Либо вообще - "две не связанные между собой дороги" = в одну сторону 2-3 полосы первая, 2-3 полосы в обратном направлении вторая, а между ними "лесок" (лесопосадка, "канал оросительный", он же "дождевой", и тд.) и каждые 5-10 км "развороты"
Прост дорога мечты для любой сельской местности: чтобы съездить в Гамнит напротив, перепробег 20 км.
Не устану повторять, не должно быть загородных дорог с встречным потоком без разделителя полосы. Нужны как минимум четырехполосные дороги по две в каждую сторону с бетонным разделителем. Количество смертей на дорогах снизится существенно.
Шестиполосные блять, в каждую сторону... с многоуровневыми развязками к каждому хутору, чтобы исключить перекрёстки ещё.
Заебали уже с этой хуетой про многополосность и разделители на каждой просёлочной дороге. Вы хоть раз из города выезжали, сколько вообще дорог и направлений в стране, представляете? А в каких условиях, на каком грунте и по какому рельефу большинство из них строится, знаете?
Выезжали. А почему многие крупные трассы без разделителя? Это не проселочные дороги. И они трех-четырех полосные. Зачем нам знать какой там грунт, когда разделитель вбивают всюду? Или тут ой? Это сообщение отредактировал Aleksey73 - 16 авг 2026 в 16:18
Ровная, только что отремонтированная дорога, регик нарушает, а кто по такой трассе не нарушит? А вот встречка куда, и откуда так ехал? Уснул за рулем, или просто тупо не рассчитал обгон, и решил сруливать в кювет встречный? Скорее всего первое.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
встречный Дон- Ган успел понять манёвр регика и успел вернутся однако это не отменяет ему заслуженного звания Ган- Дон'а
Ровная, только что отремонтированная дорога, регик нарушает, а кто по такой трассе не нарушит? А вот встречка куда, и откуда так ехал? Уснул за рулем, или просто тупо не рассчитал обгон, и решил сруливать в кювет встречный? Скорее всего первое.
Регик нарушает, прекрасно видит перед собой встречку и вместо выполнения 10.1 ПДД продолжает давить газ и наращивать скорость. Просто образец безопасного вождения.
А ведь сколько таких. После работы заёбанный медет, носом клюёт. Остановись, поспи хотя бы минут двадцать как Штирлиц. Перебей сон. Но не-е-е-ет. Доеду! Это же ведь я. А я никогда за рулём не засну. А потом глаза открывает, хуяк, а он уже на встречке.
Верно, можно и не доводить до следователя. Давай чуть расширим твою мысль, если ты долбоеб ебанный, не умеешь оценить скорость и расстояние до встречной машины. И в охуении вылез на встречку, давай ты оттормозишься и вернешься снова в свой ряд? И все поехали дальше, как ни в чем не бывало.. Не надо путать причину со следствием.
А давай он не успеет, запаникует и вас двоих на дороге не будет? Зато ты будешь прав.
Да, такое тоже возможно.. Просто где та грань, что не вырастет пласт долбоебов, которые смело будут идти на обгон в расчете, что встречка расступится? Такое, кстати, уже есть, в Республиках. Ездил, знаю.
Все очень просто: если ты видишь машину на встречке - тормози, дай её водителю больше времени и пространства на завершение манёвра. Аварии происходят, когда у некоторых играет в жопе гордость и осознание собственной правоты. Нет никакой правоты по ПДД, есть конкретная ситуация и пути ее разрешения без последствий.
Регик это проигнорировал и довел ситуацию почти до ДТП.
Кто прав, будет потом следователь разбирать. Но ведь ситуацию можно и не доводить до следователя, верно?
То есть, я еду себе спокойно в своей полосе, и мне в лоб летит еблан, у которого жопа горит, надо обогнать. Я должен ему уступить, по вашему мнению? Нет. Если у вас есть водительское удостоверение, не _права_, как их называют, сходите в МРЭО, аннулируйте их. С какого перепугу я должен давать долбоебу время и пространство для завершения маневра? Если он его начал без учёта того самого пространства/времени.
Да, такое тоже возможно.. Просто где та грань, что не вырастет пласт долбоебов, которые смело будут идти на обгон в расчете, что встречка расступится? Такое, кстати, уже есть, в Республиках. Ездил, знаю.
Тебе ведь главное показать что ты прав и поставить нарушителя на место? Показать что он дерьмо, а ты мужЫг с яйцами? Почему-то в Германии, где смертность в ДТП 3,5 на 100 тысяч населения в год, против наших 9,9 в год, не вырос пласт долбоебов. Но встречка реально тормозит, если кто-то не успевает, хотя гоняют там дай боже. Это называется цивилизованным вождением.
То есть, я еду себе спокойно в своей полосе, и мне в лоб летит еблан, у которого жопа горит, надо обогнать. Я должен ему уступить, по вашему мнению? Нет. Если у вас есть водительское удостоверение, не _права_, как их называют, сходите в МРЭО, аннулируйте их. С какого перепугу я должен давать долбоебу время и пространство для завершения маневра? Если он его начал без учёта того самого пространства/времени.
С того, что это твоя прямая обязанность согласно 10.1 ПДД, ты когда ВУ получал, расписывался, что ПДД соблюдать будешь и этот пункт в том числе. Но у тебя же ГОРДОСТЬ! ПРАВОТА!
Это сообщение отредактировал kikunak - 16 авг 2026 в 16:32
Не устану повторять, не должно быть загородных дорог с встречным потоком без разделителя полосы. Нужны как минимум четырехполосные дороги по две в каждую сторону с бетонным разделителем. Количество смертей на дорогах снизится существенно.
Надо просто дебилов на дороги не пускать.
Мысль правильная, нор кто её будет воплощать в жизнь?
С какого перепугу я должен давать долбоебу время и пространство для завершения маневра? Если он его начал без учёта того самого пространства/времени.
Вдруг он не клинический еблан, а начинающий водитель и допустил ошибку или ситуация изменилась, например, попутка ускорилась из вредности - считаешь, что это заслуживает попытки его убить и самому убиться? Когда ты ошибёшься и у машины, имеющей приоритет, будет шанс тебя убить или затоталить твоё ведро, ты не обидишься, если он так и сделает, или захочешь, чтоб всё-таки затормозил или объехал? А ошибаются или осознанно по необходимости доверяют другим водителям на дороге все.
По видео как будто нету там 130, субъективно. Может и пиздит регик, при том что постоянно жпс отваливается сейчас. Ну да поуй. А монашки которые тут про скорость пишут - это вы да на такой дороге при разрешенных 90, 60 едите?
По видео как будто нету там 130, субъективно. Может и пиздит регик, при том что постоянно жпс отваливается сейчас. Ну да поуй. А монашки которые тут про скорость пишут - это вы да на такой дороге при разрешенных 90, 60 едите?
Нет, но мы постоянно мониторим ситуацию и готовы снизить скорость, если дорожная ситуация того требует. А она очевидно этого требовала на что у регика было целых 6 секунд.
Это спасет от долбоебов? На М12 вообще трех полосная с разделителем от встречки один хер находятся мудаки в попутном направлении
А, по деньгам это сколько? Россия большая.
А по деньгам это дешевле чем вести войну и пользы больше.
Зачем?
Наверное чтобы платных дорог стало еще больше... (сарказм) Ибо обустроив таким образом дорогу очень у многих появится желание стричь на ней бабло...
С того, что это твоя прямая обязанность согласно 10.1 ПДД, ты когда ВУ получал, расписывался, что ПДД соблюдать будешь и этот пункт в том числе. Но у тебя же ГОРДОСТЬ! ПРАВОТА!
Все любят 10.1, а соблюдать его как? Тебе летит по встречке идиет, который не рассчитал свои возможности при обгоне, ты едешь в своей полосе, и при этом ещё должен кому-то? Давайте обсуждать тогда дальше, правила обгона, пункты писать не буду, я не ЯП-воен, у которого открыта вкладка с ПДД, и да, kikunak, я с вами на брудершафт не пил, чтобы тыкать. И не КАПСИ, хуле орать то, на весь ЯП?
Все любят 10.1, а соблюдать его как? Тебе летит по встречке идиет, который не рассчитал свои возможности при обгоне, ты едешь в своей полосе, и при этом ещё должен кому-то? Давайте обсуждать тогда дальше, правила обгона, пункты писать не буду, я не ЯП-воен, у которого открыта вкладка с ПДД, и да, kikunak, я с вами на брудершафт не пил, чтобы тыкать. И не КАПСИ, хуле орать то, на весь ЯП?
Его очень легко соблюдать, есть такая педаль слева от педали газа. Летит кто-то - как минимум убираем ногу с газа или выключаем круиз. Видим что не успевает - давим ту самую педаль. Это даст встречному те самые недостающие 0,5-1,5 секунды нормально завершить обгон без потерь со всех сторон.
Более того, вы это сами прекрасно знаете. Но не хотите, потому что уступить - это для вас ущемление гордыни за чувствительное место, ощущение что вы прогнулись, на вашу мужественность какой-то хам безнаказанно наступил, вашим комфортом и ощущением правоты подтёрлись. Я верно описал ваши душевные переживания?
Это сообщение отредактировал kikunak - 16 авг 2026 в 17:12
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)