Из АКМ без специальный подготовки можно (сам стрелел) попасть в грудную мишень из положения лежа с 300м...Из АК-74 (ИМХО, не стелял) наверное с 350...400.
Так что эти советы без толку. Целься в низ мишени, а там как получится.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
война двигатель прогресса, если она необходима хуй ты че сделаешь хочешь мира готовься к войне хуле, вот и вся формула так сказать, разумности хватает, будут дружить, а с тобой походу нэт зайчик, хехе
А кому она необходима ?! Ведь по сути все войны развязывает кучка пидарасов всегда, не люди проснувшись по утру вдруг скопом решают, что нужно взять оружие и начать войну. И гибнут на войне обычные люди, а не те кто её начинает. Так зачем люди ведутся на это всё, неужели им не дорога жизнь ради чьих то прихотей.
Бедные слои народонаселения паллаича , смотрят на мушку и дистанцию до таких же , как и они - уже более чем 4,5 года Это сообщение отредактировал ИГО1207 - 3 авг 2026 в 20:42
Как же мне хочется что б таких знаний не просто не требовалось, но и не существовало.
Всё таки люди тупые. Ну как разумные существа могут тратить на войну кратно больше чем на образование, медицину и космос вместе взятые?
Нет, не будут с нами дружить другие разумные существа. Нет в нас разумности.
В детстве любил фантастику. Мировое правительство, люди сообща борятся с угрозами человечеству. Если подумать, все войны - это борьба за ресурсы. Включая античные. Рим разрушил Карфаген из-за морской торговли. Зачем вам ещё больше ресурсов, и так хватает? Чтобы быть богаче соседа хоть на копейку. Вот такая противная природа. Доминирование важнее развития. Надо срочно придумать таблетки от жадности. И побольше!
Это сообщение отредактировал Гуллипут - 3 авг 2026 в 20:53
Как быстро определить примерную дальность при стрельбе... пшшш, я них..я не понял и даже пытаться понять не хочу, мне это чуждо и непонятно
Эту планету уже не спасти,даже если тотально все разрушить,то начнется все с того что выживший возьмёт в руки камень или палку,и снова пойдет по новому кругу,добрым словом ещё ни кто не побеждал,как то так
Танковый прицел, почему-то, пристреливается наоборот - по верхнему срезу мишени. Что орудие, что пулемёт! Я понял это лишь спустя 30 лет после службы. На стрельбах сплошные недолёты были!
Это сообщение отредактировал murla - 3 авг 2026 в 21:01
А у меня 7.62х39, на 200 м худо-бедно попадаю в грудную, а вот на 300 уже почти минометная траектория, сетки милдот не хватает, не говоря уже о мушке. Пидорские охотничьи патроны БПЗ имеют начальную скорость на сотку меньше армейских, даже те, что "улучшенной кучности". Пичялько.
Ну как разумные существа могут тратить на войну кратно больше чем на образование, медицину и космос вместе взятые?
Всё дело в том, что войну обычно начинают те, у кого денег некуда девать. Казалось бы, - парадокс?! А простым бедолагам это действительно - не нужно. Только, кто их спрашивает?
Прицел на П ( прямой ) до 460 метров попадание в ростовую мишень . 1 -2-3-4 итд для точного поражения приблизительно головная мишень Все открытые прицелы пристреливаются не по центру а под "яблочко" Менять на планке дальность конечно можно . Наверное но только при знании оастояния и в оборне .да и то ....
Наставление по пристрелке любого оружия вроде есть везде и не является тайной. Только читать не очень любят . Скучно там написано.
Из АКМ без специальный подготовки можно (сам стрелел) попасть в грудную мишень из положения лежа с 300м...Из АК-74 (ИМХО, не стелял) наверное с 350...400.
Так что эти советы без толку. Целься в низ мишени, а там как получится.
Упражнение 8 стрельба из окопа . На 600 метров 3 бегущие мешени . Очереди по 3-4 патрона . Попадали даже новички . Упреждение на ширину мушки . В принципе особотничего сложного на полигоне нет . Тренировки . В реальности все значительно сложнее и все не совсем так . Но моторика набивается и работает .
Танковый прицел, почему-то, пристреливается наоборот - по верхнему срезу мишени. Что орудие, что пулемёт! Я понял это лишь спустя 30 лет после службы. На стрельбах сплошные недолёты были!
Ну вот загадки какие то говоришь ))) спг да рпг стараются по верхнему целиться , там особенноти полета , а в танке ... Там балистический калькулятор надо настраивать на вид снаряда . Если поставили по умолчанию на реактивный подкалиберный ( как самый редкий и точный ) и забили то наверное да . Будут недолеты . Танки минометы и арта это больше математика чем прицельная стрельба ))) особо умиляют агс из укрытия , там сплошные расчеты и результат потом говорят ))) хотя и расстояние по сравнению с танком ил артой можно сказать смешная
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)