Овации стоя на онкологическом конгрессе

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
razrusitel 3 июн 2026 в 07:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (zaets80 @ 03.06.2026 - 00:01)
Работала на госслужбе, диспансеризацию раз в год проходили в обязательном порядке, за нарушение - расторжение контракта и до свидания, гуси.
Диспансеризация не для галочки, трясли как груш, чуть что не так - куча доп анализов сверху и после окончания чек-апа (тьфу ты) ходишь в поликлинику как на работу ещё пару месяцев.
Онкологию, соответственно, выявляли на ранних стадиях и лечили по современным протоколам.
Один хер - редкий месяц обходится без "похоронок" - приказов об увольнении в связи с тяжелым заболеванием или в связи со смертью. И пачками идёт мой 1980 олимпийский год. Наверное, потому что тогда бэби-бум был в Союзе и нашего года людей просто больше количественно.

У жены тоже диспансеризация обязательная на работе, с допусками, из-за вредных условий труда. Трясут тоже, не для галочки, анализы и вот это все. Ну и что? Пару лет назад в мае прошли, а уже в ноябре она похоронила коллегу - рак груди проморгали( никому, кроме самого себя, и, может семьи/друзей, человек не нужен, к сожалению, нет доверия всем этим диспансеризациям, стоит самому отслеживать своё состояние и трясти врачей чуть что не так, не оясь прослыть ипохондриком

Размещено через приложение ЯПлакалъ
иСережатоже 3 июн 2026 в 07:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (pumm @ 3 июн 2026 в 01:30)
Цитата (иСережатоже @ 2 июн 2026 в 18:53)
И ещё пару месяцев назад была увлекательная история о том, как на аукционе коммерсы выкупили весь тендер с оксолиплатином, по закупочной цене от государства в 800 руб, за примерно, 5000 руб. и теперь препарата нет в госучреждениях по ОМС, но пожалуйста, в коммерческой клинике по 80 000 рублей за одно вливание.

Если ты владеешь такой ценной информацией, почему не даешь точные данные, не орёшь везде? Без деталей выглядит как враньё.
Надо шуметь, обязательно, во все прокуратуры писать.

Деталей-фамилий нет, информация из профильного чата "Жизнь без рака желудка".
Если есть время-займитесь-чат открыт для всех, я жену тащу, сам после инсульта, ещё подработать пытаюсь-просто нет времени этим заниматься.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 3 июн 2026 в 07:29
Rossianin412 3 июн 2026 в 07:28
Ярила  •  На сайте 4 месяца
-2
Цитата (Хтотам @ 02.06.2026 - 18:43)
Хоть одна хорошая новость!

А что в ней хорошего , ты думаешь что название препарата [даранксонрасиб] русское и его будут по ОМС давать ?

иСережатоже 3 июн 2026 в 07:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (silverstr @ 3 июн 2026 в 04:36)
Цитата (иСережатоже @ 02.06.2026 - 18:53)
В профильном чате тишина, только про заявления Мишустина, комменты были от врачей, что клинические испытания не пройдены.
Жена у меня борется прямо сейчас на 5 хт ФЛОТ.
И ещё пару месяцев назад была увлекательная история о том, как на аукционе коммерсы выкупили весь тендер с оксолиплатином, по закупочной цене от государства в 800 руб, за примерно, 5000 руб. и теперь препарата нет в госучреждениях по ОМС, но пожалуйста, в коммерческой клинике по 80 000 рублей за одно вливание.
Как думаете, сколько пидар асов наживается на таком и куда смотрят контролирующие органы?
Фото сегодня сделал в химиотерапевтическом отделении 2 ОДКБ г. Ростов-на-Дону, когда проведывал мою любимую.

Тебе бы к Бастрыкину

Сорри, сейчас прямо бегу на подработку на сутки-тупо некогда.
некогда просто быть рядом с ней, с моей любимой, некогда помочь дочери, некогда к неврологу сходить-скорректировать своё лечение.
Просто потихоньку гасну.
Хочешь верь, хочешь нет-мне уже всё равно.
Как попасть в чат-написал выше.
Всем добра, здоровья и благости!

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 3 июн 2026 в 07:31
FatSeaman 3 июн 2026 в 08:37
Ворчун  •  На сайте 10 лет
-2
Ребята конечно молодцы, жаль только что позволить себе лечение могут как всегда единицы.

П.С. Сердце тоже научились пересаживать, причем давненько, только денюжков нужно много
orenalex 3 июн 2026 в 09:30
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Давайте в массы.
Рак рано или поздно победят, очень хочется что-бы рано..
TonyBeer 3 июн 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Хтотам @ 02.06.2026 - 18:43)
Хоть одна хорошая новость!

Рано радоваться. Таких лекарств много, но все они под ножкой стола корпораций! Не выгодно им лечить людей таблетами, когда есть многомиллионное оборудование!

trilobit864 3 июн 2026 в 10:03
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Цитата (N1rvanka @ 02.06.2026 - 19:00)
Новости из параллельной вселенной. У нас всё лечат арбидолом и подорожником. Молодцы, хоть кто-то двигает науку.

У вас, это где, в Европе, или салорейхе? Сочувствую

SillyWizard 3 июн 2026 в 10:08
инженегр  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (slesarim @ 3 июн 2026 в 06:04)
Ой да что вы цепляетесь за эту жизнь? Любыми способами.

А потому что кроме жизни у человека по сути ничего и нет.
GIPSI 3 июн 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (jimaul @ 2 июн 2026 в 23:46)
всё равно, рак остаёться не излечим, максимум - на паузе ситуация и потом происходит повторение, с трагичным финалом.

Вся жизнь людская на паузе, потом хуяк-трагичный финал. Хорошо, эту паузу смогли хоть немного продлить.
Молодцы, поздравляю!
Айрат86 3 июн 2026 в 13:36
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Лечение даже с самого начала, со всеми процедурами без пропусков, не гарантирует излечение. Да и цены огромные, в месяц доходило до 200000р за иммунотерапию. sad.gif
samael9 3 июн 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Айрат86 @ 3 июн 2026 в 13:36)
Лечение даже с самого начала, со всеми процедурами без пропусков, не гарантирует излечение. Да и цены огромные, в месяц доходило до 200000р за иммунотерапию. sad.gif

Это не огромные.
Сейчас вот скидывались семьёй на лечение родственника, Лимфома Беркитта 4 ст. Химия не помогает, 2 линия немного отсрочила. Единственная надежда CAR-T. В Белоруссии 4 млн за курс или Израиль Хадасса около 15. Кстати, тоже медкомиссия была 2 раза в год ржд.
Andriv 3 июн 2026 в 15:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (krilena @ 03.06.2026 - 06:47)
Да там море таких. Я такого, чесслово, не ожидала даже. С одной стороны, в мединституте куча студентов-индусов, в СОКОДе толпа практикантов из Африки и ЮВА, а пациенты из Европ и Америк.
Ну, мне грех жаловаться. Пофиг откуда они. Мне каждый год делали ПЭТ, полное обследование, при любом сомнении сразу допанализы и УЗИ, оперировали при необходимости сразу. Сам главно, не жди милостей, следи за собой. Как врач сказал, при малейшем сомнении бегом на проверку, насрав на всех!!! Всё.

В СОКОДе вроде нет своей установки ПЭТ-КТ. Я возил на ПЭТ в Димитровград.

SryGdeM 3 июн 2026 в 16:09
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Вы просто не представляете себе, что лежащий с тобой в онкодиспансере на соседней койке верит до последнего в чудо вакцину. Год назад лежал, прооперировали не в ваших Москвах и т.д. , прооперировали в родном Иркутске. Сейчас даже не знаю, что с моими соседями по палате...
Один вышел из сети навсегда через два месяца после выписки, второй чуть позже. Вот такая правда жизни, до последнего держались за жизнь.
Говорю парням, диагноз известен, дальнейший исход тоже известен ну и зачем заранее помирать, давайте веселиться. Поржали конечно на славу, медсёстры прибегали посмотреть на долб...в.
Тяжело это всё.
SryGdeM 3 июн 2026 в 16:11
2
В дополнение, когда почувствую, что не вывожу по деньгам, загонять семью в долги не буду. Найду как и куда уйти. Хрень это всё, ваши лечения.
orlaff 3 июн 2026 в 16:15
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (jimaul @ 2 июн 2026 в 18:46)
всё равно, рак остаёться не излечим, максимум - на паузе ситуация и потом происходит повторение, с трагичным финалом.

От чего то надо же умирать, если победить все болезни будем ходить по планете , переполненной бапками с тележками и дедами в трусах с бутылкой пива в руке)))
LeoNGame 3 июн 2026 в 16:21
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (иСережатоже @ 03.06.2026 - 00:41)
Это жутко.
Примите мои соболезнования
Слов нет, одни эмоции.

Это уже не важно. Ничего не вернуть. Остаётся только посоветовать одно это проводить все свое время со своим ещё живым дорогим человеком. Но даже этого будет мало.

MaSHinA 3 июн 2026 в 16:29
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (jimaul @ 2 июн 2026 в 18:46)

А как ты его излечишь?
Раковые клетки, наравне с обычными, часть нашего организма, которые "спят". Без них невозможно родиться и жить.
SryGdeM 3 июн 2026 в 16:33
1
В дополнение, когда почувствую, что не вывожу по деньгам, загонять семью в долги не буду. Найду как и куда уйти. Хрень это всё, ваши лечения.
Sticker2332 3 июн 2026 в 17:24
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
2
Цитата (N1rvanka @ 2 июн 2026 в 19:00)
Новости из параллельной вселенной. У нас всё лечат арбидолом и подорожником. Молодцы, хоть кто-то двигает науку.

Так стань этим «хоть кем то» у нас. У нас поэтому все так хуево, потому что диванные нытики только и могут хаять, при это заниматься наукой никому не хочется - проще же поныть
ыгыр 3 июн 2026 в 18:46
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (иСережатоже @ 02.06.2026 - 18:53)
В профильном чате тишина, только про заявления Мишустина, комменты были от врачей, что клинические испытания не пройдены.
Жена у меня борется прямо сейчас на 5 хт ФЛОТ.
Как думаете, сколько пидар асов наживается на таком и куда смотрят контролирующие органы?
Фото сегодня сделал в химиотерапевтическом отделении 2 ОДКБ г. Ростов-на-Дону, когда проведывал мою любимую.

А контролирующие органы и есть те самые пидарасы!

suntori 3 июн 2026 в 19:12
-1
Цитата (Sticker2332 @ 3 июн 2026 в 18:24)
Цитата (N1rvanka @ 2 июн 2026 в 19:00)

Так стань этим «хоть кем то» у нас. У нас поэтому все так хуево, потому что диванные нытики только и могут хаять, при это заниматься наукой никому не хочется - проще же поныть

Ну попробуй позаниматься наукой, умник, в РФ. Ты хоть пробовал кандидатскую защитить? Покажи на своём примере, диванный "ненытик".

Цитата

У нас поэтому все так хуево, потому что диванные нытики только и могут хаять.

За границей тебя с руками оторвут. Тут тебе надо на поклон ходить, унижаться, а не потому что кто-то ноет. Ты безгранично туп, если считаешь, что проблема в этом.
До сих пор вспоминаю, как мою бывшую гнобил один 90-летний пидарас-профессор за то, что она в кандидатской ссылалась на материалы одного академика. Хотя на тот момент он уже был мёртв несколько лет как. А этот маразматик мстил ему, топя и заваливая девушку, которая вообще ни сном, ни духом в том стародавнем, из 20-го века, конфликте. Уже тогда предлагал ей подыскать "научника" вне пределов РФ. В результате "завалил". Да так, что сдача затянулась на несколько лет, хотя рядом с ней её бывшая сокурсница защитилась меньше чем за год: она не ссылалась на материалы "того, кого нельзя называть".
Российская система просто вытрясла из человека все силы и остатки желания продолжать научную деятельность в РФ.

В РФ наука -- унижение: в зарплате; в условиях, в которых будешь работать; в изоляции от мирового научного сообщества; в таких вот ебанатах-профессорах. Так что, ты бы сам поменьше пиздел.

Это сообщение отредактировал suntori - 3 июн 2026 в 19:27
Remoteaccess 3 июн 2026 в 19:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (LeoNGame @ 3 июн 2026 в 00:11)
Цитата
полный пздшь. некоторые виды рака излечиваются и весьма успешно.
некоторые виды уходят в ремиссию и весьма надолго.

сказать как ты, что рак неизлечим, это пернуть в лужу. это все равно, что сказать «все макароны одинаковы», однако итальянцы и азиаты тут же напихают в панамку.

до 2 стадии рак вообще считается полностью излечим.
на третьей стадии даже у сложных нозологий 50% пятилетняя выживаемость.

со мной мужик на ХТ ходит, поджелудочная. 8лет на разных комбинациях ХТ, да, до этого момента вылечить было невозможно.
лимфомы лечатся на раз.

да, есть рак, например трижды негативный, низкий Пд-пдл, Г3, где просто пиздец, вяжи ласты, но и там, даже там есть варианты жить дольше.

так что не пиздите.

Все это я слышал много раз. Целый год я читал, вникал. Но все равно похоронил своего 4х летнего сына. Правда в том что врачи не знают как лечить и вторая правда команды даёт Москва. Есть всякие таблетки, таргетная терапия которые они жмут потому что они дорогие. Если у тебя есть возможность проси их сразу и не верь что они тебе сейчас не нужны. Они реально помогают. Сыну дали уже в реанимации и они начали действовать как надо вот только уже было поздно. Рак создаёт вокруг себя кровеносную систему а эти таблетки это блокируют.

расскажите мне что такое таргет)) и каки препараты к ним можно отнести?
какие нахрен таблетки? из таргетов в таблетках выбора не так уж и много. ну возьмем ламатиниб. но он для рмж. для рмж с высокой экспрессией хер2
возьмем другой препарат, например трастузумаб. это раствор. он опять же при гипердкспрессии хер2

что еще возьмем? какие таргеты? для каждого таргета надо определить мишень и экспрессию хер и пдл.
а так можно его жрать я и орать «таргет»! «таргет»! только толку нихрена

и с иммунной терапией такая же петрушка. не работают она если пд-пдл низкий.

кровеносную систему блокирует другой препарат)) могу название сказать))) я на нем сейчас сижу, и это не таблетки. только для понимания: рак не вокруг себя формирует кровеносную систему, он везде в опухоли формирует кровеносную систему, что снаружи, что внутри. этим и объясняются кровотечения при онкологии, когда массивная опухоль внутри себя, продолжая делиться разрывает окружения основного ядра, внешнюю оболочку, разрывая вместе с ним кровеносную систему.

надо хоть немного изучать предмет, коль с ним столкнулся. понимать процесс.
Remoteaccess 3 июн 2026 в 19:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (slesarim @ 3 июн 2026 в 02:04)
Цитата
Ты не представляешь что означает для человека, больного раком, если ему вместо года скажут что а вот с этим лекарством чувак - года 3 точно протянешь, а может и 5, а потом глядишь и что-то новое придумают. Теперь чувствуешь разницу?

Ой да что вы цепляетесь за эту жизнь? Любыми способами. Карабкаетесь.
Денюжку тащите.
Вас что, получается всё устраивает?
На самом деле выше всё сказали. Умрем все.
Чё вы за выжить то вцепились? У вас нет власти, миллиардов. Чё вы трепыхаетесь и плодите миллионеров занося им бабосы?
Нужно лекарство от жизни,а не для неё))
Будьте реалистами.
Переродимся.
Я хочу в камень на берегу красного моря или в коралл переродиться.
А лекарство нужно одно. При раке склеить ласты без боли и судна под кроватью.
Дети умирают, родители. И если вы вдруг подумали , что я не знаю каково это, терять близких, вы ошибетесь.Суть не меняется. Черствая я поебота. Ну и хорошо. Мне в отличии от вас принимать решения проще. В отношении себя в том числе.
Этот мир мне стал абсолютно понятен© У меня даже полиса нету. И ни на какие квоты я не расчитываю. Гори оно всё синим пламенем.
Просто будь готов.
Всегда готов.
Ванильное небо с Крузом. Охуенный фильм.

если тебе «повезет» ты так и поступи сразу. нехрен и пытаться, а то вдруг получится лет 5-10 протянуть.
пиздеть не мешки ворочать
evil48 4 июн 2026 в 09:00
0
У китайцев вон есть всякие машинки для домашних лаб

Один вон чел купил и что то там делал для сына на сколько помню.. С кровью или чем ещё не вспоминается

Второй вирус себе подсадил и клетки светились

Надо взять от колтун наработки и самим намутить что то один и хрен если и конец то сделать его интересным. Так что если вдруг скиньтесь мне потом на лабу а замутим сообща эксперименты сумбурно но мысль понятна думаю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 084
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх