«Новая приколюха от наших соседей»

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ZonaKem 24 авг 2026 в 10:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (anatolikGT @ 24 авг 2026 в 10:17)
Надо было бы сначала полный баллон пены в отверстие донышком к соседу положить, чтобы при попытке пробить "засор" фонтан пены обдал нехороших соседей, а со своей стороны, естественно замазать отверстие раствором. Думаю, пена в лицо быстро бы отрезвила недалёкие умы.

А ты хорош!!! Взял на заметку! Так, на всякий случай)))
Emax 24 авг 2026 в 10:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Соседские войны это пиздец. Каждый хочет схитрить и выехать за счёт соседей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ДЖОНик 24 авг 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (MiKor @ 24 авг 2026 в 14:09)
Цитата (ДЖОНик @ 24 авг 2026 в 12:06)
Заткнут дыру и делов то.

До конца, не досмотрел, конечно, первонах gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Я уже видел это видео сегодня. dont.gif
mason666 24 авг 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Бред тик-токера. Когда соседи это делали. Там её ещё не было. Возможно просто кусок леса был или что ещё.

westdm 24 авг 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Там скорее всего между участками проходит дренажная канава, ее и показывают на видео называя "канавкой", соседи возвели забор и фундамент на своем участке и вывели слив через фундамент в эту же канаву, рассудив что туда и так бы стекала вода даже если бы никакого забора не было.
Еще нужно разобраться кому принадлежит эта канавка, одному из участков или это это общее имущество, возможно просто недопонимание с соседями.
h377kp 24 авг 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (madnik @ 24 авг 2026 в 10:13)
запенить надо было

P.S. досмотрел до конца. пена в данном формате надёжнее выглядит

подумает что листвой забилась и обычной палкой эту пену выбьет, а вот бетон без лома и грохота вряд ли вычистит rulez.gif
Kettah 24 авг 2026 в 10:58
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ZoidbergDr @ 24.08.2026 - 10:07)
За устройство ливневки не захотели платить, решили на соседей переложить эту заботу. Забетонировать нахуй дырку со своей стороны и всё. Я бы еще проверил расстояние от границы участка до дома, что-то мне кажется там нет трех метров.

Если дом старый или на месте реновации норма о трёх метрах не работает.
Надо смотреть, как определено пятно застройки на ГПЗУ.
Половина старой советской застройки имеет пятно по границе участка, вплотную к соседям и тд. Если дом оформлялся как реновация старого, то строить можно в границах старого.
3 этажа кстати, если земля ИЖС можно. Там по высоте проходит.
А вот с выводом воды соседи пидорасы, конечно.

coin99 24 авг 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (Nemo404 @ 24 авг 2026 в 10:26)
Цитата (coin99 @ 24 авг 2026 в 10:25)
зачем бетонировать? это дождевая вода, ее можно прекрасно использовать для полива. продливай канавку на огород!

Только эта дождевая вода будет тогда, когда полив не требуется, т.е. во время дождя.

вы чо, в тропиках живете?
в наших широтах, воды всегда мало от дождей для полноценого полива.
RedMoon123 24 авг 2026 в 11:00
Ваш хозяин  •  На сайте 16 лет
1
заткнуть трубу и все.
Хорошо, надежно, цементом.
h377kp 24 авг 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А меня БЕСЯт вот такие хитрожопые "соседи" . Это каким эгоистом надо быть ? 3.1415дорасы конченые. Скорее всего -"Слющай дарагой, у тебя же есть место куда воде уходить а у меня нету"
Shure 24 авг 2026 в 11:01
Хохмач  •  На сайте 18 лет
1
Ну, есть вариант, что сосед давно дом поставил, и забор также давно, с этим дренажом. А здесь (у хозяйки видео) было чисто поле и участка не было вовсе: вот сосед и вывел дренаж "в поле".
А потом это "поле" стало участком, и - вот неловко как вышло - дренаж оказался на чей-то участок.
В видео есть о том, что "сосед забор поставил уже при нас" - но возможно это касается именно профиля, а лента - наверняка ведь была отлита с тротуарами-плитками.
При таком раскладе - не такой уж и гандон, этот сосед )))))))
0145rik 24 авг 2026 в 11:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (MrRIP @ 24.08.2026 - 10:32)
так за забор можно прилично бабла стрясти ;) даже если он на территории соседа - высота не должна превышать 1.8м. и никакого профнастила!

Так что дядя зря потратился на профнастил...

И где такой интересный СНиП нашелся, сплошной забор нельзя?
Тут явно не СНТ чтобы "прозрачные заборы" между соседями. Для ИЖС допускаются сплошные заборы. Да и в СНТ тоже если соседи не имеют возражений. Что девушка на видео и озвучила, мол мы не против.
Да и если ВНИМАТЕЛЬНО почитать СНиП то "О божеш мой, не может быть"
«6.2 По периметру садовых земельных участков рекомендуется устраивать сетчатое ограждение высотой 1,2-1,8 м. и т.д."
РЕКОМЕНДУЕТСЯ, рекомендуется а не запрещено.

zhivaz 24 авг 2026 в 11:05
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
а арматуры напихать? вызовут же опять людей которые высверлят
Pohmelniy 24 авг 2026 в 11:06
-3
Дык, в чем проблема? Балон монтажной пены пару сотен стоит. Одноразовый пистолет еще сотню.

Решение вопроса в триста рублей. Считай бесплатно))))

Pimuk 24 авг 2026 в 11:08
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Что-то больно аккуратное отверстие с их стороны. Наводит на мысль, что соседи делали это с их согласия
Newvovan1973 24 авг 2026 в 11:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ZoidbergDr @ 24 авг 2026 в 10:07)
За устройство ливневки не захотели платить, решили на соседей переложить эту заботу. Забетонировать нахуй дырку со своей стороны и всё. Я бы еще проверил расстояние от границы участка до дома, что-то мне кажется там нет трех метров.

Там так-то и забор кажется должен быть не глухой, а прозрачный вроде (ну там сетка или что-то подобное)...
coin99 24 авг 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 2 года
0
пестрая лента!

Это сообщение отредактировал coin99 - 24 авг 2026 в 11:15
seteolavidor 24 авг 2026 в 11:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Соседи: а чо такова?

hill75 24 авг 2026 в 11:15
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (ДЖОНик @ 24 авг 2026 в 12:06)
Заткнут дыру и делов то.

Видос до конца досмотри первонах))
buzjura 24 авг 2026 в 11:16
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
У меня сосед бассейн свой сливал мне на участок. Через проулок бросил шланг и сливал, а чё такова, говорит, через два часа все высохнет же ...

Bootsmann 24 авг 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (anatolikGT @ 24 авг 2026 в 14:17)
Надо было бы сначала полный баллон пены в отверстие донышком к соседу положить, чтобы при попытке пробить "засор" фонтан пены обдал нехороших соседей, а со своей стороны, естественно замазать отверстие раствором. Думаю, пена в лицо быстро бы отрезвила недалёкие умы.

А Вы, месье, знаете толк в развлечениях shum_lol.gif
igrach1 24 авг 2026 в 11:21
0
Что толку-то от того,что дырку заделали?
Вода-то у них сливается просто на землю и уже по желобу идет к соседям.
Теперь вода будет литься не потоком а широкой рекой.
Тут надо герметично забор заделывать,чтобы вода оставалась на участке соседа.
Сосед просто пробьет еще отверстия, и вода опять пойдет к соседям.
Прокуратура, долголетние суды - мешок истраченных нервов
Тонег 24 авг 2026 в 11:24
Шутник куев  •  На сайте 3 года
1
Цитата (anatolikGT @ 24 авг 2026 в 11:17)

Было бы забавно, если бы соседи одумались и не стали бы ничего пробивать, а баллон взял, да и вьебал года через два-три от ржавчины)
Gortal 24 авг 2026 в 11:24
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (MrRIP @ 24 авг 2026 в 10:32)
так за забор можно прилично бабла стрясти ;) даже если он на территории соседа - высота не должна превышать 1.8м. и никакого профнастила!
Цитата
этот вопрос СНиП регламентирует довольно чётко: та часть ограждения, что располагается между участками, должна быть сетчатой (или иной визуально проницаемой), высотой от 1,2 до 1,8 м.

Так что дядя зря потратился на профнастил...

Это если СНТ какое-нибудь...
Дегало 24 авг 2026 в 11:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Кто считает что один хер сверху польется.
Польется, да.
Но там уровень фундамента над уровнем тротуарной плитки на вскидку сантиметров 5.
А то и больше. По видео толком не видно.
Но точно не в ноль.

Поэтому прежде чем польется к соседке (автору ролика) у соседа будет стабильный бассейн на всю площадь участка глубиной как минимум по щиколотку…
А вода везде дорогу найдет. Прорвется в другом месте. По другой грани забора. Или через въездные ворота
Или в подвал дома пойдет..

На крайняк можно заморочиться и со своей стороны поднять уровень препятствия
Доску положить и цементом промазать чтоб без щелей
Или мешки с песком. Просто плотненько в сосиски набить и под забор положить.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
46 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 731
43 Пользователей: Darakan, Patrick73, vi1ra, senja888, dema076, TaKTuK, Шестигранник, sergeka, Летунья, VikZritel, bAdMos, Svayt1990, scooterast, AdskeyZerg66, MyToxicTwin, BigEm, malganus154, sigoran9, KnightRider, ZonaKem, ZIGFRIDIV, Мамлакат, Knight073, azt, stroytehnik, ONYX90, Andy1981, 16Rus, nautilus89, sanysey, EagleMen, Stingray77, Slonorama, Schas, LuchianoGS, xalp, kirr851, Тонег, NonLagMA, PMW, saurak, lazand, Kocho
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх