В Москве контролеры вышли за рамки полномочий: у пассажирки отобрали банковскую карту и заблокировали выход из автобуса

Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nomaduss 30 мая 2026 в 15:06
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Вопрос, а зачем свою карту отдавать полицаям???

Размещено через приложение ЯПлакалъ
кибердоцент 30 мая 2026 в 15:22
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (timurrus @ 30.05.2026 - 14:06)
Не рассказывай сказки! Перевозчик следит за работой валидаторов, это их хлеб! Либо вы там на ослах передвигаетесь и в качестве валидатора у вас бухлй в говно кучер!

Ой бля, Фома неверующий. Ты из своего Зарайска в Москву приедь, тут таких автобусов через один где, то тормозит, то не работает.

кибердоцент 30 мая 2026 в 15:23
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (nomaduss @ 30.05.2026 - 15:06)
Вопрос, а зачем свою карту отдавать полицаям???

Вот тоже вопрос, я бы хрен в руки этой недовахтёрше дал карту.

IronCabbage 30 мая 2026 в 17:02
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Надо было сказать Салам Алейкум водиле. Ехала бы бесплатно. Хотя я так попробовал, у меня не прокатило. Может у меня борода светлее? Я хз как это работает, но у многих работает.
gelonava 30 мая 2026 в 17:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Работающий кондуктором в Москве уроженец Монголии до сих пор думает, что собирает с русских дань©

Renegat47 30 мая 2026 в 19:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (timurrus @ 30 мая 2026 в 14:06)
Цитата (кибердоцент @ 30.05.2026 - 09:09)
Ты полностью дурак или только частично голову повредило? Вчера ехал, из 4 валидаторов работает один, да и тот секунд 20-25 карту читает. И это не у меня, а у всех. Было такое что ни один не работает.

Не рассказывай сказки! Перевозчик следит за работой валидаторов, это их хлеб! Либо вы там на ослах передвигаетесь и в качестве валидатора у вас бухлй в говно кучер!

Ты из поста в пост пишешь такую ерунду, что уже закрадываются сомнения в твоих умственных способностях faceoff.gif
Перевозчик следит за исправностью валидаторов?
Это у тебя в городе, где один перевозчик и шесть маршрутов автобусных, может быть, да и то вряд ли.
Что за тупость, сравнивать чуть ли не поселок с мегаполисом?!
Shelest2000 30 мая 2026 в 19:12
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Мышшшь @ 29 мая 2026 в 14:35)
Молодая, а уже такая охуевшая.
Полицию вызывать должен пассажир в данном случае.
Это грабёж.
Ну, как минимум, превышение. Раз уж на "при исполнении" намекает.

Если ТС сообразила вызвать полицаев, то это просто прекрасно - они эту тупую контролёршу так натянут, что у неё глаза лопнут!
vdv69 30 мая 2026 в 19:15
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sebperero @ 29 мая 2026 в 14:28)
кража, по сути это кража - нахрен ты чужую вещь схватила и не отдаешь?
контролера выебать (и не в прямом смысле) за превышение полномочий

пс ну ладно, пусть грабеж, ниже поправили
я человек простой, в терминах кражограбежа не силён

Карта собственность банка.
vdv69 30 мая 2026 в 19:18
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Ochkarikone @ 29 мая 2026 в 23:51)
Предыстория, скорее всего, такая. Как только вошёл контроль. Бабца ломанулась оплачивать проезд, но что- то пошло не так. Начался скандал, а дальше всё на видео. Правда карту зря отобрали.

Верно мыслишь, а карту отобрала чтоб удержать тупую пизду на месте до прибытия полиции, которая выпишет штраф за бесплатный проезд.
Деповчанин 30 мая 2026 в 19:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Мосгортранс имеет свой университет на ст. м. Нагорная, где учат новым методам общения с пассажирами. Его не так давно ММ оккупировал. Поэтому, неудивительно

TAG 30 мая 2026 в 19:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Поправлю, это не просто грабеж. А Группой лиц по предварительному сговору.
Надо было самой вызывать полицию и писать заявление. Хотя есть видео, можно и сейчас пойти и накатать заявление.
MYXOMOP4UK 31 мая 2026 в 05:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
0

Это не кража, а грабёж. Кража это тайное хищение имущества, в данном видео происходит открытый отъём имущества. Квалификация другая. Контролёрка на ровном месте себе пару уголовок точно подняла, но можно качнуть ещё на парочку
Грабёж - ст. 161 ч.2 до 7 лет
Превышение должностных полномочий - ст. 286 от 3 до 10 лет.
Исполнение преступного приказа - ст. 42 на усмотрение суда по общей практике.
Похищение человека - ст. 126 можно подтянуть на ч.2 до 12 лет.
Незаконное удержание - ст. 127 до 8 лет
И всё это надо подводить с отягчением под группу лиц. Потому что кто-то дал такое распоряжение, а кто-то его выполняет.
Это надо прям жёстко наказывать, ибо эти трутни в край ахуели!
Gfksx 31 мая 2026 в 23:30
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (polyku6 @ 30.05.2026 - 06:12)
Нет состава грабежа и это прекрасно .
Знаете напоминает как берут и затаскивают человека в машину , потом их ловят , но нет состава похищения человека, просто им захотелось покатать человека .
И самое главное это прокатывает в суде , читал несколько раз об этом .

Вам бы законы читать, а не желтую прессу, и н только читать, а понимать значение их.
Грабёж - это когда похищают открыто , и обращают в свое пользование.
Тут нет этого
Да, она отобрала карту, но не для того чтобы ею пользоваться, а как меру удержания "правонарушителя", без цели пользования.
Она же не говорит - это теперь мое

Непокорный 1 июн 2026 в 00:16
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (vdv69 @ 30 мая 2026 в 19:15)

Карта собственность банка.

Как и всё остальное, что в ней числится.
Вольфрамыч 1 июн 2026 в 01:55
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (MaxMeD @ 29 мая 2026 в 14:40)
превышение должностных полномочий налицо. вот только как с неплательщиками бороться? я же правильно понял, что мадам решила оплатить проезд только после появления контроля? а это штраф.

Я ОТ редко пользуюсь , всяких стрелок не имею . Недавно ехал в автобусе , при входе прикладываю карту - не читается , транспортные карты срабатывают , а банковские нет . Ну ясно , у нас-же с интернетом борются , вот банк на связь и не выходит . Это точно проблема не пассажира .
MaxMeD 1 июн 2026 в 10:41
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Я ОТ редко пользуюсь , всяких стрелок не имею . Недавно ехал в автобусе , при входе прикладываю карту - не читается , транспортные карты срабатывают , а банковские нет . Ну ясно , у нас-же с интернетом борются , вот банк на связь и не выходит . Это точно проблема не пассажира .

Чушь полная. У меня даже при неработающем интернете нфс оплата с телефона работает. А уж карта тем более. Может не работать терминал, но если транспортная карта работает, значит у терминала связь есть. Предыстории нет, говорить не о чем

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 484
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх