний раз летала к родителям (Питер) в декабре 24го. Говорила, у нее несколько раз прям напрямую спрашивали «а вы где живёте?» 😆

ЗЫ: как родился сын, мы дома только по-русски говорим, чтобы у него практики было достаточно. Так что именно у нас с женой акцента не появилось

Domatsu 8 авг 2026 в 18:12
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (beenawhile @ 8 авг 2026 в 19:54)
Цитата (Domatsu @ 8 авг 2026 в 17:16)
Он переводит.
Язык источника информации может значительно отличаться от языка запроса. Наиболее явно это видно по техническим вопросам, когда в ссылках идёт какой-нибудь reddit, github или или stackoverflow.

И англоязычных источников сильно больше, нежели русскоязычных.

Дело не в переводе. Если ты задаёшь запрос на руссеом, тебе и информация будет выдаваться с русскоязычных ресурсов.

Всё зависит от запроса, очень сильно.
Narkozzz 8 авг 2026 в 18:16
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
0
Ну приехала и приехала, хорошо, что ей комфортно и нравится. С другой стороны - кому не всё равно на мнение очередного случайного человека?
nulli 8 авг 2026 в 18:17
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (БУХАРЕСТЪ @ 08.08.2026 - 18:04)
Интересно, её в канадских документах как прописали? Taisia Arkhangelskaya?

С учётом, что она родилась в России, то согласно росийским ГОСТАм и настроению паспортистки, когда оформлялись на загранпаспорт первый раз. 😆 Как там имя транслитерацией записали.
А потом оно уже во всех формах было использовано, что самими родителями, что канадскими бюрократами.

alenn 8 авг 2026 в 18:33
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Lyurker @ 07.08.2026 - 08:30)
Ну скажем так справедливости ради, Москва не Россия

Ну скажем так справедливости ради, дороги везде делают, это просто выгодно

Santo062 8 авг 2026 в 18:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Detodel @ 7 авг 2026 в 08:37)
хорошо там где нас нет...
плохо, что нас нет там, где хорошо ©

Потому там и хорошо, что нас там нет.
AlexArtill 8 авг 2026 в 18:48
Правдоруб  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (hill75 @ 7 авг 2026 в 09:19)
Ну конкретно про Канадскую медицину слышал уже не однократно, там в этом плане пиздец как говорят полный..

Полный пиздец в Канаде! Там мужики живут в среднем жалкие 80 лет. А с нашей шикарной медициной аж целых 66.
sskirillss 8 авг 2026 в 19:13
0
Цитата (AlexArtill @ 8 авг 2026 в 18:48)
Цитата (hill75 @ 7 авг 2026 в 09:19)
Ну конкретно про Канадскую медицину слышал уже не однократно, там в этом плане пиздец как говорят полный..

Полный пиздец в Канаде! Там мужики живут в среднем жалкие 80 лет. А с нашей шикарной медициной аж целых 66.

За счет одной медицины жить на 14 лет больше не получится. Туда добавляется что ты ешь, как работаешь и где живешь.
ПетроVи4 8 авг 2026 в 19:16
0
ЕваНутова!
beenawhile 8 авг 2026 в 19:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Domatsu @ 8 авг 2026 в 17:53)
Цитата (beenawhile @ 8 авг 2026 в 19:34)
Цитата (Domatsu @ 8 авг 2026 в 17:12)
p.s. Вы, кстати, и ссылку на сам пост не дали.

Да, здесь моя оплошность, в закладка не сохранилась, а по поиску найти не получается.

Жаль, мне нравятся истории освоения севера. Пойду спрошу у гугля.

Это? https://www.yaplakal.com/forum2/topic919022.html

Не, не эта, там было именно про процесс "русификации" Аляски.
efi33 8 авг 2026 в 19:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Так. Теперь напиши заявление на вступление в партию "Единая Россия". rolleyes.gif
sskirillss 8 авг 2026 в 19:23
1
Полистал первые пару страниц, знакомые лица, одинаковые комментарии людей у которых подгорело. Ладно "небратья"©, но почему замечательные соотечественники уверены, что жизнь в Канаде на голову выше Москвы? Москва не вся Россия все ж в курсе. Вот когда будет от Калининграда до Камчатки все Москва, то можно играть в "верю не верю". А так то у нас до сих пор есть места, где ЗП средняя тыс. 30 и элементарных терапевтов 3 на стотысячный город в поликлинике. Вот даму-блогершу туда надо завести, пожить дать и спросить: как впечатления? Тогда и Канада норм будет.
DariaPav 8 авг 2026 в 19:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Dartweider @ 7 авг 2026 в 00:31)
Я ни разу не каталась на теплоходе в Монреале,

чот пиздит она. у меня друган давно в Канаде живет, что то не жалуется. а на теплоходах он в основном на круизы катает. Миллионы не зарабатывает

Я глянула цены на теплоходы - от 29 за прогулку по воде, до 300 за три дня путешествия по трем столицам Канады! Ну она там чо совсем нищенствовала? И таки медицина в Канаде бесплатная!

Цены на прогулки по воде тут>>>>>
DariaPav 8 авг 2026 в 19:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Marcus2014 @ 7 авг 2026 в 00:35)
Цитата (Dartweider @ 7 авг 2026 в 08:31)

чот пиздит она. у меня друган давно в Канаде живет, что то не жалуется. а на теплоходах он в основном на круизы катает. Миллионы не зарабатывает

Несколько знакомых съебунули в Канаду. Никто не жалуется и обратно точно не собираются.
Слишком хорошая русская речь для 20 лет жизни в Канаде. Уже после 10 лет постоянного проживания в среде носителей другого языка начинает появляться акцент родного языка. При беглой речи некоторые родные в прошлом слова вылетают. По крайней мере с кем общаюсь бывшими жителями РФ, речь однозначно меняется.

Нормально, если ты рожден в РФ и только потом попал в другую страну! Я тоже без акцента говорю. Прожила в штатах 30 лет и переехала с родителями в 7 лет.
DariaPav 8 авг 2026 в 19:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Alex564410 @ 7 авг 2026 в 00:44)
Переехала в Москву, а рассуждает о России ))) Из монреаля)))) естессно в плане технологий москва шагнула, остальные вот только за ней не поспевают лет на 50

А что есть в Москве, чего нет в других городах? Телепорты уже построили чтоле? lol.gif
DariaPav 8 авг 2026 в 20:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (NoNoNoSky @ 7 авг 2026 в 02:36)
Смотрю у некоторых прям величие проснулось, и гордость за державу, это же пиздец просто, показатель того, насколько система деградировала.

Людям достаточно услышать, что "Монреаль деревня, а Москва рай", чтобы почувствовать гордость. Хотя в реальности ни канадцы не ломятся в Москву, ни Россия не стала "центром мира". Просто пропаганда научилась продавать величие через любую мелочь, хоть через сироп. Виртуальное сено как есть. Смотрите россияне вот вам пример как достойные люди вернулись в Россию и сравнивают наш рай с их упадком.

Величие на ровном месте, из воздуха, просто пиздёж персонажа о том как в Москве зашибись а в Канаде уныло и плохо. Грёбанный стыд faceoff.gif

Как иностранцы не ломанулись в Росиюшку, ты чо несешь? Миллионы едут, но есть нюанс - они все азиаты lol.gif
DariaPav 8 авг 2026 в 20:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Revanche @ 7 авг 2026 в 02:43)
Очень рад за Москву.

Да и с ней соглашусь пожалуй..
По поводу дорог- есть куча камер, посмотрите в прямом эфире для общего развития.
Скучно смотреть камеры? Посмотрите фильмы из интересующих стран, только не блокбастеры, а те, которые снимают для внутреннего проката.
Там вся жизнь без прикрас. И убитые дороги, и официантка живущая в трущобах а не в собственном пентхаусе. Да много чего можно из фильмов почерпнуть.

Терминатора только не смотри - ваапще охуеешь как тут у нас в Америке!
DariaPav 8 авг 2026 в 20:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ДиХлофоss @ 8 авг 2026 в 03:56)
Цитата (Marcus2014 @ 7 авг 2026 в 08:35)
Цитата (Dartweider @ 7 авг 2026 в 08:31)

А мой друг 7 лет добивался разрешения, наконец переехал в конце 90-х. С семьёй. Через год его жена свалила к местному, оставив ему 2-х детей. Он на стройке стал вкалывать. Заявился к жене права качать, она полицию вызвала и его в тюрьму на неделю посадили. Короче, дотянул он до совершеннолетия детей, набрал кредитов в разных банках, где только смог и съебалсЯ в Россию, в Новосибирск. Купил квартиру, машину, женился на женщине с ребенком, работает голавным инженером и Канаду вспоминает, как страшный сон.

А мог бы пособия получать от государства на детей и алименты от жены до совершеннолетия! Мутная какая-то история dont.gif
DariaPav 8 авг 2026 в 20:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (bfr @ 8 авг 2026 в 04:15)
Кто-нибудь может скачать это короткое аудио из Ютуба и выложить для общего просмотра? Я с планшета не смогу.
https://youtube.com/shorts/3Rs6ElQuoUg?si=r0GTyj5HbyRskSh4

Что она несет? Какие вещи ремонтировать она везет из Франции - чо за бред? Проще выкинуть и новые купить! faceoff.gif
DariaPav 8 авг 2026 в 20:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ничего @ 8 авг 2026 в 04:22)
Вот не верю, извините.
Мои родственники осели в Карелии, ещё в 80-х, приезжают в гости, говор у них и у их детей северный стал.
Друзья (поволжские немцы) в 90-х уехали в Германию, у них акцент незаметный, а вот у детей рождённых там, прям явный акцент, хотя родители русскому с рождения учили.
И да, много кто уехал, в Германию, Швейцарию, Австралию и т.п., никто не вернулся и не собирается.

Я к тому, жила с четырёх лет в Канаде, а акцент, говор отсутствует.
Не пропаганда ли это?
Хз.

Рунглиша у нее не просматривается! Она должна хоть иногда местечковые словечки употреблять типа: - Я щас драйваю шопаться, хочу колбаски прикупит и чтоп ее послайсали на писы! lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 895
1 Пользователей: abzehc
Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх