А у меня 7.62х39, на 200 м худо-бедно попадаю в грудную, а вот на 300 уже почти минометная траектория, сетки милдот не хватает, не говоря уже о мушке. Пидорские охотничьи патроны БПЗ имеют начальную скорость на сотку меньше армейских, даже те, что "улучшенной кучности". Пичялько.
Да ладно ... Копай в сторону не патронов а оружия . Что то не так . С мк-03 с коротким стволом банальный барнаул спокойно в а5 лист укладывактся .
Что то не то с аппаратом . Подтянитвсе винты и посади на канифоль . Явно что то люфтит
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Упражнение 8 стрельба из окопа . На 600 метров 3 бегущие мешени . Очереди по 3-4 патрона . Попадали даже новички . Упреждение на ширину мушки . В принципе особотничего сложного на полигоне нет . Тренировки . В реальности все значительно сложнее и все не совсем так . Но моторика набивается и работает .
Новички попадали по движущейся мишени из АК-74 очередями на расстоянии 600 метров? Я бы в жизни не попал.
P. S. А по теме - я не знал такого метода, прикольно. Хотя сейчас один хрен с дальномерами почти все, уж на стрельбище точно. )
Это сообщение отредактировал Maverick00 - 3 авг 2026 в 22:46
Новички попадали по движущейся мишени из АК-74 очередями на расстоянии 600 метров? Я бы в жизни не попал.
P. S. А по теме - я не знал такого метода, прикольно. Хотя сейчас один хрен с дальномерами почти все, уж на стрельбище точно. )
2-3 раза попробоал бы и попал . Я конечно не знаю особенностей твоего организма , но в спокойной обстановке если без мандража и нервов то почему и нет . Кстати после такого дистанции до 300 метров кажуться довольно простыми .
Может будет откровением но например с винтовки с оптикой попадать при таких условиях ( новичкам ) гораздо сложнее . Моторика не наработана ,тремор услиливается поскольку четко видно мишень . Поэтому на средних дистанцциях открытый прицел даже проще. На охоте все немного иначе ) Но скажу так по тарелочкам будешь попадать после 4-6 выстрелов более менее уверенно . Ну если конечно не совсем не обучаем и тренер нормальный )
Дальномеры в реальности мало кто использует, ну на стрельбище ( так там и так все дистанции разбиты ) На охоте в горах. На войне дальномер как бы используют только корректировщики ,да и то механические зачастую. Лазерные ну очень хорошо видно в пнв ))
Там балистический калькулятор надо настраивать на вид снаряда . Если поставили по умолчанию на реактивный подкалиберный ( как самый редкий и точный ) и забили то наверное да . Будут недолеты .
Эт на каком танке? Там давно уже СУО, которое автоматически выставляет все поправки на тип снаряда, который заряжается. На наших, во всяком случае, в АЗ каждый снаряд записывается, его тип. При выборе типа снаряда наводчик выставляет, что ему нужно - АЗ сам подает конкретный тип снаряда ближайший из карусели, в прицеле уже внесены поправки По сути даже целиться не надо: при наведении на цель и нажатии кнопки лазерного дальномера вводится автоматически поправка на дальность, и, если цель и/или танк двигается- упреждение
Да, чтобы это все корректно работало - надо всякие там выверки периодически делать и вводить поправки на износ ствола, но с большего это не сильно часто требуется
Цитата (Maverick00 @ 3 авг 2026 в 22:38)
приветствую В целом, на 100 метрах люди, которые видели АКС-74 в первый раз - вполне себе неплох с 4-5 патрона уже попадали в гонг, сам лично видел в армии Знаю парочку господ, которые из Ксюхи на 300 уверенно укладывали пули в цель типа пулеметчик, на вторых стрельбах в своей жизни. За что получили благодарность и лишний жирный увал
Это сообщение отредактировал DUnlim - 3 авг 2026 в 23:03
Эт на каком танке? Там давно уже СУО, которое автоматически выставляет все поправки на тип снаряда, который заряжается. На наших, во всяком случае, в АЗ каждый снаряд записывается, его тип. При выборе типа снаряда наводчик выставляет, что ему нужно - АЗ сам подает конкретный тип снаряда ближайший из карусели, в прицеле уже внесены поправки По сути даже целиться не надо: при наведении на цель и нажатии кнопки лазерного дальномера вводится автоматически поправка на дальность, и, если цель и/или танк двигается- упреждение
Да, чтобы это все корректно работало - надо всякие там выверки периодически делать и вводить поправки на износ ствола, но с большего это не сильно часто требуется
приветствую В целом, на 100 метрах люди, которые видели АКС-74 в первый раз - вполне себе неплох с 4-5 патрона уже попадали в гонг, сам лично видел в армии Знаю парочку господ, которые из Ксюхи на 300 уверенно укладывали пули в цель типа пулеметчик, на вторых стрельбах в своей жизни. За что получили благодарность и лишний жирный увал
Я про Т-80 первых модификаций там вроде и автозарядка, но тип задавать можно в ручную и так и оставить , что в принципе и происходило . про все модели не скажу . С ходу тяжёлые работали только шилки ( вечная им слава и память ) остальные с остановкой и матами богов мазута и соляры ( что характерно даже. В 80 мехвод - соляра ))) хотя жти керосинщики не обижались . А вот как наводчик работает на пионе даже я не понял , у них там своя атмосфера и жаргон. Забавно конечно все это по сравнению с легкой стрелковкой.
Я про Т-80 первых модификаций там вроде и автозарядка, но тип задавать можно в ручную и так и оставить , что в принципе и происходило . про все модели не скажу .
Там тип снаряда выставляется командиром в момент укладки. Что на Т-64/80 что на 72/90 наводчику остается просто выставлять, что ему нужно и жмякаь одну кнопку или выставить серию Это с ручным заряжанием - там надо уже наводчику действовать
Цитата (Rsfox @ 3 авг 2026 в 23:04)
А вот как наводчик работает на пионе даже я не понял , у них там своя атмосфера и жаргон. Забавно конечно все это по сравнению с легкой стрелковкой.
У артиллерии своя поляна и свои погремушки. Они прямой наводкой практически не стреляют, за исключением ПТРК, которые тоже артиллеристам относятся Во всяком случае я артиллерист, хотя специализация - ПТРК Действующую ствольную артиллерию в глаза не видел. Разве что в виде памятников
Это сообщение отредактировал DUnlim - 3 авг 2026 в 23:16
Там тип снаряда выставляется командиром в момент укладки. Что на Т-64/80 что на 72/90 наводчику остается просто выставлять, что ему нужно и жмякаь одну кнопку или выставить серию Это с ручным заряжанием - там надо уже наводчику действовать
У артиллерии своя поляна и свои погремушки. Они прямой наводкой практически не стреляют, за исключением ПТРК, которые тоже артиллеристам относятся Во всяком случае я артиллерист, хотя специализация - ПТРК Действующую ствольную артиллерию в глаза не видел. Разве что в виде памятников
Может там что то и устанавливается в момент укладки ,но действительность куда интереснее теории ))) Я вообще заметил что любое оборудование чуть сложнее кпвт может работать и использоваться самым неожиданным методом и способом и при этом еще и работать
Ох насколько же ты не прав (( к сожалению . Судить только по одному участку горячх точек где используются различные технологии в корне не верно . К сожалению на планете скажем сосем не мало различных конфликтов и вот если смотреть вкупе то лидирует стрелковое оружие и пехота .
И как говориться территория не может быть занятой пока там нет пехоты.
Все остальное красивые картинки из телевизора.
война двигатель прогресса, если она необходима хуй ты че сделаешь хочешь мира готовься к войне хуле, вот и вся формула так сказать, разумности хватает, будут дружить, а с тобой походу нэт зайчик, хехе
А кому она необходима ?! Ведь по сути все войны развязывает кучка пидарасов всегда, не люди проснувшись по утру вдруг скопом решают, что нужно взять оружие и начать войну. И гибнут на войне обычные люди, а не те кто её начинает. Так зачем люди ведутся на это всё, неужели им не дорога жизнь ради чьих то прихотей.
ну ты пиздец шарик тупой, ты в лицо Аресу так скажи, богу воины, нахуй ты нужен вообще бля)) я хотел бы посмотреть на это) всю историю войны идут, постоянно, не спроста же, мож чтобы мы в пещере давным давно жиром не заплыли, ну вот тебе пишут: cторонники считают, что война стимулирует развитие новых технологий и идей. воюющие стороны стараются превзойти друг друга, используя технические новинки и научные открытия, которым до войны могли не придавать значение.
конкретно ты прогресс двигаешь надеюсь. но скорей всего попиздеть просто. жиром заплываешь..
проще сказать дальность прямого выстрела и не ебать мозги...там разметка на целике до 400 метров....но уже на 100 заебешься попадать из 5,45 если коротыш...вот ПК 7,62 с винтовочным патроном то дело...на 200 метров уработает все в кашу....да и на 400 тод вполне себе...
Когда служил срочную, у нас в роте было два автомата пристреляных. Их и ложили на направления при стрельбе. С остальных автоматов стрелять было бесполезно. Целься, не целься...
Как же мне хочется что б таких знаний не просто не требовалось, но и не существовало.
Всё таки люди тупые. Ну как разумные существа могут тратить на войну кратно больше чем на образование, медицину и космос вместе взятые?
Нет, не будут с нами дружить другие разумные существа. Нет в нас разумности.
война двигатель прогресса, если она необходима хуй ты че сделаешь хочешь мира готовься к войне хуле, вот и вся формула так сказать, разумности хватает, будут дружить, а с тобой походу нэт зайчик, хехе
Точно, это лохи только строят коллайдеры, космические программы осваивают бабло в науку вкладывают, нормальные пацаны войнушки устраивают, ну ради прогресса. Необходима тебе война была? Стал лучше жить, почувствовал прогресс и удовлетворение от развития страны?
Ох насколько же ты не прав (( к сожалению . Судить только по одному участку горячх точек где используются различные технологии в корне не верно . К сожалению на планете скажем сосем не мало различных конфликтов и вот если смотреть вкупе то лидирует стрелковое оружие и пехота .
И как говориться территория не может быть занятой пока там нет пехоты.
Все остальное красивые картинки из телевизора.
Ага или когда там уже нет пехоты. Хотя с такими братушками и "адекватными" партнерами как у нас навыки стрельбы нам пригодятся, мало ли что.
Упражнение 8 стрельба из окопа . На 600 метров 3 бегущие мешени . Очереди по 3-4 патрона . Попадали даже новички . Упреждение на ширину мушки . В принципе особотничего сложного на полигоне нет . Тренировки . В реальности все значительно сложнее и все не совсем так . Но моторика набивается и работает .
Сам стрелял на полигоне... На 600 м все попадали?
А Вы вообще АКМ в руках то держали?
Очень познавательно. Но,уже устарело. Большинство бойцов на СВО уже как пару лет вообше не стреляет в противника. Не потому, что стали пацифистами или записались в Свидетели Иеговы. Они его не видят. Расстояние слишком велико. Удары в основном дроны наносят, арты, системы залпового огня. мины. Ранений от огнестрела очень мало. Возможно все изменится с внедрением боевых роботов.Так, что рота-в атаку, за мной-осталось в прошлом...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)