Я добавляю по вкусу , но всегда к жидкому (суп, борщ, галушки) перчину свежую остренькую +че снок и лук , зимой моченный острый перец . Если печет с утра жопа , значит острота присутствует.
Никогда не понимал смысл острых блюд. За остротой вообще не чувствуешь вкуса еды. Зачем это?
Учёные объяснили этот феномен. Людям нравится острое, потому-что организм для компенсации начинает вырабатывать большое количество эндорфинов. Эндорфины — это особые вещества, которые вырабатывает наш мозг. Их главная задача — уменьшать боль и дарить хорошее настроение. Поэтому при умеренном потреблении острого люди кайфуют. Ну а то, что мы видим на видео, это самоубийство - отравление.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Никогда не понимал смысл острых блюд. За остротой вообще не чувствуешь вкуса еды. Зачем это?
Ну это как говорится на вкус и цвет. То же самое можно сказать и про соль и про остальные специи, что за ними вкуса пищи не чувствуется, если не учитывать момент, что эти специи и составляют половину вкуса..
Ну это как говорится на вкус и цвет. То же самое можно сказать и про соль и про остальные специи, что за ними вкуса пищи не чувствуется, если не учитывать момент, что эти специи и составляют половину вкуса..
Не, острое - это не специи в привычном понимании. Выше уже дважды раскрыли тему эндорфина - это больше похоже на правду
В девяностых, в студенчестве, покупая шаверму, всегда просил побольше красного перца туда насыпать ... Было остро и вкусно ...
По прошествии лет, поняв как и из чего она готовится, так и не найдя ответа на вопрос - "где, находясь в киоске, мусульманские повара руки моют после того как посрут?", я думаю, что именно красный перец позволил мне выжить)))))
А прикинь, я тот же вкус без острого раз в 20 сильнее чувствую. У меня друг, перед тем как есть первое, добавляет туда столовую ложку соли, пробует и добавляет еще пол ложки. Тоже доказывает, что супер вкусно. Так же и вы. Если 50 кратная доза перца для тебя норма, то это обозначает только то что у тебя рецепторы неправильные. И нехуй доказывать что ты самый умный. Можешь это доказывать своему желудку и очку.
Судя по агрессии, вам кто-то тайком перцовые компрессы на жеппу ставит!... Оглядывайтесь!
Ощущения - штука субъективная и индивидуальная. Как-то глупо об этом говорить взрослому человеку. Каким образом ты определил во сколько раз кто и как ощущает? Как ты вычислил "дозу перца"?
Капсаицин действует на рецепторы химически. Это имеет определенную толерантность: чем чаще и больше ешь острого, тем менее острым оно ощущается и меньше сказывается на вкусе. Само действие капсаицина вызывает боль, которая эволюционно имеет приоритет на другими сигналами и глушит сигнал с других рецепторов. Но мозг глушит боль эндорфинами и дофамином, что усиливает ощущения, плюс слюни-сопли, которые разносят молекулы еды по рецепторам. Суммарно получается, что капсаицин усиливает ощущение вкуса - это научный факт. Если у тебя это работает не так, скорее всего у тебя что-то там неправильное, а не у предыдущего оратора.
Схуг (араб. سحوق схуг, зхуг, схук, зхук или араб. سحاوق сахавег, захавег, сахавек, ивр. סחוג или זחוק схуг, зхук) — йеменский острый соус на основе острого перца, чеснока и дополнительных приправ. В Йемене может называться также «бисбас» (араб. بسباس), в других странах Аравийского полуострова используется также название «маабудж» (араб. معبوج).
О! Когда-то давно мне знакомый прислал этот схуг и мне он так зашел, что с тех пор я его готовлю сам. Йеменского перца у меня, понятно, нет. Но я выращиваю у себя в теплице халапешку с хабанеркой, чеснок тоже свой. Покупные только перец горошком и кориандр в зернах - эти только свежемолотые собственноручно в ступке! В общем это все ингридиенты. Перемалываю все на мясорубке, добавляю нерафинированного подсолнечного масла и самая мякотка - солить по вкусу))) Это, конечно, не аутентичный схуг, но максимально близко с учетом региональных особенностей Сибири
Молоко нейтрализует жжение от перца благодаря молочному белку казеину и жирам. Капсаицин (вещество, дающее остроту) — жирорастворимый алкалоид, который не смывается водой. Молочный жир растворяет капсаицин, а казеин словно «выталкивает» его из болевых рецепторов языка. Водка годится, да, так как спирт тоже растворяет капсаицин.
Не, острое - это не специи в привычном понимании. Выше уже дважды раскрыли тему эндорфина - это больше похоже на правду
Это не "похоже на правду", а научный факт. Специи же - это вещества меняющие вкус или ТТХ пищи. В этом смысле "острое" - действительно не "специи". Но люди редко употребляют чистый капсаицин. Обычно это те или иные специи на основе красного перца - они вполне себе имеют собственный вкус и аромат. А есть еще черный перец, хрен, горчица и пр. - это тоже "острое", но...
Острое-острому рознь. Я например люблю горчицу на хлеб намазать. Только в магазинах разная попадается, я беру обычно такую, которая сопли в носу разьедает нахрен и глаза слезятся. Накатишь так вот рюмочку, потом ложку огненного борща с печиком разумеется... а потом это. Ух! Блять. Хо-рро-шо... Ажно пот на лбу выступает.
Кто этого такого кайфа не испытывал - тот не может, не имеет права гордиться достижениями цивилизации.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)