Судя по агрессии, вам кто-то тайком перцовые компрессы на жеппу ставит!... Оглядывайтесь!
Ощущения - штука субъективная и индивидуальная. Как-то глупо об этом говорить взрослому человеку. Каким образом ты определил во сколько раз кто и как ощущает? Как ты вычислил "дозу перца"?
Капсаицин действует на рецепторы химически. Это имеет определенную толерантность: чем чаще и больше ешь острого, тем менее острым оно ощущается и меньше сказывается на вкусе. Само действие капсаицина вызывает боль, которая эволюционно имеет приоритет на другими сигналами и глушит сигнал с других рецепторов. Но мозг глушит боль эндорфинами и дофамином, что усиливает ощущения, плюс слюни-сопли, которые разносят молекулы еды по рецепторам. Суммарно получается, что капсаицин усиливает ощущение вкуса - это научный факт. Если у тебя это работает не так, скорее всего у тебя что-то там неправильное, а не у предыдущего оратора.
Ну к тебе гости придут, нахуярь им в еду перца и доказывай что это вкусно, а они просто ненормальные.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Как-то приехали с женой в Турцию, в гриль-баре отеля взяли донеры (шаурму по-нашему). Донер там соусом не заправляют, сам наливаешь соус какой хочешь. На выбор около десятка разных видов. Так вот, я налил себе какой-то красный соус, так и подписанный "Red sauce", откусил донер и получил состояние, примерно похожее на этого корейца, и это при том, что я люблю острое, соус Табаско, перчики халапеньо и прочее постоянно лью в блюда, но острота того безымянного соуса меня просто сразила, еле до номера дошёл. А потом на толчке из меня по ощущениям вышел Юрий Гагарин
А я не люблю острое, прикинь. Максимум горчицы на хлебушек чтобы щипало чутка с холодцом, ну или в меру перец с борщом. Для меня жрущие какой-нибудь перец Анальный Ад 9000, просто долбайобы, которые скоро схватят язву.
Ну значит тебе повезло, если я ем что то острое то кроме остроты я больше ничего не чувствую в еде
И мне повезло. Что кукси, что Хого к которому обчно от 5 до12 соусов подают, да и любые другие блюда с сычуаньским перцем вполне себе вкусно. И остро, и вкус продуктов приобретает немного другие оттенки. Но тут уж кому как. Кто-то всю эту тарелку сожрёт и не поморжится, а кому и понюхать пар от супа уже смерть. Всё ситуативно. Кимчи, Юкеджан... Для продвинутых можно с Сундубу начинать пробовать. Без долбоебизма если с острым, то это вполне вкусно.
И мне повезло. Что кукси, что Хого к которому обчно от 5 до12 соусов подают, да и любые другие блюда с сычуаньским перцем вполне себе вкусно. И остро, и вкус продуктов приобретает немного другие оттенки. Но тут уж кому как. Кто-то всю эту тарелку сожрёт и не поморжится, а кому и понюхать пар от супа уже смерть. Всё ситуативно. Кимчи, Юкеджан... Для продвинутых можно с Сундубу начинать пробовать. Без долбоебизма если с острым, то это вполне вкусно.
Вот я из вторых. Вообще острое не могу
Вот я из вторых. Вообще острое не могу
Значит и не надо тебе. Я вот так же с водкой в своё время понял - не мой напиток. Вкус у неё какой-то, как прелые тряпки. Пробовал от пшеничной (в детстве) до финляндии и Чингиза что-то около 5-6к за 0.5. Всё одно - прелые тряпки на вкус. Как по мне, так самогон самое вкусное из традиционных напитков. А буржуйские люблю Чивас, ДВолкер и Балантайнз. Для меня вот это вкусно.
Я вот люблю острые блюда, специально на даче выращиваю перец Чили и огонёк, супы делаю, да и так в салатах разных да и как закуска заходит. Сын тоже любит поострее, а вот дочке не заходит. Ну и понятно дело во всех блюдах черный дущистый перец.
Никогда не понимал смысл острых блюд. За остротой вообще не чувствуешь вкуса еды. Зачем это?
Тоже никогда не понимал. У меня вообще от острого, горячего и крепкого алкоголя какая-то лютая икота сразу начинается. Но у всех вкусы разные. Нравится человеку, пусть ест. Я вот ещё не понимаю, когда шашлык с соусом любым едят. Это же испорченный вкус мяса.
Никогда не понимал смысл острых блюд. За остротой вообще не чувствуешь вкуса еды. Зачем это?
Острые блюда появились как раз потому, что в изначальном варианте, без остроты, эти самые "блюда еды" были никакими. Совсем. Вот нахуя японцам и китайцам, например, было изобретать соусы свои острые? Потому что без них рис был как картон. А рис это главная еда азиатов. А жрать безвкусный "картон" всю жизнь не могут даже азиаты.
У прочих народов было примерно похоже - типа "да не могу я уже эту брюкву невкусную жрать! А если с горчичкой? А с горчичкой давай еще ведро!".
Кстати... Говорят, что исторически специями балуются больше жители разных югОв. Потому что там быстрее всё портится на жаре. Если это правда... супчик из тухлятины замаскировали?
Острое это не вопрос в моде. В той же азии это вынужденная мера. Но вот когда наши люди (европиоиды) заказывают поострее я не понимаю
И чем же это вынужденная вдруг мера?
Вынужденная мера в теории это когда ты допустим хранишь в соли с перцем, или чисто в перце мясо или рыбу. Как пример
Где вынужденная мера ебашить черпак перца чили, черпак перца горошком, и сверху залить чили маслом - это лапша какая то готовится, или кусок свежего мяса или рыбы.
Это сообщение отредактировал Subulcus - 30 июл 2026 в 14:06
Вынужденная мера в теории это когда ты допустим хранишь в соли с перцем, или чисто в перце мясо или рыбу. Как пример
Где вынужденная мера ебашить черпак перца чили, черпак перца горошком, и сверху залить чили маслом - это лапша какая то готовится, или кусок свежего мяса или рыбы.
Я там выше уже приводил ответ ИИ по этому поводу
Острота остроте рознь!Я обожаю есть под ужин острый перчик и запивать ледяным пивом.Все в меру должно быть.А вот этот прикол с максимально острой пищей на камеру да,не понимаю.Это издевательство над желудком и жопой по утру
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)