— У меня идет платное ожидание! — Не моя проблема — А почему это, бл*ть, должна быть моя проблема?!

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
basurmanin 28 апр 2026 в 12:57
Весельчак и балагур  •  На сайте 16 лет
3
Бывший маршрутчик? Пока полный салон не соберу не поеду?
Яндекс ахреневшая контора, но судя по той безнаказанной дичи, что они творят...контора кого надо контора. Дальше будет только хуже.
bynthtc 28 апр 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Агрегатор Яндекс в РФ – обуревший частник-монополист, съевший всех крупных конкурентов и не пускающий китайцев с сервисом такси ДиДи к нам. На письма в ФАС об их монополизме, чинари на бюджете отвечают: пришлите факты, хотя, по здравому рассуждению, это как раз ФАС должна в ответе прислать анализ долей рынка такси и подтвердить или опровергнуть монополизм Яндекса. Но не хотят работать, паразитируют, выходит, на кормящем их народе. Кто даст хорошего пинка 🦵 обуревшим? - вот проблема.
Монтеррик 28 апр 2026 в 12:59
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (p748mx @ 28 апр 2026 в 12:49)
А некоторые комментаторы, не обезображенные интеллектом, так и будут считать, что за их 300 несчастных рублей, водитель должен в лепёшку расшибиться и, вообще "вези меня мразь".

нахуй ваша лепешка не нужна, оставьте себе

я заказываю такси-мне яндекс показывает ценник.
Я на него согласен
Приехало такси-пусть везет за эту цену, никаких выкрутасов или разговоров о доплате (были и такие, встречались)

Когда таксре становится таксером-он знает условия работы и соглашается

также как соглашается кассир на внеурочку в 5, или уборщица на пега-грязь в сезон дождей, или топ менеджер на пахание без выходных и проходных...
не нравится-пусть таксер идет работать грузчиком или еще кем то, а вот это ебанутое поведение "не я придумал, а Яндекс, а я бедный таксер"-нахуй с пляжа
Монтеррик 28 апр 2026 в 13:01
-1
Цитата (DiSm @ 28 апр 2026 в 12:21)
Цитата (МаркПатриций @ 28 апр 2026 в 11:34)
Цитата (rodger32 @ 27 апр 2026 в 22:46)
То есть сначала таксист должен согласиться везти, а только потом узнает цену и это по твоему правильно?!!

Безусловно правильно.
Инче - можешь у вокзалов ждать, как раньше.

Странно, а почему тогда пассажир сразу цену видит? Ждал бы тоже у вокзала

потому что яндекс так решил и придумал-в чем пассажир виноват?

не нравится таксерам что пассажир сразу цену видит-пусть бастуют в офисе яндекса
Persusha 28 апр 2026 в 13:07
Весельчак  •  На сайте 7 лет
4
В настоящее время яндекс стал вторым мираторгом, только в другой сфере...
Страдают все кроме них!
p748mx 28 апр 2026 в 13:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (Монтеррик @ 28 апр 2026 в 16:59)
А некоторые комментаторы, не обезображенные интеллектом, так и будут считать, что за их 300 несчастных рублей, водитель должен в лепёшку расшибиться и, вообще "вези меня мразь".

Я на него согласен
Приехало такси-пусть везет за эту цену, никаких выкрутасов или разговоров о доплате (были и такие, встречались)

также как соглашается кассир на внеурочку в 5, или уборщица на пега-грязь в сезон дождей, или топ менеджер на пахание без выходных и проходных...
не нравится-пусть таксер идет работать грузчиком или еще кем то, а вот это ебанутое поведение "не я придумал, а Яндекс, а я бедный таксер"-нахуй с пляжа

Ты дурачек и даже не лечишься.
Тебе и некоторым тут "особо одарённым" тут уже не раз было сказано, что водитель не видит ни цену, ни конечную точку, пока не приедет на заказ.

Впрочем, меня радует только одно - примерно в течение года финансово стабилизируюсь и, надеюсь, больше никогда в жизни не буду возить такое охреневшее быдло, как ты, да и вообще никого, кроме семьи.

Это сообщение отредактировал p748mx - 28 апр 2026 в 13:27
ChaosKnight 28 апр 2026 в 13:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
на мой взгляд тариф "вместе" должен виден таксисту при наличии сразу двух желающих уехать. получается, что таксист берет заказ вполовину его стоимости и сбез наличиЯ второго пассажира станосится заложником ситуации.
Монтеррик 28 апр 2026 в 13:39
1
Цитата (p748mx @ 28 апр 2026 в 13:10)

это ты от полового и умственного бессилия решил показать свою необразованность и неумение общаться??
дерзай дальше, кто из нас дурачок-понятно, уж мне точно

В том числе и потому, что ты никак не можешь усвоить, что если таксеру не нравятся условия:

что водитель не видит ни цену, ни конечную точку, пока не приедет на заказ.

-то таксер об этих условиях узнает не позднее даты заключения договора с Яндексом (или там подписки-я хз как зовется)

Соответственно:
работает и согласился-не ноет
не согласен-пусть расторгает договор и ищет иную подработку

иного не дано
ну или дано: собирает бунт и бунтует, но не против пассажиров и способом как в видео ТС, а -против Яндекса
Монтеррик 28 апр 2026 в 13:42
0
Цитата (ChaosKnight @ 28 апр 2026 в 13:37)
на мой взгляд тариф "вместе" должен виден таксисту при наличии сразу двух желающих уехать. получается, что таксист берет заказ вполовину его стоимости и сбез наличиЯ второго пассажира станосится заложником ситуации.

нет. не вполовину

Вот я для пример зашел сейчас я приложение, одна и та же дорога стоит :
Эконом - 424
Вместе- 293

Я так понимаю, что и у второго попутчика дорога будет стоить например 280 против 400

Значит таксер получит 280+293 против 424....или 400

цифры мои-точные, попутчика-условные.
Но порядок примерно так строится думаю
ChaosKnight 28 апр 2026 в 13:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Antel @ 28 апр 2026 в 09:44)
Дегенерат. Правильная девочка. Эти любители платных ошиданий совсем с катушек съехали. Приезжает с доставкой, выжидает, якобы подъезд искал . А его видно что стоит мин 10 у подъезда. Суки хотрожопые.

я не понимаю в чем конкретно его хитрожопие? яндкекс при таких делах нагибает таксиста. девушка могла закзаать эконом за 300р. и доехаь спокойно, но нет она заказывает тариф за 150 р. и хочет получить тот же объем услуг. но это тариф подразумевает наличие попутчика и тут яндекс явно набебывает так как его по фатку не предоставляет. вопросы к яндексу. просто яндекс далеко а таксисит вот тон именно поэтому и во по своемуслабоумию и лени сагрились на таксера.
ChaosKnight 28 апр 2026 в 13:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Монтеррик @ 28 апр 2026 в 13:42)
Цитата (ChaosKnight @ 28 апр 2026 в 13:37)
на мой взгляд тариф "вместе" должен виден таксисту при наличии сразу двух желающих уехать.  получается, что таксист берет заказ вполовину его стоимости и сбез наличиЯ второго пассажира станосится заложником ситуации.

нет. не вполовину

Вот я для пример зашел сейчас я приложение, одна и та же дорога стоит :
Эконом - 424
Вместе- 293

Я так понимаю, что и у второго попутчика дорога будет стоить например 280 против 400

Значит таксер получит 280+293 против 424....или 400

цифры мои-точные, попутчика-условные.
Но порядок примерно так строится думаю

ну блять мне проценты высчитывать? главное тут посыл. слов нет.
polyku6 28 апр 2026 в 13:49
Хохмач  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (polyku6 @ 28 апр 2026 в 16:31)
Цитата (anders78 @ 28 апр 2026 в 12:01)
У нас такого нет, только эконом, яндекс даже графы перевозка лыж и велосипедов убрал и межгород убрал, а раньше были вкл выкл, а машина позволяет работать даже в малом грузовом, что в принципе актуально, ибо газель дороже.
Всем могу порекомендовать зайти в гугл плей и почитать отзывы в проге яндекс про прежде чем хаять водителей.
Там будет куча всего и как чаевые не доходят и деньги яша пиздит, их поддержка дно днищенское одни тупые боты.

Нормальный таксист не будет врубать вам платное ожидание, это копейки, я даже когда на платном уже стою там третья минута пошла, садится пассажир на 4 минуте, поехали, смотрю сумму 150 р блабла окончательная сумма по истечении. Довез, завершаю, те же 150 руб.
Такси сейчас пиздец дешево и ждать, что к вам за 100 руб в ебеня кто то поедет глупо, даже если это 3 км, яндекс не учитывает что за дорога к вам ведет, ему похуй, у него везде асфальт и считает только кратчайший путь и время, именно поэтому вам пишет 5 мин, а такси приезжает через 10.
Более того, водитель ставит у себя в приложении оплата картой, но любой пассажир может менять оплату на наличку, как бы наебалово, не находите? Найдите сдачу в 7 утра с пятитысячной.
Еще момент, мы не любим "паровозики", это когда с заездом в промежуточную точку ибо это дешевле, а по факту это две поездки, причем пассажир может добавить точки, изменить конечную, прям в пути это тоже наебалово.
Самый бесправный это водитель, любая охуевшая курица может влепить двойку просто так, что сразу влияет на рейтинг, яндекс конечно спиздит про то как они убирают несправедливые оценки и тут же забьет половой хуй
Еще- мы не взвинчиваем цны в непогоду, это вы взвинчиваете когда идти пешком лень до маршрутки, высокий спрос он же кэф на языке таксистов единственное время когда он может нормально заработать, мы на это влияем разве что выйдя или нет на линию, мы тоже люди и нам не всралось в ливень, град и пр крутить баранку, можем просто устать. И смешно читать, чего тогда работу не меняете, да у большинства две работы, днем на заводе, вечером за рулем, людям жить не на что, сосед у меня в газпроме, 2/2 вторые два он херачит в такси, у него 4 детей и он не такжик

Ты болен ! Такую простыню из бреда писать , может только очень больной псих или ты по методичке , чем больше ложь тем больше поверят ?
Вот в конце ты пишешь , что какой то сосед работает на заводе , а потом таксует , ибо почему ? Потому что нужны деньги, дети , 4 ребенка и он не таджик, да да просто , у него баба которая рожает каждый год, такая удобная баба , разумеется не таджичка , да самый бред ты приберег в конце писанины.

А что, у тебя головной мозг не воспринимает такой объём информации?
Не можешь полстраницы текста осилить?

Человек из поста выше всё грамотно расписал, как есть.

Я вот тоже с нового года 40% дохода потерял. Пришлось перед работой и после работы начать катать в Яндексе.
Но я то через некоторое время финансово восстановлюсь и прекращу брать в долг у своей машины.

ЗЫ: Предвидя твои вопросы - имею высшее техническое образование, работаю по специальности..
Зарабатываю на основной работе более чем достаточно, не считая временного провала по доходу, из за которого и приходится возить таких, как ты.

Человек с высшим образованием и с бешенной слюной , ты там монитор протри и таблетки успокоина выпей.
Никто не предлагает водителю расшибаться в лепешку , но проявлять какую то благодарность за твою простую работу , оказывать какое то особое уважение водителю такси ? Вы там кем себя считаете!?
Вы вообще начало темы смотрели ? Там ведь такой вежливый таксист , так вежливо обманывает и нарушает правила, девушка явно виновата , возмущается что ее обманывает, пыталась быть вежливой , ну явно не права ? Вот в чем бред. Начало темы про таксиста мошеника и тут же в теме куча других людей плачутся и защищают этого мошеника.
Что конкретно человек из поста выше правильно описал ? Какая плохая компания яндекс ? Как все плохо и нельзя работать , или он правильно написал что он водитель(такой охуеный) возит не пассажиров , а "животных" . Там пост бреда и закончился этот пост бредом про соседа, который не таджик.
А вы его поддерживаете и вам этот бред нравится, вы же вынужденно работаете в такси и также считаете , что возите таких как я , очень дешево , вы же пуп земли и невъебенный чел.
Как говорится больной видит больного ..
Только у вас еще слюна от бешенства брызжит.
p748mx 28 апр 2026 в 13:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (Монтеррик @ 28 апр 2026 в 17:39)

это ты от полового и умственного бессилия решил показать свою необразованность и неумение общаться??
дерзай дальше, кто из нас дурачок-понятно, уж мне точно

В том числе и потому, что ты никак не можешь усвоить, что если таксеру не нравятся условия:

что водитель не видит ни цену, ни конечную точку, пока не приедет на заказ.

-то таксер об этих условиях узнает не позднее даты заключения договора с Яндексом (или там подписки-я хз как зовется)

Соответственно:
работает и согласился-не ноет
не согласен-пусть расторгает договор и ищет иную подработку

иного не дано
ну или дано: собирает бунт и бунтует, но не против пассажиров и способом как в видео ТС, а -против Яндекса

Мне абсолютно не интересны твои "выводы".

Знаю только одно - в Яндексе я временно, и меня жизнь заставила (другую подработку и не найдёшь при полноценном рабочем дне на основной работе).

То, что происходит сейчас - это:

- просто беспредел со стороны Яндекса (они просто рубят бабло с водил и пассажиров, не неся ни за что ответственности)

- потребительский экстремизм со стороны пассажиров, когда любой грузчик может вызвать такси и за 3 копейки начать "качать права".

Не должно быть таких дешманских расценок в такси.
Был бы у Яндекса свой автопарк с водителями - цены были бы гораздо выше, т.к. возить всех подряд по цене чуть выше себестоимости - они бы так никогда не заработали свои сверхприбыли.
Если так и было - не было бы в пассажирах всякого сброда из разряда "вези меня мразь" - такие просто бы не смогли позволить вызвать себе такси и качали бы дальше свои права в трамвае/троллейбусе/маршрутке.
Надеюсь, в дальнейшем - так и будет.
Ибо такси - это во многих странах - привилегия (выше уже приводили пример про Японию, в США и Европе примерно тоже самое), а не маршрутка "от подъезда до подъезда" для всех подряд, за три копейки.

Это сообщение отредактировал p748mx - 28 апр 2026 в 13:54
DiSm 28 апр 2026 в 13:55
Неполживый  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Монтеррик @ 28 апр 2026 в 13:01)
Цитата (DiSm @ 28 апр 2026 в 12:21)
Цитата (МаркПатриций @ 28 апр 2026 в 11:34)
Цитата (rodger32 @ 27 апр 2026 в 22:46)
То есть сначала таксист должен согласиться везти, а только потом узнает цену и это по твоему правильно?!!

Безусловно правильно.
Инче - можешь у вокзалов ждать, как раньше.

Странно, а почему тогда пассажир сразу цену видит? Ждал бы тоже у вокзала

потому что яндекс так решил и придумал-в чем пассажир виноват?

не нравится таксерам что пассажир сразу цену видит-пусть бастуют в офисе яндекса

А зачем им бастовать в офисе яндекса, если можно включить ожидание и бастовать пока ищут попутчика? Яндекс кладет хуй, на Яндекс кладут хуй.

Только не начинай про "не нравится не работай". Это очень контрпродуктивный аргумент и в итоге приведет лишь к росту цен на услугу

Это сообщение отредактировал DiSm - 28 апр 2026 в 13:57
westdm 28 апр 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Монтеррик @ 28 апр 2026 в 16:59)

Я на него согласен

Тебе и некоторым тут "особо одарённым" тут уже не раз было сказано, что водитель не видит ни цену, ни конечную точку, пока не приедет на заказ.

Какая разница видит или не видит водитель цену и конечную точку? ты работаешь на агрегатора по его условиям и он распределяет выгодные или нет заказы? сегодня ты везешь за 300 рублей, завтра за 2000 с коэффициентом 3 и так по кругу в итоге выходит некий усредненный среднемесячный доход.
Сделай так чтобы водитель видел и во что превратиться такси, все будут сидеть и ждать "жирного" заказа, а клиент по часу ждать пока кто-то соизволит его везти.
Jetsam 28 апр 2026 в 14:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (aristokrat90 @ 27 апр 2026 в 19:01)
видишь ли, в этой ситуации главный пидорас-это яндекс. он сталкивает лбами водителей и пассажиров, при этом оставаясь в стороне

упд
минусаторы- поверхностные долбаёбы, которые не понимают истинную суть проблемы

Истинная суть проблемы в том, что латесосы при заключении договора с Яшкой не читают, что подписывают дальше рекламного проспекта, обещающего много денег за нихуя.

Мозгов у них не хватает. И это не только особо ценных иностранных спецов касается
westdm 28 апр 2026 в 14:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (p748mx @ 28 апр 2026 в 13:52)
Ибо такси - это во многих странах - привилегия (выше уже приводили пример про Японию, в США и Европе примерно тоже самое), а не маршрутка "от подъезда до подъезда" для всех подряд, за три копейки.

Такси - сфера услуг, которая привязан к доходам населения, поэтому в Каире такси стоит 5 баксов через весь город, а в США 50. Потому что зарплаты отличаются в 10 и более раз. Чем выше зарплаты тем выше стоимость услуг. Но при высоких доходах это не так заметно, поэтому даже по таким ценам там активно пользуются такси.
В России абсолютно адекватная стоимость такси относительно доходов населения в процентном соотношении средней зарплаты и средней цены поездки, она примерно такая же как в той же Германии и США.
Но почему-то таксисты считают что они должны зарабатывать гораздо больше средней зарплаты в регионе (а яндекс дает эту возможность при полном рабочем графике).
SEREGA770 28 апр 2026 в 14:13
Позитивный алкаш)  •  На сайте 18 лет
0
Я за девушку! И никого не должно волновать по каким причинам она выбирает такой тариф. Она выполнила всё, что от не требовалось, а таксист нет!
lubawa 28 апр 2026 в 14:22
Ярила  •  На сайте 3 года
-2
Цитата (anders78 @ 28.04.2026 - 12:01)
У нас такого нет, только эконом, яндекс даже графы перевозка лыж и велосипедов убрал и межгород убрал, а раньше были вкл выкл, а машина позволяет работать даже в малом грузовом, что в принципе актуально, ибо газель дороже.
Всем могу порекомендовать зайти в гугл плей и почитать отзывы в проге яндекс про прежде чем хаять водителей.
Там будет куча всего и как чаевые не доходят и деньги яша пиздит, их поддержка дно днищенское одни тупые боты.

Нормальный таксист не будет врубать вам платное ожидание, это копейки, я даже когда на платном уже стою там третья минута пошла, садится пассажир на 4 минуте, поехали, смотрю сумму 150 р блабла окончательная сумма по истечении. Довез, завершаю, те же 150 руб.
Такси сейчас пиздец дешево и ждать, что к вам за 100 руб в ебеня кто то поедет глупо, даже если это 3 км, яндекс не учитывает что за дорога к вам ведет, ему похуй, у него везде асфальт и считает только кратчайший путь и время, именно поэтому вам пишет 5 мин, а такси приезжает через 10.
Более того, водитель ставит у себя в приложении оплата картой, но любой пассажир может менять оплату на наличку, как бы наебалово, не находите? Найдите сдачу в 7 утра с пятитысячной.
Еще момент, мы не любим "паровозики", это когда с заездом в промежуточную точку ибо это дешевле, а по факту это две поездки, причем пассажир может добавить точки, изменить конечную, прям в пути это тоже наебалово.
Самый бесправный это водитель, любая охуевшая курица может влепить двойку просто так, что сразу влияет на рейтинг, яндекс конечно спиздит про то как они убирают несправедливые оценки и тут же забьет половой хуй
Еще- мы не взвинчиваем цны в непогоду, это вы взвинчиваете когда идти пешком лень до маршрутки, высокий спрос он же кэф на языке таксистов единственное время когда он может нормально заработать, мы на это влияем разве что выйдя или нет на линию, мы тоже люди и нам не всралось в ливень, град и пр крутить баранку, можем просто устать. И смешно читать, чего тогда работу не меняете, да у большинства две работы, днем на заводе, вечером за рулем, людям жить не на что, сосед у меня в газпроме, 2/2 вторые два он херачит в такси, у него 4 детей и он не такжик

Не работайте с яндексом, в чем проблема? С каких хуев вы свои терки с яндексом на клиента перекладываете?
Не нравится - не работаем. Вышли работать = приняли условия = выполняем свои обязанности молча.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Монтеррик 28 апр 2026 в 14:38
-2
Не должно быть таких дешманских расценок в такси.

к Яндексу, не к пассажирам

Был бы у Яндекса свой автопарк с водителями

если б да кабы.....чего мечтать?
хочется исправить-исправляйте, дружно всем таксерским сообществом

Надеюсь, в дальнейшем - так и будет.

пфффф-люди просто уйдут к частникам с руки, а вы, жирные гуси с самомнением-ждите жирных заказов дальше
Монтеррик 28 апр 2026 в 14:41
0
- потребительский экстремизм со стороны пассажиров, когда любой грузчик может вызвать такси и за 3 копейки начать "качать права".

вот жеж ебантизм в головах неистребим...
пассажир вызывает такси по цене, указанной в приложении ЯНДЕКСОМ!!!

или не вызывает-но об этом никто из таксеров уже не узнает
потребительского экстремизма тут нет от слова совсем, и УМНЫЙ человек это понимает

Также как покупатель приходит в магазин и берет либо дешевую колбасу, либо дорогую.
И в покупке дешевой экстремизма нет
По твоей логике продаваны могут захотеть заставить покупателей покупать только дорогую-чтобы продаваны что то зарабатывали.

пипец, что за говно у людей в головах??
PaDla86 28 апр 2026 в 14:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Мне кажется или платное ожидание включается автоматически? Таксер тут причём?
BadBoy55 28 апр 2026 в 14:58
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Впрочем, меня радует только одно - примерно в течение года финансово стабилизируюсь и, надеюсь, больше никогда в жизни не буду возить такое охреневшее быдло, как ты,

Или не стабилизируешься и дальше будешь возить. А если будешь выебываться, то яндекс тебя заблокирует.
tak421 28 апр 2026 в 15:11
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (XAnka4U2 @ 27 апр 2026 в 20:41)
Цитата (ЗвукачЪ @ 27 апр 2026 в 19:57)
Метров за 100 до точки можно запустить режим ожидания (после бесплатного времени платное ожидание пойдет). Яндекс сам кнопку "На месте" в приложении выдаёт. Если раньше - платного ожидания не будет.

О, спасибо!
Я так примерно и предполагала.
Но тогда странно.
Я почему интересуюсь. Было за последнее время две ситуёвины.
Первая.
Выхожу на улицу и одновременно заказываю такси (я стараюсь не заставлять таксиста и три минуты ждать, он же на работе, на сделке, для него время - деньги). Таксист заказ берёт. Стою, жду. Периодически поглядывая в приложухе, где там машинка моя. Уведомлялочка прилетает. Что типа машинка уже у вас и бесплатное ожидание три минуты. Я в лёгком недоумении, ибо никаких машинок не приезжало и нету. Захожу в приложуху. Таксист по ТТК едет, до моей улицы не доехал ещё даже. Но в то же время он меня уже ожидает. (Этакий таксист Шреденгира.) И бесплатное ожидание уже плавно переходит в платное.
Я понятное дело фиксирую. Таксист не на точке. Ожидание уже включено. (Скриншотиками.) И на всякий случай на камеру ещё подсняла. Что вот я, на точке, вот домик, вот адрес, и панорамку, что я тут в одиночестве, без всяких якобы ожидающих меня машинок. И тут как раз там, вдалеке, моя машинка на улицу мою сворачивает. Я чисто на автомате снимаю дальше (хотя и время реального прибытия зафиксировать неплохо). А таксист, совершив разворот напротив точки посадки (там как раз можно, прерывистая) плавно чешет к соседнему дому и нычится за припаркованным микроавтобусом. (А платное ожидание, таксистом меня, уже 5 минуточек, ляпота.)
Я есссно топаю к нему. Здороваюсь. Уточняю адрес. Я так понимаю, это водила должен бы сделать, но он не парился.) Сажусь. Спрашиваю: "А почему вы сюда подъехали, а не на точку подачи?" В ответ чувачок (армянин оказался) начинает на меня очень эмоционально, с богатой жестикуляцией, голос повышать. И в такой, с его точки зрения, корректной форме (нет) сообщает мне, что я очень долго не выходила, а на точке стоять платно, и ему пришлось сюда, где бесплатно, перебазироваться.
Пришлось мне объяснять, что орать на меня не надо, я тоже умею это делать. И что я на точке с момента заказа стою. И с интересом наблюдаю, как он меня аж на ТТК ожидать начал. И что я посчитала таком забавный момент достойным фиксации. Скриншотами и видеосъемкой. И что в видео до кучи попал его бодрый пролёт мимо точки посадки и парковка за микроавтобусом.
Чувак моментально успокаивается. И говорит: "я вас бесплатно отвезу". Но то есть не случайно, а вполне сознательно он пытался с меня по-максимуму за мифическое ожидание слупить.
И вторая.
Тож заказываю. Сама в момент заказа в лифте спускаюсь. Выхожу. Достаю телефончик, глянуть, где машинка моя. А там - уже идёт ожидание и плюсом сообщение от таксиста: "отмените заказ".
Далее диалог.
- Вы ожидание включили. Зачем?
- Отмените заказ.
- Ожидание скоро платное пойдёт.
- Ага. Отмените заказ.
В приложении я вижу, что он в этот момент в паре километров от меня.
Ну я по стандартной схеме. Скриншотики, видеофиксация. И на автобус потопала, параллельно в службу поддержки Яндекс-Go поинтересовавшись, чо за дела?
И в числе прочих я несколько раз задала оператору тамошнему вопрос. "Есть ли ограничения по включению водителем кнопочки "на точке"? И если есть, то какие?"
Ответа на него, к моему удивлению, ни разу не получила. (А я была весьма настойчива.)

А между тем, в первом случае в момент обнаружения мной включенного ожидания машинка была в 400 метрах от точки посадки. А во втором - аж в двух километрах без малого (но там фора минуты три была).
Мне это показалось странным. Поэтому и задала этот вопрос службе поддержки. Но они молчали, как партизаны на допросе.
Странно.

Не много знаю данную кухню. Если нажать кнопку 'на месте" заранее, более 200-300 метров до точки подачи, у водителя в приложение появится надпись вы не доехали до места подачи. И затем если пассажир не выйдет и будет отмена заказа со стороны водителя по истечению 8 минут или самим пассажиром. То водителем не получит минимальную оплату за данный заказ. При это есть одна особенность. При приеме заказа преложение пишет время за которое ты должен доехать до пассажира. Так вот если если нажать раньше, программа все равно отсчитает это время и только ПОСЛЕ этого включиться бесплатное ожидание, 3 минуты и только потом начнётся платное. Получается пассажир не чего не теряет от раннего нажатия клавиши на месте, водителем. Водителю же это позволяет чуть раньше увидеть точку куда поедет пассажир и принять решение нужен ли ему такой заказ и отменить его, даже с потерей своего времени и приоритета от Яндекса. Еще это делается для того чтобы пассажир вышел чуть раньше и ожидал водителя в месте где нельзя стоять, под камерой или где ты своей остановкой перекроешь проезд. В редких случаях раннее нажатие приносит водителю прибыль) в виде 5-10 рублей за ожидание.
tak421 28 апр 2026 в 15:16
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Pashkent74 @ 27 апр 2026 в 20:52)
Цитата (svbazaev @ 27.04.2026 - 19:07)
Не отключается этот тариф

Отключается, если поставить режим дохода "Гибкий", но платить Яшке комиссию будешь на 4 % больше. Чурка жадный. Ну и яндекс тоже.

В Саратове 10% ((( Со всеми поборами и налогами, выходит 35 % водитель отдает с заказа.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 916
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх