Тебя кто-то заставил любить СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mad94
26.01.2026 - 11:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Honunok @ 26.01.2026 - 10:11)
Цитата (commonrio @ 26.01.2026 - 09:03)
Цитата (Honunok @ 25.01.2026 - 23:12)
Тогда все помогали фронту. Личные сбережения в Фонд обороны передали композитор Арам Хачатурян, скрипач Давид Ойстрах и еще сотни звезд. Михаил Шолохов, Александр Твардовский, Василий Лебедев-Кумач подарили фронту истребители. Тяжелые танки стоили дорого, их оплачивали в складчину. Так, Самуил Маршак, Сергей Михалков и Кукрыниксы объединили финансы и купили КВ-1.

Люди культуры и искусства обычно называли технику без пафоса и гнева: истребитель Як-1 получил от пушкинистов имя "Александр Пушкин". А два Ла-5, построенных на средства музыкантов Леонида Утесова, летали под именем "Веселые ребята".

Но таких было немного, чаще на борту писали: кому и от кого. Или за кого отомстить. Возник даже фонд "Месть матери", на его средства построили танковую колонну "Мать фронтовика".

Блокадницы Прасковья Баринова с дочкой Женей передали в Госбанк ценности, доставшиеся от деда. Их хватило на именной самолет "Месть Бариновых".

Всё готов опошлитть.даже память, бабушек и дедушек готорые делились последним, ради ПОБЕДЫ!

Как вы это себе представляете - купить танк или самолет? приходит Василий Лебедев-Кумач на завод и говорит директору:
Что у вас на продажу имеется?
А директор:
- Вот КВ-1 есть, только что из печи и Т-34 десяток.
Лебедев-Кумач:
- заверните мне этот КВ-1, покупаю! rulez.gif

Фонд обороны СССР (также известен как «Фонд Красной армии») — специальный фонд, на счета которого поступали пожертвования (денежные средства и материальные ценности), передававшиеся гражданами СССР на нужды фронта в годы Великой Отечественной войны (1941–1945).
ru.wikipedia.org*

Во всех отделениях Госбанка были открыты специальные счета, на которые принимались взносы. В Фонд обороны передавались личные денежные накопления, золотые и серебряные вещи, авторские гонорары и государственные премии, облигации государственных займов, выигрыши по займам и денежно-вещевым лотереям, перечислялись средства, заработанные на воскресниках, средства от продажи урожая, полученного со сверхплановых «гектаров обороны». 31 июля 1941 года коллектив московского завода «Красный пролетарий» обратился к рабочим, инженерам, техникам, служащим, работникам науки и искусства страны с призывом до конца войны ежемесячно отчислять в фонд обороны однодневный заработок. В августе 1941 года комсомольские организации ряда предприятий Москвы, Ленинграда и Тулы выступили с инициативой сбора рационализаторских предложений и изобретений в фонд обороны. 3 августа 1941 года в газете «Правда» было опубликовано сообщение: состоялся массовый воскресник железнодорожников, в котором участвовало свыше 1 миллиона человек. Весь заработок — 20 миллионов рублей, был передан в Фонд обороны.

ты хочешь сказать что этого не было?
ЗЫ. сейчас народ тоже собирает деньги и покупают сам знаешь куда

А если кто единолично (или небольшой группой) вносил определенную сумму, равную усредненной стоимости самолета или танка (суммы были в прейскуранте сберкассы), получал право на именную надпись на нем (текст он сам составлял) и фотографию рядом с ним (по возможности).

[^]
Alexeykov
26.01.2026 - 11:20
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (commonrio @ 26.01.2026 - 08:50)
Цитата (hedtrik @ 25.01.2026 - 22:27)
Цитата (AnAsTaS987 @ 25.01.2026 - 19:00)

У меня старший сын фанат СССР, с дедом покойным любил на эти темы рассуждать, историю СССР хорошо знает, мелкого подтянул по истории.
Ничего плохого в этом нет.

Спросите у сына, почему всегда люди из совка, да и вообще из соц. стран, хотели уехать на ПМЖ в страны капитала и никогда наоборот! От бесплатных квартир, уверенности в завтрашнем дне, ехали в мир, где безработица, люди живут под мостами в коробках из-под холодильников, негры всех грабят и убивают.. Ваш сын понимает, что такое свобода?

Ну почему же. Ли Харви Освальд (тот который официально убил Кеннеди) сбежал из акульего капитализма в благословенный социализм.
Но как-то очень быстро заскучал и попросился обратно к своим акулам. Даже несмотря на то что ему определили зарплату как у директора завода и все советские ништяки выдали во внеочередном порядке.

[^]
Honunok
26.01.2026 - 11:21
-7

Ярила

Цитата (Mari777 @ 26.01.2026 - 11:07)
Цитата
я про печки, сними печку у себя в машине и зимой поезди
и я посмотрю у кого деминация
ответ был сильверу. про воровсво печек

Дядь ты прикалываешься или действительно такой упоротый? В Икарусах было несколько пачек обычно 2 в салоне, 1 у водителя, снимали с салона.

а потом куда печку в гараж? так надо и акум пиздить, зачем тогда работать на автобусе, разбирай на запчасти и прод gigi.gif авай

[^]
MaximkASS
26.01.2026 - 11:27
0

Шутник

Суд в Сочи приговорил мать и сына к лишению свободы за экстремизм и вербовку в организацию
05:12, 05.12.2025
Подсудимые не признали Российскую Федерацию и ее законы, их задержали с документами с символикой СССР

Лазаревский районный суд Сочи вынес приговор женщине и ее сыну за участие в экстремистской организации и вербовку новых членов. Суд приговорил женщину к 5 годам лишения свободы, а ее сына — к 3 годам. Также обоим запретили в течение 3 лет участвовать в деятельности общественных организаций.

По данным следствия, женщина вербовала новых членов в запрещенную в России организацию, обещая им освобождение от налогов, коммунальных платежей и штрафов.

Задержание произошло после того, как инспекторы ДПС остановили машину с самодельным номерным знаком, содержащим символику СССР. Та же символика была на водительских удостоверениях, паспортах и других документах, которые задержанные предъявили полицейским. В разговоре с правоохранителями они заявили, что не признают Российскую Федерацию и ее законы.

В суде оба подсудимых признали вину, но отказались давать показания. Деятельность подсудимых пресекли сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю. Приговор в законную силу пока не вступил, сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.
Источник : https://realnoevremya.ru/news/370864-sud-v-...a-za-ekstremizm

[^]
Mari777
26.01.2026 - 11:29
-1

Ярила

Цитата (Peredvan @ 26.01.2026 - 10:43)
Цитата (Mari777 @ 25.01.2026 - 21:20)
А хор ? Не дай бог попадешь, снимали со всех уроков и после уроков дергали, а у тех кто отказывался, начиналось давление на них не хилое

Вообще-то в хор силком не загоняли. И да, я пел в школьном хоре.

Зато сейчас после уроков не самодеятельностью занимаются, а у репетиторов сидят, учат то, что в школе не выучили.

Не знаю как у вас, а у нас приходили слушали, золотые горы обещали,а потом начинали и с уроков снимать, и после уроков, а если хотел отказаться, начиналось не хилое давление

[^]
Honunok
26.01.2026 - 11:33
-9

Ярила

Цитата (Mari777 @ 26.01.2026 - 11:29)
А хор ? Не дай бог попадешь, снимали со всех уроков и после уроков дергали, а у тех кто отказывался, начиналось давление на них не хилое

Зато сейчас после уроков не самодеятельностью занимаются, а у репетиторов сидят, учат то, что в школе не выучили.

Не знаю как у вас, а у нас приходили слушали, золотые горы обещали,а потом начинали и с уроков снимать, и после уроков, а если хотел отказаться, начиналось не хилое давление

под конвоем водили петь cry.gif

[^]
Архаровец29
26.01.2026 - 11:39
0

Весельчак

С 1970 года жил в военном городке в Архангельске (Лесная речка).
было;
гвардейская дивизия,стадион,два зимних катка,снежные горки(с деревянным,высоким каркасом) ,дом офицеров,детский сад,гостиница,поликлиника,столовая,сберкасса,почта,парикмахерская,обслуживаемая лыжня,окультуренный пляж,общественная баня,пожарная команда и т.д.всего не упомнить...
стало:
из дивизии сделали зону общего режима остальное,вышеперечисленное пропало-всё! За всеми благами нужно ехать.Есть магазин и Зона.

Это сообщение отредактировал Архаровец29 - 26.01.2026 - 11:43

[^]
Mari777
26.01.2026 - 11:40
6

Ярила

Цитата (Honunok @ 26.01.2026 - 11:21)
Цитата (Mari777 @ 26.01.2026 - 11:07)
Цитата
я про печки, сними печку у себя в машине и зимой поезди
и я посмотрю у кого деминация
ответ был сильверу. про воровсво печек

Дядь ты прикалываешься или действительно такой упоротый? В Икарусах было несколько пачек обычно 2 в салоне, 1 у водителя, снимали с салона.

а потом куда печку в гараж? так надо и акум пиздить, зачем тогда работать на автобусе, разбирай на запчасти и прод gigi.gif авай

Ну четы усираешсяя и херню порешь.

Просто признай что совок местами был, убог и нищ,

оттуда ведь поговрка"все вокруг советское все вокруг мое"

Вот и перли отовсюду , начиная с садиков и школьных столовых заканчивая заводами А детям котлеты хлебные с запахом мяса давали

Венгерские отопители с машин часто просто воровали. Владельцы гаражей, особенно те, что занимались частным ремонтом автомобилей, использовали автобусные отопители для обогрева своих «мастерских». «Печка» грела прекрасно, только дизтопливо потребляла с отменным аппетитом. Но ведь и солярку тогда можно было купить за копейки. У тех же шоферов, умевших ее «сэкономить

Это сообщение отредактировал Mari777 - 26.01.2026 - 11:47

[^]
RusLandiya
26.01.2026 - 11:41
8

Мимо проходил

Цитата (Honunok @ 26.01.2026 - 11:00)
а когда наступит светлое будущие? cool.gif вопрос риторический...

А оно не наступит.
Место проклятое и народ так себе.
Еще и коммунисты ментальность испортили на поколения вперед.

[^]
Gokudera
26.01.2026 - 11:49
0

Приколист

Я люблю Советскую школу и все, что с ней связанно, поэтому смотрю фильмы о советской школе и мне безумно нравится, я бы наверно с радостью там учился...

[^]
Mari777
26.01.2026 - 11:50
2

Ярила

Цитата (Honunok @ 26.01.2026 - 11:33)
Цитата (Mari777 @ 26.01.2026 - 11:29)

под конвоем водили петь cry.gif

Нет ну классный очень не хуево ебал мозг "Ты подводишь школу" вплоть до вызова родителей к директору.

И сразу оценки вниз ползли, у тех кто посмел ослушаться. Мальчуковые хоры мальчиков это прям особенность СССР,

[^]
dwag
26.01.2026 - 11:54
4

Ярила

Страну Советов вспоминаю как в детстве учились выживать, улица закаляла, но больше в это время не хочу

[^]
Unkilled
26.01.2026 - 12:13
1

ненавижу всех. и точка

Цитата (Lenin31666 @ 25.01.2026 - 19:12)
Интересно, что сейчас валенки переживают "второй бум" так сказать. Ибо для Сибири это идеальная обувь зимой. Ничего теплее валенков зимой не бывает ( не будем спорить насчёт унтов/угги). В мегаполисах, правда, в них сильно не подходишь, ибо посыпают дороги всякой херней. В этой ситуации галоши могут выручить )

Да нормально я гонял и в крупном городе на работу в офис в валенках. С резиновой подошвой. Когда ниже -20 посыпай, не посыпай - эффекта нет.

А так то просто парень играется. ПС у него есть. И в телевизоре небось 1000 каналов. Одному в СССР тоже долго не наиграешься. Все по домам сидят. Он один будет по стройке и гаражам лазать?

[^]
Клудфилд
26.01.2026 - 13:22
0

Юморист

Удивляюсь тому, чем может быть увлечён человек))) Кто-то коллекционер, кто-то любит спорт, кто-то любитель музыки\музыкант, разные увлечения у людей. Но, я впервые вижу ребёнка, который любит СССР, я не вижу ничего в этом плохого, даже наоборот, но меня это реально удивляет)))) Прикольный мальчишка, пусть у него всё будет хорошо)
Надеюсь, что это не вброс и не попытка хайпануть)

[^]
Рифф
26.01.2026 - 15:10
-5

Приколист

Цитата (Mari777 @ 25.01.2026 - 19:07)
Цитата (ra9988f @ 25.01.2026 - 19:05)
Цитата (Mari777 @ 25.01.2026 - 19:03)
Потому что ты там не жил 
Да будет совксрач, ты ему скажи что учитель мог просто отвесить оплеуху, или ткнуть его, даже если ничего не делал, а ты просто ей не нравился, и ей ничего не было бы.

А уж если что то сотворили, так

Больше вспомнить нечего?

До фига чего, я то как раз по стране ездил и в разных местах жил, а в отпуск в Москву приезжали, и видел много чего в отличие от тебя

мдаа...по стране катал, в то время, да и ещё ему всё херово faceoff.gif shum_lol.gif

[^]
Mari777
26.01.2026 - 15:38
3

Ярила

Цитата
мдаа...по стране катал, в то время, да и ещё ему всё херово

Ну по сравнению Москвой местами пиздецово и убого, вода горячая раз или два в неделю, а расскажи чего хорошего то было,окромя что все кругом одинаково нищие, а когда в Москву едешь там целый список заказов давали чего купить

[^]
ELEA
26.01.2026 - 15:40
1

Ярила

Если у вас в детстве все было отлично - просто скажите спасибо родителям!!!

[^]
arotron
26.01.2026 - 15:47
3

Ярила

сколько раз сей отрок уже съездил в Турцию, Египет и прочие Тунисы?)

[^]
Mikk
26.01.2026 - 16:04
3

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 26.01.2026 - 04:41)
Место проклятое и народ так себе.
Еще и коммунисты ментальность испортили на поколения вперед.

Вспомнилось -

"B подручных поощряя бесталанность,
Выискивала власть себе подобных.
B средневековье шла тоталитарность,
Создав себе империю удобных,

Послушных, незаметных, молчаливых,
Готовых почитать вождём бездарность,
Изображать воистину счастливых,
По праву заслуживших легендарность…

Держава, обессиленная в пытках,
Ещё не знала о потерях сущих,
He знала, что КОЛИЧЕСТВО убитых
Откликнется ей КАЧЕСТВОМ живущих."

Игорь Кохановский
Закон диалектики

А по теме - вам самим не надоело? Все те же унылые совкодрочеры, все также уныло совкодродят каждую неделю. А те, кто реально там жил, также уныло возят их мордами по паркету. И этих, кстати заносит тоже иногда.

Я 62-го года, если что. И в маразм еще не впал. Так что вы уж сами как-то в СССР возвращайтесь, без меня. Хотя, скоро вам это счастье организуют, и это не будет добровольно

[^]
Mikk
26.01.2026 - 16:27
4

Ярила

Цитата (Gokudera @ 26.01.2026 - 04:49)
Я люблю Советскую школу и все, что с ней связанно, поэтому смотрю фильмы о советской школе и мне безумно нравится, я бы наверно с радостью там учился...

Да, вам не помешает - "связано" с одним н пишется в данном случае, "наверно" (наверное) выделяется запятыми

[^]
Mari777
26.01.2026 - 16:36
6

Ярила

А кстати чего совкодрочеры совсем забыли такую тему как "Институт прописки"

Ну ВОТ НЕЛЬЗЯ , было просто взять приехать Москву или Питер и стать жить там.\

Лимитчик термин откуда вообще взялся ?

[^]
Frenger
26.01.2026 - 17:19
4

Ярила

Цитата (dubrilsia @ 25.01.2026 - 19:02)
А я там жил. И я люблю своё детство..

Вот именно. Большинство из нас с теплотой вспоминает свое беззаботное детство, но некоторые путают это с достижениями СССР.

[^]
Ruselus
26.01.2026 - 18:50
-1

Приколист

Отличный способ выделится, когда уже не знаешь что хотеть... Явно мажористый парнишка.

З.Ы. Мне самому СССР нравится, весь там было мое детство.

[^]
Steban
26.01.2026 - 19:03
3

Ярила

Цитата (Mari777 @ 26.01.2026 - 11:50)
Нет ну классный очень не хуево ебал мозг "Ты подводишь школу" вплоть до вызова родителей к директору.

И сразу оценки вниз ползли, у тех кто посмел ослушаться.  Мальчуковые хоры мальчиков это прям особенность СССР,

Да без бравурных песнопений заёпывали всякими концертами, должен присутсвовать, иначе неуд по поведению получишь за четверть.
Вся эта хуерга, что занятия конькобежные, хореография были из под палки.
А вот в бассейн попасть с обкомовскими детками, видать рылом не вышел, собери море справок и в итоге футбол, вы не с нашего района.

Про оценки, была у нас классная, посралась с моей матерью, обозвала меня мерзким гадёнышем на уроке при всех и что я подвожу класс, что куда то там не явился.И я скатился до троек, хоть из трусов выпрыгни стараясь.Она приболела, её подменяла другая учительница и та видимо была не в курсе срача, у меня пошли пятёрки.Жаль недолго музыка играла, вернулась с больнички грымза. :)

Тогда то для меня это всё было трагедией, но уже потихоньку себя накручивал, потерпи, пройдёт время и будешь эти моменты с улыбкой вспоминать.

Это сообщение отредактировал Steban - 26.01.2026 - 19:12

[^]
Ураловодвод
26.01.2026 - 20:34
-5

Бедный Еврей

Мне так нравятся эти аргументы антисоветчиков, я ипал:

Тогда заграницу нельзя было поехать! А теперь можно, только денег нет даже на то чтобы в Питер поехать.

Было страшно к стоматологу ходить? А теперь страшно в счет за оплату услуг смотреть.

Не было продуктов? А теперь есть на любой фкус, только покупать почему-то приходится "Красную цену"

Не было джинсов? А сейчас есть гучи-хуючи и прочие армани, но денег только на китайское говно из Одевайки.

Не было свободы слова? А как вам РКН, блокировки и оскорбление чувств всех подряд? Меня в том году за коммент в ВК про полицию оштрафовали на 10 тыр, в околоток таскали, в прокуратуру и суд.

У моего отца к 40 годам было двое детей, квартира трёшка, машина ВАЗ2101, дача и перспектива уйти на пенсию. А у меня к 40 годам: алкоголизм, дом-самостройка, ОКА вместо машины и перспектива вздернуться в случае вылета с работы.

Мой отец собирал марки и монеты, а я собираю пивные банки, чтобы в цветмет сдать.

Это сообщение отредактировал Ураловодвод - 26.01.2026 - 20:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16794
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх