Вы что, голубых кровей? Со мной жить не будете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vanonik
2.12.2025 - 21:50
2
Статус: Offline

Ярила

ну так статья мошенничество. Деньги взяты, услуга не оказана.
Тут не продажа, схематоз обездоленой не прокатит

[^]
sm9
2.12.2025 - 21:51
-2

Ярила

Цитата (kukuruza78 @ 2.12.2025 - 21:47)
А это вообще то жилищный кодекс, а при твоем входе ещё и уголовный.

Иди кормись в другом месте.

[^]
sm9
2.12.2025 - 21:52
0

Ярила

Цитата (BigHarry @ 2.12.2025 - 21:41)
Цитата (Сергучо @ 2.12.2025 - 21:10)
У человека снимали квартиру цыгане. Не прям "ай нанэ нанэ", но сильно странные и наглые. Протопили сильно и съехали, а этажем ниже торговали шубами. Как вы думаете, но кого возмещение ущерба осталось? )

ГК РФ Статья 1064.п.1:
Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Угу. Люблю такие ответы. А реализовать то это право как? Цыгане тогось, уехали lol.gif

[^]
kukuruza78
2.12.2025 - 21:54
0

Ярила

Цитата (KVV66 @ 2.12.2025 - 19:40)
Цитата (crazytwo @ 2.12.2025 - 11:02)
Цитата (е27 @ 2.12.2025 - 10:33)
Цитата (Alexeykov @ 2.12.2025 - 10:31)
Вот поэтому первым делом, когда снимаете квартиру, надо менять личинку замка.

по договору если это не прописано -то никак

Бред не неси.
Личинка меняется на раз-два, стоит 1000 рублей.
При съезде ставится хозяйская. Никакого изменения, порчи имущества нет.
Прописывать это не нужно в договоре, все что не запрещено, то разрешено.
А если есть пункт, запрещающий, то он юридически ничтожен.
Неприкосновенность жилища гарантирована конституцией.
Ты снял. Это ТВОЕ жилище теперь на время аренды.
Хозяйка зашла, открыв своим ключом, даже когда ты дома - уголовка сразу. Полиция и далее по этапу.

Как арендатор вы пойдете искать себе другое жильё в кратчайшее время dont.gif Это я как арендодатель со стажем говорю dont.gif

На основании чего? арендодатор со стажем.

[^]
kukuruza78
2.12.2025 - 21:58
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 2.12.2025 - 20:44)
Цитата (kukuruza78 @ 2.12.2025 - 11:09)
Цитата (Балфур @ 2.12.2025 - 10:46)
Цитата (Alexeykov @ 02.12.2025 - 10:31)

Ты в моей квартире, будешь менять замок и лишать меня доступа? Через полицию с вещами и проблемами окажешься на улице.

Конечно, если ты сдал в аренду, то твой вход будет считаться незаконным проникновением. И аолиция тебе никак не поможет

Отключается электроснабжение и всё. А кто демонтировал автоматы в щитке? А хз.
На любую хитрую ж.. можно найти открывалку.

А вообще нормальные люди договариваются заранее.

Да ваще не вопрос. Я переезжаю в гостиницу на время, шлю тебе письмо ис уведомлением и ты оплачиваешь. ибо я тебе плачу за съем хаты. Поверь у тебя есть хата. ты заплатишь.

[^]
manticora
2.12.2025 - 21:59
5

Ярила

Лет 20 назад мы с женой искали квартиру на съем. Нашли в центре города, недорого, приехали, смотрим. Сдают старушка со старичком, божьи одуванчики.
Двухкомнатная квартира, в большую комнату перенесли всё своё барахло и закрыли на замок, туда не заходить.
Сдается маленькая спальня, длинная как вагон, загромождена шкафами, комодами. Кровать и небольшой проход как в плацкарте.
Кухня само собой крохотная как в старых домах.

Напоследок старушка выдает: мой сыночка 45 лет будет заходить в обед, он рядом на стройке работает. Так вот он будет заходить, покушать разогреть, поесть на кухне. А чего он без горячего, как?

Как, блять?! Я так и представил, я на работе, а моя беременная жена в спальне ждёт когда возрастной детинушка пожрет на кухне.
Ага, ещё посрать в туалете, поспать и телек посмотреть в обеденный перерыв. Ебнутые люди.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kukuruza78
2.12.2025 - 22:03
-2

Ярила

Цитата (sm9 @ 2.12.2025 - 21:51)
Цитата (kukuruza78 @ 2.12.2025 - 21:47)
А это вообще то жилищный кодекс, а при твоем входе ещё и уголовный.

Иди кормись в другом месте.

Ты походу та бабка? Так вот, иногда если прошаретый арендатор найдется, ты ему хату подаришь, чтоб не сесть. Учи кодексы, а не булькай, какой ты охуенный

[^]
kikunak
2.12.2025 - 22:18
-1

Ярила

Цитата (kukuruza78 @ 2.12.2025 - 21:58)

Ты в моей квартире, будешь менять замок и лишать меня доступа? Через полицию с вещами и проблемами окажешься на улице.

Конечно, если ты сдал в аренду, то твой вход будет считаться незаконным проникновением. И аолиция тебе никак не поможет

Да ваще не вопрос. Я переезжаю в гостиницу на время, шлю тебе письмо ис уведомлением и ты оплачиваешь. ибо я тебе плачу за съем хаты. Поверь у тебя есть хата. ты заплатишь.

Ответ будет, что нет доступа для проверки в квартире. Значит вы явитесь лично, без вас же я не могу входить, верно? А если не явитесь, то и предмета спора нет, в квартире все хорошо, вам показалось.

P.S. спасибо что надоумили, надо будет в будущем писать, что запрет самовольной смены замков - существенное условие договора, нарушение которого влечет немедленное прекращение договора аренды.

Касательно неприкосновенности жилища. А на него никто не посягает. Замка вообще может не быть никакого, я все равно не вправе без вас входить в квартиру, если моя левая нога захочет. А вот случай коммунальной аварии прописан в договоре особо.

Это сообщение отредактировал kikunak - 2.12.2025 - 22:30

[^]
kikunak
2.12.2025 - 22:19
0

Ярила

Цитата (manticora @ 2.12.2025 - 21:59)
Лет 20 назад мы с женой искали квартиру на съем. Нашли в центре города, недорого, приехали, смотрим. Сдают старушка со старичком, божьи одуванчики.
Двухкомнатная квартира, в большую комнату перенесли всё своё барахло и закрыли на замок, туда не заходить.
Сдается маленькая спальня, длинная как вагон, загромождена шкафами, комодами. Кровать и небольшой проход как в плацкарте.
Кухня само собой крохотная как в старых домах.

Напоследок старушка выдает: мой сыночка 45 лет будет заходить в обед, он рядом на стройке работает. Так вот он будет заходить, покушать разогреть, поесть на кухне. А чего он без горячего, как?

Как, блять?! Я так и представил, я на работе, а моя беременная жена в спальне ждёт когда возрастной детинушка пожрет на кухне.
Ага, ещё посрать в туалете,  поспать и телек посмотреть в обеденный перерыв. Ебнутые люди.

Потому и цена низкая. А у адекватных арендодателей, с адекватной квартиру и прайс будет в рынке на нормальные квартиры. У старушки прайс видимо тоже в рынке на её "условия".

Это сообщение отредактировал kikunak - 2.12.2025 - 22:24

[^]
ksin
2.12.2025 - 22:29
0

Ярила

Цитата (EVGpro @ 2.12.2025 - 11:50)
Мне кажется пенсионеров облучают какой то хуйней.
Вот все ржали когда отряды Путина собирались.
Шапки с фольгой на бошку.
Вот теперь получайте блять lol.gif

Это все каронавирус, он не только бабушек облучил.
С тех пор долбоебизм растет в обществе семимильными шагами ))

[^]
suntori
2.12.2025 - 22:29
-1

Ярила

Цитата (kikunak @ 2.12.2025 - 23:18)
Цитата (kukuruza78 @ 2.12.2025 - 21:58)

Ответ будет, что нет доступа для проверки в квартире. Значит вы явитесь лично, без вас же я не могу входить, верно? А если не явитесь, то и предмета спора нет, в квартире все хорошо, вам показалось.

И?
Ну приедет человек. Ну откроет. Ну зафиксируете.
Как вам данное требование поможет избежать ответственности?
Или вы наивно полагаете, что человек, который выведет конфликт в юридическое поле, приедет один и будет с вами "раз-на-раз" задушевные беседы "по понятиям" вести?
Все такие бесстрашные faceoff.gif
Цитата

Я десить лит сдавал  dont.gif

Юрист, досудебка заказным письмом - и погнали! Сразу гонор поубавится lol.gif

Это сообщение отредактировал suntori - 2.12.2025 - 22:38

[^]
kikunak
2.12.2025 - 22:35
0

Ярила

Цитата (suntori @ 2.12.2025 - 22:29)
И?
Ну приедет человек. Ну откроет. Ну зафиксирует.
Или вы наивно полагаете, что человек, который выведет конфликт в юридическое поле, приедет один и будет с вами "раз-на-раз" задушевные беседы вести?

Приедет человек, увидит, что электроснабжение работает. Чем свидетель и юрист помогут? Просто если вдруг жилец начал чудить, то для начала вырубается автомат и можно подождать в коридоре. Если всё глухо, то уже тогда физическое отключение и явно не в этот же день. Все попытки связаться с жильцом тоже будут зафиксированы.

Невыгодно переводить конфликт в юридическую плоскость. Как вы например обоснуете, что сразу поселились в гостинице, не уведомив немедленно арендодателя об аварийной ситуации? А такая обязанность в договоре есть. А если уведомили, то я разумеется явлюсь, будет тысяча извинений, что на 2 часа жилец остался без света и тут же все будет починено, что сломали хулиганы.
И заодно личинка замка будет проверена на предмет работоспособности - не подумайте ничего плохого, исключительно с этой целью.

Если кому-то так дорого его privacy, что он не готов терпеть наличие у хозяев ключа на случай аварии, то может на рынке аренды поискать дураков. Ну или купить жильё какое нравится.

Это сообщение отредактировал kikunak - 2.12.2025 - 22:42

[^]
suntori
2.12.2025 - 22:43
-2

Ярила

Цитата (kikunak @ 2.12.2025 - 23:35)
Цитата (suntori @ 2.12.2025 - 22:29)
И?
Ну приедет человек. Ну откроет. Ну зафиксирует.
Или вы наивно полагаете, что человек, который выведет конфликт в юридическое поле, приедет один и будет с вами "раз-на-раз" задушевные беседы вести?

Приедет человек, увидит, что электроснабжение работает. Чем свидетель и юрист помогут? Просто если вдруг жилец начал чудить, то для начала вырубается автомат и можно подождать в коридоре. Если всё глухо, то уже тогда физическое отключение и явно не в этот же день. Все попытки связаться с жильцом тоже будут зафиксированы.

Невыгодно переводить конфликт в юридическую плоскость. Как вы например обоснуете, что сразу поселились в гостинице, не уведомив немедленно арендодателя об аварийной ситуации? А такая обязанность в договоре есть.

Цитата

Приедет человек, увидит, что электроснабжение работает.

Ну так фиксируется не только после начала конфликта, но и до.

Цитата

то для начала вырубается автомат и можно подождать в коридоре.

Это называется самоуправством. Статья 330 УК РФ.
Ведь в договоре тоже прописано, что квартира находится в пригодном для проживания состоянии. Отсутсвие электричества таковым не является.

Цитата

Как вы например обоснуете, что сразу поселились в гостинице, не уведомив немедленно арендодателя об аварийной ситуации? А такая обязанность в договоре есть.

Ещё ни в одном договоре не видел пункта, обязывающего арендатора уведомлять арендодателя о заселении в гостиницу. И нет такой нормы в законе, с помощью которой вы можете обязать арендатора это делать. Это исключительно договорный пункт, добровольный для исполнения.
Факт заселения легко доказать документами из самой гостиницы.

Цитата

А если уведомили, то я разумеется явлюсь, будет тысяча извинений, что на 2 часа жилец остался без света и тут же все будет починено, что сломали хулиганы.

Легко поймать на "самодеятельности". Ведь отсутствие электричества в квартире определяется моментально: пропало электричество - включается камера на телефоне - и вперёд на площадку.
А дальше - заявление в полицию. Спесь вот с таких арендодателей "А если так?", "А я вот так!" быстро слетает.

Это сообщение отредактировал suntori - 2.12.2025 - 22:47

[^]
kikunak
2.12.2025 - 22:48
0

Ярила

Цитата (suntori @ 2.12.2025 - 22:43)
Цитата

Цитата

Ведь в договоре тоже прописано, что квартира находится в пригодном для проживания состоянии. Отсутсвие электричества таковым не является.

Цитата

Как вы например обоснуете, что сразу поселились в гостинице, не уведомив немедленно арендодателя об аварийной ситуации? А такая обязанность в договоре есть.

Ещё ни в одном договоре не видел пункта, обязывающего арендатора уведомлять арендодателя о заселении в гостиницу. И нет такой нормы в законе, с помощью которой вы можете обязать арендатора это делать. Это исключительно договорный пункт, добровольный для исполнения.

Вы пришли в квартиру, света нет. Ваши действия? Автомат пощелкали - не работает. В договоре прописана обязанность - немедленно уведомить арендодателя об аварии или отсутствии электроснабжения. Я немедленно приеду и попрошу продемонстрировать, значит дверь в квартиру вы откроете, логично?
Авария будет устранена при вас, значит обоснований заселяться в гостиницу нет. Щиток расположен в зоне общего доступа. И какие по мне претензии?

Это сообщение отредактировал kikunak - 2.12.2025 - 22:48

[^]
Эксгаустер
2.12.2025 - 22:48
-1
Статус: Online

Ярила

Вот интересная особенность. Практически во всех проблемных ситуация с недвижимостью ( а ля Долина или в данном случае со сдачей квартиры ) фигурируют только бабки.... Ни одного деда в этой стезе не замечено. Вопрос. Почему ? Мужики более порядочные ?

Это сообщение отредактировал Эксгаустер - 2.12.2025 - 22:49

[^]
Microscopium
2.12.2025 - 22:51
-1

Ярила

Цитата (АнаЛюсия @ 2.12.2025 - 15:49)
Цитата
На время аренды она моя. Я тебе за это деньги плачу.
Полиция на хуй пойдет при предъявлении договора аренды.

Ага она ваша, только вы относитесь к не не как к вашей. У меня пол года пожила одна знакомая знакомого без договора : залила квартиру внизу, собаку завела без моего разрешения, и когда я попросила пустить газовщика на проверку оборудования говорила что до 20 работает и не бывает дома я дура верила а потом когда она на связь перестала выходить все поняла. Сбежала как крыса.фото после. До линолиум и обои были целые.

Это вы сейчас вычислили эту знакомую по ай-пи и лично к ней обращаетесь?
Или вам теперь всё равно на кого пиздеть: вы же невинно пострадавшая?

[^]
kikunak
2.12.2025 - 22:52
0

Ярила

Легко поймать на "самодеятельности". Ведь отсутствие электричества в квартире определяется моментально: пропало электричество - включается камера на телефоне - и вперёд на площадку.
А дальше - заявление в полицию. Спесь вот с таких арендодателей "А если так?", "А я вот так!" быстро слетает.

Легко. Вы выходите из квартиры, видите арендодателя, который говорит, что вы не выходите на связь, а он приехал снять показания счётчиков ЭЭ. К автомату он не прикасался, оно само. Ущерб, доказательства? Автоматы имеют свойство вырубаться иногда без видимых причин.

P.S. обязанность 1 раз в месяц впускать для проверки квартиры в согласованное время в любом случае в договоре есть. Видимо мне не попадались такие борзые и озабоченные своим privacy арендаторы, что втихую меняли замки. Даже в голову не приходило, что хватит наглости поменять личинку.

Это сообщение отредактировал kikunak - 2.12.2025 - 22:59

[^]
suntori
2.12.2025 - 23:05
-2

Ярила

Цитата (kikunak @ 2.12.2025 - 23:48)
Цитата

Цитата

Цитата

Вы пришли в квартиру, света нет. Ваши действия? Автомат пощелкали - не работает. В договоре прописана обязанность - немедленно уведомить арендодателя об аварии или отсутствии электроснабжения. Я немедленно приеду и попрошу продемонстрировать, значит дверь в квартиру вы откроете, логично?
Авария будет устранена при вас, значит обоснований заселяться в гостиницу нет. Щиток расположен в зоне общего доступа. И какие по мне претензии?

Честно, я не готов вести диалог при условиях, когда оппонент постоянно добавляет какие-то нюансы, которые я должен учитывать, продолжая этот диалог.
"А если есть", "А если нет", "А если вдруг" - оставьте эти доводы для кого-нибудь другого.
Есть конкретика - готов продолжать диалог. Нет конкретики - я умываю руки. Иначе, до абсурда можно дойти.

Цитата

логично?

Нет, не логично. По одной простой причине - нет такого пункта в НПА, который может меня обязать отчитываться перед вами за аварии в электроснабжении. Нет! Соответственно, я могу проворачивать на хую такие пункты договора хоть по три раза на дню. Это ваши капризы. Арендаторы не обязаны их удовлетворять!
Ни один договор, ни одна оферта не могут быть выше законов и трактоваться "шире" законов! dont.gif

[^]
suntori
2.12.2025 - 23:11
-2

Ярила

Цитата (kikunak @ 2.12.2025 - 23:52)

Легко. Вы выходите из квартиры, видите арендодателя, который говорит, что вы не выходите на связь, а он приехал снять показания счётчиков ЭЭ. К автомату он не прикасался, оно само. Ущерб, доказательства? Автоматы имеют свойство вырубаться иногда без видимых причин.

P.S. обязанность 1 раз в месяц впускать для проверки квартиры в согласованное время в любом случае в договоре есть. Видимо мне не попадались такие борзые и озабоченные своим privacy арендаторы, что втихую меняли замки. Даже в голову не приходило, что хватит наглости поменять личинку.

Начинаю уставать от теоретиков, ей богу.
Счётчики электроэнергии устанавливаются в подъезде. Снимайте хоть 24 часа в сутки.

Цитата

Автомат пощелкали - не работает.

Цитата

Автоматы имеют свойство вырубаться иногда без видимых причин.

Вы уже определитесь. То у вас автоматы сами вырубаются, то у вас и "пощёлкать надо". Эти "переобувки" уже убого смотрятся. faceoff.gif

Цитата

Автоматы имеют свойство вырубаться иногда без видимых причин.

Установит независимая экспертиза.
Кстати, недавно узнавал, что одна только подготовка документов для предоставления в суд стоит от 10К. Это без стоимости самой экспертизы.
При составлении искового в суд данные затраты включаются в перечень компенсации. Держу в курсе.

Ну и давайте этот "цирк" сворачивать. Очевидно, что доводы уже "по ходу пьесы" высасываются из какого-то пальца. А вот из какого - оставим на усмотрение остальных ЯПовцев.

Это сообщение отредактировал suntori - 2.12.2025 - 23:15

[^]
kikunak
2.12.2025 - 23:15
0

Ярила

Цитата (suntori @ 2.12.2025 - 23:05)
Нет, не логично. По одной простой причине - нет такого пункта в НПА, который может меня обязать отчитываться перед вами за аварии в электроснабжении. Нет! Соответственно, я могу проворачивать на хую такие пункты договора хоть по три раза на дню. Это ваши капризы. Арендаторы не обязаны их удовлетворять!
Ни один договор, ни одна оферта не могут быть выше законов и трактоваться "шире" законов! dont.gif

Я добавляю некоторые вещи в сообщение, не желая раздувать ветку.
У нас есть свобода договора. Если в НПА написано, что какие-то условия являются исчерпывающими и расширять их по воле сторон не допускается, напишите, я ознакомлюсь. В противном случае стороны договорились соблюдать эти условия.

Иначе получается злоупотребление правом: света нет, арендодателя вы не уведомляете, что есть проблема, давая разумный срок на устранение, при этом арендодатель лишен физической возможности оперативно узнать о проблеме и предпринять меры к её устранению. Вы уверены, что суд вас поддержит в возмещении стоимости гостиницы по факту аварии без доказательств попыток оперативно связаться с арендодателем?

[^]
Abarzilio
2.12.2025 - 23:20
1

Приколист

Цитата (crazytwo @ 2.12.2025 - 11:02)
Личинка меняется на раз-два, стоит 1000 рублей.
При съезде ставится хозяйская. Никакого изменения, порчи имущества нет.
Прописывать это не нужно в договоре, все что не запрещено, то разрешено.
А если есть пункт, запрещающий, то он юридически ничтожен.
Неприкосновенность жилища гарантирована конституцией.
Ты снял. Это ТВОЕ жилище теперь на время аренды.

Юридически, если в договоре есть запрещающий пункт и ты его нарушил - тебя в этот же день могут жопой на мороз из хаты выставить, расторгнув договор.
Неприкосновенность жилища не означает, что ты можешь творить в нем любое самоуправство, только на основании того, что ты его снял.

[^]
kikunak
2.12.2025 - 23:21
1

Ярила

Цитата (suntori @ 2.12.2025 - 23:11)
Вы уже определитесь. То у вас автоматы сами вырубаются, то у вас и "пощёлкать надо". Эти "переобувки" уже убого смотрятся. faceoff.gif

Не изображайте дурака, вы всё прекрасно поняли. Никакая экспертиза не установит, вырубился ли автомат от сработки или его выключили принудительно, это слишком примитивное устройство.
В конце концов можно на УЗО кнопку проверки работоспособности нажать - оно отрубит квартиру. Вас любая экспертиза пошлёт с попытке установить, была ли сработка или это самоуправство собственника.

[^]
Мяур
2.12.2025 - 23:28
2

Ярила

Эт вы еще не знаете истории про бабок, которые продают дачу, а потом на полном серьезе приезжают на нее собирать урожай. И им вообще невозможно объяснить,почему хозяева против, орут на всю улицу, что они "всегда тут собирали".
Или еще прикол, когда на новокупленном участке новый хозяин ставит или меняет забор, взамен старого ветхого и на всю улицу опять же начинается вой, потому что соседи со смежных участков теперь не могут ходить в гости друг к другу по его участку, потому что они так 20 лет ходили, а тут какие-то гады им кислород перекрыли. И начинается вендетта, которая длится поколениями.

[^]
Мяур
2.12.2025 - 23:28
0

Ярила

дубль

Это сообщение отредактировал Мяур - 2.12.2025 - 23:29

[^]
Андрей1956
2.12.2025 - 23:39
2

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 02.12.2025 - 16:52)
Самостоятельно не должен. С какой стати?
Хочет посмотреть целостность имущества - не вопрос, договаривается с арендатором и вместе смотрят.

От договора зависит...Я своим съёмщикам такое не позволяю...

То есть когда заехали - меняйте замок, но ключ мне. Никто и не возражает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31324
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх