Это когда складишок под 90 градусов сложный втыкали? Правила не помню хоть убей.
Он самый. Там вариации. На обратку лезвия сотня, остриём воткнулся - сколько пальцев под конец рукоятки залезло. Ну в таком духе. Везде разные правила были
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Это когда складишок под 90 градусов сложный втыкали? Правила не помню хоть убей.
Так и называлась - Ножички
Вроде, "ножички" - это когда сидишь на деревянной скамейке, у тебя нож перочинный, согнутый под 90 градусов и воткнут в скамейку строго перпендикулярно. И вы с ..хм...оппонентом поддевая его снизу вверх за хвостовик, подбрасываете по очереди его вверх с переворотом. И когда он снова втыкается под разными углами или вообще разгибается (или не втыкается) - определяете победителя, не?
А ещё,в корабли.Могли целый день с берега не вылазить,армады строили метров по 20 каждый. Ставишь линкор лезвием вверх и лупишь три раза подряд. Подлодка ещё была..забыл как . Напомните
Отличный пост, ТС! Пусть не в тему, но: ЯПовцы многие вспомнят, что в детстве всегда был складишок при себе. Не для понта, просто чтобы был. И никто никого не резал этими ножками, не припомню таких случаев. У меня всегда был нож. Какие то ножи Отец отдавал на растерзание, учил точить. Дешевые сам в универмаге покупал. Ножик с белкой... Ну вы поняли. А кто из нас сейчас постоянно при себе складишок носит? При мне прижился не совсем складишок, вот такой шайтанчик:
Ещё ,забыл как называлась, хотя тоже "в ножички". Когда на скамейке складным ножём надо было запустить ножик, что бы он опять воткнулся в скаейку. Мерили ещё пальцами. Вспоминайте.
Ножички. А то что на видео у нас называлась,, земельки,, В неё шилом играли в основном. Черту проводили в ту сторону куда рукоятка шила указывала.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Отличный пост, ТС! Пусть не в тему, но: ЯПовцы многие вспомнят, что в детстве всегда был складишок при себе. Не для понта, просто чтобы был. И никто никого не резал этими ножками, не припомню таких случаев. У меня всегда был нож. Какие то ножи Отец отдавал на растерзание, учил точить. Дешевые сам в универмаге покупал. Ножик с белкой... Ну вы поняли. А кто из нас сейчас постоянно при себе складишок носит? При мне прижился не совсем складишок, вот такой шайтанчик:
Мало того, что сам постоянно ношу складной ножик и мультитул, так ещё и сына приучил складной ножик носить, мультитул берёт когда на велосипеде катается.
Складник сложенный в 90 градусов кончиком втыкался в дерево. Потом пальцем нужно было подбросить его у конца рукоятки вверх. Нож должен был воткнуться кончиком снова, и желательно чтобы конец рукоятки не касался поверхности, а был выше ее. Сколько пальцев влезало между поверхностью и концом рукоятки, столько очков ты зарабатывал. У нас такая игра называлась "коники", почему такое название - не знаю.
Блин, мне вот до сих пор интересно. Все из разных городов, регионов. А в детстве играли в одни и те же игры ))) как они распространялись ? )
Так ведь границ же не было между областями. Приехал такой мальчик в гости к бабушке в другую область, подружился с местными пацанами, показал игру, в которую играют в его области. А местные такой игры не знали, им понравилось. Игра прижилась, потом другой какой-нибудь мальчик ее к себе в область привез. Так и расходились игры по СССР.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)