Музыка и музыканты:«In Utero»: Триумф и трагедия последнего альбома Nirvana

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
green900 20 фев 2026 в 13:38
Long Live Rock ’n’ Roll  •  На сайте 14 лет
13
Нирвана реагирует на критику "In Utero"
Отрывок передачи MTv где Нирвана реагирует на отзывы поклонников. Перевел и Озвучил - Kamercel Jam

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dragonsha 20 фев 2026 в 14:13
Ярила  •  На сайте 2 года
13
Всех приветствую и хорошей пятницы! Нирвана для меня очень спорная группа - от восторга до неприятия. Но очень яркая, не отнять. Всего шесть лет и три альбома, а такую память и кучу тем для споров оставили. Спасибо за подробное знакомство и историю третьего трагического альбома

Натуралистичная обложка у альбома, конечно. Раньше не попадалась на глаза.

Дизайнером всех 3 артов является один и тот же человек – Роберт Фишер. Хотя генератором идей всегда был Курт Кобейн. Фишер говорил:

"Кобейн мог просто дать мне какой-нибудь хлам и сказать: «Cделай что-нибудь с этим»"

Собственно, этот самый «хлам Кобейна» и задал тон всему альбому. Фрагменты гинекологических моделей, куски анатомических манекенов и сломанные куклы-младенцы, усыпанные орхидеями и лилиями – вот что стало основой дизайна новой пластинки. По идее, все это буйство олицетворяет «Секс, женщин, рождение и смерть». Кобейн собрал коллаж на полу в гостиной собственного дома, а снимок сделал фотограф Чарльз Питерсон.

Но Nirvana понимали, что картинка получилась достаточно провокационной, и было принято решение не использовать ее как основной арт, а поместить на обратную сторону. Чтобы не закрывать фото полностью, трек-лист разместили по периметру, а также добавили символы из книги Барбары Уокер «Женская энциклопедия: символы, сакралии, таинства»

Чтобы уравновесить общий дизайн пластинки, Роберт Фишер сделал лицевой арт в той же тематике, но более скромным. Прозрачный женский манекен с крыльями при ближайшем рассмотрении все-таки меньше шокирует неподготовленного человека, чем расчлененка пластиковых младенцев.

Но, несмотря на все старания, группе не удалось избежать преследования блюстителей морали. Сети розничных магазинов Wal-Mart и Kmart отказались продавать In Utero, заявив, что «товар не вписывается в общий ассортимент» и «потребительский спрос отсутствует». Хотя, спустя годы представители магазинов признались, что на самом деле они испугались возмущения покупателей, оскорбленных дизайном задней стороны альбома. Но Nirvana уже тогда понимали истинную причину отказа и решили не упорствовать, а все-таки изменить изображение. Для Wal-Mart и Kmart было подготовлено специальное издание In Utero – без манекенов и кукол, содержащее только цветы, а Rape Me превратилась в Waif Me.
Почему группа так легко согласилась на это? Просто Курт Кобейн и Крист Новоселич по себе знали, что означает этот запрет:

"В детстве мы не могли позволить себе покупать музыку в специальных магазинах, только в тех, в которые мы ходили вместе с семьей. И если Nirvana нельзя будет найти в обычном супермаркете, это сильно расстроит очень многих наших поклонников. Мы хотим, чтобы наша музыка была доступной для всех"
*

green900 20 фев 2026 в 14:22
7
Изначально альбом In Utero планировалось назвать "I Hate Myself and I Want to Die" — типичный ответ Курта Кобейна на вопрос "Как дела?".

I Hate Myself And Want To Die (2013 Mix)

"Runny nose and runny yolk. Even if you have a cold still." («Насморк и жидкий желток. Даже если у тебя простуда».)

Курт Кобейн был зависим от DXM, а также от героина. Фраза «насморк и жидкий желток» — это образ вдыхания героина (героин в порошковой форме имеет желтый цвет), а часть текста «Cold Still» означает, что он вдыхал героин, чтобы избежать мучительной физической боли от абстиненции от DXM ((Декстрометорфан) — распространенное противокашлевое средство, содержащееся во многих безрецептурных препаратах.).

Последнее интервью Курта Кобейна состоялось 27 января 1994 года в журнале Rolling Stone .
Когда журналист спросил его:
«Одна из ваших песен, которую вы в последнюю минуту вырезали из альбома In Utero, называлась «Я ненавижу себя и хочу умереть». Насколько буквально вы это имели в виду?»,

Кобейн ответил:
«Настолько буквально, насколько это вообще возможно для шутки. Ничего больше, чем шутка. И это отчасти повлияло на наше решение её убрать. Мы знали, что люди этого не поймут; они воспримут это слишком серьёзно. Это была чистая сатира, высмеивание самих себя. Меня считают сварливым, жалующимся, чокнутым шизофреником, который постоянно хочет покончить с собой: «Его ничем не устраивает». И я подумал, что это забавное название. Я давно хотел, чтобы оно стало названием альбома, но знал, что большинство его не поймёт».

Эта песня должна была стать названием альбома Nirvana 1993 года. Позже они выбрали "In Utero" после того, как басист Крист Новоселич убедил Кобейна изменить название, опасаясь, что это может привести к судебному исходу. *

pruginkad 20 фев 2026 в 14:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Кобейн Крут.
green900 20 фев 2026 в 14:33
8
Цитата
Кобейн Крут.

Как?
Что и всё???!!!!!!

Забавный факт:
В аннотации к альбому In Utero Квентин Тарантино получил особую благодарность от Nirvana за предложение сыграть роль торговца героином Эрика Стольца в фильме «Криминальное чтиво» . Кобейн отказался, поскольку это было слишком близко к его личной жизни. *

Однако,
...в интервью австралийской радиостанции Double J Тарантино сказал:
«Американское независимое кино в целом и мой фильм, «Бешеные псы», в частности, совпали с альтернативной музыкальной сценой гранжа. Мы шли как бы параллельными путями. Мы использовали новый подход к созданию фильмов».

Эта идея пришлась по вкусу множеству людей. Она не только привлекла зрителей со всего мира, но и глубоко затронула других артистов: «Людям надоели корпоративизированные голливудские фильмы 80-х, и то же самое произошло с корпоративизированной музыкой 80-х», — объясняет Тарантино. «Интересно в «Бешеных псах», ирония заключается в том, что мы используем эти безобидные поп-песни 70-х в этой жестокой криминальной истории», — размышлял режиссер, подчеркивая один из подлинных сюжетных моментов фильма.

«Одна из действительно интересных вещей, о которой я даже не думал, что она мне пригодится, заключалась в том, что сиэтлские гранж-группы того времени обожали «Бешеных псов», — вспоминал Тарантино с улыбкой на лице. — В общем, я думаю, это был хороший фильм для гастрольного автобуса: можно было выложить видео и крутить его постоянно, и все знали диалоги».

Затем Тарантино рассказал: «Pearl Jam очень понравился фильм, Nirvana тоже, а Курту Кобейну он так понравился, что он поблагодарил меня на своем втором альбоме. На альбоме In Utero я упоминаюсь в разделе благодарностей, хотя я никогда с ним не встречался. Ему просто так понравился «Бешеные псы» , что он поблагодарил меня в этом разделе». *

Почему Тарентино написано с ошибкой история умалчивает

Adelair 20 фев 2026 в 14:46
Приколист  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (green900 @ 20.02.2026 - 13:38)
Нирвана реагирует на критику "In Utero"

Нигер верно подметил, под наркотой Нирвана, как и Алис ин Чейнс, заходили тогда, как к себе домой, даже без особого понимания текстов, одной музыки было достаточно, чтобы поймать волну.
iluha2uha 20 фев 2026 в 15:12
Юморист  •  На сайте 10 лет
9
Спасибо Zepp🤝 В молодости они взорвали мне мозг и попса полностью ушла из моей жизни навсегда . До сих пор временами переслушиваю все альбомы

xbnfntkm 20 фев 2026 в 15:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Спасибо за историю. Слушаю Nirvana с 8 лет, с 1993 года. За это время не стал фанатом - мне всегда было насрать на жизнь музыкантов, мне нравилась музыка, песни. А сейчас уже можно и почитать что там и как у них было с алкоголем, наркотой, женщинами, продюссерами и пр. Стало интересно.
SergeantSerg 20 фев 2026 в 15:23
Шутник  •  На сайте 4 года
8
Ух! Спасибо, Zepp, вернул меня в мои 14-15 лет! Помню, после "Nevermind" с друзьями послушали кассету с новым альбомом "In Utero" и были в непонятках, что мы такое услышали сейчас, настолько сложным оказалось. Был и остаюсь фаном Нирваны, любимый акустический концерт MTV-шный прослушан за всю жизнь раз сто или больше. P.S. Приношу соседям в моем детстве извинения, за то, что так активно популяризировал Нирвану, врубая ее в гараже после школы.
oldcrazydad 20 фев 2026 в 16:26
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
9
прапорщик71
Цитата
Когда в 91-м Рома Жулькин с нашего курса подогнал мне кассету с альбомом Nevermind, моему восторгу не было предела.

Когда в 92 г. мне подогнал альбом Nevermind мой 12-летний сын, я тоже был в полном ахуе. lol.gif Настолько это не походило на то, что я слушал раньше, т.е. classic, hard и art/progrock.
Гениальность и безумие идут бок о бок...
Кагуя 20 фев 2026 в 17:11
Юморист  •  На сайте 10 месяцев
10
Мне нравится творчество группы, но с возрастом я понимаю какая ахинея все эти песни, кроме музыки там нет ничего. А сам Кобейн, уговаривал жену убиться через день после того как она родила?
Короче, такое себе.
Ему повезло родиться симпатичным и придумать несколько хитовых песен...
Дондиридон 20 фев 2026 в 17:11
♪♫♬ ♪♪  •  На сайте 11 лет
6
Короче!
Сам фанат Нирваны.. И тут наткнулся недавно в Тикитоках, на это:
"THE BUZZ LOVERS"
Реально одеваются, поют точь в точь, и живая музыка!
Я к сожалению когда "подсел" в школе на Нирвану (Брат подарил касету НЕВЕРМАЙНД)
То Курта уже небыло..
А тут в живую, посмотрел бы их концерт, чтоб ощётить атмосферу...
Да и воспоминаний ппц скоко! (Всех одноклассников тоже подсадил) Раньше не было ни Муз-ТВ, ни Мтв и т.д...
Советую ФАНАТАМ!
Смотрю иногда, и слушаю этих THE BUZZ LOVERS в минуты воспоминаний о счастливом северном детстве....

green900 20 фев 2026 в 17:19
9
Nirvana - Serve The Servants (Live On "Tunnel", Rome, Italy/1994)

Это самая автобиографичная песня Курта Кобейна. В тексте есть отсылки к его отцу («Я очень старался иметь отца, но вместо этого получил папу»), его жене Кортни Лав («Если она плавает, значит, она не ведьма») и его собственному успеху («подростковые переживания хорошо себя оправдали»).
Упоминание ведьмы в связи с Кортни Лав в первом куплете — это выражение недовольства Кобейна тем, что пресса постоянно очерняет Лав, изображая её ужасной женой, матерью, наркоманкой и помехой для Nirvana.
Развод родителей Кобейна вдохновил его на создание строчки: «Этот легендарный развод — такая скука».
Подростковые переживания принесли свои плоды.
Теперь мне скучно и я стар.
самопровозглашенные судьи судят
Больше, чем они продали
Если она плавает, значит, она не плавает.
Ведьма, как мы и предполагали.
Первоначальный взнос за другой
Один на участке в Салеме

Служить слугам, о нет!
Служить слугам, о нет!
Служить слугам, о нет!
Служить слугам
Этот легендарный развод — такая скука!
*
DedCanLiv 20 фев 2026 в 17:38
Пока еще землянин  •  На сайте 12 лет
5
Слушал как-то In utero на хорошей акустике, на blu-ray audio. И кстати Nevermind с подобным трактом как-то уступал. Не знаю что было не так, но In utero реально хотелось переслушивать.

green900 20 фев 2026 в 17:44
7
Nirvana - Heart-Shaped Box

Курт Кобейн, фронтмен Nirvana и автор песни, утверждал, что песня была вдохновлена телевизионным репортажем о детях, больных раком. Однако многие считают, что на самом деле она была написана о его непростых, но страстных отношениях с женой, Кортни Лав. Текст песни склоняется к этой последней интерпретации, поскольку, похоже, он посвящен нестабильным романтическим отношениям между двумя людьми. Стоит отметить, что в тексте упоминаются Рыбы и Рак, астрологические знаки Кобейна и Лав соответственно. После их второй встречи Лав отправила ему в номер отеля небольшую коробочку в форме сердца, содержащую, среди прочего, голову куклы. Считается, что это вдохновило на название песни. И Кобейн, и Лав разделяли любовь и увлечение куклами.

Существует множество возможных интерпретаций «коробки в форме сердца». Это могла быть коробка для иголок Курта, настоящее сердце или коробка с любовными письмами. Четкого объяснения нет, что, вероятно, и имел в виду Кобейн.
Согласно книге Майкла Азеррада « Come As You Are» , идея песни пришла к Курту от Кортни Лав, когда она подарила ему шкатулку в форме сердца, наполненную ценными вещами. В песне переплетаются чувства Курта к Кортни и его отношение к женщинам.
После того как Лана Дель Рей нежно исполнила эту песню на концерте в Австралии в 2012 году, Кортни Лав высказала своё мнение в Твиттере. В серии быстро удалённых твитов она написала:

@LanaDelRey, ты же знаешь, что песня про мою вагину, верно? Брось свою пуповинную петлю, чтобы я могла забраться обратно... хм... К тому же, часть текста про мою вагину написала я сама. *

Lana Del Rey - Heart-Shaped Box (live) - Oslo Spektrum, Oslo - 10-04-2013

Группа Evanescence записала акустическую версию, которая была выпущена на их сингле " Going Under " в 2003 году.

Evanescence - Heart Shaped Box
green900 20 фев 2026 в 17:58
6
Nirvana - Rape Me (Live And Loud, Seattle / 1993)

Курт Кобейн хотел сделать решительное заявление в поддержку женщин и против насилия в отношении них. По его словам, песня — это своего рода поэтическая справедливость. Парень насилует девушку. Он попадает в тюрьму и там его насилуют. Также считается, что песня была напрямую связана с его чувством «изнасилования» со стороны СМИ, в частности Vanity Fair и MTV.
В 1996 году Walmart принял политику запрета на продажу любых неприемлемых товаров в своих магазинах. Хотя они продолжали продавать оружие и сигареты, они заставляли многих музыкантов изменять свои альбомы, прежде чем продавать их, в результате чего появились «чистые» и «грязные» версии многих альбомов. Nirvana пришлось изменить название альбома на «Waif Me», прежде чем Walmart согласился его продавать. Группа могла бы занять принципиальную позицию, отказавшись подчиниться, но во многих частях Америки Walmart были единственным местом, где дети могли купить альбомы Nirvana.
Гитарная партия в этой песне — это, по сути, перевёрнутая версия " Smells Like Teen Spirit ". Кобейн считал, что если песню проиграть наоборот, она приобретёт новый характер.
Кобейн написал эту песню от лица жертвы, отвечающей насильнику. Это полная противоположность песне " Polly " Ниваны, которая написана от лица насильника.
На церемонии вручения наград MTV Video Music Awards 1992 года MTV запретило группе Nirvana исполнять эту песню на разогреве. В типичной для Кобейна манере группа перебрала первые аккорды песни, вызвав панику у руководителей MTV, после чего переключилась на менее спорную композицию « Lithium ».

Nirvana - Lithium MTV live 92 + Rape me + accidente de Krist Novoselic

После жалоб магазинов на продажу компакт-диска со словом «изнасилование» в названии, Кобейн в шутку предложил переименовать его в «Сексуальное насилие надо мной».

Позже Лав написала в Твиттере: «Спроси меня, о ком это. Возможно, я тебе даже скажу».

Изнасилуй меня, изнасилуй меня, мой друг.
Изнасилуй меня, изнасилуй меня снова
Я не единственный, а-а
Я не единственный, а-а
Я не единственный, а-а
Я не единственный такой.

Ненавидь меня
Сделайте это и сделайте это снова.
Потратьте меня впустую
Изнасилуй меня, мой друг.
Я не единственный, а-а
Я не единственный, а-а
Я не единственный, а-а
Я не единственный такой.

Мой любимый инсайдерский источник
Я поцелую твои открытые раны
Благодарим за проявленную заботу.
Ты будешь вонять и гореть.

Изнасилуй меня, изнасилуй меня, мой друг.
Изнасилуй меня, изнасилуй меня снова
Я не единственный, а-а
*
oldcrazydad 20 фев 2026 в 18:01
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
16
Я работал несколько лет с одной молодой... как сказать? девушкой? Так ей было за 30 и двое дочерей. Ладно - дамой. Мне ее давали на пару месяцев ежегодно из другого подразделения для выполнения весьма специфичной работы. При первом знакомстве у нее звонит телефон, а рингтон Come as you are. Ее карма выросла в моих глазах многократно, и я не ошибся - сработались мы с ней отлично.
Пошляки - молчать. На работе - ни-ни. Это не наш метод.
Это я к тому - плохие люди Нирвану не слушают. lol.gif
AlexFixxxer 20 фев 2026 в 18:04
Балагур  •  На сайте 7 лет
5
Те кто знает не только музыку, но и слова знают, что другого и не могло быть. В его текстах только печаль, отчаяние и деградация, жаль что он не смог пожить подольше, герыч свое дело сделал.
green900 20 фев 2026 в 18:06
5
Цитата (oldcrazydad @ 20.02.2026 - 18:01)
Я работал несколько лет с одной молодой... как сказать? девушкой? Так ей было за 30 и двое дочерей. Ладно - дамой. Мне ее давали на пару месяцев ежегодно из другого подразделения для выполнения весьма специфичной работы. При первом знакомстве у нее звонит телефон, а рингтон Come as you are. Ее карма выросла в моих глазах многократно, и я не ошибся - сработались мы с ней отлично.
Пошляки - молчать. На работе - ни-ни. Это не наш метод.
Это я к тому - плохие люди Нирвану не слушают. lol.gif

А ведь пожилой человек..... old.gif
"Дама за 30"! Возмутительно! Да это же девочка! cheer.gif

Nirvana - frances farmer will have her revenge on seattle (Live Oakland / december 31/1993)

Фрэнсис Фармер была актрисой, снявшейся в нескольких популярных фильмах 30-х и 40-х годов, но заработала репутацию очень сложной в общении на съемочной площадке. В 1942 году она была арестована за вождение в нетрезвом виде и совершила ошибку, отправившись в Мексику, что нарушило условия ее условно-досрочного освобождения. После возвращения ее поместили в психиатрическую лечебницу, где, как сообщается, она прошла электрошоковую терапию и лоботомию. Она была освобождена в 1950 году и начала возвращение на экраны в 1958 году, снявшись в фильме « Незваные гости» и получив собственное телешоу под названием «Фрэнсис Фармер представляет» . В 1970 году Фармер умерла от рака в возрасте 56 лет.
В этой песне Курт Кобейн, кажется, сравнивает себя с Фрэнсис Фармер. Фрэнсис была почти печально известна своей сложностью в работе и борьбой со своей киностудией, которая заставляла её играть плохие роли. Она многого требовала, а позже получила за это лишь серию нервных срывов и неудачную борьбу с алкоголизмом. Курт сопоставил борьбу Фармер с её контрактами с корпоративным Голливудом со своими трудностями в отношениях с звукозаписывающей компанией, которая, по его мнению, сдерживала его и подавляла его творчество, заставляя выпускать попсовую музыку, которой он никогда не был доволен.

Какое облегчение!
Знать, что ты уходишь
Как только вы получите зарплату
Это так расслабляет!
Слышать, что вы спрашиваете
Когда бы вы ни добились своего
Это так успокаивает
Зная, что ты подашь на меня в суд
Начинает звучать одинаково.

Мне не хватает того утешения, которое дарит грусть.
*

Это сообщение отредактировал green900 - 20 фев 2026 в 18:07
Yurjevich 20 фев 2026 в 18:11
Шутник  •  На сайте 1 год
3
Очень интересно и познавательно

Марсоход 20 фев 2026 в 18:20
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Что за " печально известный Алфавит сити" ? Порыскал в интернете и ни чего не нашёл

green900 20 фев 2026 в 18:28
4
Цитата (Марсоход @ 20.02.2026 - 18:20)
Что за " печально известный Алфавит сити" ? Порыскал в интернете и ни чего не нашёл

Как это "не нашёл"?

Оригинал:
The performance served noticed that the nation’s new favourite band was a very different proposition than any which mainstream America had previously embraced. And yet, it was one bedevilled by familiar curses. Ducking out of the SNL after-show party early, Cobain returned to his Midtown hotel room, shot up a quantity of China White heroin which he had procured earlier that day in the city’s notorious 'Alphabet City' district, and passed out. At 7am, his pregnant girlfriend, Hole's Courtney Love would find him unconscious on the floor.

Обзор от ИИ
Alphabet City is
Оживлённый, исторически неблагополучный район в Ист-Виллидж на Манхэттене, ограниченный проспектами A, B, C и D. Известный своей богемной, артистичной и модной атмосферой, этот район славится оживленной ночной жизнью, парком Томпкинс-сквер и разнообразным сообществом, превратившись из наркотического центра 1970-х и 80-х годов в благоустроенный и привлекательный район.
Основные характеристики и местоположение:

Границы: Расположен между 14-й улицей на севере, улицей Хьюстон на юге, Первой авеню на западе и Ист-Ривер на востоке.
Культура: Здесь находится кафе Nuyorican Poets Cafe. Уникальное, артистичное и богемное место, часто характеризуемое как продолжение Ист-Виллиджа.
Атмосфера: Здесь сочетаются представители старой школы, студенты и молодые специалисты, а также кафе и рестораны, такие как Lola's Bistro. и Спайс-Джанкшен.
Жилье и недвижимость: Этот регион известен высоким спросом и высокими ценами на жилье: средняя цена продажи дома составляет около 1 285 000 долларов, а средняя арендная плата — около 4 600 долларов.

История и эволюция:

До 1990-х годов: Этот район был печально известен своей опасностью, его называли «крупнейшим в мире рынком героина», и многие жители его заброшены.
Трансформация: После интенсивной, длившейся десятилетия джентрификации, этот район стал более "модным и стильным", переживая значительный ренессанс и появление новых, модных мест.

Андестенд? Йес?

green900 20 фев 2026 в 18:40
4
Nirvana - Dumb

Nirvana - Dumb (Live On MTV Unplugged, 1993 / Unedited)

В интервью Курта Кобейна, опубликованном в журнале Melody Maker 21 августа 1993 года, объяснялось:

«Текст песни "Dumb" кажется на удивление прямолинейным, это песня о простых, глупых маленьких радостях жизни. Например: "Я думаю, что я глупый / Или, может быть, просто счастливый". Задумана ли она отразить тот новообретенный оптимизм, о котором вы упоминали, или же её следует читать иронически?»
Кобейн: «Это просто о людях, которых легко развлечь, о людях, которые не только не способны развивать свой интеллект, но и совершенно счастливы, просматривая 10 часов телевизора и получая от этого удовольствие. Я встречал много глупых людей. У них есть... мизерная работа, они могут быть совершенно одиноки, у них нет девушки, у них почти нет социальной жизни, и всё же, по какой-то причине, они счастливы».

В книге «Нирвана: Биография» Эверетта Тру автор пишет:
«Когда я впервые встретил Курта, он сказал мне, что вел себя в соответствии с тем, как к нему относились люди. Поэтому, если его считали тупым панк-рокером, он с готовностью вел себя как тупой панк-рокер».

Текст песни «Сдирай кожу с солнца, засыпай, загадывай желания, душа ничего не стоит, урок усвоен, пожелай мне удачи, успокой жжение, разбуди меня» отражает то, как приятно засыпать на солнце, не говоря уже о последствиях солнечных ожогов, таких как последствия страстных отношений или употребления наркотиков. *
OGMT 20 фев 2026 в 19:09
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
За Курта всегда зелень.

green900 20 фев 2026 в 19:17
3
Nirvana - Radio Friendly Unit Shifter (Live And Loud, Seattle / 1993)

По словам Курта Кобейна, эта песня — проходная, просто набор случайных поэтических строк, скомпонованных вместе.

Название отсылает к песне Nirvana " Smells Like Teen Spirit " и её стильному, подходящему для радио звучанию. Оригинальное название песни, "Four Month Media Blackout", отсылает к концу 1991 и 1992 годов, когда "Teen Spirit" занимала высокие позиции в чартах.

Как тебя зовут?
Отлично, меня зовут Курт.

Использовать всего один раз и уничтожить
Вторжение в наше пиратство
Рождение нации
Голод без своего попарного ключа

Я люблю тебя за то, кем я не являюсь.
Мне не нужно было то, что я получил.
Покрытый прыщами и ожогами от сигарет
Говорите одновременно, соблюдая очередность.

Что со мной не так?
*
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 251
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх