Из доски на 40 на 150. Примерно 4 куба дерева на стены и пол + брус + дюймовка на крышу + по мелочи, кубов 6 дерева с запасом. У нас куб стоит 16-20 т.р. вот и считайте что такой сарай стоит 150 т.р. по материалам. (крышу не показали видимо там рубероид)
чот с нынешними ценами на железки и дерево.. имхо обман...
да и маленькая для меня... надо таких штук 5-6 соединить, ну тогда по площади будет норм ;))) ну и это летний.. зимой наверное кокушки звенеть будут ;))
Если есть участок, особенно на берегу водоема, да поставить штуки 3 таких домиков и сдавать, то неплохо можно жить. У нас минимом 10 тыщ в сутки.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Из доски на 40 на 150. Примерно 4 куба дерева на стены и пол + брус + дюймовка на крышу + по мелочи, кубов 6 дерева с запасом. У нас куб стоит 16-20 т.р. вот и считайте что такой сарай стоит 150 т.р. по материалам. (крышу не показали видимо там рубероид)
Вы же не думаете, что предприниматель будет продавать вам по себестоимости? В ваши расчеты ещё надо добавить окна и двери, крышу, зарплату людям, затраты на рекламу, налоги и маржу предпринимателя. 350к норм цена.
Я маме в прошлом году курятник за 300 построил, который уже сам валиться( Я не строитель,но старался), это постройка что на видио намного лучше моей, так что нормально.
Такого же плана делают и продают у нас в деревне, от 600 тысяч рублей стоит, разбирают как горячие пирожки, 6 на 5 м, уже от 1 млн, тоже покупают
Это все замечательно, только за 357 штук это не готовое изделие, а домокомплект. Окна/двери отдельно, фундамент отдельно, кровля отдельно. Это во-первых. А во-вторых это шпунтованная доска толщиной 46 мм. Ну то есть этот "дом" - бытовка на минималках, в котором можно просто от дождя прятаться, даже переночевать толком нельзя в нашем климате. От силы июнь/ август. Только летнее время. Так как у домокомплекта нет утепления.
P.s. я сейчас себе бытовку делаю каркасную с техническим помещением . но у меня крыша вальмовая с кровлей из мягкой черепицы, утепление 150 мм по контуру, потолок 268см . жилая часть 21 м2 и тех помещение 10м2. Размер дома 4.2х8 м. На данном этапе потратил около 500 000р. Но это в разы лучше этого приведенного выше домокомплекта.
Если б 150, то подобие доборов должно просматриваться на дверях, окнах, а там наличник плотнячком к раме подходит.
Вот насчитали приблизительно калькуляцию. У меня в голове такие же цены
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)