Жигулевское пиво

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dekan51721 11 авг 2026 в 06:36
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (rayden2004 @ 11.08.2026 - 06:33)
Местные, подскажите, есть у вас в продаже настоящее жигулёвское, со вкусом из СССР, не в пластике, а именно свежее?

есть, только на дне

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VAZda12 11 авг 2026 в 07:06
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Фотка сделана 2 недели назад. Давно являюсь поклонником Жигулевского пива. Только Самарского завода. Пью только его. С собой два ящика в стекле забрал. Жигулевского и Венского.

Жигулевское пиво

glukoff 11 авг 2026 в 08:08
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
А мне кроме хамовников у нас ничего не заходит, пильзенское на пилснер действительно походит, с горечью характерной. Венское мягче. Но все оно не кислое, как жигули, но конечно и не такое плотное как импорт. Но это конечно вкусовщина

Хамовники были заебись, пока их МПК не заграбастала. Мне их Пильзенское и Венское не нравятся, а вот Баварское, Столовое, Мюнхенское, Бокъ-Биръ залетали на ура.
ЗЫ: Белорусскую Аливарию пока никто не переплюнул.

morze2003 11 авг 2026 в 08:36
Пиздабол-теоретик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (revun555 @ 11.08.2026 - 00:55)
Такая чушь! Тебя наебали! Пей молоко пастеризованное, с годичным сроком! А мы свежее пиво.

Я сам варю дома пиво сразу по 120 литров за раз и моё пиво хранится в бутылках год отлично. Даже вкуснее становится. Хранилось бы и дольше но кто же ему даст? 🙂
Главное качественно намыть и продезинфицировать оборудование и бутылки, чего в СССР конечно никто не делал.

errorka 11 авг 2026 в 09:03
Желаю чтобы все...  •  На сайте 18 лет
0
Пару бутылок ждут в холодильнике

Мордованин 11 авг 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Всегда интересовал вопрос, ответ на который я получил уже будучи в зрелом возрасте от бывшего сотрудника пивзавода: Итак советское непастеризованое пиво хранилось либо 7 (обычное качество) либо 10 дней (высшее качество) согласно ГОСТ 3473— 78. При этом немецкое пиво в такое же стеклянной бутылке хранилось год без потери вкусовых характеристик. Ответ короче такой - полное отсутствие культуры производства и отсустсвие средств дезинфекции. Все варочные, бродильные чаны, трубопроводы и прочее всё было заражено дикими дрожжами и бактериями, пиво быстро скисало. Поэтому либо мизерные сроки хранения либо пастеризация убивающая вкус пива.

Вы заблуждаетесь,уважаемый. Длительный срок хранения - это как раз таки пастеризация,а короткий - не антисанитария. А про заражение пивными дрожжами прям смешно)))

RestlessUA 11 авг 2026 в 11:12
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Мордованин @ 11.08.2026 - 09:24)
Вы заблуждаетесь,уважаемый. Длительный срок хранения - это как раз таки пастеризация,а короткий - не антисанитария. А про заражение пивными дрожжами прям смешно)))

Почему же собственноручно сваренное пиво без пастеризации хранится месяцами?

muflon 11 авг 2026 в 11:24
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Schmidty @ 11.08.2026 - 00:27)
Да ща бы «Жиги» ледяной

Не пей в жару очень холодное пиво, иначе икота и горло вплоть до ангины.

TaygeddaR 11 авг 2026 в 12:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я вот на жатеский гусь подсел, но не наш а который в Белоруссии варят.

Maket87 11 авг 2026 в 12:43
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Все коменты читать не осилил, возможно повторюсь есть фильм комедийный короткометражка называется "Это было легендарно" с Виктором Логиновым. Снят к 145 летию завода и выходу нового сорта пива называется 145.
Жидомасон 11 авг 2026 в 12:47
1
Мне Жигулевское нравится только томского пивзавода.
Яповцы советовали самарское -не понравилось, сладковатый привкус
janibush 11 авг 2026 в 12:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Старое Жигулёвское, было с особой горчинкой и не такое газированное, как современное пиво.
Вот бы сейчас его попробовать, не эти все ипашки и будвайзеры.)))
Жидомасон 11 авг 2026 в 12:58
0
Цитата (janibush @ 11 авг 2026 в 12:51)
Старое Жигулёвское, было с особой горчинкой и не такое газированное, как современное пиво.
Вот бы сейчас его попробовать, не эти все ипашки и будвайзеры.)))

Вот не могу найти пиво с горчинкой. У нас совсем недавно был завод Кристер-великолепное пиво, именно с горчичной. Очень напоминало Старопрамен чешского розлива. но уже больше года завод на работает.
Жигулевское томского пивзавода вот еще с горчинкой, вкусное
Жидомасон 11 авг 2026 в 13:00
5
Цитата (sslevelss @ 11 авг 2026 в 04:40)
Цитата
Два.

Все, что 0,45.... 0,43 не уважающие себя производители. Даже БАЛТИКА переходит на 0,5

Яповец, покупая пиво 0,45 л и пр. ты финансируешь ЛГБТ сообщество dont.gif
SergukK 11 авг 2026 в 13:03
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Были в командировке в Самаре специально ездили на Дно вечером. Пшеничного выпили очень много. Вкуснее я не пил с тех пор

Vitek2009 11 авг 2026 в 13:04
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Вопрос к знатокам.

Был в Самаре, пил пиво, хорошее, мне понравилось.

Но, ведь такой же лагер или очень-очень похожий делают и в Германии, и в Австрии, и в Бразилии, в Китае, то есть, по сути пиво можно делать везде, главное нужные ингредиенты, вода и технология.

А зачем тогда устраивать культ того или иного лагера? Мне кажется это какой-то маркетинг, типа легендарное, только на этом заводе и пр. Может я не прав.
Медбрат 11 авг 2026 в 13:04
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
0
Есть мнение,что его пивасик не заходил на родине.А в России конкурентов то и не было.

Жидомасон 11 авг 2026 в 13:05
2
Цитата (BeerBoroda @ 11 авг 2026 в 02:15)
Хотя все эти заводы варили «Жигулёвское» по единому ГОСТу, рецептура могла незначительно отличаться в зависимости от предприятия. Поэтому на полках магазинов можно было встретить пиво с очень похожим, но не идентичным вкусом.

Это только дети могут не понимать. Ибо как минимум на всех пивзаводах разная вода, которая сильно влияет на вкус
Жидомасон 11 авг 2026 в 13:08
3
Цитата (Vitek2009 @ 11 авг 2026 в 13:04)
Вопрос к знатокам.

Был в Самаре, пил пиво, хорошее, мне понравилось.

Но, ведь такой же лагер или очень-очень похожий делают и в Германии, и в Австрии, и в Бразилии, в Китае, то есть, по сути пиво можно делать везде, главное нужные ингредиенты, вода и технология.

А зачем тогда устраивать культ того или иного лагера? Мне кажется это какой-то маркетинг, типа легендарное, только на этом заводе и пр. Может я не прав.

Не прав. Вкус пива сильно зависит от ингредиентов, в .ч. и от воды, которая везде разная. Поэтому Старопрамен из Чехии был вкусным, а из России в таких же точно банках мне не нравился.
Вкус Жигулевского тоже зависит от завода
ДонБатон 11 авг 2026 в 13:12
Юморист  •  На сайте 3 года
4
Вот заметил, что 90% буржуинских компаний, сделавших себе мировое имя, иногда даже нарицательное, и доживших до наших дней иногда более 100 лет, изначально были построенны на гуманном отношении к рабочим и заинтересованности в долгосрочной работе + выпуск качественной продукции забив на количество а не на зарабатывании +100500% прибыли полным кидаловом как в качестве так и в оплате труда - как у наших иноагентных говногархов с жирными заначками за границей...

Это сообщение отредактировал ДонБатон - 11 авг 2026 в 14:09
яюэ 11 авг 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (aHaMBcePaBHo @ 11 авг 2026 в 00:22)
А вы знали, что легендарное советское пиво изначально называлось «Венское»?

Знал ещё до того, как побывал на экскурсии на Куйбышевском (Самарском) пивзаводе.
яюэ 11 авг 2026 в 13:15
1
Цитата (Медбрат @ 11 авг 2026 в 13:04)
Есть мнение,что его пивасик не заходил на родине.А в России конкурентов то и не было.

Были конкуренты. И даже недалеко, тут-же, на Волге, например.
яюэ 11 авг 2026 в 13:18
1
Цитата (SergukK @ 11 авг 2026 в 13:03)
Были в командировке в Самаре специально ездили на Дно вечером. Пшеничного выпили очень много. Вкуснее я не пил с тех пор

Буквально на днях друзья, побывав на Дне, рассказали, что пиво там за последние несколько лет сильно ухудшилось. Я именно в баре не был, сравнивать не могу, но и друзьям доверяю в целом.
dedmazay79 11 авг 2026 в 13:22
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Сейчас Жигулем Тагильским заправляюсь, самое лучшее из всех что осталось у нас.
alexabzakovo 11 авг 2026 в 13:27
Приколист  •  На сайте 3 года
3
Хочу повторить!

Жигулевское пиво

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 905
9 Пользователей: ЯПлавал, GrimSpecter, Sevas74, dimazan84, Boddhi33, vibar18, KnightRider, Bambez, Vanechekkk
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх