Тебя кто-то заставил любить СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
commonrio
26.01.2026 - 08:50
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (hedtrik @ 25.01.2026 - 22:27)
Цитата (AnAsTaS987 @ 25.01.2026 - 19:00)

У меня старший сын фанат СССР, с дедом покойным любил на эти темы рассуждать, историю СССР хорошо знает, мелкого подтянул по истории.
Ничего плохого в этом нет.

Спросите у сына, почему всегда люди из совка, да и вообще из соц. стран, хотели уехать на ПМЖ в страны капитала и никогда наоборот! От бесплатных квартир, уверенности в завтрашнем дне, ехали в мир, где безработица, люди живут под мостами в коробках из-под холодильников, негры всех грабят и убивают.. Ваш сын понимает, что такое свобода?

[^]
ГрафПанталон
26.01.2026 - 08:58
8

Ярила

Цитата
В подвале "моей" пятиэтажки бомж-инвалид летом и осенью жил. Его ловко "подвинули" из жилья, в котором он вырос. Потом входы в подвал частично заварили, частично закрыли. Бомжа периодически вижу во дворах, видимо в другой подвал переехал. До того в другой части подвала, которую я вижу реже, жили двое других. Так что проблемы с жильем имеются. А на улице ночуют только летом, в другое время холодно.

А то в СССР бомжей не было?То что в твоём подвале живёт бомж не означает что в стране проблемы с жильем. Ипотека и цены на квартиры это отдельный вопрос. Но любой работающий человек живёт в жилье, кто снимает, кто покупает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
26.01.2026 - 09:02
3

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 26.01.2026 - 08:58)
Цитата
В подвале "моей" пятиэтажки бомж-инвалид летом и осенью жил. Его ловко "подвинули" из жилья, в котором он вырос. Потом входы в подвал частично заварили, частично закрыли. Бомжа периодически вижу во дворах, видимо в другой подвал переехал. До того в другой части подвала, которую я вижу реже, жили двое других. Так что проблемы с жильем имеются. А на улице ночуют только летом, в другое время холодно.

А то в СССР бомжей не было?То что в твоём подвале живёт бомж не означает что в стране проблемы с жильем. Ипотека и цены на квартиры это отдельный вопрос. Но любой работающий человек живёт в жилье, кто снимает, кто покупает.

Так и в СССР все снимали, у государства.
Арендная плата была невысокой, 5-6 рублей в месяц, потому что зарплаты были нищенскими, а цены на товары и продукты завышенными по отношению к этим зарплатам.

Тем не менее государство эту пятерку в месяц исправно забирало за «бесплатную квартиру», в которую пустило пожить советского человека на птичьих правах квартиросъёмщика.

[^]
commonrio
26.01.2026 - 09:03
7

Ярила

Цитата (Honunok @ 25.01.2026 - 23:12)
Тогда все помогали фронту. Личные сбережения в Фонд обороны передали композитор Арам Хачатурян, скрипач Давид Ойстрах и еще сотни звезд. Михаил Шолохов, Александр Твардовский, Василий Лебедев-Кумач подарили фронту истребители. Тяжелые танки стоили дорого, их оплачивали в складчину. Так, Самуил Маршак, Сергей Михалков и Кукрыниксы объединили финансы и купили КВ-1.

Люди культуры и искусства обычно называли технику без пафоса и гнева: истребитель Як-1 получил от пушкинистов имя "Александр Пушкин". А два Ла-5, построенных на средства музыкантов Леонида Утесова, летали под именем "Веселые ребята".

Но таких было немного, чаще на борту писали: кому и от кого. Или за кого отомстить. Возник даже фонд "Месть матери", на его средства построили танковую колонну "Мать фронтовика".

Блокадницы Прасковья Баринова с дочкой Женей передали в Госбанк ценности, доставшиеся от деда. Их хватило на именной самолет "Месть Бариновых".

Всё готов опошлитть.даже память, бабушек и дедушек готорые делились последним, ради ПОБЕДЫ!

Как вы это себе представляете - купить танк или самолет? приходит Василий Лебедев-Кумач на завод и говорит директору:
Что у вас на продажу имеется?
А директор:
- Вот КВ-1 есть, только что из печи и Т-34 десяток.
Лебедев-Кумач:
- заверните мне этот КВ-1, покупаю! rulez.gif

[^]
RusLandiya
26.01.2026 - 09:08
7
Статус: Online

Мимо проходил

Я люблю СССР своего детства. Наивный такой, через призму детского восприятия.
Где Гагарин, где танки грохочут, мужики в домино гоняют, где пацаны во дворе и где проблемы какие то детские.
И не люблю СССР взрослых. Где ложь, пиздежь, лицемерие, пьянство.
Где чтобы что то достать, надо с кем нибудь договориться или просто спиздить.

[^]
warmike
26.01.2026 - 09:12
2

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 26.01.2026 - 06:49)
Три редиски решили,

как я это люблю....4- Витю Цоя забыл. Освежу память обманутым и кинутым:

«Хочу перемен!» (также — «Перемен!») — песня советской рок-группы «Кино», написанная Виктором Цоем и вошедшая в альбом-сборник «Последний герой», изданный во Франции в 1989 году. Впервые песня прозвучала в 1986 году на IV фестивале Ленинградского рок-клуба. На том же фестивале состоялась премьера и некоторых других песен группы, таких как «Спокойная ночь», «Дальше действовать будем мы», «Попробуй спеть вместе со мной», «Закрой за мной дверь, я ухожу».

В результате проведённого в 2015 году журналом «Русский репортёр» социологического исследования, текст «Мы ждём перемен» занял 8-е место в хит-параде самых популярных в России стихотворных строк, включающем, в числе прочего, русскую и мировую классику[1].

Это сообщение отредактировал warmike - 26.01.2026 - 09:13

[^]
Lannn
26.01.2026 - 09:17
9

Ярила

Цитата (zima2022 @ 26.01.2026 - 06:35)
...люди были людьми, дружба народов, социальное государство, дети видели своих родителей т.к. тем не приходилось вкалывать на трех работах чтобы выжить, молодые специалисты 100% были с работой и жильем список можно писать и писать...у моих родителей это было я в этом успела прожить 12 лет ....

Ну я успела прожить в СССР немногим более 20 лет.
Наши родители все время были на работе. Плюс на всевозможных собраниях, добровольно-обязательной общественной деятельности, и прочее и прочее.
И довольно многие работали на двух-трех работах, поскольку масса профессий в стране советов оплачивалась крайне скудно.
Не говоря уже о том, что решение различных бытовых проблем требовало гораздо больше времени нежели сейчас.
Молодые специалисты были с работой, куда направят там и отрабатывай, устраивает-не устраивает, отрабатывай. И с жильем, да. Обычно это койка в общаге. За редким исключением.

[^]
Dimoka
26.01.2026 - 09:30
-2

Юморист

СССР нет КПСС да.

[^]
Zero17
26.01.2026 - 09:58
-3

Ярила

Цитата (Mari777 @ 25.01.2026 - 20:03)
Потому что он там не жил biggrin.gif

Да будет совксрач, ты ему скажи что учитель мог просто отвесить оплеуху, или ткнуть его, даже если ничего не делал, а ты просто ей не нравился, и ей ничего не было бы.

А уж если что то сотворили, там вообще мог построить мальчиков и пойти пощечины отвешивать.

Загони его в среднюю школу. у него депрессия началась бы, от методов и убогости.
Чтоб больше в этих кедах не приходил, а то слишком яркие (из ГДР) купи местные убогие и не выебывайся.

Ну чего минусите, вас ща отправь в совковй овощной, где вам наложат с ботвой или полугнилой картошки/моркови/капусты еще и как на говно будут смотреть.

Забыли уже просто, как с другого входа надо было заходить или по знакомству брать.

Мы блин посылку из Москвы с конфетами/макаронами/сырокопченной колбасой итп в город на 300 тысяч, ждали а потом на месяцы растягивали.

я хз сколько ты там жил, я до демебля из СА там жил,

- учитель может отвесить оплеуху и ему ничего за это не будет - ИНОГДА НАДО, а сейчас, прям уже пора законодательно принять пороть розгами - ибо края потеряли тугосери/сыночки-корзиночки в край! Шлют учителей матом, срывают уроки, кидаются то с кулаками то ножом (!) И чем дальше будет потворствовать этому тренду "ах насилием нельзя ничему научить"™ - тем будет хуже - 146% !
как-то ведь ты дожил до этих времен, не умер, "со сломанной психикой" от "буллинга" учительского? "Ах я был не любим учителями" - может было за что?
Физрук вам пощечины отвешивал? Вот я буй его знает, что за школа была - у нас ВСЕ учителя были с внутренним стержнем, наш физрук мог и пендаля отвесить - НИОДИН мой одноклассник, и брат учился в этой же школе - тоже так же считал, ДАЖЕ НЕ ДУМАЛ куда-то пожаловаться - наш физрук приходил на работу в 6 утра и буквально заставлял, нас ленивых жоп, приходить к 7 - на ежедневные тренировки, после которых еще и в баскетбол можно было поиграть, пацаны как-то смогли его уболтать и он на спор, одной рукой, поднял штангу со всеми блинами, что у нас тогда были... Человек до 76-ти лет бегал в городских соревнованиях лыжников... Вот это был ФИЗРУК! Зимой нормативы сдавали на ШКОЛЬНЫХ лыжах с ботинками. Куча секций в его спортзале всегда была - вООбще за любой кипишь был человек.
Трудовик (их на моем обучении было 3) как в том мем без пальца/двух lol.gif но (!) я САМ без никого изучал токарное дело, на токарном станке, фрезерном, в др.мастерской у нас были точильный станок для ножей (это где большой камень в ванне водяной с низкой скоростью) по дереву токарный станок с автоматическим тормозом (электронный тормоз) ну и конечно циркулярка, правда на ней, кроме самого трудовика никого не допускали работать - тут и так понятно почему...
В столовке школьной - только и жрал все время (у меня мать с отцом все время на работе, а себе готовить не умел) брал 40копеек и покупал себе гарнир и подливку - мясо не ел, котлеты не любил, а все остальное мне не нравилось ) хоть и не веган - прост дрыщ был )
я своего когда воспитывал - никаких секция спортивных уже не было бесплатных - как у меня был в лыжной, в биатлоне, в боксе, в баскетбольной, в футбольной... ходил в кружок радиоэлектроники - сейчас ЕСТЬ ЧТО?

Так что давайте без этого - "посылки" ждали... Не только джинсами можно качество жизни измерять... dont.gif

[^]
Honunok
26.01.2026 - 10:11
-7

Ярила

Цитата (commonrio @ 26.01.2026 - 09:03)
Цитата (Honunok @ 25.01.2026 - 23:12)
Тогда все помогали фронту. Личные сбережения в Фонд обороны передали композитор Арам Хачатурян, скрипач Давид Ойстрах и еще сотни звезд. Михаил Шолохов, Александр Твардовский, Василий Лебедев-Кумач подарили фронту истребители. Тяжелые танки стоили дорого, их оплачивали в складчину. Так, Самуил Маршак, Сергей Михалков и Кукрыниксы объединили финансы и купили КВ-1.

Люди культуры и искусства обычно называли технику без пафоса и гнева: истребитель Як-1 получил от пушкинистов имя "Александр Пушкин". А два Ла-5, построенных на средства музыкантов Леонида Утесова, летали под именем "Веселые ребята".

Но таких было немного, чаще на борту писали: кому и от кого. Или за кого отомстить. Возник даже фонд "Месть матери", на его средства построили танковую колонну "Мать фронтовика".

Блокадницы Прасковья Баринова с дочкой Женей передали в Госбанк ценности, доставшиеся от деда. Их хватило на именной самолет "Месть Бариновых".

Всё готов опошлитть.даже память, бабушек и дедушек готорые делились последним, ради ПОБЕДЫ!

Как вы это себе представляете - купить танк или самолет? приходит Василий Лебедев-Кумач на завод и говорит директору:
Что у вас на продажу имеется?
А директор:
- Вот КВ-1 есть, только что из печи и Т-34 десяток.
Лебедев-Кумач:
- заверните мне этот КВ-1, покупаю! rulez.gif

Фонд обороны СССР (также известен как «Фонд Красной армии») — специальный фонд, на счета которого поступали пожертвования (денежные средства и материальные ценности), передававшиеся гражданами СССР на нужды фронта в годы Великой Отечественной войны (1941–1945).
ru.wikipedia.org*

Во всех отделениях Госбанка были открыты специальные счета, на которые принимались взносы. В Фонд обороны передавались личные денежные накопления, золотые и серебряные вещи, авторские гонорары и государственные премии, облигации государственных займов, выигрыши по займам и денежно-вещевым лотереям, перечислялись средства, заработанные на воскресниках, средства от продажи урожая, полученного со сверхплановых «гектаров обороны». 31 июля 1941 года коллектив московского завода «Красный пролетарий» обратился к рабочим, инженерам, техникам, служащим, работникам науки и искусства страны с призывом до конца войны ежемесячно отчислять в фонд обороны однодневный заработок. В августе 1941 года комсомольские организации ряда предприятий Москвы, Ленинграда и Тулы выступили с инициативой сбора рационализаторских предложений и изобретений в фонд обороны. 3 августа 1941 года в газете «Правда» было опубликовано сообщение: состоялся массовый воскресник железнодорожников, в котором участвовало свыше 1 миллиона человек. Весь заработок — 20 миллионов рублей, был передан в Фонд обороны.

ты хочешь сказать что этого не было?
ЗЫ. сейчас народ тоже собирает деньги и покупают сам знаешь куда

Это сообщение отредактировал Honunok - 26.01.2026 - 10:16

[^]
ССН
26.01.2026 - 10:22
-7

Юморист

Цитата (ra9988f @ 25.01.2026 - 21:05)
Цитата
Потому что ты там не жил 
Да будет совксрач, ты ему скажи что учитель мог просто отвесить оплеуху, или ткнуть его, даже если ничего не делал, а ты просто ей не нравился, и ей ничего не было бы.

А уж если что то сотворили, так

Больше вспомнить нечего?
Было ведь счастье даже в самой маленькой мелочи.

Было самое главное - светлое будущее.

[^]
Honunok
26.01.2026 - 10:24
-8

Ярила

Цитата (commonrio @ 26.01.2026 - 08:50)
Цитата (hedtrik @ 25.01.2026 - 22:27)
Цитата (AnAsTaS987 @ 25.01.2026 - 19:00)

У меня старший сын фанат СССР, с дедом покойным любил на эти темы рассуждать, историю СССР хорошо знает, мелкого подтянул по истории.
Ничего плохого в этом нет.

Спросите у сына, почему всегда люди из совка, да и вообще из соц. стран, хотели уехать на ПМЖ в страны капитала и никогда наоборот! От бесплатных квартир, уверенности в завтрашнем дне, ехали в мир, где безработица, люди живут под мостами в коробках из-под холодильников, негры всех грабят и убивают.. Ваш сын понимает, что такое свобода?

у тебя есть пруфы сколько человек уехало после открытия границ?
это если знаешь язык профессия востребована на западе тогда можно ехать
а так кому ты там нужен, живи в своей коробке
такую пургу несёшь, смешно читать

[^]
RusLandiya
26.01.2026 - 10:28
7

Мимо проходил

По официальным данным, всего в период с 1989 по 2002 год из России на постоянное место жительства в страны «дальнего зарубежья» выехало 1,26 млн человек.
Тебе мало?
Разные уезжали, и с профессией и без, и с языками и без. Абсолютное большинство хорошо устроилось и никогда! не хотело обратно.

[^]
Honunok
26.01.2026 - 10:33
-5

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 26.01.2026 - 10:28)
По официальным данным, всего в период с 1989 по 2002 год из России на постоянное место жительства в страны «дальнего зарубежья» выехало 1,26 млн человек.
Тебе мало?
Разные уезжали, и с профессией и без, и с языками и без. Абсолютное большинство хорошо устроилось и никогда! не хотело обратно.

288,6 млн человек — численность населения СССР на 1 января 1990 года.
cyclowiki.org
не сказать что много, и наверное в основном евреи

[^]
RusLandiya
26.01.2026 - 10:36
8

Мимо проходил

Цитата (Honunok @ 26.01.2026 - 10:33)
Тебе мало?

cyclowiki.org

Это из РФ, не юли. Признай уж, что многие хотели съебаться из "рая", и я рад за тех, кто смог.

[^]
Zet1977
26.01.2026 - 10:43
-1

Мудрец

Цитата (dubrilsia @ 25.01.2026 - 19:02)
А я там жил. И я люблю своё детство..

Аналогично, поддерживаю.

СССР это время стабильности и беззаботности.

А те кто не жил в это время, этого не когда не поймут.

Это сообщение отредактировал Zet1977 - 26.01.2026 - 11:14

[^]
Peredvan
0

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Mari777 @ 25.01.2026 - 21:20)
А хор ? Не дай бог попадешь, снимали со всех уроков и после уроков дергали, а у тех кто отказывался, начиналось давление на них не хилое

Вообще-то в хор силком не загоняли. И да, я пел в школьном хоре.

Зато сейчас после уроков не самодеятельностью занимаются, а у репетиторов сидят, учат то, что в школе не выучили.

[^]
Honunok
-7

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 26.01.2026 - 10:36)
Тебе мало?

cyclowiki.org

Это из РФ, не юли. Признай уж, что многие хотели съебаться из "рая", и я рад за тех, кто смог.

да зачем мне юлить, вот ты например уехал имея тут работу , семью, жильё?
бросил всё и укатил за джинсами и колбасой , не языка не зная итд

По данным последней общесоюзной переписи 1989 года, население РСФСР составляло 147 млн 401 тыс. человек

[^]
Mari777
26.01.2026 - 10:45
2

Ярила

Цитата (ССН @ 26.01.2026 - 10:22)
Цитата (ra9988f @ 25.01.2026 - 21:05)
Цитата
Потому что ты там не жил 

А уж если что то сотворили, так

Больше вспомнить нечего?
Было ведь счастье даже в самой маленькой мелочи.

С которым всех наебали, сколько там стариков не пережило 90е ?

[^]
RusLandiya
26.01.2026 - 10:51
8

Мимо проходил

Цитата (Honunok @ 26.01.2026 - 10:43)
Тебе мало?

cyclowiki.org

По данным последней общесоюзной переписи 1989 года, население РСФСР составляло 147 млн 401 тыс. человек

Жалею, что не уехал.
Шлюмбера предлагали на стажировку, чтобы через три месяца перейти к ним, но как раз ребенок родился, с женой покумекали и решили остаться, сейчас уверен что зря.
В этой стране, никогда не жили нормально, ни при царях, ни при коммунистах, ни при нынешних.

[^]
Mari777
26.01.2026 - 10:55
3

Ярила

Цитата
В столовке школьной - только и жрал все время (у меня мать с отцом все время на работе, а себе готовить не умел) брал 40копеек и покупал себе гарнир и подливку - мясо не ел, котлеты не любил, а все остальное мне не нравилось ) хоть и не веган - прост дрыщ был )
я своего когда воспитывал - никаких секция спортивных уже не было бесплатных - как у меня был в лыжной, в биатлоне, в боксе, в баскетбольной, в футбольной... ходил в кружок радиоэлектроники - сейчас ЕСТЬ ЧТО?

А чего на на работе то пропадали ?!? В СССР ведь обычный работяга хорошо зарабатывал, и рабочий день был 8 часовой на либо сутки трое, либо 2х2 по 12.

А сынок по столовкам шароебится, а чего родители не могли после работы еды приготовить, которую только разогреть надо ?

[^]
Honunok
26.01.2026 - 11:00
-5

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 26.01.2026 - 10:51)
Цитата (Honunok @ 26.01.2026 - 10:43)
Тебе мало?

cyclowiki.org

Жалею, что не уехал.
Шлюмбера предлагали на стажировку, чтобы через три месяца перейти к ним, но как раз ребенок родился, с женой покумекали и решили остаться, сейчас уверен что зря.
В этой стране, никогда не жили нормально, ни при царях, ни при коммунистах, ни при нынешних.

а когда наступит светлое будущие? cool.gif вопрос риторический...

[^]
Mari777
26.01.2026 - 11:01
2

Ярила

Цитата
Да и не в лиазах дело, а в людях... я скучаю по человеческим качествам того времени, по мечтам, по перспективам, по журналам Юный Техник и Техника Молодёжи, да мало-ли по чему.

Развал СССР привёл к огромному числу жертв, к глубокому вырождению человеческих качеств. Будь он проклят, этот капитализм... fuck democracy too!

Смешной, никогда не задавался вопросом куда все эти качества вдруг резко исчезли в 90е ?
Их ведь творили те самые люди из СССР , а все дело в контроле он чуть ослаб, и начался пиздец

[^]
Mari777
26.01.2026 - 11:07
4

Ярила

Цитата
я про печки, сними печку у себя в машине и зимой поезди
и я посмотрю у кого деминация
ответ был сильверу. про воровсво печек

Дядь ты прикалываешься или действительно такой упоротый? В Икарусах было несколько пачек обычно 2 в салоне, 1 у водителя, снимали с салона.

[^]
Ligov
26.01.2026 - 11:09
6

Человек

Цитата (ССН @ 26.01.2026 - 10:22)

Было? И каким оно должно было быть? Что вместо ста грамм колбасы, сыра, а именно столько и ни граммом больше, отпускали в ленинградских магазинах во времена бровеносца, стали бы давать людЯм по 150?))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16830
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх