Когда очень повезло с шириной обочины

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ejik 16 авг 2026 в 16:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (kirkshnaider @ 16 авг 2026 в 16:12)
Либо вообще - "две не связанные между собой дороги" = в одну сторону 2-3 полосы первая, 2-3 полосы в обратном направлении вторая, а между ними "лесок" (лесопосадка, "канал оросительный", он же "дождевой", и тд.) и каждые 5-10 км "развороты"

Прост дорога мечты для любой сельской местности: чтобы съездить в Гамнит напротив, перепробег 20 км.
всм 16 авг 2026 в 16:16
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Mids @ 16.08.2026 - 12:14)
он бы сам проскочил по обочине

Откуда за секунду поймёшь сообразишь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Aleksey73 16 авг 2026 в 16:16
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (BLONDIN001 @ 16 авг 2026 в 17:07)
Цитата (kven @ 16 авг 2026 в 12:23)
Не устану повторять, не должно быть загородных дорог с встречным потоком без разделителя полосы. Нужны как минимум четырехполосные дороги по две в каждую сторону с бетонным разделителем. Количество смертей на дорогах снизится существенно.

Шестиполосные блять, в каждую сторону... с многоуровневыми развязками к каждому хутору, чтобы исключить перекрёстки ещё. lol.gif

Заебали уже с этой хуетой про многополосность и разделители на каждой просёлочной дороге. Вы хоть раз из города выезжали, сколько вообще дорог и направлений в стране, представляете? А в каких условиях, на каком грунте и по какому рельефу большинство из них строится, знаете?

Выезжали.
А почему многие крупные трассы без разделителя? Это не проселочные дороги.
И они трех-четырех полосные. Зачем нам знать какой там грунт, когда разделитель вбивают всюду?
Или тут ой? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Aleksey73 - 16 авг 2026 в 16:18
ВзлоХоббит 16 авг 2026 в 16:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Ровная, только что отремонтированная дорога, регик нарушает, а кто по такой трассе не нарушит?
А вот встречка куда, и откуда так ехал? Уснул за рулем, или просто тупо не рассчитал обгон, и решил сруливать в кювет встречный?
Скорее всего первое.

rrebrof 16 авг 2026 в 16:19
Ярила  •  На сайте 3 года
0
встречный Дон- Ган успел понять манёвр регика и успел вернутся
однако это не отменяет ему заслуженного звания Ган- Дон'а

kikunak 16 авг 2026 в 16:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ВзлоХоббит @ 16 авг 2026 в 16:19)
Ровная, только что отремонтированная дорога, регик нарушает, а кто по такой трассе не нарушит?
А вот встречка куда, и откуда так ехал? Уснул за рулем, или просто тупо не рассчитал обгон, и решил сруливать в кювет встречный?
Скорее всего первое.

Регик нарушает, прекрасно видит перед собой встречку и вместо выполнения 10.1 ПДД продолжает давить газ и наращивать скорость. Просто образец безопасного вождения.
BrainDamage 16 авг 2026 в 16:22
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Заснул. Бывает. К сожалению.

А ведь сколько таких. После работы заёбанный медет, носом клюёт. Остановись, поспи хотя бы минут двадцать как Штирлиц. Перебей сон. Но не-е-е-ет. Доеду! Это же ведь я. А я никогда за рулём не засну. А потом глаза открывает, хуяк, а он уже на встречке.
eg015t 16 авг 2026 в 16:23
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (kikunak @ 16 авг 2026 в 16:09)
Цитата (eg015t @ 16 авг 2026 в 16:04)
Верно, можно и не доводить до следователя. Давай чуть расширим твою мысль, если ты долбоеб ебанный, не умеешь оценить скорость и расстояние до встречной машины. И в охуении вылез на встречку, давай ты оттормозишься и вернешься снова в свой ряд? И все поехали дальше, как ни в чем не бывало.. Не надо путать причину со следствием.

А давай он не успеет, запаникует и вас двоих на дороге не будет?
Зато ты будешь прав.

Да, такое тоже возможно.. Просто где та грань, что не вырастет пласт долбоебов, которые смело будут идти на обгон в расчете, что встречка расступится? Такое, кстати, уже есть, в Республиках. Ездил, знаю.
ВзлоХоббит 16 авг 2026 в 16:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (kikunak @ 16.08.2026 - 13:19)
Все очень просто: если ты видишь машину на встречке - тормози, дай её водителю больше времени и пространства на завершение манёвра.
Аварии происходят, когда у некоторых играет в жопе гордость и осознание собственной правоты. Нет никакой правоты по ПДД, есть конкретная ситуация и пути ее разрешения без последствий.

Регик это проигнорировал и довел ситуацию почти до ДТП.

Кто прав, будет потом следователь разбирать. Но ведь ситуацию можно и не доводить до следователя, верно?

То есть, я еду себе спокойно в своей полосе, и мне в лоб летит еблан, у которого жопа горит, надо обогнать. Я должен ему уступить, по вашему мнению? Нет. Если у вас есть водительское удостоверение, не _права_, как их называют, сходите в МРЭО, аннулируйте их.
С какого перепугу я должен давать долбоебу время и пространство для завершения маневра? Если он его начал без учёта того самого пространства/времени.

kikunak 16 авг 2026 в 16:29
2
Цитата (eg015t @ 16 авг 2026 в 16:23)
Да, такое тоже возможно.. Просто где та грань, что не вырастет пласт долбоебов, которые смело будут идти на обгон в расчете, что встречка расступится? Такое, кстати, уже есть, в Республиках. Ездил, знаю.

Тебе ведь главное показать что ты прав и поставить нарушителя на место? Показать что он дерьмо, а ты мужЫг с яйцами?
Почему-то в Германии, где смертность в ДТП 3,5 на 100 тысяч населения в год, против наших 9,9 в год, не вырос пласт долбоебов. Но встречка реально тормозит, если кто-то не успевает, хотя гоняют там дай боже. Это называется цивилизованным вождением.
kikunak 16 авг 2026 в 16:31
0
Цитата (ВзлоХоббит @ 16 авг 2026 в 16:28)
То есть, я еду себе спокойно в своей полосе, и мне в лоб летит еблан, у которого жопа горит, надо обогнать. Я должен ему уступить, по вашему мнению? Нет. Если у вас есть водительское удостоверение, не _права_, как их называют, сходите в МРЭО, аннулируйте их.
С какого перепугу я должен давать долбоебу время и пространство для завершения маневра? Если он его начал без учёта того самого пространства/времени.

С того, что это твоя прямая обязанность согласно 10.1 ПДД, ты когда ВУ получал, расписывался, что ПДД соблюдать будешь и этот пункт в том числе.
Но у тебя же ГОРДОСТЬ! ПРАВОТА!

Это сообщение отредактировал kikunak - 16 авг 2026 в 16:32
Shiny404 16 авг 2026 в 16:32
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (kven @ 16.08.2026 - 12:23)
Не устану повторять, не должно быть загородных дорог с встречным потоком без разделителя полосы. Нужны как минимум четырехполосные дороги по две в каждую сторону с бетонным разделителем. Количество смертей на дорогах снизится существенно.

Надо просто дебилов на дороги не пускать.

sm9 16 авг 2026 в 16:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
2

Из чувства самосохранения.
Ogre55 16 авг 2026 в 16:35
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0

Мысль правильная, нор кто её будет воплощать в жизнь?
ejik 16 авг 2026 в 16:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
2

Вдруг он не клинический еблан, а начинающий водитель и допустил ошибку или ситуация изменилась, например, попутка ускорилась из вредности - считаешь, что это заслуживает попытки его убить и самому убиться?
Когда ты ошибёшься и у машины, имеющей приоритет, будет шанс тебя убить или затоталить твоё ведро, ты не обидишься, если он так и сделает, или захочешь, чтоб всё-таки затормозил или объехал?
А ошибаются или осознанно по необходимости доверяют другим водителям на дороге все.
gyary 16 авг 2026 в 16:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
По видео как будто нету там 130, субъективно. Может и пиздит регик, при том что постоянно жпс отваливается сейчас. Ну да поуй. А монашки которые тут про скорость пишут - это вы да на такой дороге при разрешенных 90, 60 едите?
kikunak 16 авг 2026 в 16:42
-1
Цитата (gyary @ 16 авг 2026 в 16:38)
По видео как будто нету там 130, субъективно. Может и пиздит регик, при том что постоянно жпс отваливается сейчас. Ну да поуй. А монашки которые тут про скорость пишут - это вы да на такой дороге при разрешенных 90, 60 едите?

Нет, но мы постоянно мониторим ситуацию и готовы снизить скорость, если дорожная ситуация того требует. А она очевидно этого требовала на что у регика было целых 6 секунд.
Gremlin0103 16 авг 2026 в 16:42
Ярила  •  На сайте 2 года
0

Это спасет от долбоебов?
На М12 вообще трех полосная с разделителем от встречки один хер находятся мудаки в попутном направлении

Bitner 16 авг 2026 в 16:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
1

Зачем?

Zadrali 16 авг 2026 в 16:58
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Tabai @ 16 авг 2026 в 13:04)

А, по деньгам это сколько? Россия большая.

А по деньгам это дешевле чем вести войну и пользы больше.
Linxform 16 авг 2026 в 17:01
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Bitner @ 16 авг 2026 в 16:47)

Зачем?

Наверное чтобы платных дорог стало еще больше... (сарказм)
Ибо обустроив таким образом дорогу очень у многих появится желание стричь на ней бабло...
ВзлоХоббит 16 авг 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (kikunak @ 16.08.2026 - 16:31)
С того, что это твоя прямая обязанность согласно 10.1 ПДД, ты когда ВУ получал, расписывался, что ПДД соблюдать будешь и этот пункт в том числе.
Но у тебя же ГОРДОСТЬ! ПРАВОТА!

Все любят 10.1, а соблюдать его как? Тебе летит по встречке идиет, который не рассчитал свои возможности при обгоне, ты едешь в своей полосе, и при этом ещё должен кому-то? Давайте обсуждать тогда дальше, правила обгона, пункты писать не буду, я не ЯП-воен, у которого открыта вкладка с ПДД, и да, kikunak, я с вами на брудершафт не пил, чтобы тыкать. И не КАПСИ, хуле орать то, на весь ЯП?

r6s 16 авг 2026 в 17:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Когда уже введут на всех авто автоматическое ограничение скорости по Глонасс?!
yaTonop 16 авг 2026 в 17:10
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 16 лет
0
Хорошо, что они друг друга поняли и не встретились лбами
kikunak 16 авг 2026 в 17:11
0
Цитата (ВзлоХоббит @ 16 авг 2026 в 17:04)
Все любят 10.1, а соблюдать его как? Тебе летит по встречке идиет, который не рассчитал свои возможности при обгоне, ты едешь в своей полосе, и при этом ещё должен кому-то? Давайте обсуждать тогда дальше, правила обгона, пункты писать не буду, я не ЯП-воен, у которого открыта вкладка с ПДД, и да, kikunak, я с вами на брудершафт не пил, чтобы тыкать. И не КАПСИ, хуле орать то, на весь ЯП?

Его очень легко соблюдать, есть такая педаль слева от педали газа.
Летит кто-то - как минимум убираем ногу с газа или выключаем круиз. Видим что не успевает - давим ту самую педаль.
Это даст встречному те самые недостающие 0,5-1,5 секунды нормально завершить обгон без потерь со всех сторон.

Более того, вы это сами прекрасно знаете. Но не хотите, потому что уступить - это для вас ущемление гордыни за чувствительное место, ощущение что вы прогнулись, на вашу мужественность какой-то хам безнаказанно наступил, вашим комфортом и ощущением правоты подтёрлись. Я верно описал ваши душевные переживания?

Это сообщение отредактировал kikunak - 16 авг 2026 в 17:12
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 475
7 Пользователей: ejik, slavavo, SANEK339, CNvS, stukla, twistedmind, CaLLlKa
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх