Интересно, они сами-то верили в ту хуергу, что несли с этих трибун ? Особенно вечером, в ресторанах, куда простому человеку попасть было нереально. И где они за вечер пропивали зарплату этого самого простого человека...
Ну чего ты пиздишь? Какую зарплату? Посмотри счета с ресторанов 1970х. На червонец укушаться можно было. Мой отец каждый месяц в ресторане со своим рабочим коллективом праздновали очередную рацуху (рациональное предложение). За рацуху давали премии к з/п.
ага! Давали. По идее, самому "рационализатору" должны были выплачивать какой-то там процент от ожидаемого экономического эффекта. Но этот самый эффект был лишь ОЖИДАЕМЫМ, и сама рацуха крайне редко внедрялась в производство и давала пользу, поэтому почти никто и никогда, за редким исключением, этим не заморачивался - давали червонец, и будь доволен. "А то вообще нихуя не получишь, умник нашелся тут". А остальной трудовой коллектив, в случае выполнения плана по рационализаторской работе (был и такой план) получал премию в размере хуй целых и столько же десятых от должностного оклада или сдельной з\п. Т.ч. - хватило бы хоть на бокал пива!
Это сообщение отредактировал анвар1 - 20 авг 2026 в 18:01
Что я точно знаю, что в иной стране мой папа - пятый ребенок из по сути нищей деревенской семьи - никогда не получил бы образование и не стал бы доктором наук и профессором.
Нищая деревенская семья во времена СССР же была, судя по Вашему году рождения? Как это так, в лучшей в мире стране, деревенская семья в передовой советской колхозной деревне, и нищая?
в 1974-м году был не 17-й, а 24-й съезд! Что за чушь в заголовке в римских цифрах! Последним был 28-й, в 1990-м.
Это сообщение отредактировал AquaSerg - 20 авг 2026 в 18:24
Я туда, где инженерное образование отгружали, какое МГИМО? Меня от любой гуманитарки тошнило, невзирая на золотую медаль. Только математика и физика, какое МГИМО?)) Да же мыслей таких не было.
Выбирала или свою специальность (Динамика и прочность машин) или Прикладную математику. МГИМО... Вы б еще про ВГИК спросили.)) Для меня до сих пор лучшее, что есть в моей работе - работа с цифрами. Я давно специальность поменяла, но вот цифры до сих пор завораживают. Они для меня как музыка, что ли, я в них вижу определенную гармонию. Я, когда копаюсь в цифрах, успокаиваюсь, и мне хорошо. Не могу объяснить эти ощущения. Но для моей работы они хороши.
О, заодно мне (помимо математики и всяческого анализа) еще и мужа в институте дали. Это так, в довесок к диплому.))
Но, помня себя тогда, думаю, что если бы мне уперлось МГИМО - да, поступила бы. Но настолько не мое было, что реально, даже в ту сторону не думала. Английский я учила как все, но никогда не фанатела от всего этого. Папа часто ездил за рубеж, мне как-то вполне хватало его поездок и рассказов. Да и он акцентировался не на внешних эффектах, а на содержаниях конференций или симпозиумов. Это мне было интересно. Хотя сфера моей работы - вообще не папина, на его специальность я категорически не годилась, да она мне и не особо нравилась. Не мое.
Ты, конечно, молодец Но мысли о том, что любой, пусть и умник, из Задрищенска мог, если б только почувствовал склонность к оной профессии, поступить в элитный вуз, несколько самонадеяна А сейчас тем более Ну разве что, для детей живых и павших двери открыты Но там же учиться и соответствовать надо А это уже другой вопрос
Размещено через приложение ЯПлакалъ
все так рьяно аплодировали, а как дошло до развала Союза сразу переобулись и начали тянуть каждый что только можно было
Аплодировали "как все". Чтобы быть как все, не иметь своего мнения, не отличаться от остальных. Поэтому когда дело дошло до развала совка, никто не стал его защищать. Всем было так де и настолько же похуй, как и во время вот этих аплодисментов. Ложью совок был скреплён, ложь его и разрушила. Туда ему и дорога. А что находятся ебанаты, которые его восхваляют. Ну было дело доказывал мне один из них, что за три дня делал выездную визу в Штаты и Канаду.
Да как-то тоже пох, что большинство похуистов купили билет только на кладбище. А за границей позорное клеймо побирающихся по свету, потому что свою по дурости просрали. "Подайте на пропитание".
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)