Израиль без иллюзий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polugut
28.03.2026 - 09:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Aiwa77 @ 28.03.2026 - 07:17)
У нас в России , уехал бы каждый второй , но выезд денег нет..

Вы там синхронизируйте методичку. Давно уже установка на "всирасияне оболванены пропагандой, и никуда из России не хотят ехать, веря что везде только хуже".

[^]
dynamique
28.03.2026 - 09:44
3

Балагур

Цитата (ШерлокХолмс @ 28.03.2026 - 09:27)
Цитата (987456123456 @ 28.03.2026 - 07:30)
Аналог Международной панорамы?
О том как там все плохо?

Плохо не плохо, но израильтяне уезжают в другие страны. Смотрите статистику, израильские СМИ печатают данные, уже смотрел. Лень сейчас опять искать, да и некогда. Особенно процесс пошел после 7 октября. Думаю, что основная причина таки - небезопасность, военные действия, бомбежки, разрушения домов, нервозное состояние, тревога. И это вполне понятно. Всем хочется мира и спокойствия.

Конечно, они успели со всеми соседями пересраться
Хотя и без этого очень у многих там мечта свалить, либо в Канаду , либо в Австралию, но это репатрианты из СССР, а так евреи, типа коренные очень такие.,. Повоевать настроены и в связи с тем что противники им попадались не очень то, они прибывают в иллюзии, что у них самая крутая армия в мире. Помню даже как то спрашивали у меня
- как думаешь если Израиль и Россия схлестнется, кто победит? gigi.gif
поржал конечно и на что пришлось ответить
- ты хотя бы карту открой и посмотри.
10 тыщь километров . Поезд 7 дней едет... Идиот
А вот с географией у них походу тоже беда.
Да и вообще с образованием там.... Не очень,
Но норов крут sm_biggrin.gif

[^]
Ritorika458
28.03.2026 - 09:50
-1

Приколист

Цитата (allaya280 @ 28.03.2026 - 09:34)
Цитата (Ritorika458 @ 28.03.2026 - 09:13)
1) В Израиле не был и не собираюсь. Поэтому монописульно. Видео не буду смотреть. Я черствый человек и мне параллельно что где ни будь в условной Замбии дети голодают. Мне о своих думать надо.
2) Смотрел как то пару видосов про Израиль. Что понравилось - русский, живет там лет 5. Когда случилось нападиние на кибуцы израильтяне массово рванули домой. Массово. Не через Верхний Ларс, как у нас. А домой. Значит любят и уважают свою страну.
И он рассказывал что в одном подразделении с его сыном служат сыновья министров и высоких политиков. И тогда я понял почему израильтяне любят и уважают свою страну.

Вы такой странный, ничего не смотрел и не буду, но пару роликов пропаганды вас уже убедили в чем то. Яркий пример как формируется мнение у малообразованной и не думающей толпы. Хоть бы статистику посмотрели, сколько уехало и вернулось.

Он даже не знает какие конкретно я ролики смотрел и кто их автор, но сразу обьявляет их пропагандой ))))
Достойный ученик Геббельса.
Не приведя ни одного факта, тыкает меня в моё, якобы невежество. Так вот, что бы кого то обвинять, нужно сначала доказать свою экспертность. Вы просто картинка и текст на экране, ни какого повода доверять вашим словам нет. Априори.
И повторю еще раз - мне глубоко параллельно как там в Израиле. Мне был интересен один момент, я немного собрал информацию. То что я увидел мне понравилось. Чем я уже обьяснял. Дальше вникать мне зачем? Что бы что?
Ну допустим у них все плохо, население разбегается и......? Что дальше?
Или у них хорошо и опять ................и? Что лично мне это даёт.

[^]
Громозека41
28.03.2026 - 09:51
5

Весельчак

Цитата (dynamique @ 28.03.2026 - 09:44)
О том как там все плохо?

Плохо не плохо, но израильтяне уезжают в другие страны. Смотрите статистику, израильские СМИ печатают данные, уже смотрел. Лень сейчас опять искать, да и некогда. Особенно процесс пошел после 7 октября. Думаю, что основная причина таки - небезопасность, военные действия, бомбежки, разрушения домов, нервозное состояние, тревога. И это вполне понятно. Всем хочется мира и спокойствия.

Конечно, они успели со всеми соседями пересраться
Хотя и без этого очень у многих там мечта свалить, либо в Канаду , либо в Австралию, но это репатрианты из СССР, а так евреи, типа коренные очень такие.,. Повоевать настроены и в связи с тем что противники им попадались не очень то, они прибывают в иллюзии, что у них самая крутая армия в мире. Помню даже как то спрашивали у меня
- как думаешь если Израиль и Россия схлестнется, кто победит? gigi.gif
поржал конечно и на что пришлось ответить
- ты хотя бы карту открой и посмотри.
10 тыщь километров . Поезд 7 дней едет... Идиот
А вот с географией у них походу тоже беда.
Да и вообще с образованием там.... Не очень,
Но норов крут sm_biggrin.gif

на своем театре военных действий армия Израиля самая крутая.
Израиль не собирается нападать и захватывать РФ, нет стратегии проецирования своей идеологии на другие страны. Задача - отстоять свое.
У армии советской в прошлом были и армии РФ в настоящем есть имперские амбиции. История противостояния советских и израильских вооруженных сил сильно не в пользу советских. Дай бог чтобы мы не проверяли кто круче во времени настоящем.

[^]
Padonakk
28.03.2026 - 09:53
4

Да да, это я

Цитата (dynamique @ 28.03.2026 - 05:57)
Цитата (анчихрист @ 28.03.2026 - 06:46)
ТС- видео про то как у них хуёво?

Нет, просто как у них.
Я там был но увы только в тюрьме brake.gif
Но подтверждаю, что все так и есть. Очень правдиво все рассказано.

прожил 25 лет. в тюрьме не был, может в этом причина. не подтверждаю, пиздежа полно. извините

[^]
gunstilzit
28.03.2026 - 09:55
1

05.05.2018

amkarnaf
Цитата
Люблю, почти как Моисей
Любил таскать Ковчег Завета,
Люблю назло планете всей,
И пусть подавится планета!

Мне на другие народы ровно,живут и живут.
Что я вам плохого сделал?
Цитата
И пусть подавится планета!

[^]
Padonakk
28.03.2026 - 09:58
3

Да да, это я

Цитата (dynamique @ 28.03.2026 - 07:49)
Цитата (amkarnaf @ 28.03.2026 - 08:26)
Я не знаю насколько всё соответствует именно у этого разочаровавшегося персонажа или он просто барабанит заученный проплаченный текст.

Ничего так точка зрения..[/b] не смотрел , но осуждаю [b]
Послушал бы хоть немного прежде чем осуждать. А то что русские там за третий сорт так этод правда, как бы там себя не обманывал.
У нас правда тоже не очень но.... Совсем асе по другому.
В курсе,е хоть что там в школах преподают? Математика с калькулятором, и прочая дичь, Или тебе нравится верить в то что Гитлер воевал с евреями и всех победила сша.
Вот мне противно. И то что эти идиоты Бендеру восхваляют и нацистов любая? Дичь же лютая
Но походу тебе нравится....
Единственное что там нормально это зряплаты. Увы я в тюрьме получал там больше чем тут на свободе.Хотя с теми ценами..... Разница не великая.

lol.gif без комментариев. 3-й сорт lol.gif

[^]
Ritorika458
28.03.2026 - 09:58
5

Приколист

Цитата (Громозека41 @ 28.03.2026 - 09:51)
на своем театре военных действий армия Израиля самая крутая.
Израиль не собирается нападать и захватывать РФ, нет стратегии проецирования своей идеологии на другие страны. Задача - отстоять свое.
У армии советской в прошлом были и армии РФ в настоящем есть имперские амбиции. История противостояния советских и израильских вооруженных сил сильно не в пользу советских. Дай бог чтобы мы не проверяли кто круче во времени настоящем.

Один из блогеров которых я смотрю (пардон за отступление - этот блогер в основном про музыку, но изредка про политику) назвал Израиль государство-медоед.
Кто не в курсе, медоед это такой отмороженный терминатор от мира животных с которым предпочитают не связываться даже хищники во много раз крупнее. По мне так удачное сравнение ))))

[^]
dynamique
28.03.2026 - 10:04
2

Балагур

Цитата (amkarnaf @ 28.03.2026 - 09:41)
Давай-давай, придумывай, похоже, что ты если и жил некоторое время в Израиле, то жил ты именно, образно говоря, в негритянском районе. Как был ты ничем, так и остался ни с чем.

Да вы батенька я вижу идиот ©
В отличии от вас я жил и с арабами и с неграми и израильтосами и с русскими.
В отличии от вас... И если ты живешь там в русском районе , и общаешься с русскими и иногда с соседями чутка на иврите лапочешь это не делает тебя знатоком всей поднаготной.
Я кстати не очень понял, что тебе в моих речах показось не правдой? У вас нет ювиналки или детям не выписывают лирику?
А ну как вспиздни, что нить.

Ну и насчет Кедми, ты опоздал его выгнали из России и со всех ток шоу после геноцида палестинского народа

Это сообщение отредактировал dynamique - 28.03.2026 - 10:07

[^]
mrVomp
28.03.2026 - 10:09
5

Ярила

Картавый хуй обиженный на жизнь, потерявший свои сбережения из за собственной глупости, считает что виноват кто угодно (в данном случае Израиль). У него есть ролики где он и Россию обсирает.

Столько чуши.... В шабат не вышли работать, я потерял деньги. Оказывается по местным законам надо было делать по другому....ИТД ИТП

Я таких долбоебов про Россию сейчас 2 горы могу выложить. Сидите тут уши развесили

Понятно когда что то случилось, ты снял ролик описал ситуацию, ну второй раз, ну третий. Но блядь годами снимать одно и тоже. Тут явно либо заказуха, либо просто высасывание из пальца

Это сообщение отредактировал mrVomp - 28.03.2026 - 10:11

[^]
amkarnaf
28.03.2026 - 10:15
6

Ярила

Цитата (dynamique @ 28.03.2026 - 09:04)
Цитата (amkarnaf @ 28.03.2026 - 09:41)
Давай-давай, придумывай, похоже, что ты если и жил некоторое время в Израиле, то жил ты именно, образно говоря, в негритянском районе. Как был ты ничем, так и остался ни с чем.

Да вы батенька я вижу идиот ©
В отличии от вас... И если ты живешь там в русском районе , и общаешься с русскими и иногда с соседями чутка на иврите лапочешь это не делает тебя знатоком всей поднаготной.
Я кстати не очень понял, что тебе в моих речах показось не правдой? У вас нет ювиналки или детям не выписывают лирику?
А ну как вспиздни, что нить.

Ну и насчет Кедми, ты опоздал его выгнали из России и со всех ток шоу после геноцида палестинского народа

Я не живу в русском районе, у меня свой дом. Я не стоял у станка, у меня на работе свой кабинет. Ну и всё остальное тоже. В отличие от тебя.

Если кедми и оттуда выгнали - то так ему и надо. А про т.н. "геноцЫд палестинского народа", коего, между нами, нет и не было никогда, очень любят пропагандоны левые талдычить и таким как ты мозги промывать.

Это сообщение отредактировал amkarnaf - 28.03.2026 - 10:16

[^]
amkarnaf
28.03.2026 - 10:19
4

Ярила

Это называется: нашёл чем хвалиться! gigi.gif

[^]
garixx
28.03.2026 - 10:30
5

Весельчак

Цитата (пиписькин @ 28.03.2026 - 06:04)
Лучше бы про Израильскую тюрьму, как на собственном опыте, и рассказал нам - тему запили

Сел в израильскую тюрьму чтобы научиться ивриту у носителей.
Через год бегло говорил на фарси, понимал палестинцев и бедуинов, матерился на пиньинь. Иврит по -прежнему со словарем gigi.gif

[^]
diod
28.03.2026 - 10:31
6

Ярила

Каждый решает что лучше для себя и семьи. Я в Израиле без малого 30 лет, женат на местной, никогда не чувствовал себя третьим сортом. Стабильная работа, две машины и квартира в ипотеку. Служил и воевал- офицер запаса. Да тут не сладко, и многое описанное в интервью имеет место быть. Но не смертельно и думаю не хуже чем в других странах.
Дети если захотят- уедут. Я никуда не собираюсь. Я не агитирую ни за ни против. Всё индивидуально

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sticker2332
2
Статус: Online

Балагур

Цитата (dynamique @ 28.03.2026 - 07:09)
Цитата (Sticker2332 @ 28.03.2026 - 07:05)
Цитата
Но прежде чем делать выводы - досмотрите до конца

заняться больше нечем? Что мне это даст?

Мое дело предложить.
Что даст? Ну представление как там живут русские, и не только.
Хотя можешь вздрочнуть на порнхабе, это тебе даст физиологическое удовлетворение, и упадок сил. Выбирай.

Ясно, то есть ничего не даст.

Ты просто решил заняться бесполезной хуетой, а что бы никто ничего против не смог сказать - ты предложил альтернативу, которую считаешь единственной возможной и которой ты сам занимался как до так и после занятия бесполезной хуйней

[^]
Padonakk
1

Да да, это я

Цитата (amkarnaf @ 28.03.2026 - 09:19)

Это называется: нашёл чем хвалиться! gigi.gif

видимо на стройке - там такие миксы и "израильтосы", еще возле пивных ларьков такие миксы обычно. марокканец , опустившийся русский, пара негров алкашей. это да

[^]
ШерлокХолмс
28.03.2026 - 10:57
-1

Ярила

О том как там все плохо?

Евреи, ну вот как к вам можно относится? Вы обижаетесь, что вас гонят по миру, обзывают жидами и тд и тп.
Я никогда не называл простых израильтян, евреев жидами, только глобалистскую верхушку.
Более того, я никогда не писал ничего против Израиля и простых евреев, более того,, я всегда сочувствовал вам. Это очень тяжело прежде всего морально, да и физически, жить в сплошных обстрелах и тревогах.
И я всегда объяснял, почему я за иранцев - из-за США, которые лезут во все дырки.
И в данном посте, что я цитирую, я назвал обьективные причины отъезда и опять-таки посочувствовал вам.
А вы опять наставили мне шпал, хорошо хоть не стали явно врать, мол, все у нас зэ бэст и никто не уезжает.

Вам не стыдно???
Ладно, теперь статистика. Заметьте, я не беру российские материалы, как всегда, цитирую первоисточник.

https://www.972mag.com/israeli-emigration-record-numbers/
Согласно отчету Кнессета за октябрь 2025 года , в 2023 году число израильтян, покинувших страну на длительный срок, резко возросло: страну покинули 82 800 человек, что на 44% больше, чем в предыдущем году. В октябре 2023 года, после начала войны, наблюдался особенно резкий всплеск эмиграции. В 2024 году отток населения продолжился: только за первые восемь месяцев страну покинули почти 50 000 человек. Впервые в Израиле было зарегистрировано больше долгосрочных эмигрантов, чем репатриантов. В 2023 году разрыв между числом уехавших и вернувшимися был самым большим за всю историю страны.

Эта тенденция сохранялась до 2025 года. В своем отчете за год Центральное статистическое бюро Израиля сообщило, что за год страну покинули почти 70 000 израильтян, а вернулись только 19 000. Эти цифры подтверждаются отчетом, опубликованным Центром исследований социальной политики имени Тауба, в котором говорится, что после нескольких лет стабильного роста в 2025 году прирост населения Израиля замедлился. Исследователи связывают этот сдвиг в первую очередь с резким ростом эмиграции, а также со снижением рождаемости и увеличением смертности, связанными с войной.

В общей сложности за последние два года страну покинули более 150 000 израильтян, а с момента прихода к власти нынешнего правительства их число превысило 200 000.

--------
Сначала в статье пишут о причинах отъезда.
В статье есть гиперссылки на отчет Кнессета, к сожалению, не смог открыть даже с КВН. Даю ссылку
https://www.cbs.gov.il/he/mediarelease/DocL.../01_25_422b.pdf

Может и смог бы таки открыть с КВН каким-то, но некогда.
А это ссылка на отчет Центра исследований социальной политики имени Тауба, в газете Хааретц

https://www.haaretz.co.il/tmr/allnews/2025-...df-7e7e82cb0000

Ну и короче весь yahoo.com в статьях по поводу уменьшения количества израильтян, связанное в том числе с отъездом жителей.

[^]
Sasha33rus
28.03.2026 - 11:06
2

Приколист

Длинно,но душевно

[^]
kiokumizu
28.03.2026 - 11:21
5

Наблюдатель

Цитата (dynamique @ 28.03.2026 - 07:38)
Ну да, за полтора года я многое узнал. А чувак очень классно описал про жизнь в там, у меня бы так не вышло,
И да... Охуенно

Я правильно понял, ты каким-то образом попал в Израиль, попал в тюрьму, провел там полтора года? И на основании этих полутора лет ты решил что все узнал про жизнь в Израиле? А можешь ответить - за что тебя посадили? Предположу, что въехал ты по туристической визе, и работал нелегально. За такое, как правило, просто выдворяют из страны, что ж ты натворил, что тебе полтора года впаяли?

[^]
dynamique
28.03.2026 - 11:21
-5

Балагур

Цитата (amkarnaf @ 28.03.2026 - 10:15)
Если кедми и оттуда выгнали - то так ему и надо. А про т.н. "геноцЫд палестинского народа", коего, между нами, нет и не было никогда, очень любят пропагандоны левые талдычить и таким как ты мозги промывать.

Нет геноцида????????
Точно????
Вот холокоста не было если и был в 20 веке холокост то исключительно холокост коммунистов. Вот уж где сотни миллионов убиты.
Вас приютили ,
Впустили пожить.
Не тебя конкретно , а вообще евреев.
И вы убиваете приютивших вас , сотнями тысяч. Миллионами...
И еще и кичитесь этим. Типа мы не нападаем а отвечаем...
Нет ,это хуцпа, лютая хуцпа, и если ты это отрицаешь, то либо ты идиот , либо ... Не знаю даже.
Посмотри старый советский фильм , это ж про вашу историю , про которую вы ничего не знаете и пытаетесь не знать и закрывать глаза.
А вам там сейчас впаривают какую то дичь о победе во второй мировой войне США . и отрицать это в Израиле запрещено

Это сообщение отредактировал dynamique - 28.03.2026 - 11:27

[^]
dynamique
28.03.2026 - 11:35
-1

Балагур

Цитата (kiokumizu @ 28.03.2026 - 11:21)
Цитата (dynamique @ 28.03.2026 - 07:38)
Ну да, за полтора года я многое узнал.  А чувак очень классно описал про жизнь в там, у меня бы так не вышло,
И да... Охуенно

Я правильно понял, ты каким-то образом попал в Израиль, попал в тюрьму, провел там полтора года? И на основании этих полутора лет ты решил что все узнал про жизнь в Израиле? А можешь ответить - за что тебя посадили? Предположу, что въехал ты по туристической визе, и работал нелегально. За такое, как правило, просто выдворяют из страны, что ж ты натворил, что тебе полтора года впаяли?

Я не утверждаю и не утверждал , что узнал всё про жизнь в Израиле, я лишь говорил , что полностью согласен с мнением человека который там прожил 27 лет. .
А за что я попал в тюрьму, я думаю не имеет никакой роли в теме это поста.
Был и был, вину искупил так сказать. Опыт приобрел . узнал немного о жизни в «не» вашей обетованной стране. Интересный опыт . не обламываюсь, было любопытно brake.gif
Но согласен с интервьюированным полностью. Он все описал правдиво. ЯП так не смог.

Это сообщение отредактировал dynamique - 28.03.2026 - 11:41

[^]
dynamique
28.03.2026 - 11:39
-4

Балагур

Цитата (dynamique @ 28.03.2026 - 11:21)
Посмотри старый советский фильм , это ж про вашу историю , про которую вы ничего не знаете и пытаетесь не знать и закрывать глаза.
А вам там сейчас впаривают какую то дичь о победе во второй мировой войне США . и отрицать это в Израиле запрещено

О заминусили gigi.gif
Не нравиться вам советские документалки?
Если б там была ложь , хоть не много в СССР бы цензура не пропустила.
Привыкли к хуцпе?
А вы посмотрите , посмотрите . как становилось ваше государство. А там уж размышляйте геноцид это или нет. alik.gif

[^]
Адмиралец
-1

Ярила

В 90е, когда отсюда валили евреи, то самые умные ехали в Германию, попроще - в Америку, ну а в Израилевку ехали оставшиеся...

[^]
crunch
0

главное не терять голову..

Цитата (пиписькин @ 28.03.2026 - 07:04)
Цитата (dynamique @ 28.03.2026 - 06:57)
Я там был но увы только в тюрьме brake.gif

Тебя выкрали в России и отвезли в Израиль и посадили там в тюрьму?
Лучше бы про Израильскую тюрьму, как на собственном опыте, и рассказал нам - тему запили. Это было бы гораздо интересней чем смотреть два часа пиздабольства

у меня друг осетин сидит - жена посадила, за якобы побои.
звонит каждую неделю, говорит выйду и буду валить с этого сральника.

[^]
kiokumizu
28.03.2026 - 11:42
4

Наблюдатель

Цитата (dynamique @ 28.03.2026 - 11:21)
Цитата (amkarnaf @ 28.03.2026 - 10:15)

Нет геноцида????????
Точно????
Вас приютили ,
Впустили пожить.
Не тебя конкретно , а вообще евреев.
И вы убиваете приютивших вас , сотнями тысяч. Миллионами...
И еще и кичитесь этим. Типа мы не нападаем а отвечаем...
Нет ,это хуцпа, лютая хуцпа, и если ты это отрицаешь, то либо ты идиот , либо ... Не знаю даже.

Начнем по порядку:
про геноцид - он подразумевает уничтожение представителей определенной национальной группы. Видимо, для тебя является секретом тот факт, что 2 (ДВА!) миллиона граждан Израиля - арабы, как мусульмане так и христиане.
Кроме этого, на территории сектора Газа проживает 2 (ДВА, КАРЛ!!!) миллиона арабов. Если учесть, что после того, как Египет отказался от сектора, в нем проживало что-то около 150 тысяч человек. И где здесь геноцид?

Про приютили - если уж говорить про это, то первые эмигранты начали приезжать еще во времена правления турков. Не было никаких "палестинцев", рулили регионом турки. После ПМВ получили мандат на управление территорией британцы. Опять никаких "палестинцев". Кстати, британцы очень умело использовали принцип "разделяй и властвуй", посколько именно с их попустительства были неоднократные еврейские погромы на территории подмандатной Палестины. Ну и кто кого тут "приютил"? Землю, кстати, арабы сами и продавали евреям в то время по космическим ценам, сравнимым с ценой на земельные участки на Манхэттене в Нью-Йорке. Вот представь, кусок земли где-нибудь возле Центрального парке стоил столько же, сколько такой же кусок песчаного пустыря где-нибудь в районе Яффо.

Про убийство "тысячами и миллионами" - это просто наглое вранье.
Да, во время военных действий гибнут люди, к сожалению. Но это их выбор, они решили что власть Хамаса это хорошо и правильно. И то, что произошло в 2023 году это результат действий Хамаса начиная с 2007 года.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10059
6 Пользователей: kuzmich72, Етить, mirabell22, evil48, tdutynbk, Aydar1
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх