Лучшая речь клинического психолога

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Objectiv 1 июн 2026 в 10:31
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Ну так чтобы что-то продать, нужно создать на это спрос. Вот для продажи "услуг психолога" людям и льют в уши, что с ними что-то не так
kaha 1 июн 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Это не психолог.
Эта хуета из-под ногтей.
Хвори душевные настигают людей с высокой интеллектуальной и психофизической базой.
Люди, интеллектом необремененные, не понимают, что такое депрессия, к примеру.
Или тревожность
Ну не дано им, везучим.
И им кажется, что другие это выдумывают.
А нормальные люди от этого непонимания страдают.

Это сообщение отредактировал kaha - 1 июн 2026 в 10:38
BoltUno 1 июн 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Я то оказывается тоже психолог..... cool.gif
andysh888 1 июн 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
"Нахрен не нужны эти ваши ентернеты!" © :)

Если чуть-чуть начать копать (а я это на примере взросления своих троих детей хорошо прочувствовал), то все причины всех этих "хворей" типа "депрессий", "выгорания" и прочих "страшных психологических проблем" сидят в общем и целом в одной точке: слишком широкий информационный фон.

Поясню на простом примере. Берём 1970-й год и 2000-й год. Чиста для примера.
В условной семье с медианным доходом рождается ребёнок.
И растёт до 10 лет.

Что видит ребёнок, рождённый в 1970-м году? У него нет мегатонны информационного шума в виде 1000 каналов на кабельном ТВ, миллиардов шортсов на тиктоках-ютубах, он существует в реальной физике (лазить по деревьям, плавать в пруду, падать об асфальт, кататься на велосипеде и т.д.), у него активно развивается макро и микромоторика самая разнообразная (и зря убрали чистописание и каллиграфию!!! ), и они обе, кстати ПРЯМО влияют на развитие мозга. Ну и что самое важное - он видит информационный фон вокруг себя в рамках своего "медианного дохода" - соседи имеют чаще всего близкие доходы в массе и сопоставимый образ жизни в целом. И в зависимости от способностей ребёнок может идти как "на повышение запросов" (выучиться в ВУЗе и пойти в развитие), так и "плюс-минус как все" (условно "на завод"). Причём, что критично - на этапе взросления вариант "на завод" не рассматривается как "это хреновый путь" - это просто "как все".

Что видит ребёнок, рождённый в 2000-м году? Он ещё не может читать, но его вливаются гигатонны информационного мусора (ютубы, шортсы, 1000 каналов), макромоторика деградирует, ибо все ютубы и шортсы - это "неподвижное тело для просмотра", микромоторика вместо десятков вариантов "от чистописания до оригами водных бомбочек" дерградирует до "типовой 4-х пальцево-нажимательной" (достаточной для общения с пультами и сенсорными экранами). И это ПРЯМО влияет на развитие мозга. И он получает лютый информационный фон, что "нормально жить - это в 20 лет заработать на пентхаус в центре миллионника и целый гараж тачек и да, посетить не менее 20 стран". Всё что меньше - это "ты лох". И всё это супер-активно впитывается в период взросления. Реальный жизненный путь львиной части людей (продолжать жить не ниже медианного дохода родителей) - это "путь лоха". Даже если в рамках своего уровня имеется стабильное развитие и личная ценность.

И... Собственно, всё.

Люди стали жить в "информационной помойке с рождения" и иметь адски завышенные ожидания от собственной жизни уже в период пубертата.
На выходе закономерно имеем, что даже нормальные со всех точек зрения люди живут в ощущении "я полный лох и неудачник". Хотя так-то нормально живут.

И да, я в курсе, что мне щас "рождённые после 1990" навалят полную панамку шпал. Чем в целом сами подпишутся, что прав :)
YOrick 1 июн 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (anders78 @ 1 июн 2026 в 08:44)
Мы в социуме живем и на нем завязаны, работа, чтоб не чувствовать себя ущербным и было что кушать, хорошая денежная работа это статус, жена, дети, налаженный быт, хуевая работа за копейки, тире путь в никуда, кто то с 9 классами образования волей случая может оказаться на верхушке, многие умные люди с высшим образованием работают грузчиками ибо не складывается. Рандом. Вот этот товарищ говорит о том, что это нормально, а я считаю нихуя это не нормально

Работа - это способ добывать себе средства на жизнь и не более того.
Создавать кому то прибыли, " чтоб не чувствовать себя ущербным" - ну я не знаю, это надо очень тупым быть.
CutPaste 1 июн 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (nocturnal11 @ 1 июн 2026 в 06:48)
Ну да , мне внушили, что хочу собственный дом и то, что не могу себе позволить делает меня лохом,

Ну не дом, а квартиру, комнату, угол - свой. Просто однажды придёт старость, доходы могут упасть, а жить где-то надо. Понятно что есть крайние случаи - желание бомжевать под мостом или миллиарды на счету с жизнью в пятизвёздочном отеле. Но так в среднем по больнице без своего угла будет сложно.
Мирянин 1 июн 2026 в 12:21
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
"Мужик должен построить дом, посадить дерево и...", - например. Я уже молчу про современный дух успешного успеха, бизнес коучей, соц. сетей, инстасамок. Отовсюду вдалбливаются "стандарты жизни". Единицы обладают осознанностью и смелостью жить как им хочется. Подача материала отличная)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сибирский938 1 июн 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Я стараюсь с таким же мнением жить, но иногда накатывает хуйня какая-то.

Konymale 1 июн 2026 в 13:19
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
"... мне говорят, что
жить, вот так, как я сейчас - нельзя
Но почему ? Ведь я - живу !
На ЭТО - не ответить никому.
Мои друзья всегда идут
По жизни - маршем.
И остановки только у
Пивных ларьков......" ©
Kolychiy 1 июн 2026 в 13:33
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
У нас слесаря в домоуправлении гораздо культурнее и с куда меньшим количеством матерных слов общаются.
dimon5551 1 июн 2026 в 13:36
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
солидарен с ним
qck1967 1 июн 2026 в 13:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
О! Дядя, я даже знаю кто говорит, что ты должен! И "он" рядом, а послать "его" не получается, потому как надо совсем посылать.
Boris29 1 июн 2026 в 14:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Добавил матерка к прописным истиннам, словил.
Никакой психолог не будет доказывать клиенту, что он неправильно живёт, а будет работать по запросу, который часто изменяется в процессе, причём, не психологом, а как раз таки клиентом.
Учат жить коучи и прочие выжиматели бабла, а главная задача нормальной терапии-адаптация человека.
Клювдий 1 июн 2026 в 15:46
Беспечный едок  •  На сайте 4 года
1
. .

Лучшая речь клинического психолога
Псевдоподий 1 июн 2026 в 15:50
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (kashnia @ 1 июн 2026 в 07:14)
Цитата (Шмаролюбъ @ 01.06.2026 - 07:03)
Весь смысл терапии из живого человека сделать усредненного робота. Представьте какой рынок бабок у психологов мутится?

Модно просто, их развелось, как собак нерезанных)))
В подъезде живет такая психолог: тете под 40 лет, наверное, но постоянно прически меняет- сейчас была как у Дэцла- косички до пояса разноцветные...)))) И, ведь клиенты есть, такие же, наверное.

Ну пиздец, баба прически меняет, надо ей объяснить, что это неправильно. И клиентам ее рассказать, что не надо к такой ходить, психолог должен быть аккуратно подстрижен и причесан.
VladimKa 1 июн 2026 в 18:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (nocturnal11 @ 1 июн 2026 в 06:48)
Ну да , мне внушили, что хочу собственный дом и то, что не могу себе позволить делает меня лохом,
Или, что хочу в Техас но не могу, тоже делает меня лохом.
Мне это не внушили, и то, что я не могу этого, сильно коробит.

Весь посыл видео, это радуйся тому, что имеешь...

Ну это сейчас главная мысль: ты должен хотеть! Каждый солдат должен мечтать стать генералом! Чушь собачья, на кой хер столько генералов, да и не у каждого даже хорошего солдата есть желание становиться генералом. Нереализованные, а точнее в принципе не реализуемые, желания делают человека несчастным, а несчастного человека легче обмануть. Реклама шепчет: Ну ладно, ты не стал генералом, купи машину, как у генерала в кредит на 10 лет и приблизишься к мечте...
IraZadira 1 июн 2026 в 19:29
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (nocturnal11 @ 1 июн 2026 в 07:05)
Слать всех нахуй, кто говорит, что ты не добился чего то не выход

Из этой же оперы дурацкая парадигма "Не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней". ТО есть убеди сам себя, ты этого и хотел - чтобы соседи в 2 часа нови шансон слушали или чтобы начальник каждый день матом орал, или чтобы в столовой борщ пересоленный.
В пизду такую логику терпилы.
nocturnal11 1 июн 2026 в 20:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (VladimKa @ 01.06.2026 - 18:37)
Ну это сейчас главная мысль: ты должен хотеть! Каждый солдат должен мечтать стать генералом! Чушь собачья, на кой хер столько генералов, да и не у каждого даже хорошего солдата есть желание становиться генералом. Нереализованные, а точнее в принципе не реализуемые, желания делают человека несчастным, а несчастного человека легче обмануть. Реклама шепчет: Ну ладно, ты не стал генералом, купи машину, как у генерала в кредит на 10 лет и приблизишься к мечте...

Это и есть основная правильная мысль!
Или нужно сидеть и ждать на выбор кило брюквы или кило репы, барин решит выдать тебе сегодня?
Потребности и возможности их реализовать двигатель всего человечества!!!
Сидеть в 4 стенах ненавидеть и делать смерти тем, кто спокойно ездит на генеральской машине за этими стенами

nocturnal11 1 июн 2026 в 20:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (IraZadira @ 01.06.2026 - 19:29)
Из этой же оперы дурацкая парадигма "Не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней". ТО есть убеди сам себя, ты этого и хотел - чтобы соседи в 2 часа нови шансон слушали или чтобы начальник каждый день матом орал, или чтобы в столовой борщ пересоленный.
В пизду такую логику терпилы.

Не уловил нить)) вы за меня или против?

ELEA 1 июн 2026 в 20:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Он только что весь ЯП послал)))
Тут 99% советчиков на все случаи жизни. Определяют Аленей, казлов, быдло по роже определяют, как не надо делать тоже, отлично осуждать умеют. Прям один из центров принятия решений)))
Stepanuk25 1 июн 2026 в 20:38
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Вот чёткая постановка диагноза. Мастер, хуле)

StanleyV 1 июн 2026 в 20:52
1
Золотые слова.
Gogiashvilli 1 июн 2026 в 20:58
что нибудь  •  На сайте 9 лет
1
В платину! Золотая истина!
Markus2000 1 июн 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ну так религия с детства головы засерает - ты виноват! Если ты не виноват и живёшь как святой, то значит родители или какие предки грешили а тебе расхлёбывать... К психотерапевту придёшь - та же песня - Но это ведь ВЫ совершили, ВЫ делали-хотели-не хотели - это ВАША вина....
Ugresha 1 июн 2026 в 21:14
0
Что ж он на завод не пойдет работать, раз так страдает?

Тут ведь как: заходишь в автосалон, понимаешь, что не можешь, на сайт застройщиков - и тут не светит, в Пятерочку зайдешь - в ценниках разобраться не каждый академик сможет.
Вот они эти центры.

З.Ы. Я лично не жалуюсь, но в общем по стране так и получается.

Это сообщение отредактировал Ugresha - 1 июн 2026 в 21:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 780
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх