Да чем таким острым этот не употребляющий нормального острого может меня, китайца, удивить? Не смешите мои гланды! (минуту спустя...) А, всё, я понял! Противогаз при подаче супа был совсем не лишним Это сообщение отредактировал ЯЕсть - 30 июл 2026 в 08:55
Никогда не понимал смысл острых блюд. За остротой вообще не чувствуешь вкуса еды. Зачем это?
Ну есть предел всему, тайская и мексиканская кухни с балансом, а вот на видео челлендж для подростков, что хотят снять тик ток...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Никогда не понимал смысл острых блюд. За остротой вообще не чувствуешь вкуса еды. Зачем это?
Острое - вкусно! Но когда в меру. А вот такие "челленджи" - дурость. На мой взгляд. Может я и не прав, но в меру острое, слегка подпекающее очень люблю .
Капсаицин в составе красного перца действует на рецепторы, отвечающие за ощущение тепла, и при превышении определенного порога дающие ощущение боли для спасения организма от ожога. Капсаицин действует, но ожога не вызывает: боль есть, повреждений нету. Но организм готовиться именно к ожогу: потоотделение, адреналин и все такое, а, главное, массированный болевой сигнал с кучи рецепторов глушится эндорфинами. Побочка раз: чувство эйфории и удовольствия. Побочка два: усиление чувствительности других рецепторов - вкус становится ярче и контрастнее. Разумеется, это все сугубо индивидуально и зависит от соотношения остроты и порога восприятия. Некоторым от перца только боль и мучения. Это если вообще про острое.
Если про сверхострое, типа супца из стартпоста - это так люди развлекаются. Проверяют себя, понтуются перед дружбанами, делают на спор, переоценивают силы или недооценивают остроту, пробуют для галочки или э... гештальта.
Я люблю острое, но надо думать всё-таки. Приправа должна дополнять блюдо. Сычуаньскую лапшу ем с удовольствием, но в чистом виде есть какой-нибудь каролингский жнец - перебор.
Кто-то жрёт таблетки, а кто-то колется, я лично бухаю, но могу ускориться. Кто-то без кинзы шашлык не ест, а для другого кинза - это вкус сушеных клопов. Ты не понимаешь, а кто-то прётся от острого - это вкусовщина
Это сообщение отредактировал Hairy - 30 июл 2026 в 09:09
А прикинь, я тот же вкус без острого раз в 20 сильнее чувствую. У меня друг, перед тем как есть первое, добавляет туда столовую ложку соли, пробует и добавляет еще пол ложки. Тоже доказывает, что супер вкусно. Так же и вы. Если 50 кратная доза перца для тебя норма, то это обозначает только то что у тебя рецепторы неправильные. И нехуй доказывать что ты самый умный. Можешь это доказывать своему желудку и очку.
Там в конце у него вроде стоит молоко, думаю это не помогает
Помогает, благодаря жиру. Капсикацин хорошо расстворяется в жире и плохо в воде. Лучшее спасение - растопленное сливочное масло. Оно смоет яд со слизистых. Вот я лблю острое. Но у всех свой порог боли. Тесть у меня вообще не переносит острое, морщится от ким-чи, которую, на мой вкус, можно детям в глаза закапывать.
Как мне объяснили, открываются чувствительные "чакры" и ты проникаешься вкусом. Ну я х/з, никогда острого не любил, а живу там, где сцуко трёхлетки у некоторых жрут зхуг, намазывая его на бутерброд.
Схуг (араб. سحوق схуг, зхуг, схук, зхук или араб. سحاوق сахавег, захавег, сахавек, ивр. סחוג или זחוק схуг, зхук) — йеменский острый соус на основе острого перца, чеснока и дополнительных приправ. В Йемене может называться также «бисбас» (араб. بسباس), в других странах Аравийского полуострова используется также название «маабудж» (араб. معبوج).
Ну видимо не дорос я до открытия чакр. Либо уже и без этого раскрыты на полную
Помогает, благодаря жиру. Капсикацин хорошо расстворяется в жире и плохо в воде. Лучшее спасение - растопленное сливочное масло. Оно смоет яд со слизистых. Вот я лблю острое. Но у всех свой порог боли. Тесть у меня вообще не переносит острое, морщится от ким-чи, которую, на мой вкус, можно детям в глаза закапывать.
У тебя в туалете, наверное, огнетушитель стоит. )))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)