Фотка сделана 2 недели назад. Давно являюсь поклонником Жигулевского пива. Только Самарского завода. Пью только его. С собой два ящика в стекле забрал. Жигулевского и Венского.
А мне кроме хамовников у нас ничего не заходит, пильзенское на пилснер действительно походит, с горечью характерной. Венское мягче. Но все оно не кислое, как жигули, но конечно и не такое плотное как импорт. Но это конечно вкусовщина
Хамовники были заебись, пока их МПК не заграбастала. Мне их Пильзенское и Венское не нравятся, а вот Баварское, Столовое, Мюнхенское, Бокъ-Биръ залетали на ура. ЗЫ: Белорусскую Аливарию пока никто не переплюнул.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Такая чушь! Тебя наебали! Пей молоко пастеризованное, с годичным сроком! А мы свежее пиво.
Я сам варю дома пиво сразу по 120 литров за раз и моё пиво хранится в бутылках год отлично. Даже вкуснее становится. Хранилось бы и дольше но кто же ему даст? 🙂 Главное качественно намыть и продезинфицировать оборудование и бутылки, чего в СССР конечно никто не делал.
Всегда интересовал вопрос, ответ на который я получил уже будучи в зрелом возрасте от бывшего сотрудника пивзавода: Итак советское непастеризованое пиво хранилось либо 7 (обычное качество) либо 10 дней (высшее качество) согласно ГОСТ 3473— 78. При этом немецкое пиво в такое же стеклянной бутылке хранилось год без потери вкусовых характеристик. Ответ короче такой - полное отсутствие культуры производства и отсустсвие средств дезинфекции. Все варочные, бродильные чаны, трубопроводы и прочее всё было заражено дикими дрожжами и бактериями, пиво быстро скисало. Поэтому либо мизерные сроки хранения либо пастеризация убивающая вкус пива.
Вы заблуждаетесь,уважаемый. Длительный срок хранения - это как раз таки пастеризация,а короткий - не антисанитария. А про заражение пивными дрожжами прям смешно)))
Вы заблуждаетесь,уважаемый. Длительный срок хранения - это как раз таки пастеризация,а короткий - не антисанитария. А про заражение пивными дрожжами прям смешно)))
Почему же собственноручно сваренное пиво без пастеризации хранится месяцами?
Все коменты читать не осилил, возможно повторюсь есть фильм комедийный короткометражка называется "Это было легендарно" с Виктором Логиновым. Снят к 145 летию завода и выходу нового сорта пива называется 145.
Старое Жигулёвское, было с особой горчинкой и не такое газированное, как современное пиво. Вот бы сейчас его попробовать, не эти все ипашки и будвайзеры.)))
Старое Жигулёвское, было с особой горчинкой и не такое газированное, как современное пиво. Вот бы сейчас его попробовать, не эти все ипашки и будвайзеры.)))
Вот не могу найти пиво с горчинкой. У нас совсем недавно был завод Кристер-великолепное пиво, именно с горчичной. Очень напоминало Старопрамен чешского розлива. но уже больше года завод на работает. Жигулевское томского пивзавода вот еще с горчинкой, вкусное
Были в командировке в Самаре специально ездили на Дно вечером. Пшеничного выпили очень много. Вкуснее я не пил с тех пор
Но, ведь такой же лагер или очень-очень похожий делают и в Германии, и в Австрии, и в Бразилии, в Китае, то есть, по сути пиво можно делать везде, главное нужные ингредиенты, вода и технология.
А зачем тогда устраивать культ того или иного лагера? Мне кажется это какой-то маркетинг, типа легендарное, только на этом заводе и пр. Может я не прав.
Хотя все эти заводы варили «Жигулёвское» по единому ГОСТу, рецептура могла незначительно отличаться в зависимости от предприятия. Поэтому на полках магазинов можно было встретить пиво с очень похожим, но не идентичным вкусом.
Это только дети могут не понимать. Ибо как минимум на всех пивзаводах разная вода, которая сильно влияет на вкус
Но, ведь такой же лагер или очень-очень похожий делают и в Германии, и в Австрии, и в Бразилии, в Китае, то есть, по сути пиво можно делать везде, главное нужные ингредиенты, вода и технология.
А зачем тогда устраивать культ того или иного лагера? Мне кажется это какой-то маркетинг, типа легендарное, только на этом заводе и пр. Может я не прав.
Не прав. Вкус пива сильно зависит от ингредиентов, в .ч. и от воды, которая везде разная. Поэтому Старопрамен из Чехии был вкусным, а из России в таких же точно банках мне не нравился. Вкус Жигулевского тоже зависит от завода
Вот заметил, что 90% буржуинских компаний, сделавших себе мировое имя, иногда даже нарицательное, и доживших до наших дней иногда более 100 лет, изначально были построенны на гуманном отношении к рабочим и заинтересованности в долгосрочной работе + выпуск качественной продукции забив на количество а не на зарабатывании +100500% прибыли полным кидаловом как в качестве так и в оплате труда - как у наших иноагентных говногархов с жирными заначками за границей...
Это сообщение отредактировал ДонБатон - 11 авг 2026 в 14:09
Были в командировке в Самаре специально ездили на Дно вечером. Пшеничного выпили очень много. Вкуснее я не пил с тех пор
Буквально на днях друзья, побывав на Дне, рассказали, что пиво там за последние несколько лет сильно ухудшилось. Я именно в баре не был, сравнивать не могу, но и друзьям доверяю в целом.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)