Поворотник включил - рег был обязан раствориться и не мешать маневру

Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
НекийПэш 2 сен 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ДрПох @ 2 сен 2026 в 07:52)
А то что перестроение на перекрёстке запрещено никого не смущает?

Это каким пунктом ПДД?)

По ситуации - конечно, основная часть вины в случившемся ДТП на влезающем БМВ. Но, очевидно, что рег намеренно, как минимум, и не пытался снизить скорость во избежание этого ДТП. Я бы тут ответственность и вину поделил, как 80 на 20.
ЛеНоК82 2 сен 2026 в 10:38
Весельчак  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (НекийПэш @ 2 сен 2026 в 10:29)

Это каким пунктом ПДД?)

По ситуации - конечно, основная часть вины в случившемся ДТП на влезающем БМВ. Но, очевидно, что рег намеренно, как минимум, и не пытался снизить скорость во избежание этого ДТП. Я бы тут ответственность и вину поделил, как 80 на 20.

рег увеличил скорость
НекийПэш 2 сен 2026 в 10:43
1
Цитата (ЛеНоК82 @ 2 сен 2026 в 10:38)

Это каким пунктом ПДД?)

рег увеличил скорость

Мало что меняет. Так или иначе, основная вина в ДТП на том, кто в нарушение ПДД начал перестраиваться, не уступив, и даже видя, что его не впускают/он не успевает, всё равно, продолжил перестроение.
Ответственность рега только в том, что он не стал уворачиваться/оттормаживаться от того, кто создал аварийную ситуацию.
dfone 2 сен 2026 в 10:44
ССО  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (sm9 @ 1 сен 2026 в 23:47)
Цитата (Vanillacream @ 1 сен 2026 в 22:23)
Цитата (sm9 @ 1 сен 2026 в 22:19)
Цитата (step30 @ 1 сен 2026 в 22:14)
Рег, двигаясь в своей полосе, не нарушая ПДД, имел полное право увеличить скорость в рамках разрешённой. Тем более что "зелёный заканчивался".

Есть многократная юридическая практика, в основном в отношении подставщиков, когда такое поведение признавалось причиной ДТП. Это собственно классика автоподставы - обозначить свободное окно и потом ускориться в момент перестроения.

Нет на видео никакой автоподставы. Если вы водите, то не можете не понимать, что рег не хотел его пропускать. Ну, совсем тупым надо быть, чтобы не понимать, что если на твой поворотник начинают ускоряться, значит, не хотят пускать. И имеют право! Поскольку находятся в своей полосе и не маневрируют.

Успехов вам в вождении. На Мкаде будете по 5 аварий в день оформлять gigi.gif.
И каждый раз доказывать правоту гайцам.

они мкад по телевизору видели только, а что говорить про центр, где навигатор не работает?)) gigi.gif
dfone 2 сен 2026 в 10:46
ССО  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Yakut311 @ 2 сен 2026 в 00:10)
Цитата (VAV54 @ 01.09.2026 - 19:06)
Ничего не понимаю - ДДД же есть, не учили, что ли?

Где эта дыра, где всех вас ебанутых учат ДДД? Секретная школа терпил? В ПДД я ничего про ДДД не встречал!

ебать как в голове насрато.
Терпила/нетерпила, давно откинулся?
z1305 2 сен 2026 в 10:47
0
таких ситуаций в день по сто штук у миллионов водителей с миллиардами поездок
можно всю сеть засрать, собирая вот эту на куй никому не нужную куету
НекийПэш 2 сен 2026 в 10:50
4
Цитата (dfone @ 2 сен 2026 в 10:46)

Где эта дыра, где всех вас ебанутых учат ДДД? Секретная школа терпил? В ПДД я ничего про ДДД не встречал!

В контексте обсуждения его "терпилы" вполне соответствуют уровню аргумента "ДДД".
Не заблуждайтесь, какими бы дураками вы ни были, никто вам дорогу давать не должен.
Komiak 2 сен 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (ГрязныйПедро @ 1 сен 2026 в 18:55)
регу тоже делать нех, избежать аварии сдвинувший в пустой левый ряд он не мог...

Ну ты чё? Умирать надо в своей полосе!
ЛеНоК82 2 сен 2026 в 10:54
-2
Цитата (НекийПэш @ 2 сен 2026 в 10:43)
Цитата (ЛеНоК82 @ 2 сен 2026 в 10:38)

Это каким пунктом ПДД?)

рег увеличил скорость

Мало что меняет. Так или иначе, основная вина в ДТП на том, кто в нарушение ПДД начал перестраиваться, не уступив, и даже видя, что его не впускают/он не успевает, всё равно, продолжил перестроение.
Ответственность рега только в том, что он не стал уворачиваться/оттормаживаться от того, кто создал аварийную ситуацию.

Да не мог он видеть нихрена, оценив поток, движение, спокойно перестроился.
Рег увеличил скорость, и создал дтп.
ЛеНоК82 2 сен 2026 в 10:55
-2

забей
step30 2 сен 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Slava917 @ 2 сен 2026 в 09:14)
Цитата (Vanillacream @ 1 сен 2026 в 23:58)
Цитата (dfone @ 1 сен 2026 в 22:56)
еще раз для особо одаренных..
При совершении маневра, регик не должен мешать. Так понятнее? или еще расписать?

Ты в своем уме? Пункт ПДД, а не собственные загадочные мысли!

Цитата
Пункт 1.5 ПДД РФ:«Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

Цитата
Пункт 10.1 ПДД РФ:«<.....>При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».

Если по видеозаписи или экспертизе удастся доказать, что второй участник ДТП намеренно пошел на таран, то как минимум этот водитель потеряет право на полную компенсацию по ОСАГО, выплаты разделят поровну или пропорционально вине. Учите правила, ребята, если вы видите что кто-то дерзко нарушает и вы считаете, что этот человек говно, не уподобляйтесь.

Рег, двигаясь в своей полосе, не нарушая ПДД, имел полное право увеличить скорость в рамках разрешённой поскольку "зелёный заканчивался" .

Но проблема в том что правоприменение иногда почему то защищает нарушителей. И им не вменяют "10.1 ПДД РФ:«<.....>При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства»"
а требуют этого соблюдения от "регов".

а ведь именно водитель БМВ осознанно совершал маневр.
dfone 2 сен 2026 в 10:59
ССО  •  На сайте 12 лет
-5
Цитата (НекийПэш @ 2 сен 2026 в 10:50)

В контексте обсуждения его "терпилы" вполне соответствуют уровню аргумента "ДДД".
Не заблуждайтесь, какими бы дураками вы ни были, никто вам дорогу давать не должен.

Негласное правило ДДД, как раз тебя бережет, лучше пропустить неадеквата и спокойно доехать до точки Б. Если времени дохуя и машину не жалко, можно таранить и пытаться доказать свою правоту (быть не терпилой), но только будьте готовы, что виноватым в ДТП могут признать именно ВАС.

Как уже было сказано в Москве нужно уметь ездить и думать за всех, и пускать всех, если кто-то проебал вспышку. (ремонтные работы, кто-сто сломался, остановился в полосе и тп). Если я вижу, что в соседней полосе возникло препятствие, и вижу что я могу немного притормозить и спокойно разрешить аварийную ситуацию-- я пропущу (авто может не успеть остановиться в свой полосе, проще пустить в свою). И мне не западло, меня потом наоборот благодарят, за то что я читаю дорожную обстановку и вижу ВСЕ, а не только свою полосу, как большинство писателей.

Это сообщение отредактировал dfone - 2 сен 2026 в 11:10
ЛеНоК82 2 сен 2026 в 11:02
0
как обычно, возвращаемся к уважению на дорогах.
на кругу на своей нивке я могу таранить много машин.
а зачем?
ЛеНоК82 2 сен 2026 в 11:04
-1
Цитата (dfone @ 2 сен 2026 в 10:59)
Цитата (НекийПэш @ 2 сен 2026 в 10:50)

Негласное правило ДДД, как раз тебя бережет, лучше пропустить неадеквата и спокойно доехать до точки Б. Если времени дохуя и машину не жалко, можно таранить и пытаться доказать свою правоту (быть не терпилой), но только будьте готовы, что виноватым в ДТП могут признать именно ВАС.

Как уже было сказано в Москве нужно уметь ездить и думать за всех, и пускать всех, если кто-то проебал вспышку. (ремонтные работы, кто-сто сломался, остановился в полосе и тп). Если я вижу, что в соседней полосе возникло препятствие, и вижу что я могу немного притормозить и спокойно разрешить аварийную ситуацию (авто может не успеть остановиться в свой полосе, проще пустить в свою). И мне не западло, меня потом наоборот благодарят, за то что я читаю дорожную обстановку и вижу ВСЕ, а не только свою полосу, как большинство писателей.

жму руку
dfone 2 сен 2026 в 11:06
ССО  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (step30 @ 2 сен 2026 в 10:56)
При совершении маневра, регик не должен мешать. Так понятнее? или еще расписать?

Цитата
Пункт 1.5 ПДД РФ:«Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

Цитата
Пункт 10.1 ПДД РФ:«<.....>При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».

Если по видеозаписи или экспертизе удастся доказать, что второй участник ДТП намеренно пошел на таран, то как минимум этот водитель потеряет право на полную компенсацию по ОСАГО, выплаты разделят поровну или пропорционально вине. Учите правила, ребята, если вы видите что кто-то дерзко нарушает и вы считаете, что этот человек говно, не уподобляйтесь.

Рег, двигаясь в своей полосе, не нарушая ПДД, имел полное право увеличить скорость в рамках разрешённой поскольку "зелёный заканчивался" .

Но проблема в том что правоприменение иногда почему то защищает нарушителей. И им не вменяют "10.1 ПДД РФ:«<.....>При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства»"

я удивляюсь, как вы существуете на дороге с такой логикой?

Вас оказывается больше, чем я думал. А профессиональных водителей очень мало, и вы даже учиться не желаете, ибо живете в своем розовом мире под названием " в своей полосе".

Нет ТВОЕЙ полосы есть ДОРОГА ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ.
Когда вы перестанете узко мыслить и обратите свой взор на всю дорогу, тогда сможете читать дорожную обстановку и предугадывать действия или бездействия других участников дорожного движения.

Если видишь долбоеба в потоке, то не нужно его таранить и пытаться ему что-то доказать, проще притормозить и проехать мимо, чтоб этот долбоеб тебя не зацепил.

ЭТО ОСНОВЫ БЕЗАВАРИЙНОЙ ЕЗДЫ.
НекийПэш 2 сен 2026 в 11:11
0
Цитата (dfone @ 2 сен 2026 в 11:06)

Цитата

Цитата

Вас оказывается больше, чем я думал. А профессиональных водителей очень мало, и вы даже учиться не желаете, ибо живете в своем розовом мире под названием " в своей полосе".

Когда вы перестанете узко мыслить и обратите свой взор на всю дорогу, тогда сможете читать дорожную обстановку и предугадывать действия или бездействия других участников дорожного движения.

Если видишь долбоеба в потоке, то не нужно его таранить и пытаться ему что-то доказать, проще притормозить и проехать мимо, чтоб этот долбоеб тебя не зацепил.

Я не особо заметил в теме тех, кто высказывается за то, что нужно намеренно таранить того, кто нарушает ПДД. Если такие есть, там вопрос не только в навыках вождения, а в целом к психологическому здоровью.
Но в теме идет обсуждение виновности в уже случившемся ДТП, когда один, в нарушение ПДД, влез, не уступив, а второй не предотвратил. Делать в такой ситуации виноватым второго, либо делить вину пополам не совсем справедливо.
ЛеНоК82 2 сен 2026 в 11:14
-2
Было.
я сам мудак, признаю, пошел на обгон в слепой поворот.
встречка.
по тормозам и не знаю куда сныкаться.
две фуры справо разорвали дистанцию, нырнул между ними.
И это нормально.
еще раз, уважение...
dfone 2 сен 2026 в 11:17
ССО  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (НекийПэш @ 2 сен 2026 в 11:11)
Цитата (dfone @ 2 сен 2026 в 11:06)

Цитата

Цитата

Я не особо заметил в теме тех, кто высказывается за то, что нужно намеренно таранить того, кто нарушает ПДД. Если такие есть, там вопрос не только в навыках вождения, а в целом к психологическому здоровью.
Но в теме идет обсуждение виновности в уже случившемся ДТП, когда один, в нарушение ПДД, влез, не уступив, а второй не предотвратил. Делать в такой ситуации виноватым второго, либо делить вину пополам не совсем справедливо.

при определении виновника ДТП руководствуются вопросом:
Чьи действия привели к ДТП?

В данном случае именно регик и виноват, так как решил ускориться в 2 раза и приехал в бочину.

Тут 2 момента он либо слепой, либо сделал это намерено.
Если слепой, то справку его аннулировать, если намеренно, то признать виновником ДТП

Если бы он не ускорялся, то к нему вопросов было бы меньше. Но это уже была бы лирика, а не обвинение, ибо избежать дтп все равно можно было. А виноват был бы БНВИСТ 100%
prgfr 2 сен 2026 в 11:17
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
-3
Технически. БМВ первое въехало на перекрёсток. На перекрёстке помеха справа - ей надо уступать. Что хотел показать автор видео? Своё не знание ПДД?
Вопрос только, если был светофор, считается ли это дорогой, или перекрёстком? Но разметки нет. И прецедентно знаю, что и в потоке - справа надо уступать.
prgfr 2 сен 2026 в 11:18
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
0
ну и скрылся с места ДТП - сразу лишение прав.
dfone 2 сен 2026 в 11:18
ССО  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ЛеНоК82 @ 2 сен 2026 в 11:14)
Было.
встречка.
И это нормально.
еще раз, уважение...

Я тоже на трассе много раз так выручал.
Но многие обгонщики даже не понимают, что произошло и кто их спас.
ЛеНоК82 2 сен 2026 в 11:25
-1
Цитата (dfone @ 2 сен 2026 в 11:18)
Цитата (ЛеНоК82 @ 2 сен 2026 в 11:14)
Было.
встречка.
И это нормально.
еще раз, уважение...

Я тоже на трассе много раз так выручал.
Но многие обгонщики даже не понимают, что произошло и кто их спас.

коротко.
дурость, профи.
НекийПэш 2 сен 2026 в 11:29
3
Цитата (prgfr @ 2 сен 2026 в 11:17)
И прецедентно знаю, что и в потоке - справа надо уступать.

В каком таком потоке надо уступать тому, кто справа? Единственный случай, где это работает - при одновременном взаимном перестроении.
ЛеНоК82 2 сен 2026 в 11:40
0
при взаимном или согласию
НекийПэш 2 сен 2026 в 11:40
1
Цитата (dfone @ 2 сен 2026 в 11:17)
Чьи действия привели к ДТП?

В данном случае именно регик и виноват, так как решил ускориться в 2 раза и приехал в бочину.

Тут 2 момента он либо слепой, либо сделал это намерено.
Если слепой, то справку его аннулировать, если намеренно, то признать виновником ДТП

Если бы он не ускорялся, то к нему вопросов было бы меньше. Но это уже была бы лирика, а не обвинение, ибо избежать дтп все равно можно было. А виноват был бы БНВИСТ 100%

Тут как посмотреть. На мой взгляд к ДТП привели действия именно БМВиста, потому что он:
1 - перестроился там, где это не имел права делать в принципе, через сплошную линию разметки
2 - перестроился, не уступив попутному ТС, не убедившись в безопасности маневра.
Это не отменяет того, что рег, судя по видео, имел возможность избежать ДТП, и часть ответственности есть и на нем. Повторюсь, я бы поделил ее, как 80% на БМВ, 20% на реге.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 821
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх