Поворотник включил - рег был обязан раствориться и не мешать маневру

Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MrRIP 2 сен 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (prgfr @ 2 сен 2026 в 11:17)
На перекрёстке помеха справа - ей надо уступать.

О! а вот и сектанты "помехи справа" подтянулись... На перекрёстке такое работает только когда "манёвр" совершают ОБЕ машины ;)
ТэКа 2 сен 2026 в 12:00
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (anplan @ 1 сен 2026 в 20:13)
Цитата (Innomeni @ 01.09.2026 - 18:55)
Регик упрямо ехал в своей полосе, ни отпустить газ, ни подвинуться не захотел.
Итого нарушение 10.1: не предотвратил дтп. Если пришьют обоюдку - будут правы.

О, теперь к адептам "помеха справа", добавились адепты "мог предотвратить" 😁 Ну тут прямо для ваших раздолье. И предотвратить и помеха справа, да какая обоюдка, рег тут полностью виновен. 😆

П 8.4 Совершая маневр, автомобилист не должен мешать машинам, движущимся по полосе, которую он хочет занять. Машина, которая передвигается в своем ряду, всегда обладает приоритетом перед ТС, намеревающимся перестроиться в ее ряд.
jo911 2 сен 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Сколько альтернативно одарённых...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
step30 2 сен 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (dfone @ 2 сен 2026 в 10:59)
Цитата (НекийПэш @ 2 сен 2026 в 10:50)
Цитата (dfone @ 2 сен 2026 в 10:46)
Цитата (Yakut311 @ 2 сен 2026 в 00:10)
Цитата (VAV54 @ 01.09.2026 - 19:06)
Ничего не понимаю - ДДД же есть, не учили, что ли?

Где эта дыра, где всех вас ебанутых учат ДДД? Секретная школа терпил? В ПДД я ничего про ДДД не встречал!

ебать как в голове насрато.
Терпила/нетерпила, давно откинулся?

В контексте обсуждения его "терпилы" вполне соответствуют уровню аргумента "ДДД".
Не заблуждайтесь, какими бы дураками вы ни были, никто вам дорогу давать не должен.

Негласное правило ДДД, как раз тебя бережет, лучше пропустить неадеквата и спокойно доехать до точки Б. Если времени дохуя и машину не жалко, можно таранить и пытаться доказать свою правоту (быть не терпилой), но только будьте готовы, что виноватым в ДТП могут признать именно ВАС.

Как уже было сказано в Москве нужно уметь ездить и думать за всех, и пускать всех, если кто-то проебал вспышку. (ремонтные работы, кто-сто сломался, остановился в полосе и тп). Если я вижу, что в соседней полосе возникло препятствие, и вижу что я могу немного притормозить и спокойно разрешить аварийную ситуацию-- я пропущу (авто может не успеть остановиться в свой полосе, проще пустить в свою). И мне не западло, меня потом наоборот благодарят, за то что я читаю дорожную обстановку и вижу ВСЕ, а не только свою полосу, как большинство писателей.

"Если я вижу, что в соседней полосе возникло препятствие, и вижу что я могу немного притормозить и спокойно разрешить аварийную ситуацию-- я пропущу (авто может не успеть остановиться в свой полосе, проще пустить в свою). И мне не западло, меня потом наоборот благодарят, за то что я читаю дорожную обстановку и вижу ВСЕ, а не только свою полосу, как большинство писателей."

Вас благодарят те кто не видит, и не хочет видеть.
и не благодарят, а показывают что вы такой, что в следующий раз опять пропустите. И будете горды что видите "всё"))) а уж за чтение дорожной обстановки вам не 3, а 4 раза аварийкой мигнут))
Ogre55 2 сен 2026 в 12:27
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
Узнаю Питер и не узнаю Питер. Вроде, культурная столица.
МоскХлебушек 2 сен 2026 в 13:04
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (ProFanas @ 1 сен 2026 в 18:57)
А ускоряться-то зачем?

потому что он имеет на это право в своей то полосе dont.gif
Pembo 2 сен 2026 в 13:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Оправданно, если крыло нужно сделать за его счет! А так да и хуй бы с ним. Борцуны за справедливость и знатоки ПДД- если делать нехер, можете бить и стоять качать за правоту, потом по ментовкам бегать и т.д...
vanonik 2 сен 2026 в 14:04
0
Цитата (Innomeni @ 1 сен 2026 в 18:55)

согласен. Надо было ехать так, чтобы наглый бэховод не мог опередить и пытаться лезть в его полосу.
Newmon1 2 сен 2026 в 14:52
Шутник  •  На сайте 1 месяц
4
Цитата (МоскХлебушек @ 2 сен 2026 в 13:04)
Цитата (ProFanas @ 1 сен 2026 в 18:57)
А ускоряться-то зачем?

потому что он имеет на это право в своей то полосе dont.gif

Один нюанс - ускоряться он начал, когда бнв уже начал маневр и если разобрать по кадрам, то уже может и пересек линию. Т.е. регик по сути вместо предотвращения аварийной ситуации согласно 10.1 ПДД ее по сути и создал. Тут обоюдка в чистом виде
TulBRom 2 сен 2026 в 15:40
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
Цитата (m03g0ed @ 1 сен 2026 в 19:34)
Цитата (ikn2 @ 1 сен 2026 в 19:01)
Если ты оставил перед собой дырку, то в нее всегда залезут. Либо не оставляй, либо пропусти. Регик мудак, хотя может быть и прав по ПДД

Мудак тот, кто не прав по ПДД. Просто некоторые мудаки не хотят верит в то, что поступают как мудаки, нарушая ПДД. Для них важнее понятия, понты, их личные трактовки правил и прочяя ересь. Вот просто ехать по правилам для этих мудаков непосильная задача.

Не все так однозначно в этом мире.
Я один раз, в качестве эксперимента, проехал по городу со 100% соблюдением предписанного знаками скоростного режима и строго по правилам. И результат не просто озадачил, а был плачевен: единственный мудак, который мешал всем, был как раз я.
Выяснилось, что знаки не всегда установлены корректно (оптимально), режимы светофоров не оптимизируют потоки, а ограничения по скорости вообще непонятно какие цели преследуют.
В итоге: есть ПДД, а есть реальная обстановка на дороге и взаимоотношения между участниками движения. А вот выбор только за Вами.
MrRIP 2 сен 2026 в 16:03
1
Цитата (TulBRom @ 2 сен 2026 в 15:40)
есть ПДД, а есть реальная обстановка на дороге и взаимоотношения между участниками движения. А вот выбор только за Вами.

только вот в случае чего - вас будут "иметь" не по обстановке(понятиям), а именно по ПДД ;)
Chipper 2 сен 2026 в 18:43
Хохмач  •  На сайте 17 лет
3
А пропустить, конечно же, также не позволило завышенное эго. Ну и пусть себе ехал бы дальше, дай дураку дорогу. Ну хорошо, ты его не пропустил, будучи абсолютно правым, но произошло бы, например, столкновение с последующим вылетом БМВ в троллейбус, который высаживал пассажиров. Легче стало бы?!
Yakut311 2 сен 2026 в 19:31
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (dfone @ 02.09.2026 - 10:59)
Негласное правило ДДД, как раз тебя бережет, лучше пропустить неадеквата и спокойно доехать до точки Б. Если времени дохуя и машину не жалко, можно таранить и пытаться доказать свою правоту (быть не терпилой), но только будьте готовы, что виноватым в ДТП могут признать именно ВАС.

Как уже было сказано в Москве нужно уметь ездить и думать за всех, и пускать всех, если кто-то проебал вспышку. (ремонтные работы, кто-сто сломался, остановился в полосе и тп). Если я вижу, что в соседней полосе возникло препятствие, и вижу что я могу немного притормозить и спокойно разрешить аварийную ситуацию-- я пропущу (авто может не успеть остановиться в свой полосе, проще пустить в свою). И мне не западло, меня потом наоборот благодарят, за то что я читаю дорожную обстановку и вижу ВСЕ, а не только свою полосу, как большинство писателей.

Нет такого правила ДДД нигде, в отличии от ПДД! "Терпилы" я употребил, потому что из-за таких как вы охеревших мудаков становится только больше ибо эти мудаки уверены, что обязательно найдется невменько ДДДшник, который пропустит и сглотнет. При этом пробка только усугубляется и адекватные водители еще позже попадут в место назначения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Slava917 2 сен 2026 в 19:39
1
Цитата (dfone @ 2 сен 2026 в 12:06)
Если видишь долбоеба в потоке, то не нужно его таранить и пытаться ему что-то доказать, проще притормозить и проехать мимо, чтоб этот долбоеб тебя не зацепил.

Как это не таранить? Он же не тварь дрожащая, он право имеет. Надо же нагнуть. А то что истинная сила человека заключается не в превосходстве над другими, а в сострадании, любви и человечности всем похуй. Достоевского давно ни кто не читает. Он давно никому непонятен.
alef78 2 сен 2026 в 19:50
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Viteck116 @ 1 сен 2026 в 19:05)
Цитата (Innomeni @ 1 сен 2026 в 18:55)

С такой логикой, можно практически любого под 10.1 подводить.
И всем лепить обоюдки.

Конкретно здесь можно.
Потому что перед регом был вагон пустого места и не было ни единой разумной причины именно в этот момент намеренно ускоряться и намеренно не пропускать.
Ехал бы спокойно с той же скоростью и все бы разошлись.
dfone 2 сен 2026 в 21:14
ССО  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ТэКа @ 2 сен 2026 в 12:00)
Цитата (anplan @ 1 сен 2026 в 20:13)
Цитата (Innomeni @ 01.09.2026 - 18:55)

О, теперь к адептам "помеха справа", добавились адепты "мог предотвратить" 😁 Ну тут прямо для ваших раздолье. И предотвратить и помеха справа, да какая обоюдка, рег тут полностью виновен. 😆

П 8.4 Совершая маневр, автомобилист не должен мешать машинам, движущимся по полосе, которую он хочет занять. Машина, которая передвигается в своем ряду, всегда обладает приоритетом перед ТС, намеревающимся перестроиться в ее ряд.

всегда это когда? в течение дня нельзя на полосу заезжать?
Вы хоть думайте, что пишите.
В момент перестроения рега не было в той точке и маневр был безопасен (убедился бнвист)
ДокБраун66 3 сен 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (step30 @ 2 сен 2026 в 12:15)
"Если я вижу, что в соседней полосе возникло препятствие, и вижу что я могу немного притормозить и спокойно разрешить аварийную ситуацию-- я пропущу (авто может не успеть остановиться в свой полосе, проще пустить в свою). И мне не западло, меня потом наоборот благодарят, за то что я читаю дорожную обстановку и вижу ВСЕ, а не только свою полосу, как большинство писателей."

Вас благодарят те кто не видит, и не хочет видеть.
и не благодарят, а показывают что вы такой, что в следующий раз опять пропустите. И будете горды что видите "всё"))) а уж за чтение дорожной обстановки вам не 3, а 4 раза аварийкой мигнут))

Вот кто обочников в ряд пропускает, тормозя пробку.
Наконец-то мы тебя нашли.)) gigi.gif
MrRIP 3 сен 2026 в 11:44
1
Цитата (dfone @ 2 сен 2026 в 21:14)
всегда это когда? в течение дня нельзя на полосу заезжать?

походу вы реально школотрон, причём не русский - ибо ни ПДД читать не хотите, ни того, что вам пишут осознать не можете!
"всегда" - это пока машина едет в своей полосе и не совершает манёвров ;) И пока машина в своей полосе - она имеет приоритет перед "поворачивальщиками", которые СЕЙЧАС хотят вклиниться в полосу, занятую данной машиной! Машмина проедет - всё, её приоритет "уехал" вместе с ней(до следующего "маневрирующего") - поворачивальщик может поворачивать/перестраиваться/маневрировать. Это так. для тех, кто ни разу книжку ПДД в руки не брал.
PavelG 3 сен 2026 в 12:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ЛеНоК82 @ 1 сен 2026 в 18:53)
Хватает, но я бы пропустил. В данном случае.
Места хватало.

В данном случае вы пидарас.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 804
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх