Острый супчик

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alkras 30 июл 2026 в 14:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Опосля такого, можно его вкорячивать во вторую ступень ракеты Илона Маска.
До Марсу,конечно не хватит тяги, но до Луны стопудово дотянет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Fobi 30 июл 2026 в 14:29
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Один дегенерат это хрючево приготовил, другой поел.

4takt54 30 июл 2026 в 14:31
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (GreatKukuruz @ 30 июл 2026 в 08:37)
Никогда не понимал смысл острых блюд. За остротой вообще не чувствуешь вкуса еды. Зачем это?

скорее всего за остротой скрывали не качественную или не вкусную еду...
в Китае все оооочень острое но там и еда если отмотать столетие рис и кузнечики всякие...
попробуй эту безвкусицу каждый день жевать... а если мокнуть в отжигу то за жжением и не поймешь как заживал саранчу )))
bejeyt 30 июл 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DVasil @ 30.07.2026 - 08:42)
Бедная жопа

На следующее утро он так же подумает )

РыжийКрыс 30 июл 2026 в 14:39
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Спирт растворяет капсациин. Так и делают супер остроту.
Мелко нарезают перец и заливают спиртовым раствором, капсациин растворяется в спирте, спирт выпаривают, получается концетрат острой составляющей, капсациина.

Japansgod 30 июл 2026 в 14:45
4
Цитата (Max68 @ 30 июл 2026 в 12:20)
Цитата (Japansgod @ 30.07.2026 - 09:31)
Судя по агрессии, вам кто-то тайком перцовые компрессы на жеппу ставит!... Оглядывайтесь! 

Ощущения - штука субъективная и индивидуальная. Как-то глупо об этом говорить взрослому человеку. Каким образом ты определил во сколько раз кто и как ощущает? Как ты вычислил "дозу перца"?

Капсаицин действует на рецепторы химически. Это имеет определенную толерантность: чем чаще и больше ешь острого, тем менее острым оно ощущается и меньше сказывается на вкусе. Само действие капсаицина вызывает боль, которая эволюционно имеет приоритет на другими сигналами и глушит сигнал с других рецепторов. Но мозг глушит боль эндорфинами и дофамином, что усиливает ощущения, плюс слюни-сопли, которые разносят молекулы еды по рецепторам. Суммарно получается, что капсаицин усиливает ощущение вкуса - это научный факт. Если у тебя это работает не так, скорее всего у тебя что-то там неправильное, а не у предыдущего оратора.

Ну к тебе гости придут, нахуярь им в еду перца и доказывай что это вкусно, а они просто ненормальные.

Я так посмотрю, логика - не твой конек? lol.gif Я люблю острое в заметно большей степени, чем среднестатистический человек. Но я далек от рекордов и есть острые вещи, которые для меня перебор, и я прекрасно знаю, как это может быть неприятно. С чего бы мне это кормить дорогих гостей тем, что заведомо несъедобно для большинства? Для этого я готовлю умеренные блюда, а те, которые по своей сути подразумеваются острыми - о них я предупреждаю. Для остального на столе есть соусы, которые каждый добавляет по собственному разумению. К тому же у меня в гостях не бывают люди с улицы. Обычно это знакомые или близкие люди, о предпочтениях которых я знаю или спрошу заранее. Ну бро, у тебя аргументация, как у ребенка - на преувеличениях и абсурде. Ебаный стыд!
HellMagic 30 июл 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (zud @ 30 июл 2026 в 08:40)
Цитата (GreatKukuruz @ 30.07.2026 - 08:37)
Никогда не понимал смысл острых блюд. За остротой вообще не чувствуешь вкуса еды. Зачем это?

Есть адреналиновые наркоманы, а это анальные.

Уже было тут 100500 постов, в которых разбирали, что то, что съели перец - срать им не будешь, только если кишечник сломан. А так это миф, что анальный наркоман.
shard 30 июл 2026 в 14:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Как мне рассказывал опытный товарищ, там некислый такой выброс идет эндорфинов, вот и подсаживаются

avalonpr 30 июл 2026 в 14:53
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Я вместо молока пью апельсиновый сок, не знаю как другие люди, но молоко нихуя не спасает от жжения, не знаю почему, только апельсиновый сок спасает, и ни в коем случае не алкоголесодержащий напиток, он усугубляет еще больше.

Max68 30 июл 2026 в 14:54
ʞɐҺqvǝɔǝʚ  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (Japansgod @ 30.07.2026 - 14:45)
Я так посмотрю, логика - не твой конек? Я люблю острое в заметно большей степени, чем среднестатистический человек. Но я далек от рекордов и есть острые вещи, которые для меня перебор, и я прекрасно знаю, как это может быть неприятно. С чего бы мне это кормить дорогих гостей тем, что заведомо несъедобно для большинства? Для этого я готовлю умеренные блюда, а те, которые по своей сути подразумеваются острыми - о них я предупреждаю. Для остального на столе есть соусы, которые каждый добавляет по собственному разумению. К тому же у меня в гостях не бывают люди с улицы. Обычно это знакомые или близкие люди, о предпочтениях которых я знаю или спрошу заранее. Ну бро, у тебя аргументация, как у ребенка - на преувеличениях и абсурде. Ебаный стыд!

Твой конек , логику переворачивать с ног на голову. Ну любишь и говно всякое и хуярь за обе щеки. 99.99% это говно жрать не будут даже в голод. Уверен на 109% с таким соусом ты в шашлыке не отличишь домашнюю свинину от тухлого бекона. Нашел блядь, чем гордиться. Не забудь еще че нибудь про логику. Вас тут 5 человек лол любителей в теме, а говна от вас . Прям сверхчеловеками себя возомнили. Я тебе даже больше скажу, уже давно не пользуюсь никакими приправами, только по минимуму, пища приготовленная из качественных продуктов не нуждается ни в чём. Тем более в килограмме перца.

doktorzloy12 30 июл 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (GreatKukuruz @ 30 июл 2026 в 08:37)

Ну вот поел он. Теперь сидит, блюет. В чем прикол?
avalonpr 30 июл 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (GreatKukuruz @ 30.07.2026 - 08:37)

Эндорфины, вещества которые начинают вкачиваться организмом в ответ на капсаицин, люди постепенно подсаживаются и требуют все новую дозу, более сильную, как итог становятся капсаициновыми наркоманами. Я сам еле слез с этой еды, но тут скорее помог трезвый взгляд на слабый желудок.

dehesus 30 июл 2026 в 15:00
Шишка-дым!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (GreatKukuruz @ 30 июл 2026 в 08:44)
Цитата (mcccllls @ 30.07.2026 - 08:42)
А я люблю острое! И вкус чувствую!Прикинь!

Ну значит тебе повезло, если я ем что то острое то кроме остроты я больше ничего не чувствую в еде

Вы сначала разберитесь про какую остроту оба говорите. А то окажется, что оба говорите про аджику gigi.gif
Japansgod 30 июл 2026 в 15:06
3
Цитата (Kubanec1983 @ 30 июл 2026 в 13:28)
Цитата (mcccllls @ 30.07.2026 - 08:42)
А я люблю острое! И вкус чувствую!Прикинь!

А я не люблю острое, прикинь. Максимум горчицы на хлебушек чтобы щипало чутка с холодцом, ну или в меру перец с борщом. Для меня жрущие какой-нибудь перец Анальный Ад 9000, просто долбайобы, которые скоро схватят язву.

Долбаебы те, кто не знает (или не пытается интересоваться), но громко утверждает. Главная причина язвы - бактериальное заражение Helicobacter pylori. Ну и сопутствующие факторы, конечно. С острым (а точнее: капсаицином) интереснее. В малых количествах он раздражает стенки желудка и способствует выработке защитных веществ, которые бактерия воспринимает, как иммунный ответ организма-хозяина и отвечает на это решительным наступлением. Я уж молчу о повышенной секреции при имеющемся поражении слизистой. Но в больших дозах капсаицин убивает бактерию неясным пока механизмом, предположительно разрушает клеточную стенку. Короче, отношение красного перца к язвам достаточно многоплановое. А еще есть статистика: в большинстве стран, где в кухне распространен красный перец в больших количествах имеется более высокий уровень заражения Helicobacter pylori, но меньшая распространенность язвенных болезней. Исключение составляет Мексика, в которой исследование показало коррелляцию язвенных заболеваний и высокого уровня потребления острых перцев - более чем в 5 раз относительно средней температуры по больнице (где-то в 90-х). Вот только исследование 2010-х выявило, что среди тамошних человеков распространен ген, провоцирующий особо сильную воспалительную реакцию в желудке на фоне особенно злоебучего и агрессивного местного штамма бактерии. В остальных "острых" странах статистика говорит о прямой пользе острой пищи в отношении язвенных болезней.

Но доля правды есть и в твоих словах. При имеющихся проблемах с желудком жрать острое категорически нельзя - это скажет любой гастроэнтеролог. И пробовать Анальный Ад 9000, если полыхает от крылышек кфц или красного дошика тоже не стоит. Справедливости ради, до Анального Ада 9000 его любители идут последовательно, привыкая (что является причиной "роста") ко всем большим дозировкам.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 30 июл 2026 в 15:29
Subulcus 30 июл 2026 в 15:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (GreatKukuruz @ 30 июл 2026 в 14:11)
Я там выше уже приводил ответ ИИ по этому поводу

Та хуета не подходит вовсе.

Хранение не подходит, я написал почему, это как раз и была бы единственная вынужденная мера.
Антисептик это даже не смешно, если бы те кто не ест умирали от постоянных заболеваний - оно было бы оправдано, там куча народа не ест дико острое по тем или иным причинам.
Стимуляция пищеварения тоже хуета, читай выше это раз, в азии далеко не только жара, часть того же Китая это наоборот дубарина.
Охлаждение тема - смотри выше.

Услышат хуету про вынужденную меру, потом тулят куда непопадя, подтверждая высерами компилятора.
miklyha 30 июл 2026 в 15:13
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Азиаты серят от молока.
А что за суп? Сок жгучего перца под видом бульона?
)))

Нууу не только азиаты серят от него допустим, у меня тоже непереносимость лактозы нужна самая малость, для того что бы сесть на фаянсовый трон, разок столько просидел что успел журнал за рулем, от корки до корки прочитать.

Andygoo 30 июл 2026 в 15:14
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
0
Я никогда не сожру ничего зная как это может повлиять на мой организм.
Истинные же далбайобы вот эти, которые знают но делают.
Хотя им спасиба, за видосы!)

Japansgod 30 июл 2026 в 15:26
3
Цитата (Max68 @ 30 июл 2026 в 15:54)
Твой конек , логику переворачивать с ног на голову.

И в чем же я ее перевернул? Твои проблемы с логикой очевидны. Например, в том, что, в своей аргументации ты используешь абсурдные вещи. Это хрестоматийная логическая ошибка, ее даже греки знали овер 2000 лет назад, а их ученики-римляне так и обозвали - reductio ad absurdum.

Ну любишь и говно всякое и хуярь за обе щеки.

Почему говно? Потому, что ты так решил? Б-женька на скрижалях нацарапал? Рептилоиды в этиловом дурмане нашептали? Получается, что
Прям сверхчеловеками себя возомнили.

- это как раз про тебя, высокомерный ты наш. Высокомерный потому, что
99.99% это говно жрать не будут даже в голод. Уверен на 109% с таким соусом ты в шашлыке не отличишь домашнюю свинину от тухлого бекона.

В одном абзаце ты решил и за всех, и конкретно за меня персонально. Многовато на себя берешь, уберменш! lol.gif

Нашел блядь, чем гордиться.

Где ты увидел, что я горжусь тем, что я люблю острое? Или где я сказал, что это дает какое-то превосходство? Ты галлюцинируешь штоле? Делирий? Прокапайся! rulez.gif

Вас тут 5 человек лол любителей в теме, а говна от вас .

Говна тут пока только от тебя. Я изначально самый свой первый коммент тебе написал о том, что у тебя непонятно почему знатно бомбит. Даже гипотезу выдвинул, что тебе перцовые примочки на жеппу делают, о чем я только посочувствовать могу. И даже дружеский совет дал - оглядываться. А ты презлым за предобрейшее? Тьху! gigi.gif

Я тебе даже больше скажу, уже давно не пользуюсь никакими приправами, только по минимуму, пища приготовленная из качественных продуктов не нуждается ни в чём.

Мне тебя похвалить? Позавидовать? Отругать? Покаяться? Может быть, спеть серенаду? Тебе вроде никто не запрещает есть что тебе хочется. Я бы хотел сказать, что и перец никто не заставляет... Но все больше убеждаюсь в своей гипотезе о примочках. Нестандартно, но...

Не забудь еще че нибудь про логику.

Если ты просишь: Логика. Учебник для средней школы (1954). Автор: С. Н. Виноградов, А. Ф. Кузьмин - на ВБ 200-300 руб. Дешевле даже, чем доступ к инторнетам. Пользуйся на здоровье!
velikiyvo 30 июл 2026 в 15:29
0
У меня один вопрос а нахрена так много наливать супа, если больше двух ложек не съедают.
Japansgod 30 июл 2026 в 15:34
0
Цитата (velikiyvo @ 30 июл 2026 в 16:29)
У меня один вопрос а нахрена так много наливать супа, если больше двух ложек не съедают.

У меня две версии:
1. Я выше писал - постанова. Например, реклама ресторана.
2. Блюдо для любителей АдскогоЖорева - они едят и не морщатся. Порция стандартная для заведения. Но есть обычные люди, которые ради новых ощущений, на спор, переоценив возможности пр. заказывают АдскоеЖорево и получают на орехи.
Басекомый 30 июл 2026 в 15:46
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
С острым перцем надо быть аккуратным, если не привыкший. Я вот например могу съесть пару-тройку штук с тарелкой борща и норм, не ощущаю прям такой лютой жгучести, а наоборот есть в этом какая-то пикантность. А моя от малюсенького кусочка задыхаться будет. Но вот я как-то по пъяни его переел, много водки, много закуски, много перца и видимо водкой вкус притупился. Вобщем на утро думал жопа сгорит, вот реально пиздец был.

Клювдий 30 июл 2026 в 15:47
Беспечный едок  •  На сайте 4 года
0
острое люблю не очень, а вот каждый вечер, за ужином, съедаю головку башкирского чеснока..Утром перегар как от спиртного)
madcat82 30 июл 2026 в 15:51
.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (RAZVALUTION @ 30 июл 2026 в 09:45)
Цитата (mrzorg @ 30 июл 2026 в 11:49)
[i][b]Схуг — йеменский острый соус на основе острого перца, чеснока и дополнительных приправ.
О! Когда-то давно мне знакомый прислал этот схуг и мне он так зашел, что с тех пор я его готовлю сам. Йеменского перца у меня, понятно, нет. Но я выращиваю у себя в теплице халапешку с хабанеркой, чеснок тоже свой. ... Это, конечно, не аутентичный схуг, но максимально близко с учетом региональных особенностей Сибири gigi.gif

Коллега, это ж самая настоящая АДЖИКА, как она есть (плюс-минус на состав приправ)! idea.gif
Конечно же не та, в которую за каким-то неизвестным мужским половым хуем кидают кучу болгарского перца и помидоров, и почему-то после этого всё равно называют аджикой во многих регионах. why.gif
Я той "аджикой" из литровой банки водку запивал когда-то на пляже в позднем детстве, никто чё-то жрать её не смог, потому что острая, не пропадать же продукту.

А вполне себе как абхазская/грузинская, но приготовленная из местных приправ по вкусу. Кстати, из магазинных люто рекомендую "Амца" - острота средняя, но аромат самое то!

Сам регулярно молол это дело из магазинных "типа острых" перцев: типа, на кило перца грамм 200 чеснока, хорошую жмень хмелей-сунелей с рынка и соль, плюс чуток масла для сохранности. Жрать можно было ложками, вполне себе "Гиви, дай ему дэццкий".

А вот из хабанерок разок тоже сделал чистоганом - товарищ подарил небольшое комнатное деревце. Получилась маленькая баночка, которой мне хватило месяца на три. rulez.gif
УХ, БЛЯДЪ, хорошая вещь получилась!

Острый супчик

Это сообщение отредактировал madcat82 - 30 июл 2026 в 16:43
DIMONSTRATOR 30 июл 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (Nevermore70 @ 30 июл 2026 в 08:35)

Он еще больше удивится когда срать пойдет.
Max68 30 июл 2026 в 15:58
ʞɐҺqvǝɔǝʚ  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Japansgod @ 30.07.2026 - 15:26)
И в чем же я ее перевернул? Твои проблемы с логикой очевидны. Например, в том, что, в своей аргументации ты используешь абсурдные вещи. Это хрестоматийная логическая ошибка, ее даже греки знали овер 2000 лет назад, а их ученики-римляне так и обозвали - reductio ad absurdum.

Почему говно? Потому, что ты так решил? Б-женька на скрижалях нацарапал? Рептилоиды в этиловом дурмане нашептали? Получается, что

- это как раз про тебя, высокомерный ты наш. Высокомерный потому, что

В одном абзаце ты решил и за всех, и конкретно за меня персонально. Многовато на себя берешь, уберменш!

Где ты увидел, что я горжусь тем, что я люблю острое? Или где я сказал, что это дает какое-то превосходство? Ты галлюцинируешь штоле? Делирий? Прокапайся!

Говна тут пока только от тебя. Я изначально самый свой первый коммент тебе написал о том, что у тебя непонятно почему знатно бомбит. Даже гипотезу выдвинул, что тебе перцовые примочки на жеппу делают, о чем я только посочувствовать могу. И даже дружеский совет дал - оглядываться. А ты презлым за предобрейшее? Тьху!

Мне тебя похвалить? Позавидовать? Отругать? Покаяться? Может быть, спеть серенаду? Тебе вроде никто не запрещает есть что тебе хочется. Я бы хотел сказать, что и перец никто не заставляет... Но все больше убеждаюсь в своей гипотезе о примочках. Нестандартно, но...

Если ты просишь: Логика. Учебник для средней школы (1954). Автор: С. Н. Виноградов, А. Ф. Кузьмин - на ВБ 200-300 руб. Дешевле даже, чем доступ к инторнетам. Пользуйся на здоровье!

Я даже не стал читать твой бред. Можешь не стараться.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 678
6 Пользователей: georg906, AlexandrVN, pavbykov, M0cart, antonTNT, DrApfel
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх